谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
返回列表 发新帖
楼主: silver-demon

[扯淡] 一个OZ老玩家的梦想——和它的延续【9.12更】

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

波波 Lv:7

sdl   tql   awsl

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

【更新】

谢谢大家支持!这两天我的学习轨迹已经恢复了正常轨道,“总之,一切都很顺利”。

作业正有序地完成着,虽然因暑假的有效时间已不多,可能有不少还需要采用一些

神秘方式完成,但这两天完成的作业量以及学习的思维量和收获量是的的确确地比

以往任何一个时段都要多。

果然找回了心灵支柱后,干什么事都更顺了呢。

同时,相信我应该更进一步地向前方观望了。

目前,我的学习六维能力图,大致是如下。

(图一为能力平均值,图二为能力波动值,变量都是拿着成绩手算的,变量参照为
年级中等水平)

image.png image.png

显然努力方向应该很明朗了,如果再细分一些的话,最低迷的语文学科,我最薄

弱的是【阅读能力】与【文化常识】,而对于生物,我缺少【课内知识】与【实

验能力】。先把这两门最低的提起来吧,也许这样总成绩会好看很多。

至于不久开学后,摸底考试即将来临,希望那时语文能力值不会再是负数,生物

也不会再因为课本上的内容背不下来而丢掉大十几分吧…

大家也加油!衷心祝愿各位中高考的、考研的、考公务员的,永不偏科!顺风顺水!
什么是正义?
正义就是扬善除恶?
那什么是善,什么是恶?
在这个互相颠倒的世界里,
傻x才是正义吧?!
如果傻x是正义的话,
我拓麻就能代表月亮了!
但我能消灭谁?
所以,什么是正义……

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

等等,语文这东西分数低不会吧
我高考语文满分来着

??哪个省,哪一年(大佬大佬)  详情 回复 发表于 2019-8-9 21:27

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

镜幻灵月 发表于 2019-8-9 21:03
等等,语文这东西分数低不会吧
我高考语文满分来着

??哪个省,哪一年(大佬大佬)
什么是正义?
正义就是扬善除恶?
那什么是善,什么是恶?
傻x才是正义吧?!
如果傻x是正义的话,
我拓麻就能代表月亮了!
但我能消灭谁?
所以,什么是正义……

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
2267 Ziny
猫币
10 Cat

小学时候就玩这个,属实大佬了
[img=700,2

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

陕西,08年

sdl tql awsl 语文满分的话如果是理科生总分应该至少680了吧 不会被当地报纸争相报道吗233333  详情 回复 发表于 2019-8-10 09:29

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

sdl tql awsl
语文满分的话如果是理科生总分应该至少680了吧
不会被当地报纸争相报道吗233333
什么是正义?
正义就是扬善除恶?
那什么是善,什么是恶?
傻x才是正义吧?!
如果傻x是正义的话,
我拓麻就能代表月亮了!
但我能消灭谁?
所以,什么是正义……

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

不,我弱物理(扶额)

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

考完…

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

长翅鸥 Lv:7

想当初吾等高三开学考完还是被拉去军训了……

高三也要军训吗?学校还真是具有前瞻性(毕竟我们现在高三同学体能都比较差…)  详情 回复 发表于 2019-9-12 23:23

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

yy630534019 发表于 2019-9-12 23:01
想当初吾等高三开学考完还是被拉去军训了……

高三也要军训吗?学校还真是具有前瞻性(毕竟我们现在高三同学体能都比较差…)

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

终于到了一年里月亮最圆的时日。也许身处“肝败下风”“肝无止境”环境的我并不是那么能够有闲暇吟歌赏月,但,今天真是一个适合更新的日子。

起点考的成绩刚刚下来,禁闭一月无电子设备的我终于也是能有一点闲暇重回天日,不过很恶心的是学校中秋只放一天假。

至于成绩本身,就要感谢真祖了。我离“梦想”和“理想”也许都能更进一步。
(真祖老头:别烦我我在打游戏)

不过话说回来,近日重观lilian与cat在月食当日小别那刻所说的“理想与梦想不容共存”之论,还真是有一点嗟叹。

“反政府成功,登上王位是我的理想,不过四处云游画画是我的梦想。理想失败了,我再去完成梦想”

