谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[心德] 这次更新后的一些感慨,以及对拉姐说一些心里话

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
554 Ziny
猫币
8 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
可能会很长,我想到什么说什么吧,先简单的做个自我介绍,我是一个年近三十的老男人,内向,即使是网络上,也不太会与人交流。喜欢一个人封闭起来,看小说,玩游戏,做一切自己喜欢做的事。从四五岁开始的红白机时代,一直到现在,已经有20多年的游戏生涯了。几乎所有类型的游戏都有染指。不喜欢二次元,甚至有些反感,更不喜欢看同人小说一类的东西。说到这,是不是感觉我与oz大乱斗几乎成为不可能相交的两条平行线了?下面就说说我跟oz如何结缘的吧。那应该是在2011年的夏天,我初到北京。一个人住在十平米的小屋,白天上班,晚上独自一人玩地下城。由于地下城的关系,我在优酷上认识了街机达人。可能是因为孤独吧,经常的边玩游戏边听达认唠嗑。我把他所有的pk视频都看了好几遍,后来我都觉得无趣了,这时我才把目光投在了他另一个系列的视频(本来是很反感二次元),这就是oz实况解说。

随着视频的跟进,对oz的剧情越发的喜欢,尤其是一些幽默的段子,有的时候能让我捧腹。。。使得人生中头一次对这类游戏产生了兴趣。可惜好景不长,达认坑了,据说是电脑重做系统给存档弄没了。这对我来说算是一个打击,不能继续了解剧情很难受(挺傻的,当时竟然不知道找其他oz的相关视频,更傻的是我都不知道哔哩哔哩的存在,今年才听说有这么个网站。。。)。随后我就决定自己玩,在百度搜了一下,找到了一个资源链接,这里不得不说当时的我很中二,竟然不知道找官网。。游戏下好之后我就边看达人的视频边玩。顺利的打到了达人坑掉的地方(貌似是牛哥去地府里救拉姐,然后拉姐逃回现世)。之后的章节凭借着我对游戏的深入了解一路打到了最终战,然而,我卡住了。。。怎么打都打不过,也正好赶上工作的事,弃了坑。就这样,oz陪伴了我北漂生活。
2014年年后,我回到老家工作。心里一直放不下那个最终战,我就去优酷搜索看看有没有相关攻略视频。但是让我惊喜的是,我发现了NS。是在雾切响子那里。话不多说,下载试玩,画面,以及新元素,让我眼前一亮(前座最终战一直没有打过,,最后靠着别人存档打过了。。。)。那种感觉,就像是多年不见的老友,而且是比以前更加光鲜亮丽富有内涵。比较难受的是主角都是女生,我一大老爷们总觉得别别扭扭,而且很是想念牛哥,以及前作的一些人物,以至于在之后的更新里出现前作人物,都有一种情怀感。大概玩到了年底,由于怎么打都打不过小冉(因为想要白金之心,而当时以为只有坑爹模式才会出)。又一次的弃坑了。。。而这次没有完全坑掉,响子的视频我每个月都看,可以这么说,每到月末那几天都特别难熬,因为太想看视频了。
时间到了今年的十二月中旬,心里一直放不下这个心结,决定在闲下来的时候继续玩oz,继续会会这个老朋友。然而昨天我在看响子的视频,知道了拉姐的事,心里很是难受。很多年没说过这么多的话了,无论是网络还是现实。开头我说过,我其实很孤僻,论坛这种东西我也只认识贴吧,还不会经常发帖。oz的官方论坛,也就是这个账号我不记得什么时候创建的了,只记得是为了来找前作最终战的存档。而且后来玩ns的时候也来发了几个帖子,其中有一个拉姐还回复我了,当时的感觉真有点小幸福。。。
说了这么多,想对拉姐说几句心里话。这次更新结尾拉姐你借由游戏,对玩家首次吐露心声(之前提醒不要用外挂的吐槽不算),说真的,我心里酸酸的,我敬佩你对梦想的坚持与努力,你说你不好意思跟别人说你做过游戏,那我真不好意思对别人说我玩过游戏。。。做游戏这种事我想都不敢想。你说你想做真正的原创游戏,这个我更不敢想,通过你,我才知道做游戏是这么辛苦,但是你有了这个目标我更加敬佩了,让我觉得这种事放在你身上可能就不是难事的那种感觉。看你在游戏里跟snow的这段话,我真的非常害怕你会说出弃坑一类的话,但我又觉得坑掉我也能理解,庆幸的是你没有,这份执着,我佩服。其实,每个人不都活在自己的梦想里吗?不同的是,有的人是活在梦里,而不是梦想里,活在梦想里为了梦想而拼搏,这才是重要的,拉姐你明显就属于后者了。而这份拼搏,是需要健康的身体来支持,俗话说身体是革命的本钱,累了就要歇,十几年坚持每个月更新,我不敢想象是有多难,但是你为了我们做到了。。累了,就歇歇吧。接着停更,我赶赶进度,刷刷等级,等你康复的那一天。
感谢拉姐带给我的快乐,即使这个游戏变成收费,一个月一百元以上我都欣然接受,毕竟,oz对于我不仅仅是游戏,是老朋友。也期待新游戏,资金上有难处我愿意尽一点微薄之力。最后,即将到来的新年,祝你快乐,新的一年身体健康,噢对,劳逸结合,多注意运动和饮食,你可不能倒下啊!

