谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[扯淡] 1.16B亡灵杀手练级须知!死档点极多!升级1.16D解决该问题

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12756 Ziny
猫币
31 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

该问题疑似于最新的1.16D 版本中修复(拉姐群里说的。。我本人懒的去实测了,同时坑爹难度下 该称号也于1.16D版本 成功入手,为战斗胜利掉落物品)  祝大家好运

看之前请大家先备份存档~。~(尤其是坑爹难度 全要素收集玩家) 顺便强烈鄙视 5群那个叫 诚哥的  玩OZ前先给我学会怎么说话。否则这款我喜爱的游戏迟早被你这种人糟蹋的够呛。

得亏前前后后留了30多个存档。因青叶市教堂 前 有一个隐藏要素战斗,即5回合干掉那3个寄生原体,可以像速战速决一样 获得一个隐藏称号物品(我还没拿到 这些都是拉姐说的,如果我没理解错的话)

我这个档之前的茉茉兰有剧情自动升级 只有39.。。对付坑爹难度的那3只怪 基本动不了第3下 战斗就结束了。。。只能打掉70%不到的血。。。于是决定去练几级(初步打算练到茉茉兰42)

因为水晶塔无法返回。。青叶市下水道是剧情点 多兰废墟不让进 以至于能想到的 经验较高又好打的地图为要石岛以及 瓦尔塔舰队基地那个海岸。 但从青叶市到这些地图都是需要走水路的~~即从方糖市的军港下水,但只要你触发了这个下水事件 就等于把剧情重置到了 花怡带队时第3章的刚打完二战真咲拿下伊东町的剧情点。逻辑上的错误还包括 精灵族封锁线可以自由穿越等。。。

没发现时在要石岛把茉茉兰练到42后 整准备回方糖市上岸时,问题来了。。。不让你上岸 剧情提示 花怡:现在不该回神圣国。。 使得你只有去伊东町(废墟状态)触发第3章末尾剧情(与希尔梅莉亚谈判)以及阿娟小剧场。但这些过后会自然进入第3章结束CG图 以及第4章难度选择(这时你选择坑爹 会照难度惯例 给你5W金钱奖励,我记忆中1.15是拿不到的)

这时就到了造成死档的剧情点。。。先是你的小梺会再一次获得剧情自动升俩级的福利(装备 属性都不会被重置),但伪娘的等级 属性 装备 会强制重置为28级初始状态,故判断尼姗同样会被重置 学姐,茉茉兰,米洛会受到系统自动升级。。但真正的死档点为水晶城食堂剧情 ,因为这里是有一个友好度相关的选项。。这个选项事件 应该是定死了 只能触发一次(否则不就能刷友好度了么。。。) 所以这时你用小梺+伪娘这个队伍 跟食堂NPC对话多少次都不会继续剧情。。。整个水晶城不存在可以出去的办法,所以死档确认!

如果你说青叶下水道有俩个入口,教堂触发剧情的话 可不可以从大学宿舍进?好吧。。。你如果走进了宿舍下水道的入口 可以说比死档还坑,传说中的“半死不活档”。首先那个入口你在小梺4人刚从水晶城出来时就可以下去(1.16版本)而下去后。。瞬间触发茉茉兰 伊希斯 都在队中的下水道剧情,剧情的几句对话是在你下来的宿舍入口处进行,但对话完毕后 会自动传送你到教堂入口处(回宿舍入口的路已经被新的剧情事件 给堵住了),并且队伍人数依旧是水晶城的4人。确认是跳剧情档!(这么跳茉茉兰和米洛的自动升级理论上没有不说,茉茉兰那身自动换上的神装 估计也没了) 另外我同样测试了完成青叶前线军营剧情 并回到青叶市与伊希斯回合,剧情提示点为 回教堂整理行李。这时你同样可以通过大学宿舍的下水道入口,但和之前的档一样 会先跳剧情,然后自动传送至教堂下水道入口,不同的是这个跳完 茉茉兰 米洛 伊希斯都在队伍中(装备啊 自动提级啊 都有),确认为半死不活档!

