谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
楼主: yy630534019

[口胡] NS各角色之刍议【完结】

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5461 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

长翅鸥 Lv:7

晚间剧场
DMS 拷贝.jpg

苏   菲:“现在是神圣国新历18年5月5日02时33分……一小时以前,我们找到了伊希丝殿下的猫。”
茉茉兰:“所以我们前后找了将近14个小时……”
苏   菲:“目前的问题是……我们翻遍了整个皇宫,都没有看见伊希丝的影子……”
黛曼德:“嘛……这妮子这会儿多半猫在哪个角落看着我们傻乐呢……”
苏   菲:“话说……这个笼子……真的能关住这只猫么?”
黛曼德:“诶……这猫叫啥来着?”
茉茉兰:“贝斯特啊,大姐……她都来了圣都N^N次了……”
黛曼德:“也就是说我们已经找过N^N^N次猫了……”
茉茉兰:“她不总是精力过剩么……所以我才往里面放了一吨木天蓼和猫薄荷……”
苏   菲:“这是致死量吧……”
茉茉兰:“致不致死要看某位合法间谍有没有做好足够的觉悟了。”
黛曼德:“那啥……木天蓼和猫薄荷……对人类有没有影响?”
茉茉兰:“没酒精对人类的影响大……怎么了?”
黛曼德:“没啥,我只是忽然觉得……这只猫看上去好像很好吃的样子……”
苏   菲:“大姐你又没吃晚饭对吧……”
黛曼德:“别说了,中午也没……啊不对,一大早被老爸训了一顿没啥心情,所以早饭也没吃……”
茉茉兰&苏菲:(下意识地后退三步)
黛曼德:(以头抢地)“啊啊啊……我受不了了!伊希丝!!!老娘给你10秒!!!再不出来老娘就炖了你的猫!!!”
伊希丝:(解除光学迷彩)“太过分了!怎么能够这样!她还是个孩子啊!”
黛曼德:“你他喵的是不是有猫病啊!!猫在角落几个小时很爽是吧!!
伊希丝:“哪有……我就午饭后睡了一会儿,醒了之后在城里逛街,然后吃完晚饭继续逛而已啊……”
茉茉兰:“所以说你昨天除了这些以外啥都没干了是吧……”
伊希丝:“当然不是,我还洗了个澡。
苏   菲:“那究竟是什么事情需要劳烦您在这个时候才现身呢?”
伊希丝:“没什么呀,我睡着睡着就闻到一股诱人的香味,刚醒来就听见某人在楼上大声吼了……”
茉茉兰:“行了行了,我们也回去吧……黛曼德,我那儿还有半篮子面包。”
黛曼德:“我这会儿不想吃面包……我只想快点上床睡觉……
伊希丝:“还真是一个美好的夜晚啊,既然如此那就大家晚安咯~”
黛曼德:“站住,太阳出来之前人和猫一个都别想跑。”
伊希丝:“你这是在威胁友好邻邦的首席外交官吗?黛~曼~德~
黛曼德:“不……我只是缺个抱枕而已……
苏   菲:“那么贝斯特呢,就这样放在这儿算不算虐待猫猫族特使?”
茉茉兰:“放心吧,她这会儿正醉生梦死着,高兴还来不及呢。
苏   菲:(捂嘴)“那我和茉茉兰先回房间了,二位晚安~”
茉茉兰:(笑)“晚安哦~
伊希丝:“哇~别过来!”
黛曼德:“乖乖♂站好!!!”

