谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
楼主: waisly021

[扯淡] 【连载】胡俊的世界【第十一卷】10.1更新“第一章”于680L

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

dflkg 发表于 2013-12-10 07:03
番茄小豆汤?应该没事的吧。。

{:4_126:}
霓虹有过实物出售

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

第十一章 特鲁维西亚的公主

演武场中一黑一白两个身影不停交错,刀剑相击的声响不绝,可绝算不上是有来有回,二者之间的差距已是显而易见。

黑色的蕾蒂斯一脸悠游从容,脚步挪移灵动自在没一丝烟火气,出枪也并不快,但攻其必救,身形流转间衣袂翩翩裙摆轻扬,看上去更似在跳着舞,但即便是这样也总逼得身着白衣的snow不得不断掉一切反击的念头全心投入在一次次的招架之中,节奏完全被对手掌控的她已全然深陷左冲右突的境地。

作为一个称职的陪练,蕾蒂斯并没选择一枪把snow撂倒,只是步步紧逼榨压着她的潜力,不过这样的战斗已经持续了一个下午,至此,snow已快到极限了。瞟了一眼snow将近纸白的脸色,蕾蒂斯知道已是该结束的时候。
“今天就到这儿吧。”

“诶?”snow一愣神。

捕捉到snow突然露出的破绽,蕾蒂斯顿时有些不高兴了,当下稍动真格,将已经被snow熟悉的速度骤然提了一档,枪尖如流星般划过一道惊艳的弧线打到snow剑上最无力的位置,庞大的力道顺着剑身传导,瞬间让她再握不住剑,就连snow自己也被震退了几步。

随手一抛,那杆长枪轻巧地落回到场地边上的武器架上,蕾蒂斯眉头一拧,看向正弯腰拾剑的snow,颇有几分怒其不争的意思:“都说了好几次了,在战斗中别为对手的言语动摇。”

“呃……下次一定注意。”无力地笑了笑,snow踏着虚浮的步子也把武器归了位。

注意到snow的手在微微颤抖,蕾蒂斯语气一松,也不再苛责:“看来这种强度的练习对你这样的初学者而言的确太过了。”

“初学者……”snow其实很想反驳说她练过几年,不过从这几天来的表现已经让她不敢说自己不是初学者了。

多少读出了snow那别扭的脸色中藏着的意思,蕾蒂斯忍俊不禁笑了笑:“其实吧,给你做了几天的陪练后,我也差不多明白了个事。”

“嗯?”

snow你在打架这个领域基本没什么天赋。”

愣了好一会儿,发现蕾蒂斯全不似在开玩笑的样子,snow只能苦笑:“好吧……”

对snow的表情很满意,蕾蒂斯继续补刀:“这些天来,snow你的确因为高强度的对抗训练在技巧的运用和格斗经验的积累上有了显著的进步,但这样的进步并没有超出一个正常人的范畴,完全没有真正的天才会表现出来的那种让人眼前一亮的灵性。”

“小芸你真是太诚实了。”被煞有其事地这么一说,连snow都忍不住了。

“不过嘛,snow也没必要太沮丧,毕竟拥有这种天赋的人本就万中无一……”蕾蒂斯却是话锋一转,“这么说吧,不只是你,就连我,乃至于水无月在这个领域都不是有天分的人。”

“月姐也?”snow不禁睁大了眼睛。

“没错,水无月也不是天才,在诸多领域上的天赋并没超过常人多少,而为了达到现在的程度她所付出的,是你绝对想不到的。我们平时所看到的她的完美也全是由点滴的努力堆砌而成。”
这便是她最吸引我的地方——最后小半句话蕾蒂斯并没有说出来。

听过蕾蒂斯的话,snow久久不语,眼中的神色越是复杂起来,她抱起了仍在微微颤抖的双臂,轻摇摇头:“看来,我的努力还远远不够!”

“其实也足够了,现在的你已经有了觉悟,同水无月相比,所欠缺的也只是时间的积累……”
饶有兴致地看着snow,蕾蒂斯的下半句话里充满了微妙的恶意:“嗯,为了你能有个明确的目标,要不要我给你透露一下水无月的实际年龄?”

“这个……还是算了。”挣扎了好一会儿,snow露出了略崩坏的笑容……

“不过话说回来,”心里快笑翻了的蕾蒂斯忍得很辛苦才没当面笑出声来,当下便急忙转了转话题,“以我们的身份而言,自然有着其他凡人无法媲美的特殊天赋。”

“以我们的身份可以拥有的特殊天赋?”

