谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[分享] OZNS路人对话考据(更新到北湾)

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

小海狮 Lv:8

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

不知道为啥有不良信息,还是上图吧。

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

以后的更新

就剩北湾那边了。只要能搞完那里的话……

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

嗯?我图呢?
那上文字。
本人试图通过对话OZ世界路人,研究世界各地的社会状况和人民生活。楼主将列出部分对话,并在后面写上总结。
目前搞定了南岛部分。

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

大都
男子:这些物资全部被军队征用了!让我怎么活!
男子:最近大都的巫女变少了呢,她们都去哪了?
巫女:什么时候神社的姐妹才能被释放呢.
灰猫:最近的渔民也变的吝啬了呢,都不怎么给鱼了.
旅行商:猫猫商人很少会到远海来呢
士兵:虽然戒严了,但想彻底禁止偷渡客几乎是不可能的事.
士兵:最近,都见不到那些高官们的影子了呢.
女子:这店里的塑料玩具,怎么卖这么贵?(你居然知道塑料啊)
书生:北方的水果,已经断货很久了呢
猫:我还在等停战....不然我的货运不出去.
女子:听说,儿女岛的男孩子都很漂亮呢,不知道是不是真的.(至少岛上的三乡家主确实。)

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

儿女岛
渔夫:最近近海的鱼都很怪呢,吃了什么怪东西了吗?
男子:这里只是个普通的渔村,别想多了
神社巫女:每隔一天,我就要给路灯舔柴,就没有不需要柴火的路灯吗?
神社巫女:神社的温泉对缓解疲劳很有效的

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

伊东町
中年人:北湾来的船?好久没看见了
港口工人:军港来往的货物也不少啊
大叔:最近的收货不少啊,多亏有狐仙大人保佑
青年:下次要不要让走私船带货呢
民兵:下个月就轮到我去前线了啊
民兵:我的朋友参加了上个月的海战,现在还没有他的消息
男子:神社内院是不许男人进入的,还真是令人憧憬呢。
三乡巫女:参拜当然还是要去三乡神社了!
典宫巫女:请务必声援典宫神社!

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

总结(南岛诸国)

南岛的社会发展程度,只能用活化石形容。我不想说得太失礼,请给南岛准备《资本论》。
经济上,伊东町渔业发达,同时也是航运中心。不过船只主要来自神圣国方糖市,以及沙漠帝国的皇后港。北湾和帝国由于政治原因,航运主要通过走私船。(与帝国合作后应该有所改变)
儿女岛盛产水果,虽然没看到专门的果林,但足以供应大都。不过渔业资源并不丰腴。
大都的贸易和儿女岛关系密切,儿女岛起义时,存在禁港和渔业萎缩的情况,但仍存在走私船。(不过皇帝已死的消息传开后,应该不会出现这种情况,且北湾和南岛现在已经统一)
政治上,儿女岛和伊东町以神社作为政治机构,但神社在朝廷面前几乎没有自主权。加上株连制度和在大都的家族成员,使神社高层不得不听命于朝廷(除非出现现世神,见真咲抓捕奈奈那段)
神社只有高层巫女和家主层次的人具有官职,下层巫女和仆人的工作几乎没有区别,负责打扫、护卫等工作。
而大小两皇帝被某杀死的消息传开后,南岛诸国的政治领袖只有晓磊了。
军事上,从前线人员中存在民兵,三乡月乃战死的消息中,可推测南岛和帝国战火不断,且南岛处于劣势。(在武器和士兵素质上,双方差距不小。能撑到晓磊出世实属不易)

题外话:在本人写的安科里,声音与少女相似度。rd80+20=99,芳树女性魅力.rd60+40=92。

11万

女 王

The · World

功勋
1188 功勋
现金
44806 Ziny
猫币
4040 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

OZ恋活里,你甚至可以艹芳树

神官将

功勋
2 功勋
现金
1717 Ziny
猫币
6 Cat

神社的会员

立尾鼠 Lv:5

拉姐这话,吓得我赶紧去找贴子把oz恋活下了

剩骑士

功勋
2 功勋
现金
434 Ziny
猫币
5 Cat

龙龙 Lv:52

这种情况资本论已经来不及了,我的建议是直接天降伟人

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
1256 Ziny
猫币
7 Cat

洋洋蜻蜓 Lv:13

拉姐果然刚

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
1570 Ziny
猫币
21 Cat

尊享版-真祖SNOW

落雷兽 Lv:5

谢拉卡姗娜 发表于 2021-7-21 22:17
OZ恋活里,你甚至可以艹芳树

除非里面的芳树是真·女孩子,否则受不了

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

a86830386 发表于 2021-7-28 11:06
除非里面的芳树是真·女孩子,否则受不了

确实是按女性模板捏的

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
1570 Ziny
猫币
21 Cat

尊享版-真祖SNOW

落雷兽 Lv:5

宋青山 发表于 2021-7-28 15:53
确实是按女性模板捏的

要是真的是女孩子还好......
我一向都不喜欢扶她.....

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

a86830386 发表于 2021-7-29 08:10
要是真的是女孩子还好......
我一向都不喜欢扶她.....

