谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[版务贴] 关于游戏创作的一些问题和一些常见问题的回答

11万

女 王

The · World

功勋
1188 功勋
现金
44808 Ziny
猫币
4040 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

{:4_132:}

我每天都在面对大堆的游戏数据库,美工,剧情和BUG与

意见收集上的问题。但这些只是其中之一,而更多的是我还得顾及家庭和

家人,家务上的事。但这些我都有充分的安排和计划……

另一些我要面对的事情,就是一些热心玩家的意见和帮助。

几乎每隔2-3天,就会有一个人来问我:

需要不需要帮忙,我会什么什么,

我感觉我能帮助你什么问题,

为什么出碟不卖钱,

要怎么才能做一个出色的游戏,

能不能转用游戏的素材,甚至如何去处理图片和音频素材的问题

我不想打击它们的热心,但我确实没有十分多的时间去应

付每一个人的各种长篇大论,和详细的对每一个人的理论

教程…… 相信我,每周都会有2-3个这样的人……我不是

一直有这么多时间,而现实也远没有它们想的那么浪漫和

简单…   而我也不好意思当面回绝,更多时候我是在处理

一些数据库的问题,也许一篇长篇大论和你讨论完之后我

再回来,就完全忘记我刚才做在哪了,重点在什么位置上

还是那句话,玩家只想在它们知道的时候来问你,而它们

不可能知道我当时在干嘛…

尽管我写过一篇很长的文章来说明做一个游戏的原理,但

能去看完又理解的人不多,我在这发三个视频,希望你看

过这3个视频能多一些理解……   

我所需要的帮助,仅仅是宣传和赞助……当然,最重要的

还是玩家支持,一个游戏不可能只靠一个人来完成,玩家

与互动才是最基本的组成部分,在我需要技术支持的时候

我会用我所熟知的最适当的渠道去寻找和征集的

.

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0NzIwNjEy.html
游戏制作核心人员的素养篇

http://v.youku.com/v_show/id_XMzgzMzMyNDg0.html
游戏小产业创作和大产业的区别篇

http://v.youku.com/v_show/id_XMzgwMDkxMTg0.html
版权意识篇

.

建议你按顺序看2遍,然后你才能理解其中意思,因为这家伙语速太快了

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
433 Ziny
猫币
4 Cat

= =好大的怨念

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
763 Ziny
猫币
16 Cat

{:4_133:}作为杂鱼的我~决定在读一遍.

9万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
20306 Ziny
猫币
19 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

风妖精 Lv:22

训练听力的好材料{:4_117:}
不过说得很有道理,特别是第一个
罗伯特 该用户已被删除