谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[扯淡] 想起了我10年代玩的rpgmaker游戏

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

小海狮 Lv:8

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
       想起了几年前我突然想了解游戏制作,从而了解到rpgxp,并在屏幕右边看到了"oz大乱斗"。
       在意识到用rpgmaker做游戏需要我远远达不到的能力后,我删掉了工程转而以玩家的形式迷上了这种类型的游戏。
       那时的rm圈子……我也没资格缅怀。印象深刻的有oz(可惜那时拉姐没在游戏里发论坛链接),《去月球》,《魔女之家》,《囧魂》(这个因为那时不是老二次元所以没玩完),《萌娘的冒险》……各有千秋。其中oz和《去月球》让我彻底爱上了剧情向游戏。
        此外还有一个让我念念不忘的游戏(用的应该是rpgvx)。那时与oz一起在电脑屏幕右边找到,是英文名——所以我忘记了它的名字,求大家帮忙找到它也是我打这些字的原因之一。因为几乎搞懂了除了程序以外rpgmaker的其他部分,我玩了两个小时就被制作者的水平惊讶到——自由度!我真想搞到它的工程文件,它对变量的运用简直炉火纯青。
        主角似乎是救世主,主线剧情从一位红色长发的少女询问是否能坐在你的篝火旁开始。你居然可以拒绝,主线甚至可以直接掐掉!满足条件后听说会出现另一个救世主。伙伴可以从雇佣得到,也可以游走各城市找到。记得好像有天数概念,好像还会出现“你的罪恶被时间洗刷而淡去……”完久了主线听说还会重启——轮回系游戏。记忆里还有摆了一排的贵的要死的“量产的盾”。
        不久后出现了疑似女主的蓝发神官妹子,好像想守护世界,哪怕毁灭世界好像是摆脱轮回的唯一手段。她当了一回二五仔后离队,顺便带走了作为任务造具的项链导致卡关。(好像要放在一座墓前才能去某个岛继续剧情)
        总之……论坛里可能也有找不到童年游戏的老玩家。欢迎交流(顺便水贴)

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
630 Ziny
猫币
4 Cat
QQ

土狼犬 Lv:5

已阅

11万

女 王

The · World

功勋
1188 功勋
现金
44806 Ziny
猫币
4040 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

没事做什么游戏

近卫队长

游荡的孤高灵魂

功勋
2 功勋
现金
1897 Ziny
猫币
15 Cat

金属帽 Lv:13

同楼上,我都记不清当年了

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
2579 Ziny
猫币
7 Cat

小约克 Lv:5

可以试试在project1上发帖问问,没准就能找到呢

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

神奇大明明 发表于 2021-3-4 17:54
可以试试在project1上发帖问问,没准就能找到呢

多谢

小学生

功勋
1 功勋
现金
105 Ziny
猫币
1 Cat

火红不倒翁 Lv:5

marumaru
未料还能见到玩过此游戏的人,世界真小a
顺便一提这游戏还有续作

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

戏蹑群星斗 发表于 2021-3-11 11:47
marumaru
未料还能见到玩过此游戏的人,世界真小a
顺便一提这游戏还有续作

ohhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!
请问续作叫什么名字

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5333 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

了解了一下,又是一位被经济拖垮的游戏制作人。明明游戏的潜力很大,可惜他给自己安排的工作量太大了。连性别都可选的话,玩家的增长量远远跟不上工作量的增长。

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
142 Ziny
猫币
31 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

飞天螳螂 Lv:14

以前在6r 下了很多 rm游戏来玩,突然想数数自己都玩过哪些
笑谈学校,重生学校,oz大乱斗,ns

石器时代单机版,西游奇缘1,2,3

仙剑宿命篇2003  仙剑系列的在rm不少,什么灵儿续传,幻想篇
还有很多很多这里就懒得的打了,

现在 知道的用 rpg大师做的游戏最多的竟然都是      上的黄鼬