谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[扯淡] 多次传教失败总结:OZ游戏的缺点。

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王RPG Maker

fux2 发表于 2013-11-11 23:21
建议先推荐ns哦,毕竟前作是几年前的作品,跟现在的技术手段比起来还是差点,我们也能明显感觉到ns无论是 ...

所以传教成功了的几次都是他们找不到游戏好玩在那里求游戏的。

1万

区区CAT

功勋
1 功勋
现金
5891 Ziny
猫币
17 Cat

风萧萧兮易水寒 发表于 2013-11-11 23:23
这什么形容?
喋血飞天女汉子······

那个从第一期就很高能,各种北斗神拳附身,这就是咱对拉姐的第一印象,直到桃子出现咱才算是看到了真正的女人。
嘛,在游戏里两人是反过来的。

应该说拉姐是喋血妹子。桃子是汉子。  详情 回复 发表于 2013-11-11 23:29

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

别离开春 发表于 2013-11-11 23:28
那个从第一期就很高能,各种北斗神拳附身,这就是咱对拉姐的第一印象,直到桃子出现咱才算是看到了真正的 ...

应该说拉姐是喋血妹子。桃子是汉子。

14万

喵星人Mk-II

老黄鸡

功勋
64 功勋
现金
5100 Ziny
猫币
5 Cat

RPG Maker尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

QQ

皮神 Lv:30

风萧萧兮易水寒 发表于 2013-11-11 23:25
所以传教成功了的几次都是他们找不到游戏好玩在那里求游戏的。

我传教成功是因为我给人家概括一半剧情,然后以设定浩大不便描述为由,让人家自己去玩{:4_116:}

好办法!  详情 回复 发表于 2013-11-11 23:32

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

fux2 发表于 2013-11-11 23:30
我传教成功是因为我给人家概括一半剧情,然后以设定浩大不便描述为由,让人家自己去玩 ...

好办法!{:gua11:}

1万

区区CAT

功勋
1 功勋
现金
5891 Ziny
猫币
17 Cat

风萧萧兮易水寒 发表于 2013-11-11 23:29
应该说拉姐是喋血妹子。桃子是汉子。

不不不,能把Cs打得这么丧心病狂的绝对是汉子,就算不是汉子也是汉化过的,桃子是娘化过的。
汉化找汉化组,娘化找娘化组,这我还是分得清的。

我没有自己玩过CS。很多地方看不出有什么特别的。看拉姐的CS视频也只是看吐槽。  详情 回复 发表于 2013-11-11 23:54

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
2769 Ziny
猫币
101 Cat

尊享版-真祖SNOW

表示传教什么的,我只是把资源转到了PT站上,有爱的人士会自行下载的{:gua4:}

我们学校的PT站只允许传电影电视剧动画······总之就是各种视频啦。好像不准传游戏呢。  详情 回复 发表于 2013-11-11 23:43

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

fantasyfire 发表于 2013-11-11 23:40
表示传教什么的,我只是把资源转到了PT站上,有爱的人士会自行下载的 ...

我们学校的PT站只允许传电影电视剧动画······总之就是各种视频啦。好像不准传游戏呢。

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

别离开春 发表于 2013-11-11 23:40
不不不,能把Cs打得这么丧心病狂的绝对是汉子,就算不是汉子也是汉化过的,桃子是娘化过的。
汉化找汉化 ...

