谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
楼主: waisly021

[扯淡] 【连载】胡俊的世界【第十一卷】10.1更新“第一章”于680L

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6042 Ziny
猫币
7 Cat

顶上。。{:4_119:}
流放ING。。

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
7117 Ziny
猫币
1 Cat

OKOK,现在差不多可以根据线索理顺一下星宿了。
可能增加的星宿:
许德拉——和艾露露平起平坐。
紊缇莎——梦幻之子这次应该不至于那么杯具。
莎莎拉·巴基莉——梦幻之子没事的话,女武神问题也不大吧,毕竟是亲友。
樱咲刹那——OZ那应该阵亡的小弟1。
莉莉丝——OZ那应该阵亡的小弟2。
陵祈——悲剧到让人无语的不上榜忍者,请原谅我无法称这货为“白河萤”。
荟刹樱花——区别不大,替掉“幻”的位置。
温丝莉——原作中的头号大酱油,可以考虑和阿鸯一起回归,然后给丁爷开水晶宫。
薇雅——月之贤者,老牛的养女。
瑠玛——星之贤者,老牛的老婆,前提是能救回来。
小梺——老牛的妹妹,前提是老牛真打算把妹妹带来。
凛——印象里御手冼飘野凛似乎是唯一一个不在名单上的七魔将?
莫尼卡——凛的使魔,有资格上榜单,话说丫在不在榜单上我记不住了。
可能消失的星宿:
曾卡——上来就被Saber秒杀了。
幻——被荟刹樱花代替。
天速星——要你何用?
众多海族将领——要你们何用?
众多王国酱油将领——不太清楚有多少个酱油,总之要你们何用?
众多沙漠帝国将领——除了杜巴有存在感,其余人等要你们何用?话说真的有其余人等么?
李海全——他有出现过?
二狗子——他有出现过?
博丽灵梦——作者确定被砍掉的星宿之一。
伊吹萃香——作者确定被砍掉的星宿之一。
藤原妹红——作者确定被砍掉的星宿之一。
SOS团——作者确定被砍掉的星宿之好几个(笑)。

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
500 Ziny
猫币
1 Cat
QQ

甲鱼 发表于 2013-12-17 10:58
OKOK,现在差不多可以根据线索理顺一下星宿了。
可能增加的星宿:
许德拉——和艾露露平起平坐。

不是说老牛是天速吗
种子~种子~

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6042 Ziny
猫币
7 Cat

围观群众 发表于 2013-12-17 13:05
不是说老牛是天速吗

老牛啥时候成天速了。。天速不是第三视点么。。{:4_119:}
流放ING。。

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
500 Ziny
猫币
1 Cat
QQ

dflkg 发表于 2013-12-17 18:11
老牛啥时候成天速了。。天速不是第三视点么。。

在这贴17页的244楼....说是暂定
种子~种子~

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

第十三章 再见

专家团一行抵达天冰市的时候是事先预测的午时,天冰市方面特地为光之国的来者们安排了一处颇豪华的庄园(原基修宅)居住,一个下午的休整后,市政府为他们举行正式的欢迎晚宴。

开头当然是双方代表致辞,代表天冰市一方的是新出炉的内务总理雷,而代表光之国一方的却是大头——这也是大头来天冰市的首要任务之一。

他的此行固然有照顾友人的意思,不过到底还是公干。

根源上必须联系到今天,也就是625日在萨尔曙光学院举行的“调研成果发布会”。当发布会的具体消息放出、薇雅的名字出现在指导老师一栏里的时候,光之国的学术界轰动了,本预定来天冰市的那几个能说会道的领队也利用职务之便把到天冰市考察的“机会”推给了下面。

于是来天冰市的这批多是群常年蹲实验室的木讷学者。在这些个各自领域上称得上是专家的一行在塔贝市闹了不少笑话后,总领事到底还是决定顾及一国的颜面,派了大头领着几个专负责对外交涉的喉舌一同上了路……

双方致辞完毕,晚宴正式开始,有了那些个专业人士的牵头,整个气氛还算融洽,大头看事态发展良好便找个机会悄然离开了众人聚集的范围,来到了厅堂的某个不起眼的角落——两个金发女孩正在那处角落里悄声谈笑。

