谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
楼主: waisly021

[扯淡] 【连载】胡俊的世界【第十一卷】10.1更新“第一章”于680L

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

第十章 你所期待的

目标并没有走太远,离开营地不久,saber很快就在和营地距离不远的往东边雪山方向的那架桥梁上找到了她的身影。

面对着找到了她之后便放慢了步子的saber,既不是刚才那副害羞的神色也不是寻常让大家习以为常的天然笑容,扶着护栏默默看着saber一步步走近的克丽丝的脸上看不出任何表情:

“你欠我一个解释。”

闻言,saber停下了脚步,这时她同她之间仍有四五步的距离,看着克丽丝的双眼,saber认真无比地说道:“曾经将太多束缚加在自己身上,而如今我在做的,只是将这些一开始就没必要的枷锁抛开罢了。”

“还没有回来的80在哪里?以他的能力要脱离战场是再简单不过。”出身和saber渊源甚深,对许多事情知根知底,克丽丝脸上的冰冷没有丝毫融化的迹象。

“帝国旧部仍有些力量,在我接下来的行动里,他们是很有价值的。”回答时没有一丝犹豫。在她看来,面对克丽丝,这些事情没必要隐藏。

克丽丝的弯起一个弧度与平常相似却多了些冰冷意味的笑容:“难道真如同天冰市中的那流言一般,你是一直在为冠以你真正姓氏的那个帝国的复辟而谋划着什么吗?”

红色的saber笑着摇头否认:“尚未记事时我们就在一起。克丽丝,你真觉得我会是那么肤浅的人吗?”

“你还在装傻……可我已经不愿意自欺欺人了。”

露出如同就要凋零的花朵般凄美的笑容,克丽丝痴痴看着saber:“我们早就分道扬镳了……不是么?自你不顾我的苦苦挽留加入了军队的那时起。”

“我曾经以为可以一直将彼此的羁绊继续下去。是啊……六年前我便已经没有资格对你的所作所指手画脚了,你究竟变成了怎样一个人也早已不是我可以去知道的事情。但至少,我认识的saber绝不会在众多部下面前做这等无礼的事情。”

Saber似全然没体会到面前的女孩的伤感,反是对她最后的那句话一句特别来劲:“你这是害羞了?”

“不要再顾左右而言他了!”
saber的态度激怒,几乎是瞬间她脸上又变成了一片冰冷:“你总是自顾自地做出决定全然不在意周围人们的感受,从一开始就是这样。在我决定将和平的日子过下去的时候找到我,而现在忽然又发生了变化的你是打算又一次准备把我、把期待着你的大家抛下吗?!”

“我的初衷从未改变,只是要通向那个终点的道路中存在着太多歧途……”

抬手轻放在胸前,saber也终于认真了起来。

“好吧,有些羞于启齿,可我必须承认这六年的时间里我的确是走错了方向。克丽丝也好,骑士团的诸位也好,虽然这种厚脸皮的话说出来实在是让我羞愧难当,但我还是希望大家能再给我个机会去订正曾经犯下的过错。”

克丽丝的声音很轻,近乎呢喃:“嘴上说说就能否认这六年的光阴?”

“不,这绝不是否定,将错误抹去当成不存在才是最大的错误。而事实上,若是没有那段摸着石头过河的岁月,如今的我也不可能有机会站在你面前。甚至可以说,正是因为心中深深刻下了错误带来的伤痕,我才有机会明白路线正确的重要性,才能让我终于下了决心。”

说到这儿,saber停了下来,她深深呼吸一次,像是在酝酿着什么:
“这个国家病了。”

“还记得六年前,我怀着梦想,离开托兰巴,离开父亲大人和心爱的你,排除万难加入了骑士训练营。为的是什么?为的是成为一名真正的骑士,保家卫国,让这个国家的大家幸福安定地生活!可是我渐渐发觉,那些贵族——那些国家的蛀虫们把荣耀与正义视作无物,为了自己的荣华富贵可以毫无底线地欺压平民,甚至可以为了保证自己的利益轻易背叛这个国家。”

Saber丝毫不掩饰自己的不屑:“就在不久前,就在天冰市,那些老爷们的丑态你也瞧见了吧,天冰市常备的五千军队竟被他们吃了多达三千的空饷!军库中只剩下发霉的粮食和生锈的破旧兵器,还有十万金币的军备资金去向不明。十万啊,这十万能养活多少军队?——就这么没了!

