谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
楼主: 綿羊

[提问] 剧本请教

1万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
774 Ziny
猫币
6 Cat

神社的会员典藏版-白金之星 小冉

綿羊 发表于 2014-9-17 23:11
O(∩_∩)O謝謝都很有參考性

还需要吗,我还有很多{:4_116:}

神官将

功勋
2 功勋
现金
1097 Ziny
猫币
2 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

Caprigenus071 发表于 2014-9-17 22:43
细节也可以继续问,虽然已久是比较久以前的了,但大多还是记得的 ...

話說這種劇本是怎麼就想到的啊(想學學)

神官将

功勋
2 功勋
现金
1097 Ziny
猫币
2 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

Caprigenus071 发表于 2014-9-17 23:12
还需要吗,我还有很多

好啊{:4_135:}
謝謝

1万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
774 Ziny
猫币
6 Cat

綿羊 发表于 2014-9-17 23:17
話說這種劇本是怎麼就想到的啊(想學學)

{:4_116:}我也不知道,反正我是喜欢各种各样的故事。从小就是语文书发下来先看一边有没有喜欢的故事,买了作文书也是先里面什么叙事作文之类的,等等等等各种各种,游戏也是先研究剧情,再后来各种延伸电影啊漫画啊动画啊小说啊,然后现在就是经常会有闪过一些灵感之类的,然后稍微想一想就能编一个故事出来

1万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
774 Ziny
猫币
6 Cat

假若有一个国家,这个国家受到恶龙的威胁,每个月必须要上交一个未成年的少女给他否则就会来国家中肆虐一番。

国家无力抵抗于是只能每月按时上交,有一天上交的少女轮到了国王的女儿,也就是公主了。国王慌了,因为他非常的爱这个女儿,所以他跪在教堂中希望能有一个英雄来把恶龙杀死以搭救他的女儿。

于是英雄出现了,他是一位英勇的骑士,他来到了公主的面前,庄严的单膝跪地许诺以公主的名为姓定会击败恶龙。奇迹发生了,这位骑士真的击败了恶龙!金色的香槟、欢庆的国民、以心相许的公主……如童话故事中一样,这些事情接二连三的发生了……

若干年后当初欢庆的国民早已遗忘了被恶龙所支配时的屈辱,曾跪地乞求的国王也已遗忘了那险些痛失爱女的危机,公主心中那抹长枪上的玫瑰般的鲜红也开始淡化,英勇的骑士依然心怀的荣耀现如今只能换来旁人的一句:有毛病?

身披的大衣早已看不出原来的颜色,那战胜恶魔的奇迹,也早已消逝不见。
谁还会记得那曾经的刀光剑影?那奋战激昂的风景?
沉重的长枪,仍紧握在手中。
世界尽头中那激昂的海涛,还是如往无异吗?
时光毫不留情的留下了痕迹,如飘渺的浮云一样又该到何处落脚?

若干年后,战胜了魔王的勇者,还能被人们歌颂吗?