其中一位是经典的黑魔法师的打扮,另一位则是身着显眼的红色礼服。

大头走到红色那位的面前,极失礼地盯着她迟疑了几秒:“saber,好久不见。”

“我还以为认错人了呢。大头,你真变了不少。”

saber也是,一别三月,若不是你的容貌没丝毫变化,我几乎都要不敢上来搭话了。”

“我这叫‘与时俱进’,所处的时局已经变化了的话,不改变就只能被历史的车轮碾成渣滓了。”

“敬久别重逢。”大头举起酒杯。

“如果你把果汁换成酒的话,说不定能更显得有诚意一点。”虽是这么说着,但saber还是举杯同大头碰了碰。

Saber的确变了很多,气质上尤为明显,至少过去的她是不苟言笑的死正经,现在却懂得开玩笑了。
“给你介绍一下吧,这位是克丽丝,我的私人助理。至于‘私人助理’的职务范围,你尽量往失礼的方向考虑就行。”

“你好。”对saber的听着像胡言乱语的话,克丽丝也不加辩驳,微笑着朝大头点点头。

“你好,我叫大头,在彼岸世界的时候是saber的同班同学。”老实地试着如saber所说往失礼的方向想了想,看着这个笑着的金发妹子,大头的心情有些微妙起来。

“过去saber一定给你们添了不少麻烦吧?”

“没这回事,saber过去虽然死板了点,不过还是很可靠的。”特别是打游戏的时候。

“虽是职责所在,但弄到大家都流落到这个世界上也有我的责任。”
本来随便扯两句这个话题就过去了,可saber偏偏还是认真了起来:“抱歉,虽然我最想对她说抱歉的那个人不在这里。”

“我无法代替cat发表意见,不过我认识的cat不是那么小肚鸡肠的人,若你愿意好好同她解释的话,她会接受的。”

Saber点点头:“有机会的话,我一定会同她说清楚的。”

“这次除我之外,奶豆和二肥还有水无月会长也来了,不过他们没来参加晚宴。”

“诶?我记得是按你们一行全员的人数递送过了邀请函才对。”

“水无月会长身份特殊不太好参加,奶豆二肥还有随行的另一个女孩决定和她一起。”想起二肥临走前给他打的眼色,大头不由笑了。

“也是啊,”saber无奈摇摇头,“狄娅娜殿下毕竟身为生命之子,若是天冰市为光之国举办的晚宴出席了的话,那些关注着这里的人们又该多想了。”

本对saber竟然知道水无月的身份这件事有些吃惊,可回忆起演唱会上的一些细节便了然了。
大头看正好时机恰当,便开始进入正题:“这么看来,光之国倒成为了你们赤色黎明阵线的第一个支持者了。”

“贵方的帮助我们自然是铭感于心,今后在诸多领域方面的合作上,天冰市会向光之国提供一系列优惠政策做为回报。”也立刻意识到大头开始打官腔,但saber并没觉得多不对,反是忍俊不禁笑了笑。

虽然saber的举动让他略感意外,不过毕竟是久经考验的战士,大头还是淡定地说完了接下来的内容:“这次的专家们都是些有真才实学的大牛,他们在工农、地矿、乃至城市规划等领域各有建树,不过就是性格上可能有些异于常人,还请saber主席多担待了。”

“这点大头你大可不必多虑。开发天冰市这个问题上我们拥有共同利益,专家们既然是为了达成这个目的而来,我们自然会奉若上宾。”

“有主席的这些话我就放心了。不过我这次来还有些其他的目的,”大头从口袋里取出一个信封递给saber,“这些是截止至我离开塔贝市时摩沙迪加以及梦罗克镇的动向。”

“哦,你们还真是有心了,在谍报机构尚未完善起来的现在,这些的确是天冰市最需要的情报。”saber并不急读信,她收起了信封后,用略带深意的目光看向大头,“看来,光之国有意向要同天冰市建立商业合作伙伴以上的关系……是么?”