不知何时起紧握着抬起的拳缓缓放下,她的眼中多了些无奈:“王国病了,难道只是被这些无耻的蛀虫们蛀空了吗?曾经同样是占据这片土地的帝国可曾有对哈尼亚神圣国卑躬屈膝?这个王国从诞生起就是病着的,无论是应对叛军又或是对抗敌国的入侵,竟然可以那么恬不知耻而理所当然地让神圣国介入!”

“对于一个军人而言这是何等的耻辱?!”
叹息着摇着头,面露惋惜之色:“大王子还在时为何久久不能即位难道真只是因为他志不在此?克丽丝大概还不知道吧,如今大王子已贵为死亡骑士在黑暗圣堂之中仅在二人之下——这一切当真和神圣国没有任何关联?”

谈起并肩作战无数次的这位战友,她却是忍不住又摇了摇头:“可笑的是芙兰朵这个脑子从不清醒的莽妇已经被神圣国的人迷得昏头转向。以她的程度要平复了莉莉安奴发起的叛乱就绝离不开神圣国的帮助,而当神圣国介入之后,这个年龄尚不足半百的国家还能有多少独立性可言?然而二王女一方却已经和黑暗圣堂牵扯太深,也无异于与虎谋皮。”

说完这段,saber看着默默倾听着的克丽丝,露出灿烂的笑容:“当然,这已经不是我在意的内容。”

感觉到克丽丝微带诧异的目光,sabe脸上笑意更盛:“没有到过那个世界的话我说不定仍会殚精竭虑地去思索王国的未来,但现在的我明白了。无论这个王国是否存续也无法决定最广大人民究竟是否的幸福。”

“无论是曾经统一这片庞大土地的神圣国,还是曾经风光一时的帝国,又或是现在依旧年轻却似乎已经到了尽头的王国,王朝交替,但最底层被层层剥削着的民众们可有过真正幸福的时候?”

说着这些内容的时候她并没有用多煽情的口吻,只是在平实地叙述着。

“国王的儿子是国王,贵族的儿子是贵族,只有少数手段通天的商人和流血流汗立下战功的战士有机会到达上层,可一旦他们到达了上层便似全忘了自己的出身,甚至会变本加厉地搜刮着民脂民膏。”

“这不只是仅这个王国的病,也是整个大陆的病。”

“而我要做的,便是去挑战这个不合理的世界。”话语到这里,saber的目光开始坚定起来,“为了实现这个伟业,不改变是不行的,我将为这个目标放弃很多,但即使如此,仅凭我个人的力量也是远远不够的。”

Saber轻轻向前跨了一小步:“克丽丝,你愿意么?成为我最亲密的伴侣一同为治愈这个病态的世界而奋斗。”

saber,你知道吗?即使你改变了那么多,但唯独一件事情我可以仍可以肯定。”没有对saber的志向做些评价,克丽丝反提到了些似是无关主题的内容。

“哦?”红色的她好奇地看着克丽丝。

“你最爱的人永远只是你自己——这件事。”

“……”一愣,saber不禁稍瞪大了眼。

“你参军之前我们曾有一段最亲密的时候,但每当你玩着我的头发的时候,我总能感觉到你似乎在看着其他人。我曾以为是你这个全无节操可言的金色直长发爱好者又喜欢上了哪家的小姐……”

克丽丝露出了不屑的神情:“直到某天,那个清晨为了给你个惊喜特地用上新学会的漂浮术升到你窗外的时候,我第一次看到你那么痴迷的眼神……对象是尚未绑起头发的镜中的你自己!”

“诶?有这样的事情吗?!”saber眨了眨眼。

“你说呢?”克丽丝直直盯着saber

“咳咳……好吧,我承认自己的确有点自恋,甚至可以明确地告诉你现在的我的自恋程度要远超过往。”
红色状态的saber其实已经不存在类似羞耻的东西,办起事情来干净利落地过分:“但是你是必须的,我的部下们可以成为我的剑,但能成为我的鞘的人只有你。”

“你以为我会被这么单薄的言语打动吗?”克丽丝全不为所动,“无论在说着什么又或是在做着什么,你的程度从没有超过自我满足,冠冕堂皇地提到要改变这个世界,可你可曾考虑过这个过程中将有多少被你所谓的‘伟业’所破坏的和平?通向你的理想的终点的路又将是多少枯骨血肉铺就的?”