2万

杂工

功勋
2 功勋
现金
24970 Ziny
猫币
24 Cat

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1785 Ziny
猫币
8 Cat

迷唇姐 Lv:31

3万

47万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
19987 Ziny
猫币
2389 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

泥泥鳅 Lv:9

所有滴不科学都素幻觉!

11万

女 王

The · World

功勋
1194 功勋
现金
45365 Ziny
猫币
4106 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

倒下也分很多种的,比如倒下先休息会.

5万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
11706 Ziny
猫币
41 Cat

神社的会员

宠物蛋 Lv:0

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

某些事情最重要的是过程当中让人的改变而不是一个结果
这么看来oz这个游戏和楼主的相性不错

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
554 Ziny
猫币
8 Cat

谢拉卡姗娜 发表于 2017-12-29 11:25

安心养病就别看电脑了- -

如果是手机的话也只不过是一分钟的内心消遣  详情 回复 发表于 2017-12-29 21:25

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
554 Ziny
猫币
8 Cat

egust 发表于 2017-12-29 14:45
某些事情最重要的是过程当中让人的改变而不是一个结果
这么看来oz这个游戏和楼主的相性不错{:6_68 ...

是的啊。比如受游戏和拉姐的影响,养了三只猫了,现在跟个奴隶似的天天伺候他们

永远不要框架死自己的人生 永远不要透支自己的一切 这样会让你原本爱着的东西变为憎恨的东西  详情 回复 发表于 2017-12-29 21:24

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

a2685044 发表于 2017-12-29 19:14
是的啊。比如受游戏和拉姐的影响,养了三只猫了,现在跟个奴隶似的天天伺候他们
...

不要框架死自己的时间
不要透支自己的一切
这样会让原本爱的东西变为恨的东西

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

a2685044 发表于 2017-12-29 19:12
安心养病就别看电脑了- -

如果是手机的话也只不过是一分钟的内心消遣

2万

蛆 虫

〖操猫狂魔】

功勋
1 功勋
现金
2348 Ziny
猫币
16 Cat

毛球 Lv:5

老男孩猛龙过江

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
530 Ziny
猫币
1 Cat

加油 很不容易的 毕竟花时间做游戏肯定会有各种困难 然而我穷皮只在几个月前赞助了一点点 233

2万

蛆 虫

〖操猫狂魔】

功勋
1 功勋
现金
2348 Ziny
猫币
16 Cat

毛球 Lv:5

谢拉卡姗娜 发表于 2017-12-29 11:25

谢拉酱,快接受这位小伙子的告白呀

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
27281 Ziny
猫币
7 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

我一生都支持拉姐`但是请先养好身体`只有健康的身体才有后续精彩的故事`多久都会等下去的`