谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[扯淡] 多次传教失败总结:OZ游戏的缺点。

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王RPG Maker

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
{:4_117:}这是我在好几次传教失败以后得到的反馈。就是他们认为这游戏哪里哪里不好的各种说法啦。
发出来希望对拉姐完善游戏有点帮助。
还有谁有类似的一起发吧。

1.角色介绍不够充分,没有代入感。
我给别人介绍时都推荐的是前作。这位跟我说的是:我感觉玩了十几分钟,还是完全不认识这里面的角色。凭什么我要替他们解决问题?凭什么我要给这些一点亲切感没有的角色继续游戏?

2.画面太糙了。(这也是最多人给出的负面评价)
他们一致认为这游戏和早期的口袋妖怪是一个性质的。

3.没有激情。
为什么我做主角还尼玛要每天上下学啊?我跟他说接下来就不会了他不信······

4.OZ这家伙自己是制作人就把自己打造得跟个龙傲天似的,滚粗!
玩到第一章就弃坑了的一位同学的说法。

5.地图太大,还要自己升级买装备好累啊。玩了一个小时还是找不到进行考试的剧情触发点在哪里。
早知道不要向不会玩游戏的女同学推荐这款RPG了。她完全没有游戏经验,也不知道路边那些人是可以对话的,更不要说买卖物品······

6.装备没有强化。没有合成系统。(前作)没有套装收集。这样的游戏也能玩?
这名同学曾经花了两个月的时间玩火炬之光2刷出两套九件套来。本来我以为他会喜欢OZ这款游戏的······

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

至如今 发表于 2013-11-13 13:00
玩校园篇那里,真是满满的童年啊!!
剧情到异界以后也是蛮有意思的.....倒是昨天玩到OZ跟谢文在死亡领主那 ...

OZ不是后宫男吧?

1万

区区CAT

功勋
1 功勋
现金
5891 Ziny
猫币
17 Cat

反正我是在拉姐的♂反♂恐♂精♂英♂系列宣布弃坑之后才去接触OZ系列的,因为据说有桃子,可以抱着啃。
结果,去玩了这两款游戏才知道,原来拉姐根本不是那个喋血飞天女汉子,桃子才是,以上。

这什么形容? 喋血飞天女汉子······  详情 回复 发表于 2013-11-11 23:23

14万

喵星人Mk-II

老黄鸡

功勋
64 功勋
现金
5100 Ziny
猫币
5 Cat

RPG Maker尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

QQ

皮神 Lv:30

我觉得NS的画面至少比前作强几个档次了,其他的都视个人喜好而定,就不好评论了。

的确,很多人画面党根本不可能关注这样的游戏。  详情 回复 发表于 2013-11-11 22:54

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

fux2 发表于 2013-11-11 22:53
我觉得NS的画面至少比前作强几个档次了,其他的都视个人喜好而定,就不好评论了。 ...

的确,很多人画面党根本不可能关注这样的游戏。

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

还有一个人是非常反感同人游戏同人小说总之各种同人。以至于他看到这里面出现了saber就弃坑了······

1万

30万

喵星人

功勋
478 功勋
现金
31632 Ziny
猫币
1992 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

哈克龙 Lv:52

咱是先玩NS,才去玩前作的{:4_123:}
真想打破这无聊的现实(╬ ̄皿 ̄)凸                   

14万

喵星人Mk-II

老黄鸡

功勋
64 功勋
现金
5100 Ziny
猫币
5 Cat

QQ

风萧萧兮易水寒 发表于 2013-11-11 22:55
还有一个人是非常反感同人游戏同人小说总之各种同人。以至于他看到这里面出现了saber就弃坑了······ ...

嘛,游戏名就叫大乱斗,没有同人这还是我们的oz么,这只能说你推荐错了人。
拉姐在游戏发布帖里也有一句话,"这绝对不是什么"国产" "精品" "大作",只是我们几个有爱人士的私人作品罢了"。
并不是为了迎合人家口味而创作的游戏,只是表达拉姐的the world,独一无二的the world

他跟我求游戏我就把玩的最爽的游戏推荐给他咯。然后他看完简介就不想继续了。  详情 回复 发表于 2013-11-11 23:10

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8233 Ziny
猫币
268 Cat

画面、同人、RPG时间长且浪费在大量走路上

这是我几年前传教OZ时候的事了……

{:5_287:}
这只是个游戏,可是大家都不是游戏啊。

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

fux2 发表于 2013-11-11 23:09
嘛,游戏名就叫大乱斗,没有同人这还是我们的oz么,这只能说你推荐错了人。
拉姐在游戏发布帖里也有一句 ...

他跟我求游戏我就把玩的最爽的游戏推荐给他咯。然后他看完简介就不想继续了。

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

不过最近传教成功了几个。

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8233 Ziny
猫币
268 Cat

fux2 发表于 2013-11-11 23:09
拉姐在游戏发布帖里也有一句 ...

同意,定位已经确定了。所以有爱就行
这只是个游戏,可是大家都不是游戏啊。

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
613 Ziny
猫币
62 Cat

rpg游戏就是这样 玩惯了那些大作的玩家跟本不会理rpg 就算玩了也只会跳剧情死了迷路了就删吧总结一句话对于这些人我只能说爱玩玩不玩哥屋恩

14万

喵星人Mk-II

老黄鸡

功勋
64 功勋
现金
5100 Ziny
猫币
5 Cat

QQ

风萧萧兮易水寒 发表于 2013-11-11 23:11
不过最近传教成功了几个。

建议先推荐ns哦,毕竟前作是几年前的作品,跟现在的技术手段比起来还是差点,我们也能明显感觉到ns无论是画风、系统设计、人物说话风格、成熟性,都有显著的提高。

话说其实我就是先接触ns才去玩前作的,在当拉姐的御用程序员之前,我对长篇游戏完全无爱,但是在游戏测试期间我慢慢被剧情吸引,
可能也是因为自己有付出的原因吧,我第一次坚持玩了一个rpg游戏超过10个小时,那天实在熬不住才洗洗睡。
不得不说剧情真的很燃,很多伏笔引人入胜。

可惜这之外的人,无论你怎么表达,他也无法理解这个游戏的内涵,就跟之前我认为长篇rpg都很枯燥一样。

所以传教成功了的几次都是他们找不到游戏好玩在那里求游戏的。  详情 回复 发表于 2013-11-11 23:25

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

别离开春 发表于 2013-11-11 23:21
反正我是在拉姐的♂反♂恐♂精♂英♂系列宣布弃坑之后才去接触OZ系列的,因为据说有桃子,可以抱着啃。
结 ...

{:4_119:}这什么形容?
喋血飞天女汉子······

13万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
10468 Ziny
猫币
86 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王

对於他们,我只想說 430233a1d95cd9e39faa17c3782bfb0e9cee8250.jpg