谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
楼主: Akatsuki

[扯淡] NS一周目感受及吐槽(根据游玩进度更新,可能包含剧透)

神官将

功勋
2 功勋
现金
5523 Ziny
猫币
32 Cat

立尾鼠 Lv:11

神龙与凤凰1 发表于 2020-6-29 18:09
前几章的有点忘了,第三章结尾还有个阿娟的故事展开,感觉拉姐编的很真实,印象深刻的,三,四,五章的结尾 ...

嗯,我当时看到阿娟的回忆杀也挺难受的,然后就被她后续的操作给气道了,挺好奇后续她的剧情展开的。
PS:我才打到第五章,还没打完,可能的话,各位前辈能尽量以不剧透的方式来分享下自己的体会嘛

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
633 Ziny
猫币
1 Cat

我一直把阿娟当女主看得

神官将

功勋
2 功勋
现金
5523 Ziny
猫币
32 Cat

第五章打完了,也许是之前回复帖子的前辈略微透露了下第五章结局也是BadEnd的关系,感觉反转来的时候没感觉多意外,整体来说,比较想吐槽的也就前中期有点刻意欢乐的剧情安排了,我差点以为自己在玩恋爱日常向的RPG作品,还有最后二选一的友情分支,我选择了牺牲晓磊,抛开对角色的喜好程度来说,一个是成年人,一个是小孩子,实在是没法子选择牺牲小孩子的选项,不知道会对后续剧情产生什么影响,虽说snow那边平推北湾了,但是感觉她还在念及谢拉的旧情,后面也许会给自己埋了flag吧。

神官将

功勋
2 功勋
现金
5523 Ziny
猫币
32 Cat

Akatsuki 发表于 2020-7-1 23:38
第五章打完了,也许是之前回复帖子的前辈略微透露了下第五章结局也是BadEnd的关系,感觉反转来的时候没感觉 ...

哦对了,还有那段3232的密码到底是怎么理解?
我愣是全部走了一遍暴力破解掉的,走出去后还是没想明白这个解法,有没有前辈为我解读下

密码,这段不记得了,前后的剧情是什么  发表于 2020-7-2 15:11
宝箱是必须拿一遍的  发表于 2020-7-2 05:33

神官将

功勋
2 功勋
现金
5523 Ziny
猫币
32 Cat

Akatsuki 发表于 2020-7-1 23:52
哦对了,还有那段3232的密码到底是怎么理解?
我愣是全部走了一遍暴力破解掉的,走出去后还是没想明白这 ...

就是第五章瘟疫入侵北湾防御网,桃子带人进去修复那段,第二张图里需要找密码,给了个3232,但是第三张图破解密码想不明白怎么用这密码,看谢拉姐这回复,估计要把第二张图里所有文件夹都打开才行,我是直接暴力破解了,只能二周目再试试了。

神官将

功勋
2 功勋
现金
5523 Ziny
猫币
32 Cat

第六章游玩中,遇到了个文本bug记录下,女王号作为临时据点后获得的支线,这个任务是菜老大发布的,限定雷德和女主两人队伍的紧急支线,但是任务显示的要求却是只有芳树/雷德在队伍内,看看以后谢拉姐会不会修正这个文本。
顺便吐槽下,米洛和露露依及薇娜莲卡残魂告别的剧情,当时明明应该是感动及松一口气才对,但是看到薇娜说米洛的心思她们两都懂,只是碍于肩负的职责不说破的时候,莫名脑补了“届不到的爱恋”BGM(自己中毒太深,如有冒犯请轻喷)。
PS:本来想附带截图的,结果不知道为啥图片上传后回复里老是显示不出来,不知道为啥

1万

蛆 虫

sb

功勋
0 功勋
现金
6707 Ziny
猫币
44 Cat
QQ

豆豆鸽 Lv:12

Akatsuki 发表于 2020-7-4 22:29
第六章游玩中,遇到了个文本bug记录下,女王号作为临时据点后获得的支线,这个任务是菜老大发布的,限定雷 ...

