谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
楼主: 谢拉卡姗娜

[版务贴] = 关 于 NSv1.13 改 版 后 的 意 见 收 集 =

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王

古明地心 发表于 2013-9-8 11:53
困难党表示和以前难度差不多

不加點不練級你就知道差在哪裡了{:4_119:}

但是我不容許讓加點檔說專家才是最難的  详情 回复 发表于 2013-9-8 11:55

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

璃雅 发表于 2013-9-8 11:54
不加點不練級你就知道差在哪裡了

但是我不容許讓加點檔說專家才是最難的

他們必須知道坑  详情 回复 发表于 2013-9-8 11:56

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

璃雅 发表于 2013-9-8 11:55
但是我不容許讓加點檔說專家才是最難的

他們必須知道坑{:4_116:}

3万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
3791 Ziny
猫币
45 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

果然我得去玩专家

專家太簡單了 清小怪打BOSS無壓力  详情 回复 发表于 2013-9-8 11:58

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

【怨念】 发表于 2013-9-8 11:56
果然我得去玩专家

專家太簡單了 清小怪打BOSS無壓力

3万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
3791 Ziny
猫币
45 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

璃雅 发表于 2013-9-8 11:58
專家太簡單了 清小怪打BOSS無壓力

我可不是RPG高手{:4_119:}

不喪心病狂嗎  详情 回复 发表于 2013-9-8 12:00

12万

喵星人

明心 万年潜水中

功勋
2 功勋
现金
1417 Ziny
猫币
71 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

落雷兽 Lv:10

璃雅 发表于 2013-9-8 11:54
不加點不練級你就知道差在哪裡了

不加点是作死的行为,我不太喜欢{:4_132:}

再说我不喜欢花太多时间在打小怪上了,困难已经让我的流程时间加倍了  发表于 2013-9-8 12:02
我沒死  详情 回复 发表于 2013-9-8 12:01

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

{:4_122:}不喪心病狂嗎

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

古明地心 发表于 2013-9-8 12:00
不加点是作死的行为,我不太喜欢

我沒死{:4_119:}

3万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
3791 Ziny
猫币
45 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

{:4_132:}什么意思

12万

喵星人

明心 万年潜水中

功勋
2 功勋
现金
1417 Ziny
猫币
71 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

杂交妹的技能有输出有即死,但单调的很,而且说是高命中却不如jojo妹的必中技能{:4_117:},而在水晶城拿的称号居然和jojo妹一样加防御,说明上加的是dex啊{:4_129:}

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8230 Ziny
猫币
268 Cat

视网膜脱落啊,还是不用想下去什么情况了。

好,接着是正题:

平衡性一直是难以攻克下来的话题。在NS中因为命中回避得到了重视,导致了高回避的角色有了一点发展空间,不过也造成了“无视抗性”“无视回避”“固定伤害”这些在前作就很强大的技能在NS中更加“肆无忌惮”。

补给方面,目前就大姐头、露露依等少数高HP成长角色加血比较吃力。我想谢拉姐之所以不更新新的补给也是出于这考虑吧。毕竟有些角色不加HP会觉得非常脆。

猴子的技能,我想以后绝对有STR加成的技能,不过如果可以的话,我希望把猴子的“切换形态”与“铅笔大爆发”技能在学习等级这对调下,这样避免各种加点悲剧……不对,这本来应该是故意的。

支线任务我也同意几位同学的观点:“可以缓。”因为NS基本是谢拉姐一个人在支撑的。如果时间允许的话,谢拉姐可以号召他们想想各种各样支线任务,并说明下任务的起始触发条件,任务过程,奖励等。有时候找大家帮忙未必是因为偷懒,不是么?
这只是个游戏,可是大家都不是游戏啊。

2万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
2989 Ziny
猫币
33 Cat

尊享版-真祖SNOW

QQ

七海千秋 发表于 2013-9-8 12:30

好,接着是正题:

应该不会有人丧病到说拉姐偷懒吧{:4_129:}
丧心病狂度70%

12万

喵星人

明心 万年潜水中

功勋
2 功勋
现金
1417 Ziny
猫币
71 Cat

七海千秋 发表于 2013-9-8 12:30

好,接着是正题:

难道真要搞魔法少女近战通用技么{:4_133:}

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12751 Ziny
猫币
31 Cat

增加坑爹的难度 感觉关键不在 金钱奖励与双氧水恢复,这俩个东西在坑爹几个真正出名的BOSS战下 起不到实质作用,表面看3个人同时吃双氧水确实可以恢复75%的HP和60%的SP 但。。真正有难度的BOSS 哪个会让你总轻松保持3个辅助全活着? 连你人打不死的BOSS 还用3人吃双氧水打逗B消耗战??