这是根据骑士背影想到的故事,应该比较贴近原歌(其实压根没改个啥……)
顺便我一直觉得这个有点堂吉诃德的感觉{:4_131:}

1万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
774 Ziny
猫币
6 Cat

在很久之前 世界上有着一群女神 这群女神守护着某个东西 这个东西就是世界的源泉 女神们小心的谨慎的 守护着。因为某个东西就是一件值得她们这样守护的东西。
在她们守护的时候 勇者诞生了。 伴随着勇者诞生的是他那强大的力量。 女神们很开心,因为勇者的强大力量一定可以更好的守护某个东西。 于是女神们细心的呵护着勇者。 勇者渐渐长大了 力量也渐渐的成长了。
但是勇者却驾驭不了那股力量 于是勇者发狂了 他想着 要是把所有的东西都破坏掉 把那个东西吃掉的话 我大概就不会痛苦了吧。 他开始屠杀女神们 女神们完全抵抗不了勇者 因为勇者所拥有的力量就是这样的强大
女神们无奈之下 想出了一个办法 她们齐心协力作出了一个诅咒 一个名为人类的诅咒。 这个诅咒成功的将勇者封印在了遥远的南方 女神们很悲伤 因为她们真的很爱那个勇者 但是某个东西是必须要守护的 她们就这样带着悲伤的心情继续的守护着某个东西。
但是她们不知道的是 在封印勇者的遥远的南方 有着一个恶魔
一个寂寞的恶魔
这个恶魔的相貌如此的丑陋 所以不会被人看到
这个恶魔的声音如此的刺耳 所以不会被人听到
这个恶魔一直一直都是一个人在这遥远的南方 他每天每天的哭着 因为孤独 因为寂寞 但是现在不会了 因为有了勇者。
恶魔开心的跳着 笑着 在勇者身边说着话 但是勇者完全不理他 因为那股力量还在折磨着他 他仍然想把所有东西破坏掉 不过名为人类的诅咒不是他可以打破的 于是他看向恶魔 说道“我想要打破这个诅咒,可以借给我你的力量吗?”
恶魔开心的说道“可以啊。”
他把自己分成了两个部分 一个是组成的所有公式 一个是解开所有的公式 解开所有的公式很快被勇者吃掉了 勇者借着这力量 成功的打破了名为人类的诅咒 他杀死了所有的女神 他开始吃某个东西 但是 某个东西被吃掉之后 他没有被解放 他被那个东西之中所保存的 所有的负面情绪压垮了 绝望 悲伤 痛苦……
他又一次的看向了恶魔 “我好难受。你可以帮帮我吗?”
恶魔又一次的笑了“当然了” 于是组成所有公式者也被勇者吃掉了 勇者把那个东西全都推给了恶魔 恶魔再一次的陷入了寂寞之中 伴随着寂寞的还有悲伤、绝望、痛苦、难过、不幸…… 只是 这一次 将是永远...
但是恶魔还是开心的 因为哪怕一瞬间 哪怕只是那一次 他也曾经被勇者需要 他也曾经交到了朋友 他开心的陷入了永远的寂寞之中。

这个是根据传说中的勇者传说里我对于疯狂勇者和寂寞恶魔的记忆写的,但要画出来估计有点难吧{:4_119:}

神官将

功勋
2 功勋
现金
1097 Ziny
猫币
2 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

Caprigenus071 发表于 2014-9-17 23:23
我也不知道,反正我是喜欢各种各样的故事。从小就是语文书发下来先看一边有没有喜欢的故事,买 ...

看來我的積累經驗還不夠╮( ̄▽ ̄")╭ {:4_129:}

1万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
774 Ziny
猫币
6 Cat

我是一个变态,准确的说是一个变态杀人狂。当然这个称呼不是我自己对自己的称呼,我并不会对自己加以特殊的称呼,我就是我。
  我是一个孤儿,我这样认为,但不管是从血缘上还是从伦理上,我都是有父母的。生育我的男人是一个黑帮的人,生育我的那个女人是一个太妹,是的,我并不承认他们是我的父母。
  那个男人经常带着尚未懂事的我去看他打架,那个女人也经常带着我出入一些场所,但我并没有受到这些事情的影响,至少我没有变成像他们一样的垃圾。
  不得不承认我从那个男人那里学到了不少东西,如何迅速的击晕一个人,如何做才能减缓一个人迈向死亡的步伐,如何制作一副能骗过所有人的“面具”,如何做才能撇清与自己相关的一些不方便被人知道的事情……
  所以我在12岁的时候打晕了那个男人,划破了他的手腕,我看着他的血液欢快的流动着,我兴奋着……那个女人比我想象的要难对付,所以我只能用那个男人身上的匕首捅死了她,捅了很多刀,当时的我还很稚嫩,也因此在捅了她之后就没法看着那鲜红的血液以我希望的方式从我希望的地方流淌出来了。这很扫兴……
  我成为了所有人眼中的被不幸笼罩的天才,我的IQ非常高,但我不在乎这些东西。我被人呵护着,我被人关爱着,我被人照看着。但,这些也不是我想要的,这些东西只能让我无法追寻我想要的东西……
  于是,在那天晚上,我用随身携带的刀片划过了自己的左手,我看到了那鲜红色的,不断流淌着的,这世上最为美丽的东西……当我醒来时,我正躺在医院。周围的人不断的安慰我,不断的在劝告我,但我知道他们只是被我面具所欺骗而已,我继续面无表情的看着他们将这场闹剧演下去……
  我从没有玩过游戏,但我认为这不重要。既然是游戏,那我就可以毫无顾忌的去追寻我所想要的东西了……我是这样想的,于是,我看到了他,那个笑脸不断的家伙。我看得出来,他跟我一样,他也戴着一个面具,所以我才会想看到他面具下真实的面貌,我想看着他以那份面容对着我哀声乞求,我想知道他的血液会以何种方式流淌……

