谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
楼主: waisly021

[扯淡] 【连载】胡俊的世界【第十一卷】10.1更新“第一章”于680L

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
500 Ziny
猫币
1 Cat
QQ

甲鱼 发表于 2013-11-19 02:37
嘛,虽然我觉得……
以OZ的尿性应该不会期待和谢文成家,只会等待这段感情自然死……
“明明什么都知道,却 ...

这两位的夫妻关系根本无法想象。
种子~种子~

神官将

功勋
1 功勋
现金
765 Ziny
猫币
15 Cat

不,还是可以想象的~~~每天互相砍的日子~~~

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
7117 Ziny
猫币
1 Cat

对了对了,提醒作者一下。
一个小问题,之前的算是细节吧……
安妮的全名不是“安妮娅丝·爱”,而是“安妮娅丝·艾悳兰”,似乎是艾瑞佳斯剧情仅仅提到过一次。我在那里有留档,回溯过去才发现的。
不过其实挺无关紧要的……

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

甲鱼 发表于 2013-11-20 01:15
对了对了,提醒作者一下。
一个小问题,之前的算是细节吧……
安妮的全名不是“安妮娅丝·爱”,而是“安妮 ...

拉姐为什么总和生僻字过不去……{:4_120:}

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
643 Ziny
猫币
2 Cat

oz你还说节操(望天)

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

第四章 狄娅娜

之前没提到,这座领事馆的内部结构几乎让水无月产生了还在彼岸世界的错觉,这类简约便捷的现代化配置放在这个大体仍处在中古阶段的世界会显得违和感满满,联系起在彼岸世界断断续续得到的光之国的情报,许多线索串了起来,为她勾勒出了塔贝市异变的大致由来,也让她在心中画出了这个穿越者建立的国度的模糊轮廓。

想起过去胡俊曾提到过的打算置身事外的态度,水无月才算明白过来——至少,他对于黑暗圣堂即将发作的事情有所预感,而且甚至不止一次故作漫不经心地提醒过自己……

一边同大头聊着套取些大概算是无关紧要的情报,心里一边让思绪乱飞。不一会儿,在大头的带领下,他们已来到了大头之前提到的娱乐室。

“……这是?”
走进大头为她打开的门里,看到这熟悉的布置让她多少有些惊讶了。
木质的构造,室内的布局和装饰上几乎是四叶屋的翻版,与整个领事馆的现代风格相比太格格不入,似步入门中就仿佛来到了另一个世界。

“姑且算是以权谋私弄出来的。”大头小小自嘲了一下,一边走向柜台,“虽然表明看着像,不过这儿的菜单是本土化的。会长要喝些什么吗?”

目光一扫,水无月找到了她最常坐的位置,莫名心安:“有茶之类的?”

“当然有。名字不太对得上,不过味道似乎没什么差别……反正我也不大喝得出来。产自光之国,似乎是那位日之贤者弄出来的东西。”

……
等了好一会儿也没得到答复,大头看向水无月,发现她正一副神游物外的表情:“会长?”

“还真是……”眼中立刻恢复了清明,她摇摇头,颇有几分哭笑不得的意思,“哪儿都有他的影子呢。”

“这个嘛……看来会长是没到过光之国的首都萨尔。”大头略为无力地笑了笑,不过他算是早见怪不怪了。

“那么,请随便来壶能提神的茶吧。”无意义地轻一点头,水无月放松地靠着椅背,歪歪脑袋,把话题转回了原来的方向。

“请稍等。”

“嗯。”

趁着这个空档,水无月试着总结了一下这整个事件之中已经暴露出来的线索,而思考的最后得出的结论却是“和平太久了”。和乐地享受着这十多年的时光,自己竟是不知不觉间就成了温室里的花朵,连情报系统何时被全然渗透也一无所知……不禁在心中长长叹息了一声。

“茶好了。”不经意瞟到了水无月脸上的那些许落寞,双手端着茶盘正走近的大头适时开了口。

“哦……”像刚回过神来,水无月眨眨眼,神色已恢复威严自信的常态。

将茶盘轻放好,大头拉开水无月对面的椅子坐了下来,为水无月和自己各倒好一杯:“这是我在萨尔接受训练的时候教官推荐给我的,在这边的名字是‘艾拉’。”

捧起茶杯,要将茶水送到嘴前之际,水无月停了停:“erra,在古精灵语里是‘期盼永远如此’的意思……”
浅浅品了一口,她露出了一丝赞许的笑意;“果然是与名字相匹配的茶。”

