谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
楼主: 谢拉卡姗娜

[版务贴] 【■■】关于前作的综合BUG与意见收集【■■】

1万

区区CAT

功勋
1 功勋
现金
8550 Ziny
猫币
3 Cat

手尾猴 Lv:5

NS的技能设定弄到前作就OK了{:6_302:}
每次战斗翻技能和物品栏翻的我手疼{:6_345:}
对于有收集癖的人来说是噩梦一般的存在(使用物品){:6_335:}

吉拔蓝猫

功勋
262 功勋
现金
2014 Ziny
猫币
1 Cat

神社的会员RPG Maker

手尾猴 Lv:11

光棍不就是一个最大的bug么?逼死我这个处女座强迫症啊

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
2501 Ziny
猫币
19 Cat

{:5_248:} 终于有理由重新玩一遍了

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11359 Ziny
猫币
389 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王RPG Maker

诛天活人之刃 发表于 2015-7-2 23:57
我去你这建议真是有点多,拉姐明明问的是BUG。。。=。=顺便一秒转职20次这个实在是不知道,笑了半天{:4_1 ...

我是打算把每个战斗角色都说一遍啦,是个大工程呢

不仅仅是老牛,还有大头,奶豆,二肥等几个会转职的矿建众,全都是在满足条件以后每秒都在不断转职

一秒二十次是因为这个游戏的系统更新频率就是一秒二十帧,每一帧都会把所有并行事件执行一次。我会提出这个来主要还是想着需要节省系统开销,这个并行事件越多游戏玩起来就会越卡的。

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
41960 Ziny
猫币
2608 Cat

宠物蛋 Lv:0

终于有这么一个名正言顺的机会说说OZ的缺点了{:4_137:}
说到OZ系列的战斗系统,前作真的感觉毫无存在感,NS稍微好一点可仍然鸡肋(食之无味,弃之可惜)。
首先就加点系统,两作基本就是全速加点也完全没什么问题,其他的加点方式也就2速1主1速2主这样。然而并没有什么实际上的改变。
就是说无论哪个加点都是一样的战斗方式(甩几个固定技能),基本一样的输出。
我感觉就是战斗系统的可能性太少。
首先一个,人物定位被固定的太死,是辅助就没输出。应该把人物做得更加圆滑一点,通过加点和属性药还有技能加成能改变自己人物本来的定位,当然也能让输出的输出提高很多。
然后继续来说输出,战斗系统的核心就在输出,如果能达成某些组合,比如3辅助加成1输出,然后输出伤害可以跳几倍,所谓1+1》2这样。
然后装备对战斗的支持,比如大菠萝3现在的主流方式,叠暴击率(已有),和叠暴击伤害(OZ是固定的吧),叠属性伤害,老实说RPGMAKER做出的游戏很多就把那些属性当无用的(属性克制的伤害提升不如多加点攻击力的提升高)。
(能让培养的角色有大幅提升的话把全体即死删了吧)
NS的组合技要消耗2个人的行动条,所以给它一个强控BOSS的机会吧,CD5回合吧。
装备固定也是奇葩。
既然有合成系统了,那属性药就有了出处。材料限制数量,ACE掉落。
NS既然现在还是一章一章出,章间该干什么?来个无限迷宫吧,随机地图脚本应该有。怪物能力和经验逐渐加强,(当然能力加强》经验)掉落物品的话就看有没时间做了。
自己辛苦做出来的地图,玩家都是一路冲冲冲,也不停下脚步看看。所以拉姐不找个人润色一下地图么,往罐子里衣柜里塞一些好道具。
这样就有了跑满地图收集的乐趣。
然后是系统上的建议:
按A能快速略过已经看过的谈话;空格的速度加快应该再快点;NS对有收集癖的人不友好,战斗时使用道具几大版,所以说常用道具栏再多加几行吧。
大致现在就想到这么多了。虽然全部是为难,但少量应许可以。

还有攻击基本可以删掉了... 或者做个常用技能取代攻击,攻击上移一格。  发表于 2015-7-3 14:28
汪汪喵喵吱吱呜呜啦啦咩咩嗷嗷

14万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
4693 Ziny
猫币
252 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

{:6_350:}
虽然前作的谁学谁苦逼之圣域确实很bug....
被削不奇怪...
不过那可是用生命换来的....

3万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
124741 Ziny
猫币
450 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗

boylove10 发表于 2015-7-3 10:24
终于有这么一个名正言顺的机会说说OZ的缺点了
说到OZ系列的战斗系统,前作真的感觉毫无存在感,NS ...

