谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[口胡] 还是在乌鸦那里卡关了

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1374 Ziny
猫币
10 Cat

典藏版-白金之星 小冉

烈雀 Lv:18

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
坑爹难度,阿娟77级,尼姗70级,小黑小猴61级,伊西斯59级。。。别问我为什么等级差距这么大,除了剑圣战以外我基本没练级,而剑圣战前尼姗陪练了一会。现在打算出门把尼姗练到72级看看。。。

考虑到boss均速,而且均速不考虑援护位,那么必然的伊西斯带上珊瑚套1500的速度放到后排,然后把小黑放在前面抗压

让薇娜莲卡带无双剑、洛特凯、全装甲系统。。。。DEF直接撑到了正好1000,鸦眼0伤,黑羽暴击2800,有加防状态下只有1500以内的伤害。但是其他人就比较惨了,boss的输出频率非常高,伤害也很足,就算吃了熊掌也撑不住,经常死了一群人救都来不及,所以我也在考虑要不要分一些装备给其他人。

必须要用AOE输出这一点是有点麻烦。。。。我方的AOE角色。。。。阿娟我是刚刚给学了个横切,不过这里基本上阿娟好好治疗都来不及,猴子没有等级,放在前面一点意义没有,虽然,大概也许会比尼姗稍微硬一点

一直到打到二阶段到团灭,小黑最多一次用过两次铅笔散华。。。感觉叠铅笔爆炸也有点难度,当然考虑到大部分输出都是光环和援护飞镖打的大概可以换个方式慢慢来

以上是我目前的总结。。。等我练完级之后感觉还打不过的话,可能要考虑发存档了

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1374 Ziny
猫币
10 Cat

典藏版-白金之星 小冉

结果练完级之后,一次过了。。。满地翻装备给脆得不行的阿娟带了一个坑爹者,加上打得过程中运气比较好,起手轮到我行动的时候居然两个满血两个半血,直接顺手吃了个奉陪到底(既然加强了吃个看看,不过好像没有感觉很明显的作用),然后拖到4残血正好吃个熊掌,输出空间巨大

果然有了72级技能之后尼姗的输出立刻就显得强多了。不过仔细看了一下技能,阿娟和薇娜的都有无视抗性的单体技能,这就贡献了巨大的输出(本来以为基本只能靠尼姗磨血了)

二阶段清完乌鸦之后本体继续隐藏了两回合(伊希丝打了两个0)我都在想是不是出bug了?然后一个卧槽出来,赶紧救人。

接下来只出现过一个卧槽,伤害非常低(全员打了几百的样子,虽然说尼姗有复活后的def,小黑有开不屈)?是被削了还是怎么回事?之前看你们说被这招打得很惨来着?

说起来,似乎印象中尼姗会一招烈焰风暴来着?为什么我没找到这个技能。。。什么时候被删了?

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1374 Ziny
猫币
10 Cat

典藏版-白金之星 小冉

最后,该搞事时就要搞事

死灵-暴食,又名白面乌鸦

而我们队伍里有一只名叫白露的小黑

为什么你们都这么一口认定了暴食是桃子呢→_→

白面和白露的差距就像腹肌王三乡芳树和腹黑女三乡奈奈一般巨大  详情 回复 发表于 2017-3-9 14:10

5万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
11701 Ziny
猫币
41 Cat

神社的会员

宠物蛋 Lv:0

铅笔不难。只是你吧装备都给了一个人。要均分伤害。

2万

蛆 虫

〖操猫狂魔】

功勋
1 功勋
现金
2348 Ziny
猫币
16 Cat

毛球 Lv:5

桃子明明是第九罪‘滑稽’