“会长能喜欢就好。”
看水无月满意了,大头才捧起茶杯喝了一口。对于她了解古精灵语的事情并没有疑惑,事实上当大头知晓她便是“生命之子”后,线索已经串联了起来,许多事情已经豁然开朗。

“谢谢,让你费心了。”放下茶杯,水无月郑重其事道了谢。

“比起还在通辽时会长对我的照顾,这不算什么。而且既然总领事不在的话,那在这儿我姑且能算半个主人,好好招待客人也是应当的。”

“看来,对我而言只是半天的这段时间里,大头已经把我抛下不少了呢。”对大头好好审视了一番,水无月三分自嘲七分调侃地笑道。

“会长别再给我戴高帽了,这么下去我会当真的。”
颇少年化地摸摸后脑,大头硬生生转了个话题:“对了,会长刚才提到的是对你而言只是‘半天’?”

“没错,虽然是同时卷进了传送,不过我和小芸……是在今天午时才抵达的。跨世界的传送若是没有足够的引导,出现怎样的意外也不算意外。”
谈到蕾蒂斯,她心中不免又是一痛。明知是不得已的选择,也能猜测到黑暗圣堂不会冒着惹恼毁灭之龙一族的风险下杀手,可抛下妹妹这样的事情仍在她心中留下了阴影。

“因为我那两个朋友到达的时间不同,所以之前就有猜测……不过其他人呢?其他被卷进来的同学们会是怎样的状况?”
牵涉到那么多熟识的人,大头不由紧皱起眉头。

“这个事情上我无法做出任何保证……抱歉,”水无月深深低下了头,“大家遇到这种事情都是被我所牵连……”

“……会长也不必太过自责,”拉下眼帘细想了想,大头睁开眼时已是忧色稍散,“事情大概没你想象的那么严重。”

“没必要安慰我的,”水无月抬头,不过神色中的阴霾尚存,“若大家真出了意外,我一定会竭尽所能承担起责任。”

大头摇摇头:“倒不只是安慰,传送发生的状况我大致还记得,黑暗圣堂一众似乎本就没打算要把无关者卷入其中,别人的情形我倒是不知道,但只我、二肥和奶豆的话,的确是被某个不明的存在选中而被拉入了传送的过程中。事情大概比会长所想的要复杂。”

“……理论上存在这样的可能性。”水无月面色稍霁,“等我回到依连塞就发动我这边的势力去寻找可能散落在各地的同学们。”

“光之国在大陆这边的势力倒是已经被我滥用职权利用起来了……不过目前还没有成果,现在我特别担心的就是原来世界的事情,一下突然消失了那么多人,那边该闹翻天了。”
说完,大头不住苦笑。

“这点反而是我最不担心的……虽然这么说没有任何根据,不过有你胡老师在的话,那边的事情一定能得到妥善的解决。”

“剧情能这样发展是再好不过了。”能感觉得到水无月的笃信,大头也稍放下了心。“刚才你不是提到了水芸芫吗?中午才到的话她怎么没在一起?”

“……”

“诶……我是不是问了些什么不该问的?”

“被黑暗圣堂的人围堵,小芸留下断后,而我逃了出来。”水无月面无表情。

“!”大头登时面色一肃,“追兵呢?”

“如果这个时候依然没追来的话,看来他们是不打算继续追击了……抱歉,这些事情没有先一步说明。”方才还在为妹妹的事情难过,此刻则是为自己的小打算羞愧。

转念一想就知道了水无月的谋划,不过大头也只能笑笑,心中立刻暗暗提醒自己以后要多几个心眼:“我们光之国和依连塞姻缘深厚,面对黑暗圣堂这种大型恐怖组织自然是要同进同退的。”

“都是合作过许多次的熟人,这种官话就算了,”敏锐地觉察到大头微妙的变化,水无月虽然知道已经晚了,不过她还是尝试着怒去挽回一下,“这次的确是我做得不厚道,没有把形势的严峻说清楚,作为盟友已经失格,我之后会好好补偿的。”

见水无月已敞开来说,大头也决定坦诚回应:“会长,诚如你所说,过去在高校联合会的时候我们已经合作过很多次,现在也没必要那么拘谨。你的做法没有错,没有进一步了解事态是我不够用心,虽然这次是没有造成不良后果,但今后我会改进自己的工作作风,不过这也仅止于公事了。我不希望这样的事情影响我们之间的友谊。”

“……”水无月深深看着大头。

“嗯?”被她盯得有些如坐针毡了。

“只是没想到啊……”水无月略带感慨地浅叹了声,接着浅浅笑着摇摇头,“转眼间大头已经是独当一面的大牛了。”

没有谦虚,默默领下了水无月的赞美,大头耸耸肩:“好歹是有人对我寄予重望,不努力一把就太对不起这份栽培了。”

“好吧。”像是做出了什么决定,水无月站了起来。

“会长?”

