谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[扯淡] 快餐式游戏的年代

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
611 Ziny
猫币
4 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
{:4_131:}前几天跟基友们聊天聊到游戏 某个基友吐槽自己同舍有个同学玩仙五居然卡关打不过去 话说作为众人大部分都是RPG爱好者 就吧啦吧啦开始吐槽仙剑难度不高啊怎么会打不过之类 {:4_132:}然后就讨论到最近游戏以及玩家的一些风格 总觉得跟我们刚接触游戏的时候不太一样 当年最初玩仙剑之流的时候还没有上网搜攻略的概念 整个游戏都是自己摸索着打完 各种收集要素也是 每次有人发现新要素其他人就要全部重打 那年还不懂什么修改跟加速 {:4_137:}仙一自己当年到底砸了几百个小时自己也记不清了 {:4_116:}反观现在玩游戏 上次几个好友约了一起通某游戏(单机 不过某人喜欢这种大家一起通关的乐趣)好友知道我加入共同通关行列大喜 并人手一份攻略发至邮箱(某人看了一眼直接删了……)打了几个小时之后卡关(并非剧情卡 只是战斗打不过那种) 就在好友群里发问 好友回答很统一 攻略上有 无奈只好自己再摸索 终于找到攻略方法 乐颠颠的在群里说自己过了XXX 群里无人应答……之后某人也没在聊过什么 独自通关游戏 {:4_136:}我也知道有攻略通关效率很高 通关之后收集到的要素也是少之又少{:4_118:}不过我还是喜欢自己慢慢打 毕竟打个游戏又没人在催我效率什么的要之何用 好游戏就是要静下心来慢慢玩啊 {:4_120:}每次都有人吐槽我“为了一个游戏费尽心思烧干人参是被游戏在玩”但我真想知道看着别人的攻略撸着自己的键盘大概是在玩游戏?{:4_126:}嘛不过没人有都有自己享受游戏的办法我也不适合对别人指手画脚 就想每次有人回帖说太长懒得看我也不能诅咒一辈子泡面没调料包{:4_125:}我都是诅咒他们只有调料包

{:4_116:}说了半天我发现自己跑题了 回到前文 基友讨论的时候说道现在的游戏方式 自己突然蹦了一句“这个快餐式的游戏年代”然后获得大家一致认可 然后好多天我都在想这句话我是在哪儿看到的{:4_119:}强迫症伤不起啊 结果昨天重开新档的时候 {:4_126:}说到这儿大家都明白了 如果有忘了的自己开新档去

11万

女 王

The · World

功勋
1192 功勋
现金
45173 Ziny
猫币
4084 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

{:gua12:}

在吃快餐的只是天朝玩家而已

拉姐大驾光临有失远迎~话说对于一个外语全废来说 天朝玩家就是我全部的游戏圈啊  发表于 2013-10-4 16:43

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8231 Ziny
猫币
268 Cat

谢拉姐把话都说完了。

这是不让我水经验的节奏啊(╯‵□′)╯︵┻━┻  发表于 2013-10-4 16:43
这只是个游戏,可是大家都不是游戏啊。

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王

遊戲這種東西 看了攻略就不好玩了 不要忘了當初那個不懂加速修改查攻略的自己
那時才是最快樂的

什么都不懂的年代玩游戏真的很单纯 十里坡剑神是个笑话也是个传奇啊  发表于 2013-10-4 16:44

2万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
2116 Ziny
猫币
173 Cat

尊享版-真祖SNOW

看了攻略,遊戲的樂趣一直到結束都感覺沒愛了,各種經驗值深有感觸的樣子。{:4_120:}

看了這帖子,突然感覺又有動力先去坑食完ED2的最後一張圖了。。。{:4_136:}

不然對不起,默默的下載了吾的圖包的觸手們{:4_119:}
向著風浪蕩而去~//

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
670 Ziny
猫币
3 Cat

是么- -每次玩游戏我都是先自己玩一段
然后去找一部分的攻略。RPG的场合下,视情况而言会泪目的重开。。
最后通关=-=
啊。。GAL的话卡住的时候才去找。。
不过现在的GAL选择项都不咋困难的。。。

倒不认为攻略能失去乐趣什么的,自己游戏多年的个人感觉罢了
另外。吾辈都是一个人寂寞的单机。和别人讨论这种事情实在稀少

神官将

功勋
2 功勋
现金
5591 Ziny
猫币
6 Cat

圆蝌蚪 Lv:5

{:4_129:}玩游戏看攻略不如直接看剧透看结局得了
每找到一个隐藏要素都会自己兴奋个老半天(当然这是以前了)
花时间玩点游戏也要被吐槽被游戏玩这是什么思想 快去食大雕!

1万

28万

喵星人

一位深海咸鱼

功勋
0 功勋
现金
5897 Ziny
猫币
439 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOWRPG Maker普通版 芙兰朵典藏版-白金之星 小冉

QQ

{:4_130:}我只注意了那个调料包……
大家加我steam一起玩啊~记得备注→http://steamcommunity.com/id/790915350

6万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
7868 Ziny
猫币
35 Cat
QQ

话说的太狠,不过我倒希望只有调料包,貌似只有调料包好吃。

1万

区区CAT

功勋
1 功勋
现金
848 Ziny
猫币
112 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

这个正常了,很多人都喜欢按照攻略上的做,就我自己而已,那要看什么游戏了。如果是文字游戏,我肯定不会去自己摸索了,主要还是时间问题,如果是单机跟RPG类型的游戏,我全部都是自己打过去的。就拿OZ前作来说,所有的都是我自己打的。没看过攻略。至于好友度,我也是按照自己的想法选的。当然,最后变成了好人线。

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
611 Ziny
猫币
4 Cat

582097826 发表于 2013-10-4 11:19
这个正常了,很多人都喜欢按照攻略上的做,就我自己而已,那要看什么游戏了。如果是文字游戏,我肯定不会去 ...

比如说玩某些gal或者RPG只是为了看剧情我也喜欢对着攻略玩 不过如果真的是很喜欢的游戏还是喜欢自己通 大概是觉得花再多时间也不会觉得浪费 前作一周目也是自机打的啊 矿建众除了五魔大头其他都是全力转全速 居然通关了拉姐线

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
1541 Ziny
猫币
1 Cat

豆豆鸽 Lv:5

打游戏基本不去看攻略的...
总会有一种被剧透的感觉有点不爽...
但是有时候智商拙计了也没办法...
不过也就看不会过的地方怎么过而已...

神官将

功勋
2 功勋
现金
945 Ziny
猫币
9 Cat

各类仙剑全部打光的说、享受自己的世界就好。

神官将

功勋
2 功勋
现金
887 Ziny
猫币
21 Cat

谢拉卡姗娜 发表于 2013-10-4 00:04
在吃快餐的只是天朝玩家而已

拉姐此言差矣,国外最火的类型也是枪球车这种