谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[扯淡] 新作(NS)与旧作有多大程度的关联性呢?

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
817 Ziny
猫币
5 Cat

宠物蛋 Lv:0

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
在玩OZNS的时候,相信大家经常能看到,一些只有玩过旧作的人才懂的情节会冒出来。而且这些剧情还总是会伴随一个吐槽役的出现,说:“玩过前传的人自然懂balabala”
{:6_408:}

我是玩过前作的所以觉得这些槽点确实很有趣,但是如果有人没玩过前作,会不会有一种一头雾水的感觉?
{:6_317:}

另一点就是,前作和NS的剧情究竟有多少是关联的?如果在座的接触过东方project,应该了解所谓“黑历史”时期和新作之间可以说是从世界观上有断层的。
{:6_291:}

OZNS显然沿用了前作的世界观,但是这是否意味着剧情也是顺延的?
{:6_378:}

前作的最后那段剧情(战胜王都谢拉之后),其实我没有太看懂,感觉是为了要完结而草草收了尾(这个观点可能比较肤浅)。那么新作又有多大程度是与旧作有关呢?
{:6_387:}

新作中经常出现一些“老面孔”,但是我感觉,无论从人物形象还是性格上,这些角色与旧作相差很大,有时我都觉得他们似乎不是同一个角色。
{:6_354:}
当然,这些可以用“时间能改变一切”来解释。不过新作给我的感觉就是,这是一个全新的故事,并不觉得算是旧作的顺延。
{:6_358:}

各位剧情党是怎么看待这件事的呢?
{:6_393:}

神官将

喵星人

功勋
2 功勋
现金
2572 Ziny
猫币
28 Cat

喵喵 Lv:5

完全是两个故事 总结完毕{:4_128:}

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
1821 Ziny
猫币
15 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

请假王 Lv:50

{:4_130:}圣魔:认真你就输了

神官将

功勋
2 功勋
现金
5591 Ziny
猫币
6 Cat

圆蝌蚪 Lv:5

{:4_134:}想了想 如果没有玩过可能会有点茫然?但是大致不影响剧情体验吧。。。

神官将

功勋
2 功勋
现金
3033 Ziny
猫币
10 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

探探鼠 Lv:5

你认为ns的前作人物和前作的人物相比就是两个人物,其实这点很对,异世界可是过了很多年了,这些前作的人物就从军队的小队长这类职介变成了国家的最强战力,肯定会有很大的不同,从身份到实力都是质的改变
游戏荒了,有好玩的推荐给我好吗!不玩网游

神官将

功勋
2 功勋
现金
3033 Ziny
猫币
10 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

探探鼠 Lv:5

1300409257 发表于 2015-11-15 18:51
除了矿建众,其他都加强了(滑稽)

PET死后也会很厉害的  毕竟钦点
游戏荒了,有好玩的推荐给我好吗!不玩网游

近卫队长

功勋
0 功勋
现金
3143 Ziny
猫币
180 Cat

玩完前作你会觉得人生赢家变成男人了,虽然里面对话还是“她”

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6040 Ziny
猫币
7 Cat

都二十多年了,人是会变的。。{:6_343:}
流放ING。。

神官将

功勋
2 功勋
现金
2125 Ziny
猫币
15 Cat

- -我觉得关联性小是没把分支对话都看了吧...像我当初莫名其妙的SNOW结局(明明最想避免她来着)然后完全觉得幕后黑手就是邪恶至极...
然后等我看了其他分支,果然还是SNOW够讨人厌....

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
817 Ziny
猫币
5 Cat

宠物蛋 Lv:0

Dfantasy 发表于 2015-11-18 03:52
- -我觉得关联性小是没把分支对话都看了吧...像我当初莫名其妙的SNOW结局(明明最想避免她来着)然后完全觉 ...

可能某些细节和续作有关联,但是我猜是那个时候已经有了续作的企划所以才在结尾给一些铺垫吧。而早期的时候,拉姐可能没想到要有续作吧……
{:6_358:}

剩骑士

功勋
2 功勋
现金
498 Ziny
猫币
7 Cat

這樣也很不錯啊,玩過前作的人自然就懂
沒玩過的就可能因為這樣看不懂而回去完前作{:4_135:}

少挖坟  发表于 2016-8-20 09:19

杂鱼