目前测试出来的安全练级区域为大地图与幽暗密林那个边界那条路(精灵设的路卡随便过)其他练级地图应该都去不了(去了就死档)。所以这段练级的最高经验为 精英怪 熊与幽暗密林那俩只鸟(都是300以上经验)大地图上的怪基本只有可怜的190-200经验。拿我这个练级计划茉茉兰39-42举例 能练好几小时呢。。。顺便提一句茉茉兰42技能光辉圣印的被动效果是实装的,但技能栏中显示为主动 并且战斗中可以主动使用,当主动使用时效果为无。

如果有人说先倒打回1.15版本 用剧情道具来练目标角色。。。我想说。。1.16很重要的一项技能相关修复为学姐30级技能学习问题。在1.15版本学姐30没有技能 36反而有技能。这个问题在1.16修复了。记忆中1.15剧情道具是无法让学姐离队的,卡这个29级不升,哪怕用前排躺尸法估计会让你损失的更多。

综上所述如果确认那3只怪有隐藏称号要素的话 肯定有不少玩家会考虑入手 尤其是坑爹难度玩家。。至于怎么练 我是想不出打熊打鸟以外的办法。。。而且这个问题 拉姐一时半会很难修复 前前后后牵扯到的 事件触发分支点 太多了。。。。只能靠自己规避。。总之玩1.16前先把1.15留下来的所有存档复制到其他文件夹一次好了。

不过拉姐是不是可以考虑把第4章难度选择的金钱奖励 延后呢?毕竟1.15的老档一律拿不到(虽然5W钱对于坑爹玩家来说毛都不算,就算赞助过神社。。也无所谓) 我到是有留第4章开头剧情的档。。只是水晶塔的深蓝童鞋 绿石头童鞋 在坑爹难度 真心不够友善啊。。。

另外征集各路大触的1.16坑爹难度各种隐藏要素 收集心得,目前最诱人的是某图鉴中45W血的BOSS掉落(但我感觉那东西是 拉姐设计为:逗你玩 的东西。。。不是当前版本可以像白金 杀手一样获取的隐藏要素)

贴吧我也发了同样的东西,刚翻了下聊天记录 确认了拉姐提到的确实是这三只,称号为:亡灵杀手 效果 暗 耐性+50% 对 人形 伤害降低50%

1万

28万

喵星人

一位深海咸鱼

功勋
0 功勋
现金
5897 Ziny
猫币
439 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOWRPG Maker普通版 芙兰朵典藏版-白金之星 小冉

QQ

又是剧透+攻略么……
大家加我steam一起玩啊~记得备注→http://steamcommunity.com/id/790915350

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
299 Ziny
猫币
1 Cat

_残云_ 发表于 2013-9-30 06:19
又是剧透+攻略么……

你又進來被劇透了{:4_128:}

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12756 Ziny
猫币
31 Cat

_残云_ 发表于 2013-9-30 06:19
又是剧透+攻略么……

正经看明白了么 你就说剧透。。。比起我提到那些可能的剧透因素(我已经极力避免了)  能挽救一些死档的出线 更有意义。。。

表示没看多少……因为时间有限  详情 回复 发表于 2013-9-30 06:22

1万

28万

喵星人

一位深海咸鱼

功勋
0 功勋
现金
5897 Ziny
猫币
439 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOWRPG Maker普通版 芙兰朵典藏版-白金之星 小冉

QQ

疯子 发表于 2013-9-30 06:21
正经看明白了么 你就说剧透。。。比起我提到那些可能的剧透因素(我已经极力避免了)  能挽救一些死档的 ...

表示没看多少……因为时间有限
大家加我steam一起玩啊~记得备注→http://steamcommunity.com/id/790915350

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
299 Ziny
猫币
1 Cat

疯子 发表于 2013-9-30 06:21
正经看明白了么 你就说剧透。。。比起我提到那些可能的剧透因素(我已经极力避免了)  能挽救一些死档的 ...