“你不觉得若是朋友之间的话,‘会长’这样的称谓太不对劲了吗?”

水无月朝大头伸出右手:
“不得不承认,我的某些心思一直太重。同别人的交往向来是浅尝即止,即使是同仅有的那些朋友之间也很少有纯粹的友谊,甚至于这时也是觉得大头你是个值得寄予期望的好人才会让我有这样的决定……”

“让我们重新认识一下吧,作为无关利益的朋友。”

愣了瞬间,表情由复杂到迟疑到坦然,大头也站了起来,握住了水无月的手:“是我的荣幸,会长。”

“还叫会长?”水无月一挑眉毛。

“水无月?”大头试探着地问道。

“……”水无月摇了摇头,“那是在另一个世界用的名字,在这里叫我‘狄娅娜’就好。”

“虽然莫名其妙地被发了张好人卡,”在另一个世界已经有本命的大头哭笑不得地苦笑了两下,“不过很高兴能重新认识你,狄娅娜。”

“放心吧, 你离我喜欢的类型太远……”水无月用上了鄙视的眼神,“今后就是正式朋友了,我会给你相应待遇的。”

“原来以前是试用期啊?!”

“差不多吧。”

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6042 Ziny
猫币
7 Cat

狄娅娜能走下神坛就好了。。{:4_124:}
流放ING。。

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
7117 Ziny
猫币
1 Cat

waisly021 发表于 2013-11-20 12:29
拉姐为什么总和生僻字过不去……

我也是特意去查了一下,才知道念dé来着……

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
7117 Ziny
猫币
1 Cat

话说狄娅娜现在连个大头都收拾不了了么?太矬了吧……

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
643 Ziny
猫币
2 Cat

甲鱼 发表于 2013-11-21 01:55
话说狄娅娜现在连个大头都收拾不了了么?太矬了吧……

回忆穿越后的种种事 你会发现其实还是可以理解的

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

{:gua19:}水无月的行为模式……多数状况下都是在被牵着鼻子走,
除了推snow的那次,她少有表现得有主见的时候——或者是她的主见不是建立在个人的角度

神官将

功勋
1 功勋
现金
765 Ziny
猫币
15 Cat

所谓的君子可欺之以方,什么是都从大局正确考虑的人只能是被形式啊、真理啊什么的牵着走了

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

第五章 大头

“人家都走了你还发个什么呆。”

如梦初醒,大头回头,是已站在传送间门外的总领事。

“只是有几个关节一直想不明白……”脸上还带着些疑惑,大头摸摸头,跟上总领事离开了传送间,并把这扇只能识别他与总领事二人的力量波动的门锁上。

——他还是骗了狄娅娜。
作为光之国在塔贝市武力系统的头领,他同样拥有着开启传送阵的权限。当然没多少恶意,只是下意识缓一缓,把责任推给了上面,不过总领事倒是果断,接到了大头传来的信息后就中断了和林克伯爵的约会赶回了领事馆,还没到晚餐的时间就为狄娅娜开启了通往萨尔的传送阵……

眯眯眼的总领事依例露出了让人云里雾里的笑容:“想不明白就别想了,反正天塌了也有高个儿顶着,最近你虽然有所长进,但总揽全局这样事情还轮不到你负责。”

“黑暗圣堂……”

近来了解过不少这个组织的情报,但大头结果却是把关注的重点放在了那位惠姐身上,回忆起当年远远看到过司徒惠兰和胡俊亲密时的样子,再就是联想到了三贤者的关系,接着脑中又闪过演唱会上的那一幕幕……怎么想怎么别扭。
总结半天终于让他萃取出四个字:贵圈真乱。

“对于这个曾经在主世界引发了大战进而导致光之国前身的世界破碎的组织,我们的重视程度是不是太弱了点?”虽是面对着上司,不过大头还是没多少顾虑直接问了。

“你想多了。
现在已经不是秩序才击败混乱的时候,在秩序的力量已经主宰这个时间轴许久后的现在,站在金字塔顶点的任何人也不会允许那种程度的战斗再次爆发。
于是某种意义上,黑暗圣堂的后台大可以当成背景就好。

上无足以打破平衡的绝对力量,下无能源源不断提供新血的稳固根基,黑暗圣堂早过了全盛的时期。蛰伏得如此长久又如何,谁也不会停下脚步,当年不会成功的黑暗圣堂如今也没有成功的理由。