“上面的意思是光之国在大陆上需要一个全天候战略合作伙伴,而纲领上支持革新进步的赤色黎明阵线会是最好的对象。”
前提是这个阵线能够稳步立足——这个失礼的念头在心中一闪而过,大头不禁自嘲着轻弯了弯嘴角:
“我这次只是来提出一个初步的意向,具体到缔结盟约之后会有专人来同贵方进行讨论,条件的细节我不便透露,不过为天冰市实现基本工业化会是最关键的几条内容之一,光之国在这件事情上是相当有诚意的。”

Saber稍偏了偏脑袋:“光之国或许没这个意思……不过毕竟双方实力差距过大,这样下去天冰市往后不免会沦为傀儡。如此不就与光之国需要‘伙伴’的初衷背道而驰了吗?”

“正好,你的这个问题我也向我的直属上司提过,”进入了状态,大头的目光犀利了不少,“‘能成为光之国的傀儡也是件幸福的事情’——我那位上司是这么说的。”

“我也这么认为——如果将来光之国的政策方向没有发生变化的话,我可以认可这个‘老大哥’。”
Saber举了举酒杯:“顺带一提,我这杯里看上去像是葡萄酒,不过其实也只是葡萄汁而已。”

凝重的气氛顿时散了,大头忍不住笑了起来:“说好的‘诚意’在哪里?”

“诚意是做出来的,不是喝出来的。”saber故意摆出了过去那副一本正经的表情。

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

{:gua12:}星宿的问题已经开始考虑了……之后的章节会慢慢放出来的

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
643 Ziny
猫币
2 Cat

嘛 星宿我觉得其实可以不去管的

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6042 Ziny
猫币
7 Cat

置个顶。。{:4_119:}
流放ING。。

2万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
894 Ziny
猫币
77 Cat

尊享版-真祖SNOW

QQ

好久没看了,过来补补课{:4_128:}
この歪な運命、私の正義を破る—><—新しい伝説は、私が作る

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

第十四章 前夜

“差不多该回去了吧?”

咽下最后一口蛋糕,看着面前已经堆了不少的碟子,即便是二肥也开始觉得腻味了。

“……”

奶豆松塌塌地靠在椅子上,就像是浑身骨头都被抽掉了一般,而这个状态已经持续了差不多两个小时,听到二肥的话,他机器人似地扭了扭头,好一会儿才如梦初醒地坐正了身子。

“呃~”二肥打了个饱嗝,“刚才你就一直没吃,要不再点几个东西给你?”

“没胃口……”奶豆站了起来,“走吧,回去早点睡也好。”

“那就走吧。”二肥拿上计价的单子,先一步去把帐结了,数量还挺可观,也幸好大头在出发前塞了不少钱给他们。

柜台的服务员找完零,二肥收好了零钱转头看身后却没找到奶豆的影子,视线转了老大圈,看向门外才发现奶豆已经站在外面吹着冷风了,便快步追了出去。
突然从温暖的室内跑到了冰天雪地里,冷得一阵哆嗦的二肥赶紧把在里面觉得太热便脱下来的外套给穿了上去,抬头一看,奶豆还是一副室内的打扮,不过冷风呼呼地吹着也没让奶豆打抖,看得二肥反而更冷了。

“你没事吧?”

“没事,轻松多了。”奶豆抬头看着被星星填满的夜空。

“……”二肥走到他身旁拍了拍他的肩膀,“唆使你这么急匆匆地摊牌是我不对。”

愣愣看着二肥好一会儿,奶豆缓缓摇摇头:“你没错,错的是我。”

“你这算是放弃了?”相处了那么久,奶豆是不是在生气还是分辨得出来的,看到奶豆这副模样,二肥也稍稍放了心。

“我听你的话就是因为决定要放弃了。”奶豆复杂地笑了笑,“把告白这个终结技当起手多半是要失败的,更何况对象的水无月和我相比本来就是一个天、一个地。”

感觉到奶豆情绪稳定了,二肥也不留情了:“哪有你说得那么夸张……好吧,就算真像你说得那么夸张,多少次机会你甚至上去搭话也不敢,大概水无月对我的印象都要比对你的深刻不少。”