在恋活里芳树是纯度100%的女孩子呢

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

边境 拉格
男子:帝国很久没来骚扰了呢,我反倒不习惯了.
男子:外地人?欢迎来到沙漠帝国,大概...
女子:也许有天,我会嫁到帝国去,我很期待...(神圣国不香吗)
黑猫:你好,神暮之子/湿地的人类哟,沙漠生活是很艰苦的.
喵星人:我的骆驼不出租.
其它:
用叶柳莎招募迪伦时提到:本地是用沙子洗手的。

大绿洲(首都)
男子:我上礼拜被猫猫商城开除了,多么蛋疼的事.
沙都队长:外地人,在东街走要小心扒手.
喵星人:帝国的货看样子来不了呢.
喵星人:这些旧房子可以考虑收购.
商人:我得等下一班车队到才能离开沙漠.
精灵商客:据说这里有沙都特有的猫猫特产,我希望没有白跑一趟.
女子:本地人居然说女人不许进酒吧?
女子:感觉......猫猫已经垄断了本地商业.
女子;你也是猫党吗?(醒醒!你们国家都快被喵星人统治了啊!)
女子:你们的打扮......是东方流行的新款式吗?
蓝猫:日安,神暮之子/这是我们的城市。
其它:
1.纹章屋(战士训练营)技能:月杀,地裂斩,横切。
前作的7个技能少了4个,其中还包括神技:乱舞切裂斩。技艺不精啊。
2.对比前作,NS里大绿洲的地图没有了喷泉和水槽(还是水渠?),纹章屋外面的羊圈里的羊从3只减少到1只,东街酒馆外遮阳用的天棚也没了。衰退了啊......
3.猫猫商城出售1-3级猫药、金色品质猫猫饰品、1-4级精灵药和仅次于帝国的制式装备

皇后港
士兵:谁在这里搭的窝棚!
士兵:不要在港口逗留太久,这里够忙了
士兵:该死的!就没人舍得花钱多雇几个清洁工吗?
士兵:小心扒手,外乡人。
士官:现在刺客公会的人越来越嚣张了
商人:北湾的定期船怎么还没来?(因为被灭了)
男子:怎么?要租骆驼吗?
女子:我喜欢南岛的丝绸,可最近一直缺货呢
黑袍女子:......(这种NPC在沙漠帝国到处都是。类似阿拉伯女子上街需穿黑袍,带面纱:有的说是因为已婚女子被看作私有财产,连面容都不能暴露;有的说是因为伊斯兰教戒律。但游戏中的女子只是穿着黑袍而已,没有面纱,因此存疑。)
(以下为皇后港地下城,有“商业垄断”任务,说明当地商业基本被猫猫族垄断)
喵星人:别告诉别人我有这些东西(弹药商店)
喵星人:这里是连着入海口的,谁说没有鱼!
喵星人:这些货物都是从哪个入口搬进来的?(还有许多入口啊)

大青山营地
(入口)
商人:我曾今也天真的认为,我可以了解猫猫的想法.
帮工:这些猫力气不大,毛病倒是不少
白猫:真受不了这些人类.
佣兵团士兵:军团长要的猪仔不知道有没有到货呢
佣兵团士兵:管理这里的治安,压力真的很大...
喵星人:这一趟我准备去沙漠帝国进货.
猫猫龙骑士:只有人类才会骑马这种又臭又慢的生物
(阿瓦隆营地)
猫猫士官:说到底,人类的训练.也只有这种程度而已了.
猫猫士兵:我们很少正式训练呢.
佣兵团士兵:虽然训练天天有,但我还从没上过战场.
佣兵团士兵:别的不说,在这里我吃的很好.
女仆:这些猫怎么又来糟蹋花园了.(它们甚至爬上了你们军团长的床)
女仆:老板平时很少离开基地的
(猫都)
佣兵团士兵:我当初有多傻,接下这个活?(节哀吧)
喵星人:第一次来猫都?爬梯子时候注意点
喵星人:现在来城里的人类越来越多了呢
池塘边的喵星人:我不是在钓鱼,我是在检查水质(真的不是摸鱼吗)
喵星人:怎么?没见过缆车吗?
喵星人:绳梯真是方便呢
喵星人:别挡道,这平台不是设计给人类用的
喵星人:最近平原上劫掠者很多呢,我很担心我的货
猫教士:先祖护佑着我们
猫祭祀:猫神教是有上万年历史的老教派了
猫主教:只有猫都还保留着着古老的猫猫教派。
壁画旁边的黑猫:感受到这古老的先祖祝福了吗?
女精灵:看来我历经艰辛,没有白跑一趟呢
精灵游客:只有在猫都本地才能看到神秘的古代猫猫教派呢
贵族游客:我是从神圣国来的旅行客,没想到国内居然出了这么大的事
魔族:淘到不少好货呢,等战事过去后.可以回微光城卖个好价钱
其它:
1.内有两个阿瓦隆帐篷,佣兵团和猫猫族交情颇深呢。
2.猫都内有完整的产业链,出售紫色品质武器、防具、饰品。猫都内甚至有传送水晶
3.有许多猫猫族壁画,传教士也挺多,文化旅游产业未来可期。
4.小莫科普:相当一部分猫猫族体质优于普通人,剧情里挨了一顿打也没事。

总结
我不想说的太失礼,请给沙漠帝国政府准备马克思。
经济上被猫猫族垄断;军事上始终处于守势,前作纹章屋7技能只保留3个;政治上根本没有存在感;治安上经济中心皇后港和政治中心大绿洲居然扒手泛滥;首都水资源减少(或者苏丹皇帝开始倡导节约用水),思想上本地人还说女人不准进酒吧(甚至疑似有阿拉伯式物化女性思想)......