這就是劇透{:4_119:}

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12756 Ziny
猫币
31 Cat

我表示 自己提到的新剧情相关。。比直接告诉一个OZ新手 萨萨莱能生孩子。。。还无关紧要~~反正想拿这称号 又需要练级的人 自己悠着点吧

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
299 Ziny
猫币
1 Cat

疯子 发表于 2013-9-30 06:27
我表示 自己提到的新剧情相关。。比直接告诉一个OZ新手 萨萨莱能生孩子。。。还无关紧要~~反正想拿这称号  ...

嘛~我認為你不能否認這就是劇透 在你發貼以前還沒玩的人什麼都不知道 但是你發貼之後他們卻知道了什麼 所以這就是劇透 就算只是微小的提示也是劇透 不過嘛~~喜歡講"不要劇透"的人 都是自己點進來的 被劇透了怪誰啊{:4_128:} @_残云_  

蛋疼: 1.0
蛋疼: 1
其实我就是进来刷存在感的而已……  发表于 2013-9-30 11:57

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12756 Ziny
猫币
31 Cat

天朝★之拳 发表于 2013-9-30 06:34
嘛~我認為你不能否認這就是劇透 在你發貼以前還沒玩的人什麼都不知道 但是你發貼之後他們卻知道了什麼 所 ...

一个不留神 一下F5下去。。然后拉姐回你句:死档活该  你就不考虑 剧透不剧透了。。。新版本 测试漏洞 测试BUG 是必经之路。。。没那么多有爱的人 会随随便便 每个版本都开新档。。尤其是坑爹全要素档。

这就跟1.15猴子切形态的BUG一样。。我知道方法能规避 为什么不让其他玩家 受害前 把规避方法传播开呢?非得贴吧 论坛 QQ群 都是求存档 又没人理的世界 才OK?  QQ群里 会被拉姐喷的剧透 我完全知道是什么尺度,一个1.16 5分钟不到就能经历的剧情  有个什么可透的。。。抠字眼这种事拉姐也烦的

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
299 Ziny
猫币
1 Cat

疯子 发表于 2013-9-30 06:39
一个不留神 一下F5下去。。然后拉姐回你句:死档活该  你就不考虑 剧透不剧透了。。。新版本 测试漏洞 测 ...

我認為什麼都不知道的去玩才是最有趣的 就是要跌倒才會知道痛 即便是BUG我也想與它相遇 所以遊戲發布時我基本不會看劇透貼 至於那些老噴劇透總而言之還不是自己愛看

然後我只是說你的行為是劇透 我沒說不好別那麼激動 而且我從沒存過死檔再坑爹的檔就算純拚RP我也要打過去 就算不行我也不會要存檔 我大不了重打一次 遊戲開頭就說過了 多存檔 不修改 既然拉姐不喜歡看到我就絕對不做伸手黨

求存檔這種東西 跟你保證絕對有一半以上不是因為存黨廢了才伸手的 他就是懶得自己打 就算廢了很多人也是安分的重打 伸手黨不會因為這樣而減少的

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王RPG Maker

又要挑战高难度又想全要素收集本来就是一件矛盾的事情嘛。

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
299 Ziny
猫币
1 Cat

风萧萧兮易水寒 发表于 2013-9-30 07:21
又要挑战高难度又想全要素收集本来就是一件矛盾的事情嘛。

你開兩條線不就好了{:4_119:}

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
670 Ziny
猫币
3 Cat

{:4_133:}好挑剔啊
明明是个好帖。。。不到明天没时间玩。。先路过

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8236 Ziny
猫币
268 Cat

我个人觉得这帖子初衷是很好。

沒什麼好不好的 不想被劇透的人別進來不就好了 只是有人不喜歡劇透還偏偏要點進來  发表于 2013-9-30 14:48
这只是个游戏,可是大家都不是游戏啊。
暴力奶爸 该用户已被删除