谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[心德] 七海千秋的1.20记事录

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8231 Ziny
猫币
268 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

上个月因为刚好在不在电脑旁,导致没能第一时间写记事录。这次要好好跟好。

先用《‘向日葵的教会’与‘长长的暑假’》来镇图:

关于剧情

经历了上个版本的奔波与战斗,这个版本更注重在剧情上的表现。还有茉茉兰你走好……

这个版本中叶柳莎的能力过于“惊艳”。导致了对她剧情的疑问更大了:可以往回想想早前几个版本她刚出现时候,如果有这种可能性的话……那么曲折和悬疑就更多了。

光明与黑暗,几乎所有的剧本中都会出现这两个对立的词。那么……我还是保留下我的看法吧。

这次事件后,黛曼德成为了真正的“风之子”。暂时的消失在大家的眼中,那么这个重返的契机要等到什么时候呢?

关于人物

新的人物就是刚才提到的叶柳莎,半坦克半输出的的角色,只是为什么要用各种“电量”?

就因为是熊孩子么?!【可以想象以后跟妮姗在一起时候会多么喜感了……】

关于系统

这次系统方面改动让不少强迫症抓狂:友好度设定导致同一事件触发了不同的效果。在圣城哈尼亚,太后的服装店小黑的一套立绘要看谢拉的友好度。而之后的BOSS战,更是根据大姐头的友好度来决定这场战斗难,相信不少人被大姐头的女武神状态坑的不要不要了吧。抛开这次的版本,NS以后版本的可能性就很多了呢,不是么?

《long long journey》圣城哈尼亚的BGM,不知道这是不是巧合,在20版发布的前2天我也听到这首BGM,当时有想到过会不会作为新城市的BGM呢?嗯……想来也是老歌了。因为我初中时候在英语课上听过这首……由于时间紧张外加B版BUG多多,这次的记事录只是匆匆写写。下次再见面就是1个半月后了呢,过完年后又有什么新的事发生呢?下次再见喽~

这只是个游戏,可是大家都不是游戏啊。

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8231 Ziny
猫币
268 Cat

影月猪,人呢?

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王

這次我竟然沒有被音樂嚇到{:4_117:}

總覺得最近幾次更新信息量好大 好多FLAG也漸漸立起來

防影月

嗯?嗯……  发表于 2014-1-29 02:19

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王RPG Maker

叶柳莎的技能要电量?
还没玩到呢。

还有。原来有这么一种设定啊?要看友好度的服饰。

不过我看来确实大姐友好偏低呢。女武神辉光什么的······{:4_117:}

卧曹?: 5.0
卧曹?: 5
我就没遇到,打的还是很蛋疼  发表于 2014-1-28 23:26

1万

28万

喵星人

一位深海咸鱼

功勋
0 功勋
现金
5897 Ziny
猫币
439 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOWRPG Maker普通版 芙兰朵典藏版-白金之星 小冉

QQ

影月……
大家加我steam一起玩啊~记得备注→http://steamcommunity.com/id/790915350

吉拔蓝猫

功勋
2 功勋
现金
2804 Ziny
猫币
29 Cat

这算梗吗233
high templar是高阶圣堂,星际1里,第一个技能是闪电(名字是心灵风暴,前作张培培的那个,尼珊貌似也会?),第二个技能幻象(复制俩分身出来)...所以{:4_133:}...
电量0.0?这熊孩子只有一个威力很低的攻击技能啊0.0...

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8231 Ziny
猫币
268 Cat

raftclans 发表于 2014-1-29 00:18
这算梗吗233
high templar是高阶圣堂,星际1里,第一个技能是闪电(名字是心灵风暴,前作张培培的那个,尼 ...

没有啦,级别上去你会知道这明显就是个玩电池的电池少女的啦。

应该,这两天有人会发的。

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12751 Ziny
猫币
31 Cat

经过了 一整天的测试向攻关。。。我对1.20的评价如下

细节BUG出现频率依旧够多,依旧让我完成了 下载完A版本 1分钟内发现第1个BUG的成就~而且到了现在的D版本 致命BUG依旧有3个左右 一早拉姐看到我的QQ留言 估计就会准备放E版了

然后说说剧情方面  以剧情为主的1.20 虽说没有进行太多主线的大发展,但细节塑造还是有不少乐趣点的,谢拉与叶柳莎的调侃 也让测了一整天的我,从内心中发笑~  不过灰姑娘讲故事那段,可能由于我已经对前作灰姑娘身世设定忘的差不多了,根本没能体会所谓的3姐妹与王子的内涵?(还望良心人士解答)