“我之所以直到今天才作出决定便是因为你方才提到的问题。”saber直视着眼中满是质疑的克丽丝。

“‘革命不是请客吃饭,不是作文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬。那样温良恭俭让。革命是暴动。是一个阶级推翻一个阶级的暴力的行动。’”

红色的saber一字字用中文念出了这段话,虽然克丽丝听不懂意思,但却被saber那前所未有的肃穆神情所触动,暂时没有继续反驳,看着saber,期待着她的下文。

“这个大陆上比我更明白生命的重量的人其实并不多。我也不能否认挑战这个世界、通向‘革命胜利’(中文)的道路上一定充满了牺牲,但我将倾尽一切力量去保证那些牺牲不会白费。”

“莉雅……你已经疯了。”克丽丝露出了哀伤的苦笑。

“我知道哦。”
saber露出灿烂的笑容,抬起手比了一个将剑竖在胸前的姿势:“但不疯掉的话,我甚至无法站在这里……而现在,我变强了,甚至比五年前才举起圣剑的我或是如流星般一闪即逝的黑色的我更强。”

“站在你面前的,是已经完全疯掉的saber……但即使如此,这个疯掉的saber仍希望你能继续同她站在一起。可以么?”

看着saber,克丽丝陷入了沉默,任由眼中的酸涩越积越深的同时,她也感觉到心中的某处被加上了越来越沉的重量。渐渐地,她发觉自己的视线开始模糊:
“……连句承诺也不打算给我吗?”

脸上自信的笑容变得温柔,saber走近了克丽丝,慢慢抱住了她:“阿尔托莉雅爱上克丽丝了,比谁都爱。”

克丽丝其实比saber更高上6厘米,但攻受(雾)却不是由身高决定的:“再说一次……”

“十年后我会再说的。”

“每十年说一次?”

“嗯。”

“小气鬼……”

桥上拥抱着的她们恰如一副画。无论过去多少年,无论历经多少坎坷,这幅画在她们的心中也将永不褪色。

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
500 Ziny
猫币
1 Cat
QQ

天国的兰斯洛特和格尼薇儿~~~~~
种子~种子~

吉拔蓝猫

功勋
7 功勋
现金
14693 Ziny
猫币
89 Cat
QQ

我看这小说会变成有生之年系列……

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

tcsl 发表于 2013-9-22 20:34
我看这小说会变成有生之年系列……

铺开来写当然是有生之年……

不过现在已经差不多七分之三了

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6042 Ziny
猫币
7 Cat

saber被德国人荼毒了么。。{:4_119:}
流放ING。。

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
7117 Ziny
猫币
1 Cat

saber的节操真是满地都是……
而且我觉得saber到天朝来求学果断是个错误啊……
尼玛看看她都学了些什么……
资本论?城市暴动?民主共和制?

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

第十一章 布伦镇会议

有了小恋的协助,这个盗贼窝里的取材完成得非常迅速。一时冲动,在例行的课程后又自己花了不少时间把素材整理完毕了,看时间已晚,莫名没有睡意,索性便翻出高等数学的教程看了起来。

明明是那么有趣的东西……怎么到了光之国后只有她仍在学理科?

刚开始看时仍不免惯例地鄙视一下留学团里其他的伙伴,沉浸其中的之后,则是完全忘了时间的流动。而回过神来,这个洞窟改制的房间里已是一片黑暗,她立刻便想明白是照明的蜡烛已熄灭了。

因光按转换太快而麻痹了几秒的视觉恢复,接着壁炉的火光,安妮看到了桌面散乱摆着的十数页演算纸……被忽视了很久的疲倦一下子便携排山倒海之势压了过来。脑中传来的刺痛让安妮不由皱了皱眉头,揉揉太阳穴,一边抬起手腕看看表,借着指针上的荧光涂料,她发觉这竟然已经是早上了。

想起已经超进度完成了这个阶段的采访任务,她心中瞬间生出了些补觉的念头,可安妮哪会是那么容易屈服于诱惑的人?心中一直叫嚷着要睡觉的小人几乎是在出现的瞬间就立刻被吃掉了。
想吹吹冷风清醒一下,甚至没穿大衣,安妮只披上围巾、熄掉壁炉后便离开了温暖的房间。

大概还是太早,昨天白天仍显得嬉闹的大厅这时除了她便没有别的人影,这寂寞的场景让她更懊悔了,不过当然没有就此掉头回房躺床上的打算。
刻意提了提速,迎面的风让她稍感到倦意被除去了一点。莫名兴起,她干脆跑了起来——踮着脚尖,只发出了轻轻的声响不至于吵到仍在睡觉的诸位,但只是这种程度的动作就让她产生了些暗地里做坏事的没被发现的快意……

不知为何想到了自己竟然才十七岁,毫无关联地又想到了在采访时已经习惯的营业用微笑,忽然,只觉得浓浓的倦意再次开始冲击着她的脑海。
“唉……”

兴致已尽,安妮放慢了步子,不住地开始回忆仍在艾瑞斯佳的日子。第一次离家那么久,没意识到的时候还能无所谓,可不经意想到的时候便不禁惆怅。她从来都没有后悔报名参加留学团,也未曾后悔选择加入这个考察团……甚至会觉得这绝对是最让她庆幸不已的决定。

只是偶尔还会不由去思索,若是能有另一种可能性会如何。比如:没有光之国,没有留学团,没有曙光学院也没有这个小得过分的团队,她依旧安然在艾瑞斯佳度过悠闲的每一天,然后在某个特别的时候,以另一种方式和他、他们相遇——若是故事这样展开的话,她自己又会是怎样的?

