谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[口胡] 我觉得OZ剧情最精彩的部分 是前作的后半部分和默认线路

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1888 Ziny
猫币
4 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

我作为一个剧情党 由于没看攻略 选项都是按照自己想法去选 好感度全部随缘 加点随便点所以 从第一章打到终章 一百二十个小时 从1级练到90多 我基本上全程代入老牛视角
结果在王都被阿尔德拉打得鼻青脸肿  费尽九牛二虎之力才通关 随后进了默认线路
如果我看了攻略看了剧透 可能不会有这么强的代入感 也不会有这么多感慨
可一旦代入老牛的视角 我就发现这剧情最精彩的地方 就是在于它充满了在其他游戏体会不到的苦痛辛酸和无奈剧情上来说 王都战之前还好 剧情和其他冒险类RPG并没有太大差别
可当老牛跳下深渊时 一切都变了味 之前看似循序渐进的冒险 全成了反转的铺垫
在这之前 老牛历尽无数死斗 完成无数任务 立下无数战功 付出巨大牺牲 连灵魂都出卖给了死神。。。
结果呢?老牛功成名就了吗?他的付出他的努力获得认可了吗?
全部木大!
老牛拼死拼活一百多个小时 而功绩 荣耀 成长 尽归一堆官二代 老牛这个工具人却仍然还是工具人
相信包括我在内的绝大部分玩家 以及游戏里那一大堆人 谁都没有去注意老牛的感受
老牛作为一个工具人能被忽视到了什么程度呢?
开了上帝视角的玩家 加上游戏中主角方联盟里一堆神通广大的大神 居然几乎没有任何人察觉到 老牛一直在眼皮底下疯狂通敌!
我一直在想 如果主角方阵营但凡能对老牛重视一点 老牛会如此通敌吗?就算老牛通敌 也不至于从头通到尾 战争都结束了还基本没人发现吧?
老牛作为一个面瘫脸老实人 游戏中这一百多个小时里 他基本极少流露心底的真实想法 就算有点心理描写也都是浅层思考 让人一直以为他就是个老老实实推动剧情发展的工具人
直到他默默跳下深渊 对基友承认自己通敌 替boss引爆炸弹 刀下二救一那里选救boss 玩家才终于从他的行为中体会到了他的失望 辛酸 不满 和无奈 因为这些心酸苦楚他一直什么都不说

然而终究还是全部木大 故事剧本早已被幕后黑手写好 这故事终究还是属于那堆官二代的 老牛小小的抵抗终究也只能是徒劳
纵观玩过的那些RPG也好,AVG也罢,这是我头一次估计也是最后一次玩到这种无奈又沧桑的剧情了
在属于官二代的波澜壮阔的故事里 一个工具人已经拼尽了他的最大努力 然而 没人重视 没有影响 没有收获
对我而言 这就是OZ剧情里最精彩之处 揭示了摆错地方的工具人再努力也无法成功的道理
老牛是一个勤奋坚韧吃苦耐劳的优秀人才 然而OZ的故事却是属于官二代的 并不适合他
与其在OZ的世界里拼死拼活一无所获 还不如学大头和矿丁划水 或者早早回到现实世界打工赚钱来得实在

11万

女 王

The · World

功勋
1188 功勋
现金
44808 Ziny
猫币
4040 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

默认结局算是标准结局,

一定要说,前作剧情还是有很多安排不合理的地方。

太多必败战,太多莫名其妙的传送,系统也很潦草,最后也算勉强圆回来了吧.

到了续作,也为了填前作的坑,花费了不少篇幅

2万

蛆 虫

功勋
0 功勋
现金
38285 Ziny
猫币
1667 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王典藏版-白金之星 小冉

QQ

超音蝠 Lv:5

老牛是苦命人啊,自己真心喜欢的妹子是个病娇百合,根本就没他位置。拼死拼活妹子也没法报答他。
好不容易有个精灵妹子喜欢上自己,但因为种族立场也没什么希望了。
还被死亡之城的城主当成一次性的生孩子工具,孩子未来可能也对他没啥感情的。                                                                                                                                                                           

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1446 Ziny
猫币
7 Cat

狐Ж姬ǎ 发表于 2020-3-1 00:22
老牛是苦命人啊,自己真心喜欢的妹子是个病娇百合,根本就没他位置。拼死拼活妹子也没法报答他。
好不容易 ...

还记得第一次打OZ遇到安妮的时候,这妹子多好啊,心想老牛总算有春天了,尤其是在神族遗迹那里唱歌的时候,虽然RM表现力有限还是觉得美爆了
结果,呵呵

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5459 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

长翅鸥 Lv:7

好不容易 ...

