谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[口胡] 考古完成,想了想总结的大部分内容都被我删了(勿挖坟)

2万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
7889 Ziny
猫币
10 Cat

暴蝾螈 Lv:44

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
http://fuckoz.com/forum.php?mod= ... 7&fromuid=21490
这是我之前的贴,说道Max-Ell还是太弱。不过我发现了这个的后续

——————————部分节选,老玩家自行体会;作者意愿勿挖坟————————————

喜闻乐见,1.21的新BOSS 同样没坚持一个月 ,就要面临着被拉姐锉刀 "还原历史"的宿命
削弱的理由与初衷呢,依旧是卡关的玩家多,抱怨的玩家有。

1.21早期版本,拉姐有大幅度加强伊希斯的援护技能,使得小黑战,玩家采用4人嗑药 纯援护打法 也可以轻松搞掂。这要不是我在5群 死皮赖脸 一顿劝。。。可能经典永恒的小黑战彻底就毁了

而是漫无目的 的用一套 官话 来解释 来忽悠。逼的人非得现场重新开游戏 再测一遍 把一堆截图发在5群的脸上才好说话,我是真心怕汇报测试结果时,哪个路人突然跳出来跟我抬杠 压力太大,受不了。

NS的角色平衡性有多惨,懂的人 都懂

从半年前开始 NS的系统就给人感觉,知道的越多 失望越大,了解的越深,心情越差

如果说想把NS做成一个难度不断上升 直到第7章 第8章 才会卡关的难度。。。那现在大家不觉得 穿越前第1章的BOSS 普遍能力要强于 很多新BOSS吗? 傻子都知道一条RPG关卡定律。。做敌人时 总是比做队友时 要强很多。系统经典 与 剧情逻辑,往往是一个互相让步 互相制衡的关系。必要的时候不必在意 谁一定要打的过谁。。。谁一定不能被谁 轻易的打败 这种奇怪的思路。

如果一个BOSS在高难度 频繁卡关,那应该尽可能的给这个BOSS加入一个 可以玩家调节 购买配装 并且练级 刷钱的“努力空间”  让玩家通过自己的努力

再有就事论事,很多拉姐的改动要组织 要劝阻,更多的是因为,OZ系列 是一个缺少官方人手的制作团队
我那边的群里 大伙每天都在不停的测试各种角色的数据,实战表现,冲榜,各种可能性BUG,同时每天都在讨论各种 可以建议拉姐的改动 想法 ,以及人物设计  战斗设计等等。现在的技能属性菜单,是我们那群设计的,4围属性柱状图,也是我们策划的,存档备注还是我们琢磨的。。。不光这些系统细节,现在NS最糟糕的 角色平衡性问题,我们更是模拟了N种 建议,并且结合前作数据库 加以模拟 对比。在我们认为 适合汇报给拉姐的时候  及时汇报  反馈。但有些时候,官方所表现出的奇怪问题,不得不让你留一个心眼。例如拉姐对角色BUFF的叠加性 把握极差,小鸡上个月还在问我 桃子要不要加DEX。如果你是一个测试向玩家,你听到官方人员总是 犯这种失误,你不揪心?你不惊讶? 我是真不放心啊~~~

因为拉姐总是随性改动,我们为了测试关卡制作初衷,基本都会要求自己 甭管是神马BOSS,坑爹难度一定要在A版本放出的第1天 之内通关掉同时贴吧的童神,更是坚持每个版本都从头开新档,来收集该版本的准确角色数据(拉姐很多改动 有时候不写在 改动日志中,你测试起来就很麻烦)
1.21给VAN加入第3个单体技能起到削弱效果 这一点还需要我来提示

留版本神马的。。。1.21几乎已经彻底封闭了版本倒打以及 跨版本 读取存档的可行性。我玩NS倒打很多年了,小鸡着急封倒打也是因为我有一天嘴太大

http://fuckoz.com/forum.php?mod= ... 05077&fromuid=21490

想起来,早年有一次我们测出了一个奇怪的BUG,但当众人通过与小鸡的讨论,分析出触发原理时,往往会产生一种奇怪的感叹:拉姐某项系统的实现方式,无法直视~。~ 而最终如何解决的讨论中,很多时候会出现一种风气就是:“这里想不出问题,换小鸡来做应该就可以了”  现在我们习惯发现一个问题后,基本都不会第1时间汇报,有些甚至连小鸡 都打算压着 瞒着。因为一个地方出了问题,不是简简单单“修好”俩个字 就可以完美解决的