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1374 Ziny
猫币
10 Cat

典藏版-白金之星 小冉

我一直都在 发表于 2017-3-9 07:33
铅笔不难。只是你吧装备都给了一个人。要均分伤害。

这样么,我之前看的一些打法就是薇娜一拖三来着

4楼是我所认知的oz玩家+比较忙的工作党中最善于对自己所打的战斗变通和认知宽/广度最大的 (至少当天对于自己玩过战斗应该还能记得吧QAQ)纯粹被逼出来适应环境的低配玩家 任何游戏永远都是一力降十会 拖的动的特性和  详情 回复 发表于 2017-3-9 13:59

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

泣血暗影 发表于 2017-3-9 13:14
这样么,我之前看的一些打法就是薇娜一拖三来着

4楼是我所认知的oz玩家+比较忙的工作党中最善于对自己所打的战斗变通和认知宽/广度最大的 (至少当天对于自己玩过战斗应该还能记得吧QAQ)纯粹被逼出来适应环境的玩家
任何游戏永远都是一力降十会
拖的动的特性和利用完全角色本身的特性的玩法本就不同
薇娜多数配置下都相当imba 综合核心性感觉超过雷德 因此其余几人的工作就变成了尽可能的生存以及其余特性的抉择
不过能找出自己的过法永远是最好的
即便是最能利用所有角色特性的玩法也是基于其配置和练度而言的 不一定能兼容所有玩家
另外对敌人本身的行为方式和行为可能也需要有很强的认知 这点4楼的和鸡翅的攻略贴里记得都有介绍 可以参考去看看
http://fuckoz.com/forum.php?mod= ... 5635&extra=page%3D4
http://fuckoz.com/forum.php?mod= ... 5661&extra=page%3D4
最后要补充一点 由于任何敌人都存在行为可能这一情况 所以即便选择了最适合的打法仍然可能因为配置较低的情况发生较高的失败可能
避免这种情况的方法就是多存几个档 然后练级或调整装备/配置
能出现这种情况一般即表示因为某些条件无法对所有有关战斗胜负的因素有认知不足的情况

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

泣血暗影 发表于 2017-3-9 07:25
最后,该搞事时就要搞事

死灵-暴食,又名白面乌鸦

白面和白露的差距就像腹肌王三乡芳树和腹黑女三乡奈奈一般巨大

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1374 Ziny
猫币
10 Cat

典藏版-白金之星 小冉

egust 发表于 2017-3-9 13:59
4楼是我所认知的oz玩家+比较忙的工作党中最善于对自己所打的战斗变通和认知宽/广度最大的 (至少当天对于自 ...

我基本上是每次更新进度留一个存档,之后一档流开始打进度,随时准备存档。

根据剧情,每次离开城市/进入新地图的时候都会下意识存一下档再继续走,接下来一段时间内先不存档或者在新档位存准备退出来。。

比如说我这次就是在沙漠的塔前存了个档,这样感觉boss有点难度立刻就出来练级了→_→

之前的战斗习惯一直是偏向把装备集中的,一个原因是对数据没有深度挖掘,按照公式计算的话,1000攻(基础威力+攻击力*攻击相关度)打两个700防,总体伤害和1000攻打一个800防一个600防是一样的,但是在高压状态下,脆的人700防和600防差距并不大(都是两次死),而硬的人700防和800防就提升了一个档次(减伤三分之一,本来就能抗3次现在可以4次)。这算是我这种做法的理论依据

要说薇娜的装备,基本上也就是洛特铠可以给别人,仔细想想尼姗也有减伤效果确实可以带来着,小黑的硬度会比薇娜更高吗?出于速度以及薇娜有0CD复活来说,我也是偏向保薇娜的,至于薇娜支援效果改了,我倒是真没注意到,伊希丝的支援攻击挺好用的。。。小黑叠铅笔就略慢了

