谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[扯淡] 一个OZ老玩家的梦想——和它的延续【9.12更】

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

大家好,这里是OZ老玩家,【银魔】,也许这个论坛里的新玩家们已经不大认识我了,

我现在即将读高三。

对很多元老级的玩家来说,OZ都作为一个游戏——也许不仅仅是游戏,更多是一种信念,

贯穿了他们人生的数年,甚至是好几个阶段。

而于我而言呢,其实我曾在很长的一段时间内没有碰过这个游戏,那段时间我玩过音游,

打过街机,做过学生会,参加过社团,好好学习——直到今天,进入了一个儿时的我根本

不敢想象的好学校,并在这里学习至今。

可是,当我在这里发现,很多所谓的好学生并不如我所想的一般,既有着优秀的能力和天

赋异禀的绝学,更有着属于自己的纯真的梦想。更多的他们,成功来到这里的原因只是因

为,小时的他们生活在象牙塔中,无得接受一些令他们分心的事物,从而能够专心地心无

旁骛地学习。其实与他们我是没有太多共同语言的…我也在这样的环境中日复一日地消沉

了下去,到现在呢,其实也活得像个考试机器了…

但是,也许是心里仍然没有忘记OZ这个游戏(信念)给我带来的触动吧,再一次地,我点

开了那个exe。

属于儿时的旋律再次响起,我忘记了自己遗留多日的作业,而更是沉浸于其中几日不绝。

我从前作一开始的矿建中学打到演唱会穿越,再是渐渐地随着剧情的展开重温由拉姐和OZ

为我们构建的那样一个彼岸,整个游戏过程我无不感叹,既有感叹世界观的庞大,制作的

精良(当然,其实现在看来已经有些过时了),更感叹的是,我从游戏中找到了之前的一

个充满朝气的自我,那个仍然执念于“像拉姐一样,制造出属于自己的理想乡”的自我。

我停下了游戏。

紧接着,我翻了翻论坛,开心地发现论坛仍在与时俱进,NS的更新仍在进行(只不过好像

停滞了?);我回到那个以前经常喜欢一连看上好几遍的历史资料区看到拉姐很久很久以

前作为一个正处于年老(?)有成时期的游戏制作者总结的经验,我开始感叹,

好多人生经验啊…你过几年了回头看,会发现你还是很难全部做到。

我停下了翻阅,开始思考,那又怎么样呢?

至少通过几天的重温,我还是收获了许多,不是吗?梦想啊,这些东西,还是可以从回忆

中寻找到的嘛…

并且,梦想和现实并不是孤立的,梦想是帮助你乐于活在现实中最好的补药啊…

那么,就要说到我编辑这个帖子的目的了。

是的,这几天的经历后,我重新想起了属于年少的自己仍存的梦想,但是,我离达到实现

自己梦想的“最佳环境”,也就是进入一个好的大学、学习一门专业并且付诸实践,仍然有

一定的距离。

而弥补这个距离的最佳方法,就是在剩下的一年内精进自我,做好课堂,落实课外,为自

己的大学游戏制作生涯找一个最好的落脚起点(而不是像王都谢拉战PET队一样一进结界

就被几门炮轮着炸,233)

然而,实现这个目标,不仅需要自己长期的坚持,更需要的,是不断从对梦想的回望中坚

定自我决心;更需要的,是与有着不同目标,但都在为梦想,或者是为冲刺到实现梦想所

需要的道路上而努力的人们,共同勉励的理想环境。

相信任何一个追求梦想的你,也渴望着这样的一个环境,那么就由我们共同来打造吧——

无论你正在上学,还是上班族,

无论你的梦想是月薪年薪某某,考试成绩如何,

或是成立自己的公司,打造自己的品牌,

还是(不切实际一些的)成为国家教育局局长改革中国教育体系等等,

只要你有梦想,只要你还有为之奋斗的希望,

请在这里,与我一起,共同分享你实现梦想的愿景、期望以及动态甚至是更多,希望我们

能够相互勉励。

于我而言,这个帖子也许能够伴随我到期中考试;长一点,最好是在高三毕业;最理想的

,是我实现游戏梦的那一刻;而对于无数有着梦想的你们来说,若是我能在这里见证你们

的欢笑与泪水,成长的足迹,以致于对你们梦想的实现有一丢丢的作用,我就荣幸至极了。

感谢!
什么是正义?
正义就是扬善除恶?
那什么是善,什么是恶?
在这个互相颠倒的世界里,
傻x才是正义吧?!
如果傻x是正义的话,
我拓麻就能代表月亮了!
但我能消灭谁?
所以,什么是正义……