“我的种族是破坏之龙,你则是真祖的族裔。超凡的血统就是我们最大的资本。”
她指了指自己的胸口:“这一点,你应该已经体会到了才是。”

“你的意思是……”snow抬手轻撩起耳际的头发——比起在彼岸时,现在是更深的蓝色,而且变化并不止于此,容貌发生了不小改动的同时,身体素质也有了质变……

“既然是圣魔大人的血脉,那么潜力绝不会仅此而已。你真想要在短时间内有突破性的进展的话,去挖掘血脉之中隐藏的力量绝对要比在演武场中挥洒汗水靠谱。或许我们在打斗上并没多少天赋,但依靠血统的优势,那些所谓的天才终究也只会倒在我们面前……当然个别变态除外。”
蕾蒂斯想了想,然后果断还是给自己的大话打了个补丁。

Snow不由无奈笑了笑:“在演武场挥洒汗水多少还算是有迹可循的路线,而血统上,我一点头绪也没有……妈妈也从不跟我提这个。”

“圣魔大人不提自然有她的理由,”蕾蒂斯偏了偏脑袋,脸上思索的神色一闪而过,“不过既然是真祖一族的话,第一步你倒是可以试试吸血。”

“诶?!”snow一惊,“吸血……”

“看你这样子大概是短时间内还无法接受了。”

其实这个事实蕾蒂斯早就知道了:对于从小在人类周围长大的snow而言,要一下子扭转三观似乎并不是太容易的事情——不过,这只是因为snow还没能明白自己与寻常人类之间究竟摆放着怎样的鸿沟。

“至少现在还不行,”snow露出了饱含歉意的表情,“让小芸为我想了那么多,抱歉。”

蕾蒂斯用略带深意的目光看着她:“只是动动嘴而已。不过我倒是有挺在意的事情想问问你。”

“嗯,问吧。”snow立刻坦荡允了。毕竟目前圣堂的战略问题上她一概不知,也不怕蕾蒂斯在她这儿问出什么不该透露的。

“只目前看来圣堂和依连塞似乎并没有冲突,不过难保随着形势的发展依旧如此。也就是说,将来在战场上你我与水无月兵戎相见的可能性其实并不低。若真是对上了她,snow,你会做出怎样的选择?”
这是个很现实的问题,这潭水太深,已经摆上前台的绝不会是全部,虽然没有任何证据,但蕾蒂斯几乎无法想象圣堂与依连塞相安无事的展开。

出乎蕾蒂斯预料的是snow立刻给出了回答:“该如何就如何,不过可以的话我希望能亲手打败月姐。”

“那么果断?”黑色的龙女忍不住追问了一句。

Snow轻一摇头:“才不算果断呢,只是因为把自己锁在房间里的那些日子里曾不止一次地考虑过这个问题。”

回答得淡然,可她坚定的目光已经预示了许多。看着这样的snow,蕾蒂斯心中莫名一阵恍然,过去那个追着水无月叫姐姐的小女孩的影子逐渐同如今刚训练完脸色仍苍白的她重叠在一起……
蕾蒂斯不禁眨了眨眼,而后忽然感慨着浅浅笑了:“果然啊,snow,你才是‘这个故事’的主角。”

13万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
10468 Ziny
猫币
86 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王

我X高产了

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

zack2112 发表于 2013-12-11 22:07
我X高产了

→_→
偶尔,只是偶尔

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
643 Ziny
猫币
2 Cat

其实番茄小豆汤挺不错的 还有菠萝土豆辣椒汁

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

第十二章 在路上

大地在复苏。

虽然不是地属性的那位,但身为曾经的元素之灵,艾露露远比其他生灵更能体会到这广袤土地上正发生着的变化。

晨光尚熹微,这片刚把积雪清理掉的田地里此时仍无人在劳作,小火龙还缩在窝里,不是公务自然也不会带上随从人员,不过同她一起漫步在这田野间的还有另一“人”。

行走间,她注视着这片尚未被松土、仍旧平整僵硬的黑土地,若有所思。
“只要计划能顺利进行下去,再过三年,这整个平原都会成为可以被利用起来的沃土。若是古时便被成为‘大陆粮仓’的这片地区能恢复生产的话,可以预想的未来里,大陆上大致能迎来一段人口快速增长的时期吧……”

【哼,我愚蠢的妹妹哟!能花心思去思考这种无聊的问题,你还不如去想想如何从冒牌货的手里夺回统御水元素的权柄。】
艾露露自言自语般的话立刻有了回应。磁性的、自带回声的“声音”中不时伴随着蛇类吐杏的嘶声,来自那束摆放在胸前的鬓发上的环形发饰,细一看,是个质地上近似海蓝色宝石、形象上首尾相缠的小蛇。

“现在不也很好吗?难道你真打算变回意识只是一片混沌的样子?”
对那位大魔导师,她的心情总要比敬畏更复杂,毕竟能拥有清晰的自我意识便是在被分割之后,若非要深究,叫声“母亲”也说得过去。