光之国在主世界虽然资历尚浅,但也绝不是目前这个黑暗圣堂能媲美的,更不用说势力横跨无数世界的龙族和天界诸神。其实在真正强大的势力面前,这个才从下水道里爬出来的黑暗圣堂充其量也不过是个恐怖组织而已。
如今他们敢于大张旗鼓地行动也只能说明那位圣魔大人已经同其他势力的上层达成了一定的默契。

当然,对于以上那些论点我都没办法举出证据,你要把我说的东西当成阴谋论也完全没问题。”

“……”

“嗯?怎么不说话?”久久没等到回答,总领事转头看了看一旁的大头。

大头愣愣看了他好一会儿才迟疑地开了口:“说得那么清楚,还真不像是总领事的风格。”

“你好歹是它看重的人,有些东西还是早点知道比较好,办起事来才能有个参考。”

虽然不见总领事表情有变,不过共事了这么一段时间后,大头还是敏锐地觉察到总领事此刻的心情似并不平静——在提到“它”之后。八卦这种事情上还是很谨慎的,没把心里的疑惑点出,大头若无其事地把话题转向了另一个方向:
“你的意思是……接下来有和黑暗圣堂有关的策划?”

“好吧,你既然有兴致谈,那我们先找个地方坐下再说?”
说着走着,他们已离开了仪式楼,面前就是决定走向的岔道。

“去你的办公室?”大头摸了摸下巴。

“已经这个点了,直接去餐厅吧,”总领事抬头看看钟塔,否决了大头的提议,“当然,是大头你来请客。”

“诶?”大头立刻一脸无辜。

“我今天本来的预定是在伯爵家蹭个大餐,结果倒是被你让送来的消息给搅和了,这事当然得你来负责。”

“……好吧。”对总领事的秉性本是早有体会的,可这回又是让他在大头心中的地位又下降了一档。

到了餐厅,随便选了个包间,二人坐定、点餐,待到菜品到齐,看总领事意外地没有宰他一顿,大头莫名受宠若惊:“所以说啊,我刚才问的事情的答案是?”

丝毫不理会礼节,一边用餐叉往嘴里送着东西,总领事一边反问:“刚才说到哪儿了?”

眼看上司都如此不拘小节,大头也有样学样开始吃了起来:“我刚才问的是‘是不是接下来有和黑暗圣堂有关的策划’。”

“当然有,不过是之后,现在观望着就好,我们立刻要处理的是海上的一些问题,今天和林克伯爵的小会也是和这个问题有关。”

“海上?”话题的跳跃性略大,不过从这个关键词里大头还是捕捉到了些东西,“和前几天发生的渔船主自杀事件有关?”

这几年来大量的人口流入以及技术革新让塔贝市的各个行业都有了相当程度的发展,其中渔业算是典范,在光之国的船舶公司开放出租业务之后,一些有远见有勇气的船主不惜巨资租用了船业公司特地为远洋渔业准备的船队,因此捞了个盆满钵满的着实不少,但毕竟是靠海吃饭的事情,倾家荡产后一无所获的也不是个例。
一个船主自杀而已,以他的地位而言这本不是该关心的事情,但这船主的自杀却是被几百号人围堵着住所讨要工钱的结果,这已经算得上是大头罩着这片地界后发生的最大的群体事件。

“没让你负责商业这块,所以有些消息没传到你那里——最近干远洋这块的鱼老大们几乎都因为没有收成而处在濒临破产的状态,不过其他家好歹有点积蓄,而那个自杀的则是刚入行不久、家底最薄的一个。”

“这地步的话,已经不能用巧合来解释了吧。”大头听过后才留意到这些天餐厅里和鱼沾边的东西似乎变贵了不少。

“没错,的确是人为,而且捣乱者的身份也基本已经可以确定了。”

“是都京城?”
几乎不用多想大头就顺这总领事的话讲了下去。能在海洋这块给光之国添堵的势力不多,而当下有理由这么做的,也只有海族一家。

总领事满意地点点头:“光之国尚未降临之前,这片海上的贸易可都是要给他们交保护费的。不过几年前在光之国牵头组建了贸易联盟后,这种不正当的获利行为已经被废止了。”

“这反射弧也太长了吧,当年的事情他们留到现在才发难?”

