谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[心德] 关于技能表和战斗中道具栏会把玩家练成触手的优化拙见

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
8052 Ziny
猫币
3 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

关于技能列表和战斗中道具栏列表,咱提出一些一己之见,不知道适不适用,也不知道算不算是有用建议,
或许制作组早已想过。

首先咱明白制作组很忙,首要是进度,精进细节是次要。
这一作已经有了一个 “上次使用的技能排最顶” 和 “最近使用过的4个物品靠前排列” 的优化。
虽然人情化了很多但咱觉得还是留有很大提升空间。

改进无法一步到位,可以分三个阶段逐一实现。

第一阶段
技能:所有出现的新技能都往上靠,用过的技能还是出现在最顶端,所有援助和被动出现在底端。
(后期前面的技能基本用不到,换技能使用时候往下翻的时间还是有点小浪费的。。。)
道具栏:“最近使用”格数太少,不够用,希望10个以上。
(基本只用 料理、净化、无限饮料、复活、多种BUFF、群补、大补药)

第二阶段
在第一阶段的基础上
技能和物品栏可以自己手动给他编辑位置。可以在技能表里和战斗时候的道具栏里按SHIFT编辑技能和物品排列顺序。

一厢情愿的第三阶段
给每个角色的每个技能设置快捷键,例如阿娟小键盘1抽血2输血,到小↓回合时1扔石头2嘲。
小键盘1-9快捷键很顺手,用主键盘可以QWERT ASDFG或者ASDFGHJKL什么的这都好说。
不知道这样的变化对OZ大乱斗是好是坏...

1万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
774 Ziny
猫币
6 Cat

神社的会员典藏版-白金之星 小冉

建议你去试试看前作,你会明白现在的NS优化了多少{:4_133:}

5万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
11701 Ziny
猫币
41 Cat

神社的会员

宠物蛋 Lv:0

啦姐一个人做游戏不容易。太过高端的弄起来会麻烦吧。现状可以了。和前作比起来好很多了。你如果不玩坑爹难度玩普通难度的话。这些操作就够了。别想太简单。靠自己操作和意识去玩。什么都快捷键了。就不太好了。总之。还是体谅一下啦姐的工作吧。

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

现在小鸡走了,拉姐没程序员了{:4_136:}
话说这个和网游差不多了吧{:4_130:}

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
56433 Ziny
猫币
43 Cat

神社的会员典藏版-白金之星 小冉

青眠鸟 Lv:12

那来那么多要求。。还不如自动打怪,你就看看剧情算了。
“~~遥远的梦啊,你何时才能让我醒来。王啊,忘记一切的梦,何时才能让您醒来....从来没有一次,天空是这样美丽。从来没有一次,您看向我的眼睛是那样喜悦....”

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

asd31000 发表于 2014-9-16 11:31
那来那么多要求。。还不如自动打怪,你就看看剧情算了。

那不如做成avg算了{:4_130:}

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
8052 Ziny
猫币
3 Cat

要求就三项,我只是来发表自己的拙见,行就行不行就拉倒,我提供一个思路或许不是最好的方案,但也是个办法,说出来就求个讨论,我没强求拉姐。
我也不知道现在这游戏就拉姐一个人做,这也跟拉姐是否一个人做游戏没关系。这个想发也不仅仅为了OZNS还为了拉姐以后的游戏优化,我只是想在思路上帮个忙而已。我也是拉姐虔诚的信徒。
请瞄准方案放开炮......

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
213 Ziny
猫币
8 Cat

codemugen 发表于 2014-9-16 12:08
要求就三项,我只是来发表自己的拙见,行就行不行就拉倒,我提供一个思路或许不是最好的方案,但也是个办法 ...

日式RPG也没那么多快捷,中式RPG也没见到什么快捷,道具栏技能栏都是一样的翻,找个药一样都找半天,我倒是没觉得有什么不妥

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
8052 Ziny
猫币
3 Cat

破碎天痕 发表于 2014-9-16 12:28
日式RPG也没那么多快捷,中式RPG也没见到什么快捷,道具栏技能栏都是一样的翻,找个药一样都找半天,我倒 ...

你是没看到一厢情愿这四个字

吉拔蓝猫

功勋
2 功勋
现金
685 Ziny
猫币
26 Cat

表示有点复杂。。。。。。话说剧情,美工好就行。。。。{:4_126:}

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王RPG Maker

{:gua10:}少年你来得太晚了…………

至少你应该在一个月前发这个帖子,现在的话,在具体实现这一点上很难做到

11万

女 王

The · World

功勋
1190 功勋
现金
45003 Ziny
猫币
4062 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

{:gua12:} 有了方便的,就想更方便的,

这方面我不会做改动了,就这样了……这不是网游

1万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
30366 Ziny
猫币
12 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

这个不是DNF的按键吗……RPG游戏不可能做成这样的,因为还有防御逃跑等等的选项呢

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
8052 Ziny
猫币
3 Cat

按键只是一厢情愿的说说,我也说了不知道是好是坏。DNF没玩过。
没人评论一下前两项建议吗?
前两项有和我相同想法的人吗?

已經很方便了 原本連個最近使用都沒有 而且太方便的遊戲只會給人商業化的感覺 這不是網游啊  详情 回复 发表于 2014-9-16 16:14

14万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
146868 Ziny
猫币
7300 Cat

第一阶段:技能,现在已经习惯了由上至下的顺序,而且也觉得低等级在上高等级在下的顺序很好,我个人认为没有改动必要。
道具顺序,4个确实有点少,尤其是后期各种buff药品,但是太多会乱,再说往下搜寻道具也不过是多按几下“下”而已,很麻烦吗?
第二阶段:手动编辑技能和道具位置顺序,建议不错,把经常用的和当摆设的各自归类,强迫症看得爽,但是习惯了没必要。
总结:我个人已经习惯这种操作模式,当然再改变我也会接受,但我不会主动提出改动方案。
{:5_288:}

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
8052 Ziny
猫币
3 Cat

如果不是全部仅把被动和援助改在底端呢?.......
我还是太连清了......