我没有自己玩过CS。很多地方看不出有什么特别的。看拉姐的CS视频也只是看吐槽。

吉拔蓝猫

功勋
2 功勋
现金
1166 Ziny
猫币
32 Cat

我觉得吧,以上几点都属于可有可无的东西吧
1.角色介绍不够充分,没有代入感。
这点的话,很多GAL一上场就是长篇大论的全是背景观,世界观,人物个性,特点,三维介绍,很多时候我甚至都跳过了,看这些玩意不如游戏里慢慢玩出来,就和我看小说从来不看大纲简介人物,直接看内容,自己体会人物性格。还有那个代入感,笑,玩着玩着自然就带入了,又不是你自己的故事,刚玩就有代入感的游戏真心不多
2.画面太糙了。
这个我不知道该怎么说,个人感觉做的不错了,用心之处看得到,很多素材都是网络收集,还有一点,毕竟是用PRG大师做的,也不能要求的像大游戏厂商那样的追求画面吧。再一个,现在的游戏每天都有多少出现?也就别太强求00的小盆友了,毕竟眼花缭乱,选择太多。当然适当的改进咱们都是喜闻乐见
3.没有激情
也许该做成无双模式?恩,牛哥一个圣域,那就是结界……笼罩方面百米,牛哥这时补一句:你已经死了!
剧情咱们都玩过,知道好坏。激情?别被这种无聊的借口蒙蔽,一出场就是异世界就有激情了?扯淡而已
5.地图太大,还要自己升级买装备好累啊。玩了一个小时还是找不到进行考试的剧情触发点在哪里。
这个倒是关键点了,不过我记得包里有本神秘之书的吧,虽然我基本没用过。我还是想说,地图真的很大?别搞笑好不,这个要是地图大,魔兽世界岂不是成了无限领域。转来转去就那么几个地方,除了迷宫,有难度?完全没有。对方是弱智?好吧,那真不能强求。一个游戏连一点探索精神都没,去玩GAL吧,只要鼠标点点点。
6.装备没有强化。没有合成系统。(前作)没有套装收集。这样的游戏也能玩?
又搞笑了,DNF的强化模式,暗黑的套装模式,经典的东西的确可以加入,也没必要是游戏就要有吧
综上所述,我只想说一句,其实那个人根本就没想玩这个游戏,只不过找了一堆借口罢了,对于这种人,我一向认为,无须浪费唇舌
说真的,这游戏,良心,品质,绝对配得上,拉姐也说,这不是商业游戏,何必为了这些人去费心费力。想评价一款游戏,先把游戏玩通了,搞明白了再说,总是喜欢管中窥豹。
说多了,都说出火来了,没办法,个人性子比较急躁倒也不是针对什么。总之就是,做自己想做的,然后,用心去做

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

说实话,如果我当时的傻吧厌恶症和现在那么严重的话,我就不会玩下去了

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王

我不覺得現在這樣有什麼不好啊 傳教失敗這種事...我感覺不是改個遊戲就能解決的
比如你找一個不會玩遊戲的人來玩 或許那人本身對遊戲就沒太大興趣 玩不下去的人就是玩不下去
玩得下去也就當作他的第一次不是很好嗎? 再來別說畫面了 2D的美好很多人都不懂 一堆人只會想跟你說不是3D有什麼好看的
至於製作人打造自己角色問題...那只不過是他個人想法而已 我當初玩的時候沒覺得OZ這樣不好 直到NS也沒覺得謝拉的設定有什麼違和
每個人喜歡的不一樣 所以捨棄一種方式 能增加支持者同時也捨棄一群支持者 沒辦法滿足所有人的要求
至於前作沒有那些系統如今也沒得破了啊 而且與其在乎沒有東西不然看看前作有什麼吧 勸你同學稍微體驗一下劇情吧 OZ其實已經很棒了
可以同時發揮RPG與AVG的優點
話說角色沒有帶入感這種問題應該問OZ去 前作一開始角色的確很難讓人記住 不過那是因為前三章是OZ做的吧 拉姐接手之後就沒這個問題了 還幫礦建眾樹立了清楚的形象 而且NS每個人的形象也都有出來

11万

女 王

The · World

功勋
1194 功勋
现金
45383 Ziny
猫币
4106 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

{:5_281:} 这个话题之前也说过很多次了,

以前我写的那个总结篇的文章里也说过,现在游戏是

闭关赶稿期,这个时期是需要闷头赶进度的,前作的

发布和宣传我都是在第七章末期才开始大范围对外宣

传的,在游戏本体没实质之前是没必要把过多的精力

投入在这里的,个人精力有限,只能分批处理各种当

下最必要的事……  发布也是要看人群的,我也是基

本就只去一些ACG和小游戏分享类的网站, 更不会把

游戏推荐给一些熟人……就和视频里说过的一样的,我

不会把自己做的游戏,给身边的人玩,因为没有意义

不是因为害羞么?  详情 回复 发表于 2013-11-12 09:01

1万

区区CAT

功勋
1 功勋
现金
5891 Ziny
猫币
17 Cat

介绍时可多用以下关键词:
校园、恋爱、喜剧、魔法、科幻、灵异、悬疑、谍战、黑化、丧尸、洗白、史诗、同人、乱入、高清、无码、2.5D、BL、百合、NTR、后宫、多P、拆CP、捆绑、SM、FFF、猎奇、人兽、人兽,还有人兽……

.........  发表于 2013-11-12 12:48
卧槽……这……  详情 回复 发表于 2013-11-12 12:36
好像有什么······卧槽你这里面一点正常的东西都没有啊!  详情 回复 发表于 2013-11-12 09:02

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

谢拉卡姗娜 发表于 2013-11-12 08:58
这个话题之前也说过很多次了,