谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[扯淡] 关于夏洛特的新被动测试效果

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
1.32里面夏洛特新装了一个15%减伤的被动,当然我们知道15%配合50%的实际效果其实是1-.85*.5=57.5%这次的测试目的是测试这个减伤是装在人身上的还是装在道具身上的

测试工具是裸体夏洛特(也就是没装那个黄色挂件)和裸体凯蒂,测试次数为大蟾蜍的50次aoe攻击,忽视暴击的伤害值

先给个结果看好了

减伤效果57.3%,那么减伤应该是装在人身上的;也就是说这个不加防的垃圾挂件可以直接扔了

具体每一张伤害的单图我会去图区发(hun)个(dian)贴(qian)
侠客执剑而行

11万

女 王

The · World

功勋
1190 功勋
现金
45007 Ziny
猫币
4062 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

{:gua38:} 天天说收集的呢,怎么能扔

这个“扔”的意思是战斗的时候可以不用带了 可以带别的挂件  详情 回复 发表于 2015-2-24 11:45

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

谢拉卡姗娜 发表于 2015-2-24 11:44
天天说收集的呢,怎么能扔

这个“扔”的意思是战斗的时候可以不用带了
可以带别的挂件
侠客执剑而行

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王RPG Maker

{:6_318:}更准确地讲,减伤是加在“异能者”这个职业上的

仔细观察的话你会发现夏洛特转职了

那件装备确实可以换掉无误………………………………

{:4_117:}再吐槽一下拉姐的数学吧

15%和50%叠加就是65%,那两个50%叠加是不是就100%了?{:4_117:}

。。。还真是转职了,我说怎么战斗头像好像变了 嘛嘛,其实看到15%我就猜到65%是怎么出来的了 其实正常打的时候伤害浮动的范围都比65%和57.5%的差距大  详情 回复 发表于 2015-2-24 11:59

1万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
774 Ziny
猫币
6 Cat

神社的会员典藏版-白金之星 小冉

风萧萧兮易水寒 发表于 2015-2-24 11:52
更准确地讲,减伤是加在“异能者”这个职业上的

{:6_338:}两个50%叠加难道不是百分之百吗

所谓的伤害减免是怎么算的呢…………其实是这样 n*C1*C2*C3……………… n是初始值,后面一堆常数是每一种东西带来的有效度, 如果有效度是100%,那就是没有抗性,如果有效度是50%,那就是50%抗性,如果  详情 回复 发表于 2015-2-24 12:00
嗯...无误...这就是叠(相)加...  详情 回复 发表于 2015-2-24 11:56

14万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
4693 Ziny
猫币
252 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

Caprigenus071 发表于 2015-2-24 11:54
两个50%叠加难道不是百分之百吗

嗯...无误...这就是叠(相)加...
{:6_324:}

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

风萧萧兮易水寒 发表于 2015-2-24 11:52
更准确地讲,减伤是加在“异能者”这个职业上的

。。。还真是转职了,我说怎么战斗头像好像变了{:6_346:}
嘛嘛,其实看到15%我就猜到65%是怎么出来的了
其实正常打的时候伤害浮动的范围都比65%和57.5%的差距大

伤害浮动一般是±15%的浮动 另外一点是我最近才知道的,伤害浮动时每一点的概率,也是越接近中心概率越高,线性增高 概率密度图形大概就是个等腰三角形  详情 回复 发表于 2015-2-24 12:02
侠客执剑而行

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

Caprigenus071 发表于 2015-2-24 11:54
两个50%叠加难道不是百分之百吗

{:4_132:}所谓的伤害减免是怎么算的呢…………其实是这样

n*C1*C2*C3………………

n是初始值,后面一堆常数是每一种东西带来的有效度,

如果有效度是100%,那就是没有抗性,如果有效度是50%,那就是50%抗性,如果有效度是0,那就是100%抗性咯

抗性的叠加实际上是有效度的叠乘,只要中间不存在任何一个0,最终结果就不可能是0

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

这只是一个马甲 发表于 2015-2-24 11:59
。。。还真是转职了,我说怎么战斗头像好像变了
嘛嘛,其实看到15%我就猜到65%是怎么出来的了
...

伤害浮动一般是±15%的浮动

另外一点是我最近才知道的,伤害浮动时每一点的概率,也是越接近中心概率越高,线性增高

概率密度图形大概就是个等腰三角形

66rpg有人科普的么- - 反正不想研究这种高智商人研究的东西  详情 回复 发表于 2015-2-24 12:38

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

看来还是需要测试啊
还以为65%是额外的,实际两种情况叠加起来减伤70%左右或者另一种减伤是58.5%左右

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

风萧萧兮易水寒 发表于 2015-2-24 12:02
伤害浮动一般是±15%的浮动

另外一点是我最近才知道的,伤害浮动时每一点的概率,也是越接近中心概率越 ...

分散度一般默认就是15%
另外那个66rpg有人科普的么- -
反正不想研究这种高智商人研究的东西

分散度这个是我看脚本看到的  详情 回复 发表于 2015-2-24 12:43

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

ozns的伤害系统肯定不是默认的那个了
话说那15%的无差别减伤也是根据职业判定的而不是根据装备自动的隐形buff么?
嘛反正我也是懒得测试,既然装备能扒的话应该就不是,不然这15%无差别减伤有点- -

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

egust 发表于 2015-2-24 12:38
分散度一般默认就是15%
另外那个66rpg有人科普的么- -
反正不想研究这种高智商人研究的东西

分散度这个是我看脚本看到的

哦,难怪上次写的脚本各种战斗开始执行的脚本当中拿全局变量记录的东西都有用上  详情 回复 发表于 2015-2-24 12:48

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

风萧萧兮易水寒 发表于 2015-2-24 12:43
分散度这个是我看脚本看到的

哦,难怪上次写的脚本各种战斗或别处开始执行的脚本当中拿全局变量记录的东西都有用上

我写的东西都很蠢的啦,毕竟是初学者,基本上99%的现成函数我都不知道,不清楚怎么用  详情 回复 发表于 2015-2-24 13:31

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

egust 发表于 2015-2-24 12:48
哦,难怪上次写的脚本各种战斗或别处开始执行的脚本当中拿全局变量记录的东西都有用上 ...

{:4_117:}我写的东西都很蠢的啦,毕竟是初学者,基本上99%的现成函数我都不知道,不清楚怎么用

话说这东西学习资料是挺少的,现成函数似乎只能自己慢慢翻脚本? 反正我是没兴趣看 完全不懂  详情 回复 发表于 2015-2-24 13:37