【总比为了这群蝼蚁奔走强。】发饰不以为意地微晃了晃。

“恕我直言,我的兄长。”艾露露低头看了看宝石小蛇,挂起了调侃的笑容,“若是能学会和你口中的蝼蚁好好相处的话,你便不会数次被封印,更不至于落到我的手上任我处置。”

那蛇形发饰登时一震,连带声音里都填满了怒气:【竟然还有脸提这个,你真觉得让无关的人介入我们之间的斗争算是很光荣的事?!】

艾露露眼帘微低了低,嘴角弯起的弧度变得更恶意了些:“这点上兄长该感谢我才对。要知道你这回惹上的对手可不像从前那样只能把你封印住,能落到我手上总该比留在实验室里强吧。”

【哼!】

她也并不在意小蛇的情绪,望向东面那仍是赤红半圆的太阳正缓缓升起的方位,自顾自说了下去:“而且你也该注意到了吧……圣剑使身上的变化。”

【……】

“对我们而言,这已经是最好的时代。”

【……】依旧没有发言,不过传出来的“咝咝”声也表明了它此刻并非毫无触动。

“虽名为兄妹,但你我之间也并没有多少感情,之所以不彻底把你吸收也只是因为不想在‘完整’之后直面莱克娜制造的傀儡,这点你该相当清楚才对。”
被分割成水、冰的两枚元素之戒之中各自的元素之灵能在格位上超越正版也只是因为她和小蛇仍处在分割状态,如若是真让“水”的概念完整,竞争力提升的同时就不得不面对“权柄”的争夺,而成功之后也多半无法再保持自我,于是当时不借着日之贤者的力量小蛇彻底吸收也是她自己的选择。

“不愿配合的话,的确能给我造成些麻烦,但这样也会让你失去最后的机会。现在还来得及,做出选择吧,我的兄长。是同我们携手一起推动这世界向前、分享来自世界的馈赠,还是顽固不化最终被时代的洪流冲毁。”
说完这些话,艾露露也不急着得到回应,慢慢登到一处雪堆的顶端,细细欣赏着日出。

【……先把我放开。】它给出回答之时已是太阳彻底脱离了地平线之后。

“好的。”
艾露露没有一点迟疑,抬手轻在小蛇身上碰了碰,金光流过小蛇全身,日之贤者设下的枷锁瞬间揭开。

“真不知道你的自信来自哪里。”
是同艾露露的几乎没有区别的音色,只是显得更冰冷些。眨眼间,艾露露那束鬓发散开,而雪堆下多了另一个人,同样是个女孩,拥有着与艾露露一致的容貌相同的发型发色衣着,只是把兽耳换成了鱼鳍。

“无论如何,你同意了不是吗?”艾露露温柔笑了笑,“不过倒是没想到呢,叫了那么久哥哥竟然是姐姐……”

“哼!”许德拉冷哼一声,身形化作一道流光重新缠上了艾露露胸前的鬓发,光散去,仍是那条海蓝色宝石的小蛇,不过这回不是环形,而是类似绕着树枝的姿态。

【别得意了!将来你的对手若开出了更高的价码的话,我是不会拒绝的!】

“姐姐随意就好。”
朝阳的光芒已经到了直视时有些刺眼的地步,日出已经结束,艾露露便也不继续看了,一下从雪堆顶上跳了下去。

“算算日子,光之国的专家们来到的日子也就是这两天……”

眼中多了几分迷惘与期盼,艾露露望向了东南方向——那是光之国的位置。
“拭目以待吧。”

.

用汤勺搅着锅里的东西,奶豆百无聊赖间目光一扫,看到大头正盯着太阳不放,好奇之下也朝那边一看——刺目的光只在视野中一晃便激得他立刻闭上了双眼,眼里一阵酸涩让他揉了好几下。

“你这么看太阳不刺眼啊?”

“想要伤了我的眼,至少还要三倍。”

其实真相是三倍也伤不了他。身体在渐渐发生变化的事情大头早就觉察到了,本以为是力量级层的提升带来的增幅,不过某天当他意识到在阳光下体能在慢慢恢复的时候才觉察到是生命形态都在变化。
“弄早餐就专心点,我可是信得过你才让你做的,别像二肥那样整成一团团的。”

“不放心自己来不就行了?大头你也真是的,好歹也是个头目了,难得外出公干一趟,把路上的伙食搞得那么差是不是太掉价啦。”
奶豆看着锅里在开水中正慢慢散开的那块固体,只觉得一阵无力。

“出门在外就别那么讲究了,再说啦,这东西本来就是总领事特地吩咐我们试一试的应急口粮……反正味道不是不错吗。”
大头不禁琢磨了一下,究竟是不是该以他自己当初的规格为基准,安排奶豆和二肥接受一下真正意义的生存训练。

“味道再好也架不住三餐都是这玩意儿。”奶豆还是愁眉苦脸。

“奶豆啊,你还真以为自己是大小姐了?明天中午就该到了,最后一天就不能忍忍?人家狄娅娜殿下都没抱怨呢。”大头也愣是被奶豆的扭捏闹得笑了。

“唉~~

“对了,二肥还没起来?”大头望向他们三个人的帐篷。

“你当文艺青年看日出的时候他缩林子里大号去了。”

“艹!做着早餐呢,能别那么恶心吗!”