坑爹难度的经典战 是对半即时回合制战斗的精确计算,最基本功的战斗 桃子单挑谢拉,多少血输出 多少血治疗 多少速度差 血线安全也治疗,就是很好的设定。给你那么多钱不是让你练级时 也跟普通一样 狂吃蓝玩AOE。就像选难度时写的 给你很多初始奖励 但在你的敌人面前根本不算什么。给你同期最好的装备 满仓的药,你回合行动计算错误 该灭团还是要灭。其他难度打小黑你用圣水复活就不算失误,坑爹打小黑用1000血复活 就算半个失误,一个引爆接着躺尸去。这就是坑爹的魅力。另外坑爹我认为 真正有玩头的肯定是游戏做完后的挑战场,现在是过剧情走流程,等级能解决的难度 确实就不叫难度。你说砖家难 你不会练到和坑爹一样的级别啊,你练级等于刷钱,再者说作为有经验值的RPG游戏 想打难度 就得练级,什么游戏都是同理。

至于什么异常状态保留至战斗结束这种事,无所谓的设定,但也许一个新的死档 就因为一个血皮结束战斗却没带解毒药的F5造成了(明显不值吧)

迷宫与机关变难 我认为是增加可玩性很重要的一点,NS非提示的隐藏可拾取奖励相当少了(我就记得宿舍柜子地图里有红牛) NS作为RPG游戏 还是需要很多剧情以外的惊喜。否则真成GAL立绘鉴赏了~。~

至于剧情方面,我认为NS毫无问题,这是建立在原作世界观基础的续作,天文台的穿越 放到前作 那叫神展开,放到续作NS上就是必然要来的固定剧情,玩OZ系列 傻子也知道大学生活就是介绍人物设定用的过家家剧情。NS的神展开应该在另一个方面上,再说前作主角团队是一帮刚上高中的傻小子,平凡到极点的存在,而NS的主角队伍首先是妹子,其次她们是大学生了,是比神圣国几位公主更成熟更年长更有社会经验的女性。热血与感动的行为自然不能同前作一样来表达~说天文台穿越事件没看懂的,因为NS的世界观与前作有差异,NS现在不光是谢拉,几乎所有人的存在 都一定程度的带有亦正亦邪的特点,说白了大姐现在属于神圣国,花怡属于海盗 这俩人的立场可不一定完全是一家的。至于本作目前最像主题的剧情 小冉代表的监察军势力追捕谢拉的问题上,谁是所谓的“正义” 很难说清。这次星宿石板启动预示着的世界劫难,还指不定是哪一方带来的呢。另外NS是否走前作那种几个国家(势力)前期大混战的路子 还不确定。NS的人物是活在剧情之中的,而OZ中很多角色都无法做到这一点,牛哥8章里有6章酱油的吐槽 不是白说的,所以前作只塑造出了一个牛哥,矿建众就算删掉几个对整个剧情的影响几乎没有。剧情和人物的一切都是为“游戏内容”服务,尽可能降低客串角色的剧情权重吧,前作SABER那种角色根本不是活在OZ中的角色,所以我不太希望圆脸的俩位客串 是剧情的关键(黑长直也许有这个走势)

增加合成道具确实属于比较重要的可以结合隐藏要素,然后隐藏要素再结合难度选择,省的合半天只是在做料理,而且那么多料理奉陪到底的实用性目前几乎是0(没记错的话 效果还不如鲜血光环?那谁吃他。。)

增加三乡奈奈的实力权重,一个有半隐藏 武器,特殊BUFF系的辅助 希望成为NS的经典辅助之一,尤其是在众多治疗系辅助中间求得一席生存空间,如果做出太多BUFF系 免状态的辅助角色,就显得累赘了。一个输出的,4个角色如果能形成 一个BUFF辅助,一个恢复辅助,一个吃AOE能活命的肉,一个输出的  就很有玩头了。

让公共学习技能出点暴击术以外的亮点,或者降低暴击术的价值。伤害性支援技能效果可以考虑适当提高(我感觉让那种角色去支援肯定是级别太低了 上场不好使,比如打小黑时的猫公主)

至于穿越后所谓药不好使,这是正确的设定,谁都能吃药,如果都是一吃就满,那要料理做什么?要带治疗技能的辅助做什么?所有人都能当辅助 那职业的区分呢?要的是就是瓦尔塔那种吃药不好使 花怡加却很好使的感觉。

至于命中问题,拉姐估计都听腻了,玩家抱怨的N+1个版本,拉姐心里应该有数,坑爹难度下因命中 上不了台面的技能确实很多,但平衡这点要和高难度保留做权重对比。我到是希望从DEX加点来入手,逗B属性DEX谁加谁废,大姐 瓦尔塔那种 加了DEX仍然不解决问题的设定,着实头疼,搞的我新档一律走正常加点了。

嘛 雙氧水對於不練級不加點來說起不到作用 因為不練級所以血少百分比加成的補品反而不夠補 我頂多在刷小怪的時候隨便用一用 所謂坑爹不只是BOSS要堅韌 還要全方位發展 沒錢的話很多東西就沒那麼輕易得到 或者初期可  详情 回复 发表于 2013-9-8 15:06