所谓真正地爱一个人,就是要让ta得到幸福,哪怕最终陪伴ta的不是自己……(舔狗言论)
不过繁衍工具人似乎是某篇同人文的设定吧……
让死神生猴子怎么想都很奇怪,还是去看云鸯&幻百合比较靠谱……

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
549 Ziny
猫币
5 Cat

灯笼鱼 Lv:13

老牛混的不错了好吗?好歹将来能跟着大佬得吃得喝,官二代们多少也卖他一点面子。你不看OZ拼死拼活反而连老婆都搭进去了,还有多少路人连拼一把的机会都没有。你把老牛看的也太惨了,我要是混成老牛这样我都得感谢造物主

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
549 Ziny
猫币
5 Cat

不过OZ前作的剧情是确实精彩,我是觉得前作游戏性上可能比NS差一点,但剧情写的是真的好。NS剧情还没写完,至少截止目前为止有点儿太温柔了

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1888 Ziny
猫币
4 Cat

谢拉卡姗娜 发表于 2020-2-29 20:55
默认结局算是标准结局,

一定要说,前作剧情还是有很多安排不合理的地方。

我觉得剧情主要还是要精彩 有冲击力 合理性只要不影响观感即可 老牛通敌那里的剧情太精彩了 起码我是完全没想到的 彻底出乎意料之外 而且在情理之中 同时引爆矛盾 深化主题
之前玩了很多游戏 从来没见过这个剧情套路 真的NB

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1888 Ziny
猫币
4 Cat

好不容易 ...

唉 所以说OZ这个故事并不适合他 怪力乱神的时代 普通人再努力也是徒劳

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1888 Ziny
猫币
4 Cat

zhichijs0322 发表于 2020-3-1 08:31
还记得第一次打OZ遇到安妮的时候,这妹子多好啊,心想老牛总算有春天了,尤其是在神族遗迹那里唱歌的时候 ...

唉 我当时基本没敢抱任何期待 因为按照这个剧情走向 安妮END基本不可能 结果果然是。。。

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1888 Ziny
猫币
4 Cat

KV220v 发表于 2020-3-1 16:02
老牛混的不错了好吗?好歹将来能跟着大佬得吃得喝,官二代们多少也卖他一点面子。你不看OZ拼死拼活反而连老 ...

跟大佬得吃得喝?哪里的事?如果老牛真的得吃得喝 我哪来的感慨?
很明显老牛结局就是普通屌丝打工仔 之前忙活一百多个小时全部木大
而且老牛思想觉悟并不低 他并不贪图永生 也不想在亡灵之城永远当小鬼 但为了帮联盟他还是被迫出卖了自己灵魂
你仔细回忆下是不是这么回事

和老牛类似 奶豆遭遇也很过分 在狄亚娜公司应聘当了个底层电工
再想起刀下二救一时两人为谢拉和狄亚娜撕成一团 真是辛酸

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1888 Ziny
猫币
4 Cat

好不容易 ...

最后那个剧情没听过 明显不是OZ原作的风格

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
549 Ziny
猫币
5 Cat

NT强化人间 发表于 2020-3-1 20:53
跟大佬得吃得喝?哪里的事?如果老牛真的得吃得喝 我哪来的感慨?
很明显老牛结局就是普通屌丝打工仔 之 ...

他出卖灵魂是为了帮谢拉而不是联盟,纯正的舔狗行为,而舔狗是必死的,所以追不到谢拉很正常,没啥感慨的。老牛作为一个普通人,最后能靠自己的努力换来一个普通打工仔的地位,还有人说他一句好人,已经很不错了,他的目标本来就不可能实现,最后这也算给他一点补偿。我还是那句话,还有的人付出了巨大努力后反而还赔进去了,更多的人连努力一把的可能性都没有,他这个下场,甚至是他这个开局,造物主对他算是开恩的了。

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1888 Ziny
猫币
4 Cat

KV220v 发表于 2020-3-2 09:17
他出卖灵魂是为了帮谢拉而不是联盟,纯正的舔狗行为,而舔狗是必死的,所以追不到谢拉很正常,没啥感慨的 ...

啥?他出卖灵魂是为了谢拉?还舔狗?不对吧 你和我玩的是同一个游戏吗?
我记得明明是联盟的哪个大佬(应该是八云紫)跑出来 跟冥王说推动剧情需要老牛 让冥王复活老牛
于是老牛就答应了 出卖了灵魂换来复活 然后跑回联盟指挥部跑腿去了
这难道还不算是为了联盟?和谢拉有啥关系?
虽然年代已久 剧情忘了大半 但老牛的相关剧情我大概还是记得的
我可以肯定的说 老牛绝对不是舔狗
虽然他喜欢谢拉 但他从头到尾根本没主动去舔啊
舔狗是啥?按照百科是“毫无尊严和底线地用热脸去贴冷屁股的人”
老牛何曾主动去贴谢拉?
谢拉有难时老牛去救 谢拉求助时老牛帮忙 这也能叫舔狗?这叫讲义气 为朋友两肋插刀
换成奶豆或者阿卡梺 老牛也一样会去帮

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1888 Ziny
猫币
4 Cat

KV220v 发表于 2020-3-2 09:17
他出卖灵魂是为了帮谢拉而不是联盟,纯正的舔狗行为,而舔狗是必死的,所以追不到谢拉很正常,没啥感慨的 ...

还有 他的目标本来就不可能实现?咦?老牛有什么目标?我怎么没发现?