谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[扯淡] 黑巢姐妹通关后感想(四年真的一转眼就过去了)

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
620 Ziny
猫币
9 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

已经好久没有发过贴了,不过一直有关注论坛,看着拉姐经历了病痛的折磨一步一步把新游做出来真的很感动,于是想着通关新游后来写一篇感想感叹感叹。

我是拉姐的十年老粉了,高中通关了oz大乱斗然后跟着oz大乱斗ns的脚步每个月一号准时来攻略新内容,现在想想还挺怀念的(现在已经大学毕业准备上研究生了)。ns完结以后就很长时间没有碰两个游戏了,之后偶然的契机让我想要重新游玩两个游戏,于是又把oz大乱斗和ns都通了一遍,并且把ns做成了全实况视频。如果在b站找oz大乱斗ns的视频也许能刷到我做的坑爹难度全流程全收集视频,虽然只有惨淡的5000播放,但是也帮助了很多热爱oz大乱斗ns的人,感兴趣的可以去看看。BV1K3411N7xV

算上前作的两款,以及劳资的长假1+2和新游黑巢姐妹,我也算是通关了第五款拉姐的游戏了(一些小游戏打算有时间再去玩),怎么说呢,其实我最大的感受并不是对游戏本身的感受,而是对现实的重新认知。人终究是人,是活在现实的,是会生老病死也会经历很多磨难。就像拉姐一样,做游戏的初衷也许只是单纯的对游戏的热爱,但是随着时间的流逝,也随着现实的变动,从美好天真的幻想回归到现实,金钱,健康,朋友,家人,也许拉姐经历的磨难是我无法想象的(十分抱歉装出一副很懂拉姐的样子,如果有冒犯还请原谅)。

我还记得大一的时候,曾经我把拉姐当做是自己的偶像,幻想着自己未来也要做一款和oz大乱斗ns一样的像素风游戏,和一些志同道合的人一起做一款游戏,大家各司其职,就像拉姐和他以前的同伴一样一起做一款游戏。甚至是游戏内容,玩法我都有构思,甚至为此写了10w字的剧情流程以及人物设定稿。现在回头看看,上一次编辑还是在2021年,我似乎也被现实打败了。

我在2020年也发了个帖子,是当时玩完ns之后的感叹贴,拉姐评论跟我说“高考结束只是开始”,一转眼,我已经大四毕业,也考上了心理学的硕士,说实话,想想当时的自己,又幼稚又不会说话,只会一股劲的把自己的感受发泄出来,还挺让人哭笑不得的,不过就像拉姐说的,高考结束只是开始,大学结束也一定只是开始,人生何时都可以是开始,只要不放弃,何时都不晚。

如果有人问我童年是什么,我会告诉他童年是4399是7k7k是穿越火线也是oz大乱斗。我身边的朋友基本上都知道我玩过oz大乱斗,我也很自豪自己能通关这么优秀的作品,但终究还是没有找到玩过这款游戏的现实朋友。不过也都不是坏事,我尝试做一些视频推广这些游戏,也尝试加入拉姐的群看看有没有志同道合的人(虽然因为不活跃被踢了hhhh)。未来的事情谁知道呢,也许有一天就能找到也说不准。

本来想客观评价一下拉姐的新游的,不过想了想还是算了,缺点也好优点也好,想吐槽的有很多,不过说到底,评价再多也无法阻止热爱拉姐游戏的人游玩这个游戏,或许对于外来人评价很重要,这关乎他们是否游玩它,但对于我以及热爱拉姐游戏的人来说,无论游戏玩法上如何,是好玩还是不好玩,我们都会去玩,因为很开心,所以会去玩。

最后就想给拉姐说些鼓励的话吧(虽然我明白对拉姐来说,鼓励的话远没有一顿肯德基有用,同时我也明白我没什么资格鼓励拉姐,不过做自己想做的事情,不就够了)。感谢你还有与你一起制作出游戏的人,你们真的,真的帮助了很多人,这些游戏带给了无数玩家开心与幸福,这一点是毫无疑问的。然后就是,无论你以后打算做什么,一定要注意自己的身体,一定要把自己的感受放在第一位,不要勉强,我相信有无数人都支持着你。所以好好休息一段时间吧,真的辛苦了!
       不是什么富哥,之前去日本留学自己打工赚的钱,小小赞助给拉姐吧,希望拉姐身体健康,万事如意,一切顺利。

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
620 Ziny
猫币
9 Cat

另外本来想留个联系方式的,但好像帖子不允许发联系方式hhh本来想多认识认识同爱好的朋友来着,如果喜欢交友or对oz大乱斗和ns有问题的可以私信我或者私信我的B站号,就不影响秩序啦~

11万

女 王

The · World

功勋
1189 功勋
现金
44895 Ziny
猫币
4051 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

多谢支持,新作在筹划了,只是最近一直在画图

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5335 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

小海狮 Lv:8

毕竟因为OZ系列佛系的更新频率,一直聊其他的都聊习惯了。
老实说拉姐的创作水平,练到现在反而感觉被二次元的题材、SNOW留下的剧本、OZ留下的烂摊子世设束缚了。
拉姐描绘的最好的角色,向来是些很真实、很不二次元的角色。他们的心结和矛盾也是紧密贴合现实。
前作不论,神圣国的两位女骑士在友谊、恋爱与就业中挣扎,最后却都选择了牺牲;蔡老大为自己的第一份工作善始善终;蓉蓉帮派头头叫得好听,依然现实地表示有工作还是会去……这些动人的灵魂如果没有三角百合、多元宇宙,可能还能描写得更好。

剩骑士

功勋
1 功勋
现金
278 Ziny
猫币
3 Cat

波波 Lv:5

约图在我看来也算是变相支持拉姐了

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
1351 Ziny
猫币
7 Cat

是的,转眼我儿子都三岁了

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
146 Ziny
猫币
31 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

飞天螳螂 Lv:14

不算像素风吧
除了rpg 大师2003

后面从rpg 大师xp开始都还挺清晰的

剩骑士

功勋
1 功勋
现金
691 Ziny
猫币
2 Cat

波波 Lv:5

楼主和我很像啊。
我也是很早以前关注的OZ大乱斗,更新一直在追的那批人。
也出过流程视频,也做过游戏(甚至目前还在做),现在都读到研究生毕业了。
见证到今天,这个系列很重要的一个道理是,有时候我们可以不计后果地为了梦想坚持下去,就算在旁人看来很傻,但人生反正只有一次,坚持一下又何尝不可。

5万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
11700 Ziny
猫币
41 Cat

神社的会员

宠物蛋 Lv:0

我是每个月都去神社溜达一圈八九年了积少成多

神官将

功勋
2 功勋
现金
1717 Ziny
猫币
6 Cat

神社的会员

立尾鼠 Lv:5

我以前也把拉姐当偶像的,后来也是在现实毒打后明白世上没什么偶像,看着拉姐还在做事就已经收获感动和咬咬牙的力量。