谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[心德] 七海的NS1.15记事录

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8230 Ziny
猫币
268 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

关于剧情

海上诸岛的故事就此暂告段落。并留下了很多悬疑:伊东町是个很好的战略与贸易要地,究竟有什么伏笔?机械女王一族背后到底有什么故事?真咲妥协不只是表面上的“弱”,应该还有故事吧?绅士的大D正在下一手怪棋。这些都要等后面的回答了。

比起上面的一些疑问,我想大家一定会有个更大的疑问:为什么要单独一段剧情来描述“她”的黑历史?出于好奇心,我把这段黑历史给在另个世界比较擅长剧情分析的一位朋友看了看。他只是这么回答:“你会相信,她的存在会改变已经知道结局的塔罗牌宿主们的命运么?”谢拉姐,我的朋友猜对了后面的剧情了么?同样是玩家的你们相信他的话么?

好了,抛开沉重的话题。镜头转向了相对安全的水晶城【全名忘记了抱歉……】,女主人公小梺终于再次登场了。前作牛哥累计神隐也没这么久的说。这次出场倒是信息量很大:怎么当上侍从的?SSL一句话就搞定了?是不是知道了点什么啊?这个很像SSL的西芙又是谁啊?难道真的是大家说的“男性角色太少而画个女孩子硬要说成男孩子”的结果么?四公主也出场了,跟前三位公主有个很大的不同就是一脸没经历过社会的熊孩子心+让人羡慕的天赋。后面一定有很大的考验等着她吧。SNOW再次出来打个酱油,这次带来了前作的那人、那天、那事。【应该没有只玩NS,没玩前作的同学吧。】给两作之间衔接了下。现在的SNOW也是谜团重重。期待后续的剧情吧。

关于人物

这次除了“重生”的小梺外又多了两位可战斗人物:西芙和尼姗。先说下这两位的人际关系吧。根据游戏开始大家选择小梺的培养路线,决定了西芙出场时候的技能:重视攻击的小梺,西芙有个援护防御[西芙],让我想起了那个世界的某个技能:渊和舍生诀;重视防御的小梺,小梺有个苏生术。两者的使用情况各不相同。这里就不做评价了。小梺自身在32级时候也出现了重要分歧【不是一开始就有分歧了么?】:重视攻击的小梺学会单体即死技“北斗忏悔拳”;重视防御的小梺学会了个“奇葩”的辅助技能“吸血”。重点就在这个“吸血”,吸尼姗的时候有额外加成……Wait!西芙的被动能力“雅卓安的红翼”也有对小梺有额外加成……啊,贵圈真乱呢……

附:另个世界的2个援护技能“渊”和“舍生决”:

19086-cd6809bf22ae7b2af24c7b98cf03f7dc.jpg 这个跟援护有个释放距离困难的缺点,有援护次数,但优点能提高自身攻击。

16507-eaf9ea710cb4936ad953cfd6b1851cc7.jpg 这个援护胜在释放距离方便。优点是遇到高频率的攻击时能一直援护。

西芙的成长,做辅助嘛,AGI偏低,导致刚加入的几场BOSS战斗有时候会加不上来。攻击小梺下有个援护防御,保护脆皮的尼姗有奇效。让尼姗认真丢药。【魔免的尴尬让她一开始输出无法直视】魅惑之眼是他的亮点:第二个对性别特效+NS中首个抽蓝的技能。目前几个重要人形BOSS都是女性来看……或许是我多想吧。

附:为什么西芙的被动能力的起名这么的让人想去考究下呢?这一定是谢拉姐的阴谋!

再来看看的尼姗,一次性成长给4个技能点已经满足不了了,这位来个5个技能点!身为魔界公主的她STR和INT成长高的令人乍舌:每次升级9到11点!AGI成长也不低,DEX成长低也没关系,初期技能都是魔法类型所以可以无视掉。但这就成了问题:STR和INT的高成长+给的技能点又是非常多,在无法确认后期高级后新技能类型下加多了就成了浪费。还是说她本身就是个打酱油的?(就是累计出场时间不多的。)

这次的战斗,我觉得前面的二战真咲在高难度是个坎,大部分伤害减免+自身高难度下的高速。等级不够的话一不小心就要重打的节奏。然后就是小梺回归,三人出逃时候的石头守卫了。这BOSS高速+大部分同学因为小梺神隐许久没什么练级以及另两位刚加入所以在高难度下比较吃力。攻击小梺有个火属性物理攻击的“南斗爆杀拳”克制BOSS所以会轻松点(当然爆竹丢完和MISS太多的当我没说)。防御小梺就要考验战略意识了。二战石头守卫虽然有学姐加入,但学姐的技能大部队是魔法攻击对BOSS无效导致也成了个辅助丢药的。输出基本在小梺和西芙了。稳扎稳打,一定能成功的!

这次更新,165号的精英怪“深蓝”我想是各难度下的噩梦吧,高经验+高金钱的持刀史莱姆却有着物理抵抗+魔法抵抗的双抵抗属性。高难度下想挑战它的话,主线的4位还是绕路吧,带上几个非物理/魔法属性输出的上吧~

水晶城,想起当时OZ时又是解机关又是各种小BOSS战才爬上去的,现在NS逆行之,除了感动外就是感慨了。

这次的音乐是我自己渣录制的:从实机上录制,音源什么只能保持这样了。又因为这BGM也是跟水晶有关,能听出来的同学想必又是暴露了自己年龄了。

2013年8月31日
这只是个游戏,可是大家都不是游戏啊。

11万

女 王

The · World

功勋
1190 功勋
现金
45005 Ziny
猫币
4062 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

{:gua35:}又是吃土豆30,秒广告

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
859 Ziny
猫币
4 Cat

七海告诉你家日向,狛哥是我的

嗯……为什么你要这么在意狛枝君呢?  发表于 2013-9-1 13:40

1万

28万

喵星人

一位深海咸鱼

功勋
0 功勋
现金
5896 Ziny
猫币
439 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOWRPG Maker普通版 芙兰朵典藏版-白金之星 小冉

QQ

30S的人参……
大家加我steam一起玩啊~记得备注→http://steamcommunity.com/id/790915350

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
1299 Ziny
猫币
9 Cat

{:4_129:}我真没觉得那个精英怪多难打,坑爹难度反正我上好防御及时群加死不了人,只要区域净化术用的及时,就不会出现被一下打没血然后毒死的情况,平均等级30级,话说防御真是神技,可以让你安全度过4人行动条堆在一起的时刻