“所以我刚才也说了错的是我自己。”这回奶豆倒是没发作,淡定承认了。

二肥一脸无奈:“唉,你这熊孩子就是不让人省心,以后要追哪个妹子记得得主动点。”

“话说回来啊,二肥,你跟我扯了那么多你有实践过?”奶豆也想开了,立刻就回了这么一句。

“我是一见钟情派的,虽然目前也见过不少漂亮妹子了,不过就是没一个能让我有感觉。”

奶豆脸上满是鄙夷:“哟,还真没看出来,你竟然是个理想主义者。”

“别管我是不是理想主义者了,你这么穿真不冷?”
像是在呼应着二肥的话,恰一阵风吹了过来。

“卧槽……刚才怎么没觉得冷……”奶豆一边打着抖一边把厚外套给裹上了。

“不管怎样,以后你跟着术士小队训练的时候多用点心吧,现在可不是在通辽那时了,以前不好好学习了不起挂科,这回要是没学好,万一哪天上了战场是要挂掉的。”

“放心吧,以后我尽量不再给你机会埋汰我。”

“那我就拭目以待咯~。”

奶豆突然捂住肚子:“瞎扯了那么多好像忽然有点饿得撑不住了。”

“那还犹豫什么?下个馆子走起。”二肥霎时间变成了热血沸腾的状态,“这回可要多点些肉了,刚才在那间咖啡馆吃蛋糕都要吃吐了。”

“最近的馆子在哪儿?”

“再往南似乎有一家?刚才过来的时候看到的……”

二人左一言右一语,开始往向下一个餐馆前进。

……

.

裹着浴巾从浴室中走了出来,一边擦着还带着些水滴的长发,狄娅娜一边从手环里取出了睡衣。

看到此方趴在床上手里拿着铅笔正往写生簿上画着些什么,好奇着的狄娅娜走近了几步,发现此方在画着这座城市的地图:
“此方啊,我刚才是不是做了些残忍的事情?”

此方停下了手中的笔,用与她的形象极不相符的严肃口吻说道:“严格意义上似乎是的,不过非要在对‘自己残忍’和‘对别人残忍’之间做出选择的话……至少我是不愿意委屈自己的。”

已擦干头发,狄娅娜换上了睡衣:“听起来,此方似乎很有经验的样子。”

“尤其是到了这个世界之后,在艾瑞佳斯还好,到了依连塞之后……”此方露出了个又是自豪又是无奈的复杂表情,“这边的萝莉控比我原来世界的那些主动多了。”

旅途中她们已经聊了不少事情,此方把她莫名来到这个世界正在寻找回家的方法的事情告诉了狄娅娜,狄娅娜也把她此行的目的告诉了此方。虽然认识不久,但意外成为了可以相互倾诉心事的好友,对于这两个已经习惯将本心藏起来的女孩而言算是个小小的奇迹。

感觉到一股审视的目光正仔仔细细地上下打量着自己,此方不自觉抖了抖:“你这是怎么了?”

上了床铺,爬到了此方身旁的狄娅娜双手支撑着身体以猎食者的姿态盯着此方:“只是试着模拟了一下喜欢伪萝莉的男人的想法……”

盯……

……

一阵恶寒,此方总算忍不住了:“喂喂~!你的眼神越来越危险了!”

“哦……是这样吗?”

“诶?!”

此方不由小小惊呼了一声——此时狄娅娜的眼中已经是竖瞳。

“虽然不知道是什么情况,不过我的血脉似乎有了些进展……总算!”显然已经是眉飞色舞,连呼吸也稍急促了些,但狄娅娜仍尽力维持着语速平稳。

“这算是挑战大魔王之前终于领悟了最强奥义的节奏?”第一次看到面前这女孩如此不能自己的模样,此方也不由为友人高兴起来。

“我也不知道……”
以双膝支撑着,狄娅娜直起了身子,她抬头向天花板,缓缓闭上了眼。

“……”
此方分明看到狄娅娜的眼角已经有了些湿润的痕迹——此方还无法明白这个小小的变化对于狄娅娜而言有多么深重的意义,但这并不妨碍她能体会到狄娅娜此刻的心情。

过了好一会儿,狄娅娜终于低下了头,看着此方,她的表情前所未有地放松,仿佛压在肩上的重担一下被挪开了:“虽然迟了那么久,但终于还是完成了。”