同时拉姐也不止一次的提到,NS现在理论上都属于测试制作阶段,剧情主线没有大幅度的展开,系统也处于创新 拓展 尝试阶段,预计8+1章的惯例长度。可能的话 需要到第7章末尾 以至于 第8章开头  来一次爆发性的宣传

最适合重开的是 加点记录。 你1.22环境下 加的点会被记录以下,并且似乎能避开事件等额外收益,这样就是未来可能出现洗点的前兆,因为NS最近还在考虑制作一个更让路人吓尿的系统拓展。

(谢拉)随便的一句话,居然被大做文章,搞得我以后都不敢讲话了……

https://tieba.baidu.com/p/2979313928
http://fuckoz.com/thread-105083-1-1.html

再一次希望对数值策划 方面有足够专业能力的有志之士 可以踊跃的帮助拉姐分忧,同时把发现问题与解决问题 理智的分开看待。

经过近年来我对NS系统建议时的感受来看,当你发现一个系统问题时,最好把他说出来,也许拉姐,小鸡不会直接采纳你自己的解决方案。但因你的发言,拉姐很快也会发现这个问题,并加以深层的判断 是否有改良优先级。 而你提到的解决方案中 也许不会直接应用到该问题上,但如果拉姐判断其 有采纳的价值,没准可以在NS的其他地方找到 表现他意义的位置也说不定呢~。~  这种时候 再去重复补丁发布邮件或帖子 那句“拉姐辛苦了”  往往可以感受到更多东西。

另外,我们讨论这么多 实质上跟给不给作者添麻烦,没半毛钱关系,群里的各位 凭借,反复 准确的测试,已在多个版本 反馈给官方很多系统上的策划方案了。拉姐对我们的讨论结果  也一直保持了一个较高的采纳率,感到欣慰的同时,也不停的在激励我们,要让自己从小看这长大的NS 越来越好。

http://fuckoz.com/forum.php?mod= ... 7&fromuid=21490

2万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
7889 Ziny
猫币
10 Cat

其他部分内容&有关1.58和1.59的吹逼有机会再谈好了

11万

女 王

The · World

功勋
1194 功勋
现金
45372 Ziny
猫币
4106 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

{:5_271:}

2万

杂工

功勋
2 功勋
现金
24970 Ziny
猫币
24 Cat

{:4_116:}

14万

喵星人Mk-II

老黄鸡

功勋
64 功勋
现金
5100 Ziny
猫币
5 Cat

RPG Maker尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

QQ

皮神 Lv:30

{:6_375:}无法直视,什么叫我知道了BUG也不说,我倒是得知道啊。

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
7189 Ziny
猫币
19 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

落雷兽 Lv:5

OZ ns是我RPG的起点,我很晚才来的,大概1.54左右,一周目简直手残到极点,也不懂什么收集神装,练级打钱的概念,在第一章末魔女战打的我快吐血,好几趟总共死了有大概20几次,真的特难受受,真的是需要幸运和每个步骤都不出错才能赢,后来我放了她一个星期后,再次开打,奇迹班的过了!!!真的差点以为死档的时候居然过去了,这种心情真的是最难得最珍贵的,比剧情中的节点还令人印象深刻,这让流程的层次性简直不要太赞,为了剧情回去玩前传我学会了练级(疯狂的),买武器,然后感觉哪些很容易过的boss一下子就忘了。一般来讲,只要不作死开坑爹,正常流程打怪(包括迷路,排除岔道,开箱,找猫,被迫反复刷怪)升级速度也是勉强够过剧情节点的,就是要死上几回而已,但是那种突破障碍带来的成就感和庆幸是不能不去体会的,我希望难度的设置是那拿神装可以不是非常轻松的过,不拿好装备不练级要靠幸运和磕大量的药和料理用三保一才能过的bossԅ(¯﹃¯ԅ),至于可操作角色的强弱,按剧情实力来不就行了{:4_119:}

神官将

功勋
1 功勋
现金
3245 Ziny
猫币
5 Cat

作为一人制作的RPG,舔立绘看狗血剧情就够了,不应该太在意游戏性和数值,而且在我看来OZNS这么多自机,现在这种情况已经很好了

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
7189 Ziny
猫币
19 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

落雷兽 Lv:5

小梺大boss 发表于 2017-6-16 01:19
OZ ns是我RPG的起点,我很晚才来的,大概1.54左右,一周目简直手残到极点,也不懂什么收集神装,练级打钱的 ...