这个比较乱,我记得当时是我看到一个反派的自白的帖子之后写出来的三个(那个魔王安尼克尔也是其中之一)故事,这个故事还有一个大的背景:有一个游戏公司做了一个大型的全息游戏,然后他们在暗地里把一些其他游戏中或游戏外的天才玩家选进来,明面上说是让他们帮助内测实际上是打算把他们彻底投入游戏中变成NPC,这个角色就是我当时想到的反派之一,当然他也是一个游戏天才。
有没有觉得很像娟爷{:4_116:}

1万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
774 Ziny
猫币
6 Cat

有一个人类,他在某天回家的路上被一只吸血鬼初拥成为了血族,但是他并不想成为伤害他人的存在,于是他放弃了作为人类的一切,离开了他生活已久的城市,白天在一个陌生的城市里的地下街打工,晚上去医院里面依靠血族的特殊体质偷取一些血袋来进食维持生命,而且他每次拿走的时候都会留下白天打工得来的钱的一部分。就这样,他生活了几年,在这几年里他就以这样的比之以前累上数倍的方式生活着,但他一直都没有放弃希望。然而就算这样,他的生活依旧不能平静。

这天他如往常一样的去医院准备偷点血袋来进食,却遇上了圣职者,以猎杀异族为使命为职责的圣职者。从没有吸食过活人的鲜血的他勉强的逃到了一个巷子里面,接着就被制服了。在生命的最后一刻,他只能向那名圣职者投以惊慌无力的眼神,眼神中饱含着对活下去的渴望。那名圣职者稍稍迟疑之后便结束了这名新生血族的生命。但他开始怀疑自己所坚信的正义......

接着这名圣职者参与了一个对于某个地下街的异族聚集地的剿杀,这一次的异族比以往的哪一次都要多,也要强,所以这一次出动的圣职者也多是强者。这一次的异族有以力量为尊的矮人族、以凶残著名的狼人、以嗜血著名的血族、以高傲蔑视人类著名的精灵.....

他在这一次战斗中看到了绝不该有的东西,他在那高傲蔑人的精灵身上看到了为同伴(其他异族和误入地下街的人类)以一当百的英勇、在那嗜血狡猾的血族骑士身上看到了决不允许自己倒下的荣誉、在那凶残的狼人身上看到了可泣鬼神的忠诚、在那唯力而尊的矮人身上看到了包容万物的怜悯.......

这次的战役之后他以对自己正义的怀疑为由反抗了圣武士.....尽管他是当时圣职者中最有可能成为下一名圣武士的存在,但还是被剥夺了身为圣职者的所有能力并被打入牢狱享受终生的监禁.......

