谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[提问] 【想多了】NS系统下的攻击判定是不是一次ROLL原则?

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8231 Ziny
猫币
268 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
嗯……攻击判定:命中》(?)闪避》暴击》不暴击。优先度从大到小。

一次攻击,如果先判定未命中(miss),那么后面的判定都无效。最终显示是miss;
一次攻击,如果先判定了命中,那么在判定目标的闪避(Flee)。如果闪避,那么后面的判定都无效。最终显示是miss;
一次攻击,如果先判定了命中,而且判定目标没有闪避,那么再计算是否会心(暴击)。如果是,那么后面的不暴击判定无效,最终显示暴击(critical)和暴击后数字。
一次攻击,如果先判定了命中,而且判定了目标没有闪避,接着也没触发暴击,那么最后结果是“正常”的伤害。

【OZ系列中大家的命中以及各种命中修正什么的都看不到,所以无法判定“未命中”与“闪避”(Flee)的优先度如何。同理暴击也是:无法看到每个人的暴击率和暴击减免率,无法计算优先度。

最后把以前在5d6d那保存的计算攻击公式搬过来下。我想以后会用到。

计算公式:

技能伤害=【基础威力+自身攻击x攻击比率÷100-对方防御X对象防御影响比率中的物理÷200-对方魔防X对象防御影响比率中的魔法÷200】x【20+受能力影响度的自身属性x受能力影响度的技能属性÷100】÷20x特效对象种族x攻击属性±威力波动度

{:gua4:}
这只是个游戏,可是大家都不是游戏啊。

1万

28万

喵星人

一位深海咸鱼

功勋
0 功勋
现金
5897 Ziny
猫币
439 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOWRPG Maker普通版 芙兰朵典藏版-白金之星 小冉

QQ

不明觉厉
大家加我steam一起玩啊~记得备注→http://steamcommunity.com/id/790915350

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王RPG Maker

{:gua30:}
不明觉厉

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8231 Ziny
猫币
268 Cat

只是最近我在另个世界发生了一些关于DPS的两三事,所以想到了NS这边会不会也有类似的事了。

12万

喵星人

明心 万年潜水中

功勋
2 功勋
现金
1417 Ziny
猫币
71 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

落雷兽 Lv:10

我只知道有一个小怪对丢石头这个无视回避技能必闪避{:4_129:}

12万

喵星人

明心 万年潜水中

功勋
2 功勋
现金
1417 Ziny
猫币
71 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

古明地心 发表于 2013-10-11 17:58
我只知道有一个小怪对丢石头这个无视回避技能必闪避

所以感觉是先判定闪避{:4_117:}

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8231 Ziny
猫币
268 Cat

古明地心 发表于 2013-10-11 17:58
我只知道有一个小怪对丢石头这个无视回避技能必闪避

嗯……无视回避技能中的回避跟人物自带的回避是否也有优先级呢?

石头这个自带【无视回避】是因为人物自带的闪避呢?还是小石头自身命中关系呢?

PS:记得最早石头是100%命中300伤害,然后因为反映初期太霸道导致在哪个版本改成了80%命中225伤害。

12万

喵星人

明心 万年潜水中

功勋
2 功勋
现金
1417 Ziny
猫币
71 Cat

七海千秋 发表于 2013-10-11 18:02
嗯……无视回避技能中的回避跟人物自带的回避是否也有优先级呢?

石头这个自带【无视回避】是因为人物自 ...

我说小芐的技能,普通的丢好像可以命中{:4_117:}

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8231 Ziny
猫币
268 Cat

古明地心 发表于 2013-10-11 18:06
我说小芐的技能,普通的丢好像可以命中

哦~JOJO小梺的那个丢石头啊,还以为是一般的丢石头【后者记得也MISS过

所以一直纳闷这个优先判定啦

比如这个丢石头,【无视回避】是无视目标技能加成增加的回避,还是无视人物自带的回避然后计算额外加成回避,还是因为本身命中修正关系导致的未命中,并非因为计算目标的回避。
{:gua18:}

好绕口……

12万

喵星人

明心 万年潜水中

功勋
2 功勋
现金
1417 Ziny
猫币
71 Cat

七海千秋 发表于 2013-10-11 18:10
哦~JOJO小梺的那个丢石头啊,还以为是一般的丢石头【后者记得也MISS过

所以一直纳闷这个优先判定啦

但那技能按道理是100%命中,结果却对那个小怪100%miss,而其他技能和攻击没事,我觉得可能是bug,但如果是bug的话应该早修复了才对啊{:4_129:},嘛,反正影响不大{:4_134:}

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8231 Ziny
猫币
268 Cat

古明地心 发表于 2013-10-11 18:15
但那技能按道理是100%命中,结果却对那个小怪100%miss,而其他技能和攻击没事,我觉得可能是bug,但如果 ...

嗯……因为想到了一些事。也好

1万

30万

喵星人

功勋
478 功勋
现金
31632 Ziny
猫币
1992 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

哈克龙 Lv:52

不明觉历{:4_129:}
真想打破这无聊的现实(╬ ̄皿 ̄)凸                   

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王

你好認真啊{:gua14:}