之后是系统,普通玩家认为1.20的重头戏是剧情,实则却应是系统,无论是流畅度,柱状图 还是换装 战斗数字等等。。实际效果还算理想,不过柱状图的实用性 依旧是一个需要测试的未知数。1天下来几乎没有几个路人玩家 提到这个柱状图,可以说这个设定依旧没能摆脱鸡肋的宿命,可能1.19的预计威力 咱们迟早要重新商讨。至于换装系统 如果开发得当 完全可以成为一个延长NS寿命的系统(包括2周目要素等概念)

最后是战斗,本次游戏的战斗内容极少,米屌+薇娜 凸显凡人的弱B,其中一个细节就是 凯布利的魅惑打在米屌身上 完全没有触发 男性特效的效果。。俩个解释:要么米屌数据库没写 性别属性~ 要么薇娜也是男的(信息量略大2333)

至于重头戏 女武神版大姐,不知道是拉姐在C版或D版削弱过还是怎么的,坑爹难度的女武神被我一个
38贞德 41学姐 42小黑 33谢拉 28叶柳莎援护  小黑1级刀  

这种阵容给轻松碾压了,全程只用双氧水+不到10个复活,群补没吃 料理没吃~。~ 和某星一开始说的难度 差别略大啊

我希望拉姐酌情BUFF下BOSS~比如提前P3触发血量,或者提高点属性,用替身流打~根本没有1.19C马哥,和68复活 乾达婆那种危机感。

↑如图~在替身流面前 P3的大姐一发七彩 也只能打出这点伤害  而且队伍级别足够“正常”,根本找不到任何灭团点。。。感觉这样NS又会错失一场经典的BOSS战。

如今小冉削了 学姐削了 小黑削了 二战真咲也削了,黑凯兵削了 就连马哥也。。。拉姐的妥协式制作方针 未免。。。。

嘛~我到是比较支持拉姐提前请假15天的,给NS的创新 带来了15天的可能性。今天就到这了。。其他东西明天再测

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

疯子 发表于 2014-1-29 04:00
经过了 一整天的测试向攻关。。。我对1.20的评价如下

细节BUG出现频率依旧够多,依旧让我完成了 下载完A版 ...

疯子你走的大姐线吧,大姐线我记得似乎会减少难度?
什么是正义?
正义就是扬善除恶?
那什么是善,什么是恶?
在这个互相颠倒的世界里,
傻x才是正义吧?!
如果傻x是正义的话,
我拓麻就能代表月亮了!
但我能消灭谁?
所以,什么是正义……

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12751 Ziny
猫币
31 Cat

silver-demon 发表于 2014-1-29 08:58

我是走的大姐线啊。。友好度10呢~~~但绝对不是减少难度,P3的翅膀全开 大姐单看伤害还是很猛的,带坑爹者+开盾BUFF+替身BUFF的小黑,单吃雷神也要掉3000多血。。少一样就是直接秒。只是替身流对高伤BOSS的适应性确实强。。。

大姐线的女武神大姐 HP是上31W的。。。还不算中途回血

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12751 Ziny
猫币
31 Cat

silver-demon 发表于 2014-1-29 08:58

我在群里发了这战的练习存档,那套角色 就是我曾经 吃了68复活用低级过乾达婆那套~。~ 感觉别看级别低,各个坚挺一B~。~
远山·GIV 该用户已被删除

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

疯子 发表于 2014-1-29 13:43
我是走的大姐线啊。。友好度10呢~~~但绝对不是减少难度,P3的翅膀全开 大姐单看伤害还是很猛的,带坑爹者 ...

{:gua5:}我这不是大姐线,似乎简单得多啊?而且大姐似乎都没变身的来着……
什么是正义?
正义就是扬善除恶?
那什么是善,什么是恶?
傻x才是正义吧?!
如果傻x是正义的话,
我拓麻就能代表月亮了!
但我能消灭谁?
所以,什么是正义……

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

疯子 发表于 2014-1-29 13:44
我在群里发了这战的练习存档,那套角色 就是我曾经 吃了68复活用低级过乾达婆那套~。~ 感觉别看级别低, ...

乾达婆就一欠打婆,当然好打……
什么是正义?
正义就是扬善除恶?
那什么是善,什么是恶?
傻x才是正义吧?!
如果傻x是正义的话,
我拓麻就能代表月亮了!
但我能消灭谁?
所以,什么是正义……

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6040 Ziny
猫币
7 Cat

灰姑娘前作只是在最后那个魅魔家族代表提到了姐姐,说她们是不会善罢甘休的而已。。{:4_119:}

咱大姐友好度8,困难还是有点吃亏。。主要是之前那只屌丝的刀阵耗了我太多补品最后补给差点跟不上了而已。。还是说咱平均32的等级太低了。。{:4_119:}

咱12根铅笔只能炸女武神1W的hp当时我就吓尿了啊。。{:4_117:}

没像乾达婆一样清你铅笔算不错了 我是全体输出轰赢的。也懒得堆啥铅笔了,直接暗黑一闪。  详情 回复 发表于 2014-1-29 19:40
流放ING。。