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

签名还是小学生时期的中二版本啊,哈哈……
什么是正义?
正义就是扬善除恶?
那什么是善,什么是恶?
傻x才是正义吧?!
如果傻x是正义的话,
我拓麻就能代表月亮了!
但我能消灭谁?
所以,什么是正义……

11万

女 王

The · World

功勋
1187 功勋
现金
44715 Ziny
猫币
4029 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

完结了,可以去玩续作了

我想进一步的积累游戏经验还是留到之后再做吧哈哈哈……  详情 回复 发表于 2019-8-8 10:46

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
624 Ziny
猫币
3 Cat

嘟嘟 Lv:6

3万

47万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
19987 Ziny
猫币
2389 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

泥泥鳅 Lv:9

原谅我一直以为你叫 “金皮” ...

叫什么都可以啦  详情 回复 发表于 2019-8-8 11:06
所有滴不科学都素幻觉!

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

谢拉卡姗娜 发表于 2019-8-8 01:22
完结了,可以去玩续作了

我想进一步的积累游戏经验还是留到之后再做吧哈哈哈……
什么是正义?
正义就是扬善除恶?
那什么是善,什么是恶?
傻x才是正义吧?!
如果傻x是正义的话,
我拓麻就能代表月亮了!
但我能消灭谁?
所以,什么是正义……

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

波波 Lv:7

为何不玩玩ozns呢,虽说最后暂时停更了。但光是目前为止的游戏内容已经精彩无比

玩一点少一点,无论是作为精彩绝伦的盛宴还是研究的好材料都应该慢慢享用~  详情 回复 发表于 2019-8-8 11:12

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

pjy612 发表于 2019-8-8 09:34
原谅我一直以为你叫 “金皮” ...

叫什么都可以啦
什么是正义?
正义就是扬善除恶?
那什么是善,什么是恶?
傻x才是正义吧?!
如果傻x是正义的话,
我拓麻就能代表月亮了!
但我能消灭谁?
所以,什么是正义……

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
2414 Ziny
猫币
52 Cat

镜幻灵月 发表于 2019-8-8 11:00
为何不玩玩ozns呢,虽说最后暂时停更了。但光是目前为止的游戏内容已经精彩无比
...

玩一点少一点,无论是作为精彩绝伦的盛宴还是研究的好材料都应该慢慢享用~
什么是正义?
正义就是扬善除恶?
那什么是善,什么是恶?
傻x才是正义吧?!
如果傻x是正义的话,
我拓麻就能代表月亮了!
但我能消灭谁?
所以,什么是正义……

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

波波 Lv:7

对了,你家的骑士王呢

1万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
5867 Ziny
猫币
11 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

想到你当年弃坑还是初三

5万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
11698 Ziny
猫币
41 Cat

神社的会员

宠物蛋 Lv:0

我是一直不知道你叫啥,走了好多人,金闪闪头像似曾相识。我14年下半年入坑的

5万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
11698 Ziny
猫币
41 Cat

神社的会员

宠物蛋 Lv:0

总之加油,好敷衍的话,没办法词汇量有限,想不出啥鼓励的话语。

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5457 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

长翅鸥 Lv:7

阁下不就是当年写NS图文攻略的那位大佬么……
您那帖子现在还在我收藏夹里……
https://fuckoz.com//forum.php/?m ... 3D2&page=1&

神官将

功勋
2 功勋
现金
4755 Ziny
猫币
19 Cat

毽子草 Lv:5

加油吧