谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[分享] 第十四弹!皇家三姐妹的御膳房——风鱼干

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王RPG Maker

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
{:4_123:}辛苦一天啦,赶回来更新一发放松心情

风鱼干

{:6_389:}              

两位姐姐平时喜欢吃什么风味的鱼呢?

{:6_313:}

酸菜鱼、剁椒鱼头、水煮鱼,还有上次你带来的烤鱼也很不错哦

{:6_304:}

今天这盘鱼应该是付过钱的了吧?

{:6_339:}
               那个,姐姐说的话我肯定不敢忘的

{:6_394:}
              虽然那个老板怎么都不肯收我给的钱

{:6_308:}
             不过我还是趁他不注意往他包里塞了300块

{:6_346:}
                这是……风鱼干?我记得这边还没得卖的吧?

{:6_400:}
         我以前在一本《异域风情美食录》里面看过这种鱼的介绍

{:6_323:}

我觉得那一定是绘图本吧,那个叫做啥美食录的

{:6_355:}
       虽然大姐平时不怎么喜欢看书,但神圣国文字还是能看得懂的

不管怎么说,读书写字这样简单的事情大姐也不可能不会做

{:6_356:}
                    就是绘图本啊!茉茉你是怎么知道的?

{:6_324:}
                       上面每一页都画有世界各地的美食

{:6_328:}
             而且还用魔法把那种食物的气味附着在了书页上面

{:6_406:}
              每一张图片,下面都写有那种食物的历史,做法

虽然通篇都只是在讲食物,但是从这里面却可以看见很丰富的民族文化呢

{:6_356:}
                 这一定是一个特别热爱美食的魔法师写的书!

{:6_390:}
               呃……这个,我现在应该说什么?

那博学多才的大姐倒是跟我们讲解一下这个风鱼干是怎么回事啊

也对,那个老板只跟我说这是从南岛运来的美食

到底它是怎么一种做法,我还真不知道

{:6_350:}
                    你们就连这点世界风俗知识都没有吗?

真是肤浅,就让我这个做姐姐的不厌其烦地告诉你们吧!

这话要从一百年前说起,话说当年南岛土著学会了制造大型渔船

本来以为可以到远海去打鱼的,去了以后才发现一个大问题

那鱼打上来放到仓库里最多只能保存两三天,很快就坏掉了

然后渔民就把鱼在干甲板上挂起来风干,好延长保存时间

结果他们发现这样处理过的鱼很好吃——

{:6_346:}
                         茉茉你怎么也知道这回事啊?

{:6_336:}

因为我也看过那本书,而且黛拉啊

你该不会连这本书的作者是谁都不知道吧?

{:6_350:}

这有什么好记的,世界上那么多本书,难道他们的作者我都要记住吗?

吃了一个鸡蛋,觉得好吃,难道我就一定要去认识一下那个母鸡吗?

{:6_401:}

但这是我们父皇写的书,你总不能说不记得就不记得吧?

咦?是这样吗?想不到当了教皇的人还会热衷于环游世界呢

{:6_336:}

看来你是真的什么都不知道

这是父皇年轻时走遍无尽之海进行魔导士的历练时写的书

我记得父皇是23岁就当上了教皇的吧?

{:6_394:}
          在这之前就是那一次惊天动地的大战,也打了几年

{:6_379:}
                 难道还能是更年轻的时候吗?

父亲十岁时就带着后来的妻子环游全世界的故事我也是听过的

原来是真的啊?我一直以为是那些官员为了给父亲献媚编出来的呢

总之,还是先吃鱼吧,虽然本来就是冷的

{:6_366:}

有一种海洋的鲜香,吃起来就好像正在海边的感觉

不是好像,我们这个房间离大海就没超过一公里

尽管这么说也没错,可我为什么觉得有哪里不对呢

自然的海盐让这种风干鱼不需要再后天添加盐分

即使就这么直接把风干好的拿来吃,而不是经过烹调

也是一样不可多得的美味佳肴

为什么我们那里没有人也这么做过呢?

按道理,像这样的技术肯定是可以大幅增加海产品数量的啊

只能说是国情不同吧,神圣国和南岛很不一样

因为身处大陆,所以神圣国的民众可以通过种植庄稼来获得食物

{:6_366:}

也因为是处于大陆,所以近海资源非常丰富

南岛的话,岛屿本身没办法给大海带去太多养分

不仅仅是种植业不发达,近海渔业资源也比较有限

被逼迫到深海去捕鱼的人,自然会发展出适合去远海捕鱼的技术的

那海盗湾又是什么情况呢?这里也是小岛啊?

好像是直接用什么“冷库”吧?听桃子舰长提起过

虽然这样一次到位的技术进步看起来很不错

{:6_308:}
              不过也会对文化的多样性产生影响啊

管他这个那个的,好用就行了呗
茉茉兰 B B A S B A
黛曼德 B A A A B A
苏菲 B B A A A B

{:4_123:}这一期好像扯淡扯了好远好远啊,总之各位看官开心就好!

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
6792 Ziny
猫币
7 Cat

宠物蛋 Lv:0

回帖奖励 +20 块小畜生币

沙发啊,我抢到沙发啦{:6_393:}

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
4368 Ziny
猫币
6 Cat

好想試試

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
4368 Ziny
猫币
6 Cat

沒拿到!?{:6_391:}

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
668 Ziny
猫币
12 Cat

{:5_266:}大魔导士萨萨莱!

神官将

功勋
2 功勋
现金
2160 Ziny
猫币
6 Cat

普通版-尼姗尊享版-真祖SNOW

沙漠蜻蜓 Lv:50

{:6_341:}风干鱼想起那段时间用手指甲划开吃鱼卵

1万

区区CAT

功勋
1 功勋
现金
8321 Ziny
猫币
1 Cat

尊享版-真祖SNOW

皮卡丘 Lv:50

十多岁的时候环游世界……萨萨莱和芙兰朵殿下上大学前都干了些什么?{:6_362:}

2万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
38381 Ziny
猫币
1670 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王典藏版-白金之星 小冉

QQ

超音蝠 Lv:5

风鱼干看起来不错啊

2万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
38381 Ziny
猫币
1670 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王典藏版-白金之星 小冉

QQ

超音蝠 Lv:5

居然配了米酒

1万

区区CAT

功勋
64 功勋
现金
3333 Ziny
猫币
15 Cat

穿山鼠 Lv:5

有了新表情之后很多事情变方便了呢

吉拔蓝猫

功勋
2 功勋
现金
6808 Ziny
猫币
4 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

宠物蛋 Lv:0

{:6_362:}

神官将

功勋
1 功勋
现金
2385 Ziny
猫币
1 Cat

不管怎么说,读书写字这样简单的事情大姐也不可能不会做

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

{:6_350:} 这有什么好记的,世界上那么多本书,难道他们的作者我都要记住吗?

我也是从来都记不住作者的名字{:4_117:}
侠客执剑而行

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
1710 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗

这只是一个马甲 发表于 2015-3-7 09:30
这有什么好记的,世界上那么多本书,难道他们的作者我都要记住吗?

我也是从来都记不住作者的名 ...

不不,最关键的是现在有几个人会特意去看书,有什么问题都是直接百度{:6_354:}

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
1821 Ziny
猫币
15 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

请假王 Lv:50

{:6_358:}风(疯)鱼干好有感