当然主角六人众必须加主角光环!!!

2万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
7889 Ziny
猫币
10 Cat

fux2 发表于 2017-6-16 00:50
无法直视,什么叫我知道了BUG也不说,我倒是得知道啊。

看来我还是高估你了。

黑历史就让它过去吧

最后我只是摘抄的而已

那还真是让你失望了,我也只是个中端玩家而已。  详情 回复 发表于 2017-6-16 01:49

14万

喵星人Mk-II

老黄鸡

功勋
64 功勋
现金
5100 Ziny
猫币
5 Cat

QQ

叛逆的魔法使2 发表于 2017-6-16 01:24
看来我还是高估你了。

黑历史就让它过去吧

{:6_332:}那还真是让你失望了,我也只是个中端玩家而已。

2万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
7889 Ziny
猫币
10 Cat

fux2 发表于 2017-6-16 01:49
那还真是让你失望了,我也只是个中端玩家而已。

文中提到你的事是真的还是你忘了

如果作者还在八成和我一样的心情

作者本身就在啊,某个群里。 至于楼主说的什么事情我的确不清楚,我仅仅参与系统制作,数据都是拉姐自己搞定,我也是和普通玩家一样的玩,没什么特殊的,不知道有什么可以被针对的。  详情 回复 发表于 2017-6-16 02:27

14万

喵星人Mk-II

老黄鸡

功勋
64 功勋
现金
5100 Ziny
猫币
5 Cat

QQ

叛逆的魔法使2 发表于 2017-6-16 02:01
文中提到你的事是真的还是你忘了

如果作者还在八成和我一样的心情

作者本身就在啊,某个群里。
至于楼主说的什么事情我的确不清楚,我仅仅参与系统制作,数据都是拉姐自己搞定,我也是和普通玩家一样的玩,没什么特殊的,不知道有什么可以被针对的。

2万

杂工

功勋
2 功勋
现金
24970 Ziny
猫币
24 Cat

{:4_116:}怎么说呢 我觉得三年前的数据放在现在不太适合,
1.所谓的平衡性是每个人都打出10000伤害就是平衡?现在版本还有多少个角色能轻松做到高爆发?
2.小冉难度可以说是玩rpg经验玩家的最基础,三保一战术,我不加点都可以干爆到底有多难?
无非是香蕉混合着吃,考验玩家耐心。(也别跟我说最初的小冉,当年100根铅笔直接炸飞)
(其次没人强迫你拿白金之星那是你自己的问题)(难度告诉你一切,没人逼你选择最难既然你选了最难,有什么资格说难)
3.所谓的劝阻劝阻什么?
4.所谓的buff的叠加性不好,你到现在还这么认为?
*因为谢拉问一句话就代表别人把握极差?这是哪位神人可以火眼金睛的
5.作为程序员如果不听取意见那不是更糟糕?但听取意见不代表必须执行,
反而不听取意见的才更让人揪心吧?不是吗?
6.谢拉随性改动,改动了什么?
7.van我当年打过最强时代版本,完全弱鸡
8.谢拉已经做到基本上每个地方boss战都有机会给你练级

还有一些是什么乱七八糟的。

最后我说一下自己的话
一款游戏可以需要团队,也可以不需要团队。而这是作者的判断。不需要玩家来担心。
作者需要的是解决方案,而不是全场吹水隐瞒问题。
连问题都不说出来谈何解决问题?
你也知道游戏还在测试,为什么就无法忍受更新所带来的变革?
而有目共睹的是谢拉完成ozns的稳定,这就是她的成功。

最后一句话 平衡性的话,我不加点也能通关坑爹难度是不是不平衡?
所以这些所谓的总结放在现在大部分根本不适用,根本称不上总结。

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12756 Ziny
猫币
31 Cat

我竟然还想的起来自己的论坛密码~。~这都是谁,3年了,说的我好像是年少轻狂的恶势力一样~。~努力诈尸中

触瞎  详情 回复 发表于 2017-6-16 20:08

1万

蛆 虫

sb

功勋
0 功勋
现金
6765 Ziny
猫币
44 Cat
QQ

豆豆鸽 Lv:12