谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[口胡] 关于瓦尔塔怎么用所谓的“资金”来发展大天使号

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
493 Ziny
猫币
5 Cat

宠物蛋 Lv:0

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
在大姐头刚刚变身成女武神后,一行人回到大天使号。第二天任务那里,看花怡姐抱怨大天使号各项开支都要花钱,而桃子她们却擅自改造了生活区,导致现在已经赤字的时候,我突然想到,异世界是一个魔法世界(不是),绝大部分地区的科技水平哪怕是相对于主角的原世界也不高,而瓦尔塔的科技文明远远领先主角们所居住的世界。
这意味着什么呢?比如说现在时代的一个组织回到了几百年前,要修自己的航母等设施,然后就找这个时间线的人说,我需要大量石油煤炭稀土、各类矿石,大量的!
这个时候的人们肯定是一脸懵啊!因为科技水平一旦差距达到了近代一百年的间隔,所需求的各类资源就已经不是旧时代的人所能理解并产出的了。拿再多的钱,哪能和1700年的人们买到哪怕是一个轴承、一桶石油呢?怕是连能安全陈放石油的合格的桶都没有。异世界哪里来的开采无比先进的科技文明所需要的各类资源的产业和链条呢?
换句话说,花怡抱怨“维护设备机器人花了大量的钱”的时候,她们究竟在拿钱和谁做交易呢?
而且交易对象是当地的,当时花怡等人正在修整,可没有满世界跑东跑西,所在的地方就是神圣国,遍地是村庄和城市

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
4049 Ziny
猫币
1 Cat

卡拉卡拉 Lv:5

比如要造轴承需要铁,那么可以和别人买铁矿石,然后用自己的技术来冶炼,并不需要直接买轴承

这个算我举错例子了·····  发表于 2020-3-13 01:16

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
493 Ziny
猫币
5 Cat

我觉得可能的原因就是瓦尔塔科技就是真的nb,能从异世界里正常的一些资源里提取成科技文明所需的资源形式,还能自己内部加工。
要知道哪怕是现在的人类,工业链条也是非常非常长的(

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1446 Ziny
猫币
7 Cat

很简单啊,当时的土地资源应该属于个人或某些领主老爷,就像当初在那个要石神社一样,我出钱,你给地,至于我要地干嘛你就别管了。

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
2 Ziny
猫币
31 Cat

尊享版-阿尔德拉女王普通版 PET

飞天螳螂 Lv:14

我更好奇小梺是怎么学会那些技能的,今天无聊百度了下JOJO的百科(以前没看过),才知道小梺的技能的出处,难道呼吸魔法世界的空气,身体就会不自觉学会技能吗,高魔世界

蛋疼: 3.0
蛋疼: 3
你这个问题好有趣啊23333,不带脑子的解释就是类似于玩梗呗····· oz序章一开始PET还会特攻恶魔的十字斩呢,虽然我暂时没玩到后面不清楚这是不是也....   发表于 2020-3-13 21:56

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
2 Ziny
猫币
31 Cat

交易是主要交易铁,矿石这些吧,毕竟武器应该很久之前就能打造了,交易些挖矿的,能源什么的,有核能就不需要交易

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
2 Ziny
猫币
31 Cat

木桶,实在不行魔法木桶应该安全了

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
493 Ziny
猫币
5 Cat

zhichijs0322 发表于 2020-3-13 08:19
很简单啊,当时的土地资源应该属于个人或某些领主老爷,就像当初在那个要石神社一样,我出钱,你给地,至于 ...

这么一想好搞啊,当时根本没多少人,只有机器人,然后村庄的某块地里全是机器人在使用各种奇形怪状的器械怼大地.......

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
238 Ziny
猫币
1 Cat

重玩计划启动中...