“当年他们就有过小动作……比如说由海族负责镇守的九头海蛇突然破封而出什么的。”眯眯眼中闪过一道寒光。

“这也是阴谋论?”大头不由笑了。

“嘛~~你这么认为也可以。反正在九头海蛇被月之贤者干掉后的这些年海族一直老老实实的就是了。”
他这笑容显得很不怀好意:“其实算算时间也该发作了,毕竟最近这两年在海上的越发频繁的活动对他们而言也不是没有影响的。可不是公开正面地提出抗议而是又在暗地里搞些小动作的话……果然是一如既往的小家子气。不过这边已经闹到这地步的话,他们的使者在这两天大概也该来了。”

“嘿嘿~”大头也似被感染了一般不怀好意地笑了两声,“于是我的任务是什么?”

“以不变应万变可不是我们的风格,船舶公司那边的订单已经吹了好几份,再不行动的话,下个季度上面拨给领事馆的预算就要成问题了。我们不仅要解决问题,更要漂亮而主动地解决问题。”

“然后?”

“就今晚吧,等下吃完了你就亲自带上两队人去海湾区……嗯,对,是南宫家,这个南宫家就是海族在塔贝市的代表,大头你把那个叫做南宫秀的小少爷抓住了就行,按情报他大概就是外出历练的海王之子,至于其他的……我来处理就好。”

“罪名呢?”大头放下叉子,做摩拳擦掌状。

“逃税。刚从林克伯爵那弄到了卷宗,这群海族人在这方面做得可真绝,有记载以来就没给塔贝市交过税,我到时给你列个正式的逮捕令,合理合法,谁也挑不出破绽。万一真是误会也没关系,反正本来就是要对他们下手的。”

他重新拿起餐叉:“具体执行的过程中他们要想不开动手反抗了怎么办?毕竟他的身份在。”

“该怎么办就怎么办,站在正义的一方按规定的章程解决,出了怎样的后果都是他们咎由自取。海族而已,还不至于让我们因为顾虑对象的身份而不顾执法的原则。”

“哦,原来我们那么牛啊……”倒不是调侃,通过总领事这漫不经心的话,大头对光之国的能量有了更具体的认识。

总领事动作很快,在大头的餐盘里还剩下一大半的时候他已经解决了自己的部分,这时正无聊地单手托着侧脸歪着脑袋盯着大头:“这个世界的水深得很,没点能耐的话当初光之国甚至没机会在这儿安家……吃快点吧,赶时间。”

“要不你先走、去把逮捕令弄好?”总领事的视线已经让大头各种不痛快了。

“对了,你那两个朋友,他们的职位再提高点也没关系。”眯眯眼无视了大头的提议,自顾自开启了另一个话题。

“那俩个熊孩子……貌似没这个能力吧。”

“挂个虚职也行,给他们提升点待遇就好。”

“是上面对他们有所企图了?”大头心头一跳。

“倒不是,对于你们这几个身上力量的来源研究院那边已经有了结论,作为研究对象而言其实已经没多少价值。我刚才的说法只是想让大头明白你在‘我们’这儿的地位。”

看着挂上了淡然笑容的总领事,大头不禁苦笑:“对这么赤裸裸的说辞,我还真是有些不太习惯。”

“以大头的背景,加上你已经表现出来的才干和可塑性,若是愿意举行光化仪式把头发变成金色的话,将来未必不能在议会中有那么一席之地。”

愣愣看着总领事,确认了他的确不是在开玩笑后,大头想到了所谓的他的背景——一个带领着人民从一片混乱中走向秩序与繁荣的、从未犯错的领袖。
对于这样一个足以被搬上神坛的伟人的影响力,他不报任何怀疑,有了“被那人认可”的这重身份,如果他真打算继续在光之国混下去的话,只要不犯错误,基本能一帆风顺吧……

“可是我终究是另一个世界的人。”想起了父母、朋友,以及那已经同他有所默契的女孩,他终于还是摇了摇头。

“你以前不是提到过吗?你所在世界的文明阶层是第三次工业革命的初级阶段,而且没有魔法也没有过于强大的个体力量,在这样的世界你会有机会充分施展胸中所学?
别急着否定,你在那边世界的亲友全带过来也不是太不可行的事情,至于成为光之国国民的好处我就不必赘述了吧。好好想想,光之国的大门永远为你打开。”

“我会好好考虑的。”

大头郑重点点头,闷闷埋头继续晚餐,可一时间心里满是关于未来的念头,口中已是食不知味。

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

沉湎梦境 发表于 2013-11-21 22:40
所谓的君子可欺之以方,什么是都从大局正确考虑的人只能是被形式啊、真理啊什么的牵着走了 ...

狄娅娜的缺陷在于不够正确,她的正确永远被别人决定而不是由她来主导所谓的正确的方向。

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
643 Ziny
猫币
2 Cat

居然拉拢大头 不过某人当背景可以理解