“还不是你问了我才答的。”莫名其妙地觉得自己似乎扳回了一筹,奶豆倒是笑了。

“好吧好吧,都是我的错。”大头根本懒得再理他,“我过去导游那问问情况,你弄好了早餐给我留一碗就行。”
说完就走,相当果断。

奶豆目送他的背影离开,叹了口气。

不一会儿,二肥回来了,大屁股一坐,让折叠凳发出了痛苦的呻吟。
“果然,早上不解决一下的话总觉得少了点什么。”

“艹!做着早餐呢!”

“大头?”

“有事情找导游去了。”奶豆指了指大头离开的方向。

“这货也出息了,一大早就那么忙……”二肥看看锅里,“东西好了没?”

手里的汤勺又搅了搅,感觉到里面的东西已经和芝麻糊的样子差不多了:“好了。帮我拿下饭盒。”

“来咯~~”二肥特地拖了个长长的尾音,其实那三个饭盒也就放在便携炉的边上。

接过饭盒,奶豆关了火,先给大头的饭盒装了个八层满盖了盖子放在一旁,而后为二肥盛上了:“给。”

接过了饭盒,不过二肥完全不领情:“一下舀那么多干嘛,不容易凉。”

“就这玩意儿还能吃得那么开心,我真是服了你了。”无奈摇摇头,奶豆自己舀了一饭盒。

“有得吃就不错了,而且又不是很难吃。”这一点上二肥的观点却是意外和大头吻合了,“不过到了那什么天冰市,一定要让大头请个大餐。”

“有意思?”用汤匙把饭盒里的糊糊往嘴里送……说实话,味道搭配得的确挺合适,这东西真不算难吃。

“大头……”说起大头,二肥朝方才奶豆指的方向望去,“诶?那货正在往水无月会长那边去。”

“诶?”奶豆心里突然一个激灵,急急朝导游帐篷的方向一望,正看到大头从导游帐篷的位置在走向水无月的帐篷。

“怎么又怂了?以前也是,大头凑人头去开会,你几次说好了又临阵退缩,结果倒是让我顶上去了几回,害得我又肥了几斤。”

“滚!”奶豆的目光跟着大头,直到他的身影被灌木丛挡住——那边就是水无月和那个蓝头发小个子的帐篷在的位置。

“如今大头倒是发迹了,一副高富帅的样子……”说着,二肥挪着折叠凳稍靠近了奶豆,还特地压低了声音,“你说他和水无月能不能成?”

奶豆眉头一紧:“关我什么事。”

“呵呵,是兄弟才跟你提的,都这幅苦瓜脸了你还说没事。”
二肥脸上满是怒其不争的神情:“大头只是开玩笑,可往后会长她绝对有机会遇到其他各种各样的优秀男人。你既不愿绝了这心思又不愿表个白,看你平时训练的时候也懒得多努力。本来就没多少可能性,你这么纠结下去更是一点希望都木有了。”

啪!
奶豆狠狠把饭盒摔了:“吃饭就吃饭,扯那么多干嘛!”

“以后要我扯我还不扯了,话我就搁在这儿了,你自己想想吧。”说完,二肥埋头吃了起来。

看着二肥一脸淡定的表情,奶豆忽然觉得很想揍人,可到底还是忍住了,看着地上的饭盒和撒了一地的糊糊,他呆愣了好一会儿才想起要去拿纸巾。

13万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
10468 Ziny
猫币
86 Cat

卧了个大槽

13万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
10468 Ziny
猫币
86 Cat

又更新了。。。。。

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

zack2112 发表于 2013-12-13 19:18
又更新了。。。。。

{:4_123:}因为下一周起……

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
500 Ziny
猫币
1 Cat
QQ

waisly021 发表于 2013-12-13 23:32
因为下一周起……

不好的预感~{:4_129:}
种子~种子~
魔殇 该用户已被删除

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

魔殇 发表于 2013-12-14 18:13
前辈越写越好了…这部同人实在是太棒了

{:4_117:}年末挺忙,本来想在这轮加更后减少更新的……

现在都不好意思了{:4_118:}

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

{:4_137:}下周照常更新……

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
500 Ziny
猫币
1 Cat
QQ

waisly021 发表于 2013-12-14 21:23
下周照常更新……

不带这么吓唬人的~~{:4_120:}
种子~种子~

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

今天这章可能弄不出来了,明天补