小黑有buff可以叠双防的 记得被动也增加防御 虽然装备兼容性不如某些人理想但最大的问题还是缺速度 其生存能力已经达标 并且提升起来收益可能没其他角色大 只考虑一个人的中低配置战斗不适合用在高难度需要论持久战  详情 回复 发表于 2017-3-9 15:39
首先有个东西叫群回 如果团队硬度之间差距很大 必然有一个甚至多个人物受损情况高于其他人 这种时候就会造成需要浪费多余的行动力去弥补一个治疗量之间的平滑 而浪费一次行动力意味着什么多打几次难打的boss战就会  详情 回复 发表于 2017-3-9 15:23

神官将

功勋
2 功勋
现金
9088 Ziny
猫币
21 Cat

龙虾小兵 Lv:14

乌鸦不是一阶段随便打,二阶段保命之后用铅笔散华叠,三阶段直接铅笔爆炸解决

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

泣血暗影 发表于 2017-3-9 14:41
我基本上是每次更新进度留一个存档,之后一档流开始打进度,随时准备存档。

根据剧情,每次离开城市/进 ...

首先有种恢复方法叫群回 如果团队硬度之间差距很大 必然有一个甚至多个人物受损情况高于其他人导致其无法达到boss行为可能后不致死的安全血线
这种时候就会造成需要浪费多余的行动力去弥补一个治疗量之间的平滑(或者是拉活,当多个角色面对boss高压行为可能无法存活的时候我方的行动力就被碾压了) 而浪费一次行动力意味着什么多打几次难打的boss战就会明白
通常弥补生存差额的方法是生存类buff 即使用某个角色的一次行动力换取一个角色通常是4回合行动完毕后生存类数据提升守护石/核桃(物伤考虑)  萝卜/大萝卜(法伤或生存力仍不足考虑) 甚至是吗啡(5回合物伤-50%)/群体MHP追加料理(行动力缺乏)的情况发生
另外一个可以弥补硬度差距的方法是通过防御这个手段 只不过这个行为也是要根据boss本身的行为可能来看的(boss的技能可能,固伤可以无视防御,boss的行动条情况等等)
团队硬度提高的好处一是能保证多人生存 行动力本身的收益较大 二是由于团队血线可以被群回提到一个互相差额不大的情况 无需再度使用行动力拉单个血线去弥补一些可能会死的角色 变相提高了行动效率
当然不是所有战斗都可以这样 毕竟也可能存在一些吃了所有可能性仍然保不起的情况发生(比如装备没买/装备扒掉 角色本身特性实在不适合生存)

战斗中除了生存和战斗力之外 有个东西叫行动力 并且只有活人才有行动力
击杀任何boss靠的都是行动力 我方有4名成员 如何挖掘行动力能给出的收益成为战略的关键
总之认知可能会是一个游戏的乐趣吧
ps:有些角色由于过度强大已经和曾经的某些网游一样 一个角色可以瞬间制造出多个角色完美配合都无法制造出的收益 而又正好有些角色什么可能性都没有因此这些角色只能沦为加buff或者想办法生存下去替人的闪耀点赞的存在

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

泣血暗影 发表于 2017-3-9 14:41

根据剧情,每次离开城市/进 ...

小黑有个主动技能使用后给的buff可以叠双防的 记得其被动也增加防御 虽然装备兼容性不如某些人理想
但最大的问题还是缺速度 其生存能力已经达标 并且提升起来收益可能没其他角色大
只考虑一个人的中低配置战斗不适合用在高难度需要论持久战的情况下

5万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
11701 Ziny
猫币
41 Cat

神社的会员

egust 发表于 2017-3-9 15:39
小黑有个主动技能使用后给的buff可以叠双防的 记得其被动也增加防御 虽然装备兼容性不如某些人理想
但最大 ...

{:4_119:}你的词汇量真大

是在吐槽我是老年人吗  详情 回复 发表于 2017-3-9 17:33

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

是在吐槽我是老年人吗{:6_298:}

5万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
11701 Ziny
猫币
41 Cat

神社的会员

egust 发表于 2017-3-9 17:33
是在吐槽我是老年人吗