不过如果终究也只是如果而已。
她成为了那两个人的学生,每天好好学习工作,过着不停进步的充实的日子。

“果然是太累了么……”

那面隔绝内外的厚重布帘终于出现在视野里,不过在她准备上前的时候,布帘被拉开了。

与冰冷的气息一同走进来的,是昨天下午就不见踪影的艾露露小姐和胡俊教授……

诶?

彻夜不归?!

“安妮这么早?”

“呃……想出去吹吹风。”看着两人面色自然,安妮反是微略脸红了。她不由立刻在心中检讨了一下自己近来越发不纯洁的思想。

“低血糖?”胡俊已经注意到了安妮略差的脸色。

“只是在山洞里呆了一天有些闷了。”出于种种考虑,安妮还是没说出自己其实没睡的事实。

“也是。虽然这儿的通气系统还算不错,但果然还是最自然的状况更好……对了,临时决定,我们的行程要变一变了。”

“嗯?”

“原定两天后回布伦镇,而现在因为出了点意外,我们今天太阳落山前就得回到旅馆。”

“没问题,”安妮也没有多少意见,轻轻一点头:“正好在这的取材也完成了,只要收拾了行李随时都可以出发。”

胡俊略惊讶:“倒是没想到安妮的动作那么快,真是厉害呢。”

“这没什么。”得到教授小小的赞许,脸色很是淡定,心中却颇有些志得意满。

“那作为奖励……”胡俊从宽大的袖子里取出了一只小白花,递到了安妮面前。

略带疑惑地接过了花枝,下意识拿起来闻了闻,是淡淡的清香,而下一刻,这香气似渗到了脑中,那顽固地占据这脑海的疲倦只在刹那间便烟消云散……

“嗯?”看到指间捏着的花朵化作光粉消散,短暂的惊讶后,安妮看向了胡俊。

他忍俊不禁地笑了笑:“考虑到效率的话,还是劳逸结合最好……以后别熬夜了哦。”

“以后会注意的。”安妮不自觉低下目光避开了胡俊的视线。

“外边冷,安妮也别呆太久。”

“嗯。”

看到他和艾露露一起离开,安妮悄悄抬起了头向后边一看——正好撞上艾露露朝她略含深意地笑了笑,顿时觉得脸上有些发烫。脚下也不再停着,急急小跑了好几步直接撞开了布帘冲了出去。

.

来时是四人,离开的时候是五人外带一只宠物。

拐带了这连绵群山实质上的主人,下山的路倒是不如上山时那么让人无奈了。由艾露露领着,在山体中被开凿的通道里慢慢向下走,从洞中出来的时候已经是到了山脚下。

艾露露一招手,刚才被推倒散在地面的雪如斯莱姆般活动了起来重新堵住了洞口:“这样就好了,我们出发吧。”

小恋四下看了看,没发现交通工具,于是不禁望了望那茫茫雪原,又转回头看向了领路的艾露露,略艰难地开了口:“接下来难道是步行?”

“当然不是。”

艾露露嫣然一笑,摸了摸就跟在她身旁的小火龙那光溜溜的脑袋:“又得麻烦你了。”

“嘎呜~
小火龙圆圆的大眼睛眨了眨,跑跑跳跳几下就到了十米开外。

“呜~~!”的一声鸣叫,它那半人高的身材见风就涨。

眨眨眼的光景就长大成了十多米长的巨龙,非要形容就是突然从可爱的Q版玩偶变成了威武霸气的战斗原比例雕像,光滑的外皮铺上了看上去就防御力可观的鳞甲,圆圆的大脑袋变成了更具威慑力的姿态,脑后生出了两只尖锐的犄角,背上也长出了一对巨大的翅膀。

“吼——!!”变形完毕,这货还仰天长啸了一声。

艾露露轻车熟路地爬到了喷火龙的背上,朝其余四人招了招手:“上来吧,这孩子其实很乖的。”

.

