谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[提问] 这简写都什么意思?OZNS

剩骑士

功勋
2 功勋
现金
287 Ziny
猫币
8 Cat

蚊香蝌蚪 Lv:16

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
毕竟是第一次玩这种RPG游戏,我也百度了,不全且有点乱,整理一下不知道准不准
简写    代表               原词            备注                        
ATK       攻击力                  Attack              嗯~   
STR       攻击力      力量     Strength           嗯~~为什么跟第一个重了?         
DEF       物理防御              Defence            不难理解   
DEX       灵巧                    Dexterous         这怎么玩样?干什么用的?               
MDEF    魔法防御              Magic defence    理解                           
AGI       敏捷                    Agility                这又什么?(雾)
FLEE      闪避                   Flee                   嗯~~   
INT        智力        法强    Intelligence         嗯嗯嗯...我好像还特地的给牛妹加了...

当然这还是一个问题,ATK跟ATR有什么区别?灵巧和敏捷又有什么区别?
果真是我太菜了吗?                           

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
1351 Ziny
猫币
7 Cat

就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
1351 Ziny
猫币
7 Cat

剩骑士

功勋
2 功勋
现金
287 Ziny
猫币
8 Cat

liang777 发表于 2020-3-24 22:08

卧槽,干架啊!

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
4031 Ziny
猫币
1 Cat

卡拉卡拉 Lv:5

ATK是攻击力,所有角色攻击时都要这个的
STR是力量,DEX是灵巧,INT是智力,分别是物理角色、灵巧角色、魔法角色影响伤害的要素。你可以看一下每个攻击技能的介绍,除了威力,都还会有属性加成,分为ATK和其他一个属性,根据角色不同分别需求不同的属性,技能所要求的这两个属性越高,技能伤害就越高。比如一个STR影响的技能,你的DEX或者INT再怎么高都不会影响伤害,其他同理。固定伤害类的技能会有各自独特的计算公式,可能需要各种各样的属性,这个就看技能描述了
DEX在影响DEX类技能的伤害的基础上,同时还会影响所有角色的命中几率
AGI是敏捷,敏捷越高,战斗时右侧那个进度条里,这个角色行动速度就越快,同时也有的角色的攻击技能伤害会和AGI挂钩
DEF是物防,MDEF是魔防
FLEE就是闪避

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
32007 Ziny
猫币
4 Cat

STR是决定普通攻击和STR系角色的输出
DEX影响命中率和暴击率和DEX系角色的输出
ATK影响所有输出
角色的输出类型游戏里有告诉你

剩骑士

功勋
2 功勋
现金
287 Ziny
猫币
8 Cat

3318198chenxi 发表于 2020-3-24 23:21
ATK是攻击力,所有角色攻击时都要这个的
STR是力量,DEX是灵巧,INT是智力,分别是物理角色、灵巧角色、魔 ...

谢谢科普,同样是新人为何你那么优秀?

剩骑士

功勋
2 功勋
现金
287 Ziny
猫币
8 Cat

芄萩 发表于 2020-3-24 23:47
STR是决定普通攻击和STR系角色的输出
DEX影响命中率和暴击率和DEX系角色的输出
ATK影响所有输出

谢谢科普,我再摸索摸索~

剩骑士

功勋
2 功勋
现金
287 Ziny
猫币
8 Cat

水自己贴~

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5457 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

长翅鸥 Lv:7

幺土妖姬 发表于 2020-3-25 06:35
谢谢科普,同样是新人为何你那么优秀?

UID反映注册时间……两位数都是骨灰级的了

神官将

功勋
135 功勋
现金
4503 Ziny
猫币
15 Cat

RPG Maker

小山猪 Lv:23

我只看到了特地给牛妹加了智力(x)
详细数值上面有人解释过了,我就不多解释了,在人物属性面板的右上角是有该角色的主属性的(除了某只桃子),然后是技能里也会有写,这个技能的相关属性是什么,大部分角色只需要加主属性,你觉得某个角色速度慢或者皮太脆可以适当的每级补一点HP或者敏捷。

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1165 Ziny
猫币
12 Cat

龙虾小兵 Lv:5

要注意看主属性的,我记得第一次玩的时候给黛曼德一顿加STR,后来穿越的时候才发现我加错了

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
674 Ziny
猫币
4 Cat

迷唇姐 Lv:40

我玩的时候也是一脸懵

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
4031 Ziny
猫币
1 Cat

卡拉卡拉 Lv:5

yy630534019 发表于 2020-3-25 12:08
UID反映注册时间……两位数都是骨灰级的了

说来惭愧,虽然我UID是两位数,也自认为是忠实玩家,但其实在OZ上其实并没有像UID那么久
我开始玩OZ大乱斗的时候,前作已经更新完了,续作也刚开始更新。当时看的是拉姐的老论坛,之后过了一段时间,老论坛搬迁到了这个新论坛,所以我和当时一堆真·骨灰级玩家一样,在这里有了很靠前的UID
之后上大学换了新电脑,就掉进了FF14的大坑,等我再把OZ系列从电脑硬盘的角落里翻出来的时候,OZNS除了竞技场以外的部分也都已经更新完了,这之后我才把NS打通

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
129 Ziny
猫币
31 Cat

尊享版-阿尔德拉女王普通版 PET

飞天螳螂 Lv:14

WZL8361926 发表于 2020-3-26 05:48
要注意看主属性的,我记得第一次玩的时候给黛曼德一顿加STR,后来穿越的时候才发现我加错了 ...

黛曼德确实很像STR的力量战士