“那恭喜……呜哇~~~!”
此方的话还没说完眼前就骤然一阵天旋地转,到她醒悟过来的时候自己已经变成了仰面朝上的姿态,而此时一个重物已经压在了她的身上。

“怎么办,我好像也变成萝莉控了。”狄娅娜抱住此方不停蹭脸。

“别,我早过了保质期了……啦啊啊~~~”此方试着挣扎了一下,不过被狄娅娜抱着在床上狠狠滚了几圈。
在晕头转向的此方正无助地认为即将发生些让她嫁不出去的事情的时候,她忽然发现身上一轻——原来是狄娅娜已经撑着手坐了起来。

“啊~~↗↘),失态了失态了。”

“好、好险,还以为真要嫁不出去了。”此方战战兢兢退开了一段距离,摸着左胸,还是一副心有余悸的样子。

“没关系,此方真嫁不出去的话就做我的王妃好了。”她这时的表情真不像是在开玩笑。

此方难得摆出一副楚楚可怜的模样:“对不起,你是个好女孩,但我觉得我们做朋友更合适。”

“!”捂胸,就好像中了弹一般,狄娅娜仰头倒下,“好标准的好人卡!”

“哼!又斩了些无聊的东西!”此方一声冷哼,盘腿坐正双手抱胸,“不是早说了么,我不是可攻略角色。”

狄娅娜挣扎着又坐了起来:“看来这周目和迷之美少女(萝莉)的HappyEnd是泡汤了,现在修正回青梅竹马的路线还来得及吗?”

“还来得及,”此方捏着下巴思考了一下,“不过,你必须先确认自己的青梅竹马没有别的青梅竹马。”

“……原来是这样啊,一直都忽略了呢,”狄娅娜的竖瞳中闪过锋利的光芒,“最大的障碍是他!”

“这样可不行,以这个姿态把剧情继续下去坨坨的要悲剧,主角如果黑化了的话,BadEnd就不远了。”此方双手交叉比了个大大的X

“好吧,这回就听此方大师的。”狄娅娜瞬间变回了原来凛凛的端正姿态。

此方紧皱眉头:“等等,你的眼睛还变得回来吗?”

“唔……我试试……”狄娅娜闭上眼,再睁开,“这样,好了。”

“孺子可教,攻击性太强的样子多半会引起些不必要的麻烦,”大师点头赞道,“外表的细节处理清楚是通向成功的第一步。”

“大师的意思是?”

“按照标准的流程,孤身一人来到了新地图的主角要达到目的的话,一个可靠的新队友是必须的。”
此方用大拇指指了指自己:“明天我也一起去吧。正好,我终于也嗅到了主线的味道。”

“认真的?”

“认真的。”

“……”狄娅娜又爬到了此方的身边,伸手摸了摸她的头,“谢谢。”

“诶?”此方露出不解的神情。

突然,狄娅娜又一次把此方扑倒、抱住:“想要这样的抱枕很久了。”。

“呃……”

“……”蹭脸蹭脸~,“无论如何,这是我一个人的战斗。”

认命的此方放弃了抵抗:“个人建议,出发前还是不要说这种flag一样的台词比较好……”

“已经……没有什么可害怕的了……”

“你这是故意的吧!”

“所以……等一切都结束之后,成为我的宠物吧……”

“诶?!为什么是宠物!”

“大丈夫だ、問題ない!”

“……”

……

----
-
-
-----
补昨天的……

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
643 Ziny
猫币
2 Cat

可怜的奶豆 话说二肥到底是个无底洞啊 话说丁哥和老猿好久没见了 不出来露个面?

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

有希帝国 发表于 2013-12-19 19:37
可怜的奶豆 话说二肥到底是个无底洞啊 话说丁哥和老猿好久没见了 不出来露个面? ...

丁哥在下一卷有不少戏份

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
7117 Ziny
猫币
1 Cat

狄娅娜!
你的头!你的头!

1万

蛆 虫