太阳已到天边,离彻底沉到地平线下还有一段距离,但会议室里除80之外的众将领已经齐聚。一个个都沉默着,连“不正经”成为了标签的雷也在正襟危坐着。

Saber为了把妹毫不犹豫毅然决然丢下了下属们,但这群跟随saber已久的干部却因为她的一句“反攻天冰”而伤透了脑筋。关于这个所谓的“反攻会议”可能的展开他们已经讨论过许多次,但面对已经全然不同的saber,他们谁也不敢说自己的推测就是正确答案。

久之无法达成共识,他们甚至没去吃午饭。不过眼看之后不久便是约好开会的时间,各种意义上都是相当疲倦的他们干脆也不讨论了,开始坐等正主的到来。

不过,在saber到来之前,他们先等到了一个卫兵的通报,说是来自光之国的考察团希望能够旁听这次会议。结果是贝狄威尔拍板说先让他们在会议室里等着,是否能旁听还得团长决定。而后卫兵就把三个妹子领到了帐篷里。

雷认出了三人中那位该是盗贼团大姐头的兽耳少女,不过这样的形势下他还是决定暂不点破。不过大概是因为饥渴了许久的缘故,接下来的时间就是在一大群大老爷们围观三个妹子的过程里度过的。

太阳沉入地平线下,卫兵点亮了灯火,而saber也带着克丽丝准时出现了。
她当然注意到了圆桌之外、坐在角落里的三人,不过只是瞟了一眼便和克丽丝一起来到了她们两人专属的位置。

Saber没有坐下,直接开始了讲话:
“首先,我必须向骑士团的诸位道歉。是我幼稚的选择让大家一步步陷入了困局。在此,请允许我为因为我的无能而牺牲的士兵们默哀一分钟。”

有些意外,但看到闭上了眼的saber那沉痛的面容,众人也随之闭上了眼开始为战士们默默哀悼。

Saber睁开眼,结束了这一分钟格外沉重的沉默:
“在会议的开始,我们必须弄清楚一个问题,那就是‘我们究竟为何而战’。”

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

甲鱼 发表于 2013-9-24 03:21
saber的节操真是满地都是……
而且我觉得saber到天朝来求学果断是个错误啊……
尼玛看看她都学了些什么…… ...

民主集中制的政治团体,全力推动生产力发展——大概是这个走向

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6042 Ziny
猫币
7 Cat

waisly021 发表于 2013-9-25 00:22
民主集中制的政治团体,全力推动生产力发展——大概是这个走向

向资本主义进发?{:4_119:}
流放ING。。

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

dflkg 发表于 2013-9-25 03:32
向资本主义进发?

消灭天冰市旧有的地主,整合耕地,利用现代化的管理模式大力发展农业,

用农业产品换取光之国的技术援助,剪刀差、农业养工业……

鉴于大陆科技水平平均较为落后,大规模建立工厂后,几年就能大量盈利,
因为天冰市解冻,许多无人区重新变成可开发地区,寒冷地带的人口问题逐渐解决,

平稳发展十数年后,saber就有输出革命的本钱了。
{:4_128:}

吉拔蓝猫

功勋
7 功勋
现金
14693 Ziny
猫币
89 Cat
QQ

waisly021 发表于 2013-9-22 22:56
铺开来写当然是有生之年……

不过现在已经差不多七分之三了

就是说小说的结束会比原作早?不会在原作中老牛领便当时?因为你的小说就是从那时开始的!!

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

tcsl 发表于 2013-9-25 11:30
就是说小说的结束会比原作早?不会在原作中老牛领便当时?因为你的小说就是从那时开始的!! ...

{:gua12:}
这一卷起已经完全偏离原著了,艾瑞斯佳也不会出丧尸事件,接下来大概是向世界大战的展开

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6042 Ziny
猫币
7 Cat

waisly021 发表于 2013-9-25 07:30
消灭天冰市旧有的地主,整合耕地,利用现代化的管理模式大力发展农业,

用农业产品换取光之国的技术援助 ...

十数年。。幕黑你怎么看{:4_119:}
流放ING。。

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
7117 Ziny
猫币
1 Cat

为什么我觉得水无月弱爆了……
人家艾露露直接自带飞龙,不但可以代步,还能做火力支援,最重要的是可以变小当宠物养。
水无月一个堂堂的生命之子,我就没见她骑过龙……

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

甲鱼 发表于 2013-9-25 15:44
为什么我觉得水无月弱爆了……
人家艾露露直接自带飞龙,不但可以代步,还能做火力支援,最重要的是可以变 ...

{:gua9:}
这么一说,我忽然想起了紊媞莎变成的那只……