说实话我都怀疑拉姐是不是故意把节奏弄那么慢的.
所以感觉根本不可能添加一个跳过对话的脚本...
看看前作跟NS移动速度就知道了,反正都比其他RM做的默认速度慢很多.
玩别的RM做的游戏我都不开加速齿轮的,唯独OZ跟NS除外.(接个进度玩还好,反正一个月就1小时左右流程,慢了也能可以忍,但是如果重新玩的话那速度就完全不能忍咯)

拉姐性格还真有可能...不爽不要玩这样...  发表于 2015-7-3 14:30

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
56433 Ziny
猫币
43 Cat

神社的会员典藏版-白金之星 小冉

青眠鸟 Lv:12

老牛就=剩余之光。。。砍了这技能还不如直接删掉他本人呢。。。{:6_308:}

卧曹?: 5.0
卧曹?: 5
这我可不同意……老牛这个第二T可比第一T有用多了=。=  发表于 2015-7-3 18:56
“~~遥远的梦啊,你何时才能让我醒来。王啊,忘记一切的梦,何时才能让您醒来....从来没有一次,天空是这样美丽。从来没有一次,您看向我的眼睛是那样喜悦....”

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
5065 Ziny
猫币
313 Cat
QQ

1.主要角色的立绘优化,

矿建众的战斗立绘,RMXP自带风格太重了,好歹也是主角啊,有个自绘的战斗图比较好。风格和NS类似最好,不然和OZ或ZERO后期的Q版风格的那个版本的相似也很好,毕竟OZ也能算是矿建众的一员。

某些人的行走象素图可以重绘下以配合立绘,矿建众穿越后的服装希望能换上和异界氛围相符合的服装,众人里面只有奶豆后期有换服装,其他人一直是穿私服,感觉不太协调。

OZ的骑士行走图,最好准备两种,带头盔的和把脸露出来的,因为后期OZ基本是不带头盔的,风格大小最好也改成RTP风格,现在的这种总有些格格不入。

关于saber,最好也是准备两种,黑白各一,现在选择黑saber时,行走图和白saber一样都是白色的。

谢拉·天使的行走图,最下面一排翅膀左右颜色反了,曾卡行走图只有两列,最好补全。

2.系统优化,

把地图和对话框及字体和NS统一下,让画面看起来精致点。玩过NS后再回头看看前传,画面的精致度差太远了……

希望能增加二周目系统,进入二周目后可以开启隐藏要素进入隐藏剧情之类的。小地图最好删,不仅没什么用,每次打开游戏还都要按一下shift把它关上,设置成类似NS手机功能比较好。

最好能像NS一样在重要战斗前能有存档和战斗准备的两次选择界面。至于难度选择,有时间能做就做,没有的话也无所谓了。

3.部分剧情细节修改

这个就不说了,拉姐想怎样就怎样。

4.数据库优化,

这个同上。

5.角色技能重制(全部角色)

别取消PET[圣域之光]这个技能,不过学得时间可以延后,不然PET就太可怜了。其他的技能公式之类的,和NS的类似就OK了。

6.加入部分新剧情和支线

希望增加隱藏要素和彩蛋。如果有可能的话,加入些同性的好感度表,像是OZ啊,SSL之类的(被前作和NS里满满的百合氛围弄得快要变奇怪了的某狼怨念满满),不需要自动获得,可以在某些隐秘地点放置,自己寻找获得,以防不喜这类型的人被雷。

最后,光棍所在地的疑念应该可以解决了吧。

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
906 Ziny
猫币
21 Cat

风萧萧兮易水寒 发表于 2015-7-3 09:35
我是打算把每个战斗角色都说一遍啦,是个大工程呢

不仅仅是老牛,还有大头,奶豆,二肥等几个会转职的矿 ...

太刀乱舞我记得迷之对天使特效来着wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

只是对鸟特效,真正迷的是有些天使居然算鸟  详情 回复 发表于 2015-7-3 15:57

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11359 Ziny
猫币
389 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王RPG Maker

luckilyfox12 发表于 2015-7-3 15:51
太刀乱舞我记得迷之对天使特效来着wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

只是对鸟特效,真正迷的是有些天使居然算鸟

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

天使也是有真假之分的 一般那些带翅膀在天上飞的人型在神眼里它们就算鸟

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
1657 Ziny
猫币
4 Cat

烈雀 Lv:18

我想要一个微博那样的系统,考虑年代的话,可以换成日记或者其他什么的

在添加一些新的装备,入手方法不用麻烦,在金闪闪那买就可以或者其他方式也行

不知道这样的话,工作量大不大

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
2501 Ziny
猫币
19 Cat

明子虚 发表于 2015-7-2 16:36
终于要优化了,太好了

立绘优化希望能更注意细节和前后逻辑,比如主角众穿越后好几个人一直是穿 ...

{:5_248:} 牛哥他们明明有几十件一模一样的衣服

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
56433 Ziny
猫币
43 Cat

神社的会员典藏版-白金之星 小冉

青眠鸟 Lv:12

风萧萧兮易水寒 发表于 2015-7-3 15:57
只是对鸟特效,真正迷的是有些天使居然算鸟

天使不就是鸟人嘛。。。有翅膀的。。
“~~遥远的梦啊,你何时才能让我醒来。王啊,忘记一切的梦,何时才能让您醒来....从来没有一次,天空是这样美丽。从来没有一次,您看向我的眼睛是那样喜悦....”