诚哉斯言,也许对大多数人而言,理想和梦想就是这般一实一虚的矛盾体,但是开心的是我的理想和梦想,起码还是有一点接近的,在方向上。

这次起点考与考前所有学生、老师所预料的,大相径庭。

语文老师不再是市里以前一直所聘的那位“特级”,不知是出于什么原因却换上了一位名不见经传的老师,按照高考题型所出的五篇阅读,有三篇都有错误。
数学一反往年送分难度,昔日满分考生今日居然只拿到了几乎及格的分数。
……
……

显然这次考试,对大多数人而言是个灾难,只有极少数能够完美绕开出题者的失误,准确击中“出题人意图”从而让自己的分数与平时并无大异。

而我呢,算得上是其中一员。

OZ这游戏,玩起来有代入感,那就是个揣摩敌方意图的游戏了。没有人能知道Diana的龙之眼能够看破敌阵敌营,没有人能防患Snow的红蓝眼所牵绊的线在你不经意间所锁住的你的命运,没有人能在动荡的时局中不伤毫发地保全自身。因为她们,那些战士们、将领们、统帅们,对套路的了解,还是有所欠缺。

知己知彼,百战不殆,是老生常谈的道理。

而我虽然也从OZ的无数血泪史中知道了这游戏对人非凡的“实用”价值,不过也未曾想到这种方法居然能够如此淋漓尽致地被运用到考试中。

语文阅读考了一道地理题。若是为了防止上地理课时所学的理论干扰自己的思维,就把自己当成一个没有学过地理的人去做这道题好了。显然,出题老师还真是一个没学过地理的人,文科生都哭了,理科生也常戚戚。
“这不是语文,这是地理!!”
“不对,这不是地理!这是语文!!!”

一道普通的几何题,因为图画得不标准让大多数考生下不了手,而最佳方法却是将其转化为一个代数问题,从而“不看图也能做”,从而完全无视出题人的刁难。
……
……
乐极生悲的是,化学和英语并没有这种“出题人意图揣摩题”,于是这两门中我略有些小爆炸,爆炸在套路的套路中。

然而失之东隅,收之桑榆,总的来说,这场战还是打的非常成功。
更为成功的是,我将考试也变成了一场游戏。
这让从小就是个伪御宅(真祖大爷又醒了)的我甚是有些开始小兴奋起来,也许这就是梦想和理想高度合一的体现之一吧。

至于月前给自己定下的目标,在这一个月内也得到了较好地实现,语文生物这两门,已不再是我的弱势,甚至因为这一个月都强迫自己练这种文风,作文还得到了极高的分数。

只不过呢,之前的能力值有高有低,但也都是相对值。总体而言,我在年级处于中上等水平,而对于中考超常发挥以至进了实验班的我,在班级而言,实在惭愧,只有中等水平。

接下来的目标,要更加清晰,也要更加广阔,

期中考试在十一月,之后便是无尽的,三周至一个月便有一次的区、市、省级轮流联考,这种强度要一直持续到高考。不得不警示,该提前做好准备了。

由于起点考前语文、生物的极限冲分,现在我各科能力都比较平均,包括我的数学,作为一直以来的优势学科,甚至也消磨了其利刃。

我不期望能有过极化的发展,因为高考这场大战役需要均衡;我同样也不希望各科均衡的实力使我与他人不再有区分度,让我成为一介平庸的考生。

我要做的,是单纯从题海的炼炉中,萃取经验;
我要做的,是一心从卷林的苍生中,撷取能力。
我要用题目武装自己。

十月国庆,就是一个崭新的阶段了。
愿那时我能摸出点时间来玩玩NS。
(依稀记得NS的SNOW已然是个饱经沙场的大姐姐,真期待啊)
什么是正义?
正义就是扬善除恶?
那什么是善,什么是恶?
傻x才是正义吧?!
如果傻x是正义的话,
我拓麻就能代表月亮了!
但我能消灭谁?
所以,什么是正义……

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

长翅鸥 Lv:7

嘛……加油吧……到底是自己无法抽身的战役……
与没有梦想相较,才能配不上自己的梦想更令人叹惋吧……
毕竟在考场之上,弱者连流泪的机会都不会有……

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
633 Ziny
猫币
1 Cat

高考对我来说已经是三年前的事情了 反正英语只考了60分 差7分上本科也无所谓了我记得我好像小学就接触到了66RPG 然后玩过很早的版本 第二次玩都不知道有穿越的情节

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

我特么是差点考进跤♂大