因为你走的雷德线,另一条线就是芳树了

至于小梺,她不算人的(

神官将

功勋
2 功勋
现金
5523 Ziny
猫币
32 Cat

cfsoso 发表于 2020-7-5 00:25
因为你走的雷德线,另一条线就是芳树了

至于小梺,她不算人的(

啊这,倒是忘记一开始有分支了,不过小梺好惨一女主,支线都不配有名字

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
23 Ziny
猫币
30 Cat

尊享版-阿尔德拉女王普通版 PET

飞天螳螂 Lv:14

找视pin看了下,好像密码没啥意义吧(不清楚),当时只觉得最后个地图有点难走,跳来跳去的

神官将

功勋
2 功勋
现金
5523 Ziny
猫币
32 Cat

神龙与凤凰1 发表于 2020-7-5 21:30
找视pin看了下,好像密码没啥意义吧(不清楚),当时只觉得最后个地图有点难走,跳来跳去的 ...

第五章最后北湾沦陷那段剧情的迷宫其实还好,我比较烦的是海底神社那段迷宫,第一次走迷宫走到想原路返回补充补给的地图,好在中途有发现可以买补给的地方和售卖机,不然真的担心走到最后补给不够了。

多存挡,万一碰到没回复道具卖的迷宫,又打不过BOSS的就蛋疼了  发表于 2020-7-11 10:13

神官将

功勋
2 功勋
现金
5523 Ziny
猫币
32 Cat

第六章打完了,战斗部分分量挺足的,沙漠神殿那块差点打崩,还好及时改变策略,不然估计会被耗死进而坏档,最后打狄亚娜意外的惊险,好在没被最后的反扑初见杀,就目前的游玩感觉来说,第六章的战斗部分是目前为止所有章节里战斗体验最好的一次,很有代入感;不过也有想吐槽的地方,打小黑那次战斗,二号位的角色在小黑血量低到接近70-50%左右反击后,就没法使用技能了,也看不到禁言之类的debuff,本来第一次遇到以为是桃子后妈技能限制还是咋的,结果换了雷德也一样,技能没效果,但是消耗SP,不知道是bug,还是啥我没注意到的debuff,如果是后者希望有前辈能解释下效果,免得二周目再栽跟头。
至于剧情方面,感觉第六章更多的是在为之后做铺垫,剧情上没有啥特别的爆点和反转,体感偏过度章节吧,不过也把我对前作的好奇心拉满了,以后有空一定要去玩玩前作,不然太多地方让人心里痒痒的;整体来说个人比较想吐槽的也就西芙了,本来以为他比米洛要好,两个红颜知己都回来了,时不时放放闪啥的,结果最后的剧情安排,才让我体会到,他身为尼珊护卫,其地位和处境比我想象的要惨很多,其次想吐槽的是里阿娟果然没了,之前剧情里就好几个flag式发言,后面小冉问要不要复仇,选择放弃复仇,结果通过考核,感觉有点刻意的剧情安排,不知道选复仇会是啥剧情。

南线其实是正史 (`・ω・´)  发表于 2020-7-6 22:40

神官将

功勋
2 功勋
现金
5523 Ziny
猫币
32 Cat

Akatsuki 发表于 2020-7-6 19:40
第六章打完了,战斗部分分量挺足的,沙漠神殿那块差点打崩,还好及时改变策略,不然估计会被耗死进而坏档, ...

对了,su被小冉一剑击伤后直接导致阵线崩盘是真的意外,莫名有种阿喀琉斯被射穿脚后跟的意思。

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
5291 Ziny
猫币
41 Cat

典藏版-白金之星 小冉

小海狮 Lv:8

小黑的降sp的debuff效果就是这样,先削你sp再判定你有没有足够sp放技能。

感觉不是这个原因,不过现在也不想回头重打尝试了,二周目再注意下好了  发表于 2020-7-7 13:17

1万

蛆 虫

sb

功勋
0 功勋
现金
6707 Ziny
猫币
44 Cat
QQ

豆豆鸽 Lv:12

Akatsuki 发表于 2020-7-6 19:40
第六章打完了,战斗部分分量挺足的,沙漠神殿那块差点打崩,还好及时改变策略,不然估计会被耗死进而坏档, ...

目前除了南线东线、J梺N梺有明显影响之外,其他选择对剧情都没太大影响,选复仇也一样通过考核,前面晓磊和叶柳莎的选择也是,都是晓磊牺牲要等以后拉姐再更新才会知道这些重要选项会造成什么影响

神官将

功勋
2 功勋
现金
5523 Ziny
猫币
32 Cat

cfsoso 发表于 2020-7-7 14:50
目前除了南线东线、J梺N梺有明显影响之外,其他选择对剧情都没太大影响,选复仇也一样通过考核,前面晓磊 ...

这样啊,那我二周目走J梺+南线预定了,看看会有啥区别。