谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[提问] 我貌似发现论坛上反应的NS个别音效播放的问题所在了。

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12751 Ziny
猫币
31 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
无意间看到论坛上有人说 NS里新版 个别音效无法正常播放,正好自己最近1.15C 开新档重打JOJO梺坑爹,昨天刚刚到 踩虫子那里 确实没听到那一声啊~~当时没在意  但往后玩到 给花怡找包事件中 从花怡家刚出来 晓磊给桃子打电话那段  桃子那和谐的 手机铃音 未能播放  才意识到 游戏似乎出问题了。

在反复确认F1俩个音效选项与系统音量设置  以及 游戏文件内  啊1 文件(就是桃子那声 啊 对应的文件,手动使用播放器播放 没有问题 分别用WMP以及QQ影音 尝试播放 都可以正常听到声音)

又从论坛下载了个最新的1.15C完整版  重新解压,把对应存档复制过去后  在全新安装的游戏文件下 同样的存档依旧无法正常播放 桃子的啊~与手机铃音。试着倒打补丁  把1.15C 打回1.15B测试,  在1.15B环境下  依旧无法播放 该音效。

这时 我脑子一热,跳大版本 倒打补丁,把1.15C 打上1.14C的补丁,在1.14C环境下 测试,同样的存档 俩个音效播放均正常无误~ 由此可见 这些音效问题是1.15版本独立存在的问题,之前那些回帖中说 自己重开多少档都没这事的,估计不是在最新的1.15C下 测试的。

除了测试出1.14版本正常 1.15版本异常外  目前还发现一些除这俩个音效以外的 音效播放问题(出问题的版本均为最新的1.15C)

分别是:
1、扭蛋盒子开启后 选择任意扭蛋  正常情况下 会播放 同 拆封盒装美工刀片一样的音效文件(撕开 拧东西的声音) 但1.15C中 选择扭蛋后无音效播放。1.14C中可正常播放。

2、找12学菜时 提示学习到XXX料理 应该有个音效,但竟反复测试确认,1.15C环境下无法正常播放,至少在12初登场时,学到的西红柿炒鸡蛋与蛋炒饭俩次音效均未能播放。(这个问题没有在1.14环境测试 我估计1.14应该都没问题)

3、太后那句 现在是恶魔微笑的时代? 无法播放(这里是论坛某人 反应的,我暂无存档可以提供测试,他也说金馆长哈哈哈 NPC(黑袍子那个)也有问题,但这个哈哈哈俩次音效播放  开启对话 与取消对话 俩个笑声在1.15C环境下 均正常播放)

暂时只测试出这么些个音效异常的地方 手里也没有那么多 不同带音效的剧情段存档 无法逐一测试,不知道拉姐能否通过这些线索 找到问题所在。

另外附上 俩个音效测试用存档,分别对应 花怡家门口 桃子手机铃音播放(4号档位)与宿舍踩虫子 “啊”音效测试(30号档位) 望热心人士帮助测试看看 在你们电脑中的1.15C环境下 能否正常播放  都是出门(进宿舍)就到 音效播放剧情点 不需要走什么路(我都停在门口了)

OZ-NS音效测试存档.rar (60.07 KB, 下载次数: 48)

11万

女 王

The · World

功勋
1192 功勋
现金
45173 Ziny
猫币
4084 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

{:gua29:}难不成是MP3和OGG格式的问题么,回头我专门再问问

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王

原來那不是打開方式不對啊{:gua5:}

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12751 Ziny
猫币
31 Cat

璃雅 发表于 2013-9-7 08:15
原來那不是打開方式不對啊

你听的到1.15 新多的对话提示音么。 据拉姐描述 1.15新多了个功能 每次对话都有提示音 按一下空格就响一次的那种。。。我这边由于有这音效问题 完全放不出来  你玩1.15剧情流程时 对这个新系统 有印象不。。

貌似沒有 可是其他都很正常  详情 回复 发表于 2013-9-7 08:32

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

疯子 发表于 2013-9-7 08:25
你听的到1.15 新多的对话提示音么。 据拉姐描述 1.15新多了个功能 每次对话都有提示音 按一下空格就响一 ...

貌似沒有 可是其他都很正常{:gua14:}

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12751 Ziny
猫币
31 Cat

璃雅 发表于 2013-9-7 08:32
貌似沒有 可是其他都很正常

存档里的位置在1.15环境下 是正常的? 好神奇 什么系统?WIN7是32的还是64的

現在的WIN7 BUG太多了 所以我用XP  详情 回复 发表于 2013-9-7 09:24

6万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
7868 Ziny
猫币
35 Cat
QQ

不懂怎么回事...................飘过

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12751 Ziny
猫币
31 Cat

q1844724818 发表于 2013-9-7 09:08
不懂怎么回事...................飘过

就是1.15下各种 音效无法在游戏内正常播放。但同样的存档 回到1.14下就可以播放。你如果无聊就用我那个存档 在1.15的游戏里测试下

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

疯子 发表于 2013-9-7 08:50
存档里的位置在1.15环境下 是正常的? 好神奇 什么系统?WIN7是32的还是64的 ...

現在的WIN7 BUG太多了 所以我用XP{:gua14:}

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12751 Ziny
猫币
31 Cat

璃雅 发表于 2013-9-7 09:24
現在的WIN7 BUG太多了 所以我用XP

拉姐自己的WIN7 64位测试就OK。。我是WIN7 32位,刚刚找来个WIN7 64位的骚年测试 一样毛也听不到 坐等拉姐和程序员磋商的结果好了

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
985 Ziny
猫币
11 Cat

我补充一句。我说金馆长的音效有问题的是宿舍停电小梺扭脚后,
第二天桃子叫小梺起床时,装金馆长的笑声以及火腿推销瓢柔被桃子
堵门后跳窗发出金馆长笑,这两个音效有问题,野生金馆长音效是正常的
沧浪之水清兮,可以濯我缨;沧浪之水浊兮,可以濯我足。

2万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
8231 Ziny
猫币
268 Cat

嗯……我想,是因为ogg文件吧。
这只是个游戏,可是大家都不是游戏啊。

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
30 Ziny
猫币
7 Cat

下载时文件出现缺损也有可能的说{:4_126:}

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12751 Ziny
猫币
31 Cat

你们就没人试试么?  难道全都听的到1.15新加入的 对话提示音?