这是改自血族前传单行本《迷失乐园》里的。先这样把,现在不在家里,还有好多的都在家里的电脑上面{:4_121:}如果还要的话明天晚上我再发给你{:4_116:}

1万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
774 Ziny
猫币
6 Cat

最后再来一发,一个我所向往的强者{:4_132:}

有一个角色,他智商非常高,非常的理智客观,也是个非常的个人主义者。

这样的一个角色他被卷入了一系列的事件之中,变得不得不每天大部分时间被一个没有感情的女孩跟着(无关人看不到),然后他从这个女孩嘴里套出了很多很多的情报,并且一点一点的试图改变这个女孩(就是每天有事没事调戏她),然后他与那个女孩一起经历了许多的生死之战,并且接触到了这系列事件的真相,明白了这些事情最终会导致一场堪比生化危机的灾难发生,而他这时也已经拥有了足够的实力不再需要女孩的情报了,于是他告诉女孩自己一直以来只是为了情报和想试试一个没有感情的生物(女孩不是人类,只是拟人化)如果被改变之后会怎么样,然后他离开女孩独自去阻止那一切,最后他牺牲了自己拯救了人类(在这时他的力量足够他在那场灾难中存活,甚至他还可以在存活的基础上去救人)。
他真的是一个非常非常理智的个人主义者,他会在看清楚敌我双方的实力差之后跪下叫对方爸爸,也会为了完成某种特殊任务在信赖自己的伙伴背后捅刀(下杀手),但他最终还是为了拯救人类牺牲了自己……
他最后对女孩说的话也不是为了让女孩忘掉他之类的高尚理由,而是他确实喜欢那个女孩,但却也不喜欢他她。他喜欢是那个突然闯入他生活中想甩都甩不掉的无感情的跟AI没什么两样的女孩,但是在最后时女孩因为感情和诸多事情的缘故已经成为了一个缺乏常识(部分感情)的人类了,而他之所以牺牲自己拯救人类是因为他在那个计划的最后观察了一段时间的普通人,得出来一个结果:他一直以来所信奉的人之初心(没打错)本恶没有错,他至始至终都认为,只要有权利(力量)人总是会堕落的,那些所谓的正义的伙伴只不过是因为没有能力那么做而已。

顺便放一句他的台词:弱者们聚集到一起,喊着所谓“正义”的口号,将自己做不到的事情称为邪恶,正义的伙伴不就是这样的东西吗?

这个故事具体还是比较长的故事,不过缩减一点应该也可以缩成中短篇的样子{:4_134:}
顺便关于这个角色还有一段黑历史的故事,讲的是他信奉那句话以及他个人主义者的原因{:4_127:}

神官将

功勋
2 功勋
现金
1097 Ziny
猫币
2 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

Caprigenus071 发表于 2014-9-17 23:44
有一个人类,他在某天回家的路上被一只吸血鬼初拥成为了血族,但是他并不想成为伤害他人的存在,于是他放弃 ...

正的很謝謝你{:4_137:}

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

我觉得用这种剧情做学校漫画我会很害怕{:4_130:}

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

神官将

功勋
2 功勋
现金
1097 Ziny
猫币
2 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

egust 发表于 2014-9-18 13:00
我觉得用这种剧情做学校漫画我会很害怕

没事作完了还能当个同人本来卖{:4_135:}

1万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
774 Ziny
猫币
6 Cat

綿羊 发表于 2014-9-18 18:22
没事作完了还能当个同人本来卖

{:4_131:}要不然我去找找看有没有讲梦与希望的健康向上的故事

1万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
774 Ziny
猫币
6 Cat

一个酷酷的女孩打算拯救一个被魔物骚扰的世界,然后她一路披荆斩棘到了boss面前,她经历一场艰苦的战斗后获得胜利,但她这时才发现这个boss其实是她以前的同伴,原来她以前和一个同伴一起做为将军与军师(魔法师)战胜了企图统治世界的魔王,但魔王太强大了,她们本来是打不过的,于是她的同伴打算以自己的牺牲作为代价封印魔王,她不同意,她同伴没有理他强行牺牲了自己的肉体将魔王的大部分都封印在了自己肉体中,然后自己的肉体成了现在这个boss,而那魔王的其他部分则进入女主的身体里造就了她现在的好战性格,这时候由于她的缘故魔王要打破封印了,于是她打算使用同伴的魔法彻底封印魔王,她打算牺牲自己的灵魂,企图以自己的灵魂和同伴的肉体一起将魔王彻底封印,但这个魔法根本不稳定,到底会有什么结果谁都不知道。

大体上是这样的,其中女主和男主的关系是幼驯染→友情以上爱情未满→相恋。

女主是可以使用男主的魔法的,魔王进入她身体的部分将男主的魔法也带给了她,她本来是不能使用魔法的。

这样一个故事怎么样,顺便这个故事可以联动安妮克尔魔王的那个故事{:4_131:}