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

波波 Lv:7

额,这剧场估计也上演了N次了吧

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

不过做黛曼德的抱枕

此刻脑补钢铁吉克的怀中抱妹

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

还有,你这是谋杀

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5461 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

堂堂神圣复仇者岂是浪得虚名的……

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

说的如此理直气壮,不愧是哈尼亚之盾

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5461 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

22.真咲/武者巫女/神凭巫女/山与剑的巫女/连自那啥都不会的纯洁少女(误)
星宿表-25捷 真咲.jpg

对于角色姓名的猜想
Ⅰ.Tomiya:典宫/富谷/富家/富屋,姓

Ⅱ.Masaki:真咲/松前,名
(不是“马杀鸡”:日语マッサージ(ma sa ji)/英语“massage”

ps:真咲的出处《少女骑士物语》的动画版在B站可看……(有无删减不明)(截至发帖时间)

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5461 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

一些碎碎念
真咲的几把刷子(有待补充)
1.和泉守—兼定
著名刀工之定所作,新撰组剑士土方岁三所有为第三代和泉守兼定和十一代和泉守兼定。
刃长70.6CM(属于打刀)
刀刃铭文:和泉守藤原兼定
刀柄铭文:临兵斗者皆阵列在前。出自《抱朴子》(原文是“临兵斗者皆阵列前行”)

在战场上很流行,据说可以起到鼓舞士气的作用。
ps:和泉守兼定,是名刀“九字兼定”与十文字枪“人间无骨”的作者,为与孙六兼元齐名的美浓传顶尖刀工。
在日本刀匠中位列末古刀(室町時代後期~室町時代末期)最上作,刀剑切割力为“大业物”至“最上大业物”(即作品可切透七、八成至九、十成的人体厚度)
其人为浓洲二代兼定,初时与其父(亲兼定/初代兼定)之铭相同,为“浓洲关住兼定”,后将铭中的“定”字下面改写成“之”,故俗称“之定”,并受领“和泉守”一衔,为古刀期罕见的受领铭之一。因此,在日本刀的研究中资料,和泉守兼定=之定=二代浓洲关住兼定。

2.典宫·鹈首造(纳奉刀/一刀999999)

鹈首造(うのくびつくり,Unokubitsukuri):为日本刀造型中的一种, 类似冠落造{刀身上半段的镐地被削薄为菖蒲造【又称本造,是最常见的日本刀造型,被认为是由切刃造进化而来)的横手部分去除后的造形,形似菖蒲叶,由此得名。短刀中常见】的形态,连切先亦被削薄},不过切先保留原来的厚度,形似鹈细长的脖子,由此得名。

3.名刀—月影
小乌丸(太刀):被誉为日本刀之祖,背负源平两家传奇历史的“传天国作御物”(“传天国作”意为相传是由名叫天国的人所制作,“御物”就是说此物归日本皇室所有,虽然现在委托博物馆收藏),据传为伊势神宫之神鸦赠于当时的恒武天皇,一般认为此刀为日本刀形制彻底定型的起点,全名:“传天国作御物小乌丸太刀”,因为天国这个更像是个荣誉称号或者是传说中的人物,因此是传天国作,这把刀一开始是由天皇赐于平家,嘉奖其平定内乱的,后来源平之战,平家被源氏打败,此刀即下落不明。到明治维新后,曾有人进献小乌丸给当时的明治天皇。不过后来进献的这一把与古书中所描述的小乌丸不相符,因此真伪有待考证。

未实装技能——岚·樱花月乃
出自净空法师《华严经讲记》(引用《金刚经》内容)
“百花丛中过”比喻五欲六尘的境界,“片叶不沾身”指禅定清净,不为利欲望所动。

ps:汤显祖的《牡丹亭》中有:

“万花丛中过,片叶不沾身。 晓带轻烟间杏花,晚凝深翠拂平沙。长条别有风流处,密映钱塘苏小家。 牵回百意铸诗堂, 众赋诗词亦乎忙。 激扬毫情荡九州, 倾注诗句展风流。 牡丹花下死,做鬼也风流.”

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5461 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

23.檀香/猫猫族龙骑团指挥官 星宿表-27伏檀香.jpg

对于角色姓名的猜想(对白中提到全名为檀香·红叶)
Ⅰ.Santal:檀香,应为姓氏,亦指“白檀、檀黄素
ps:檀香亦为中药名,入药部位为檀香科植物檀香Santalum album L.树干的干燥心材。以夏季采收为佳。
主产于印度、印度尼西亚,海南、广东、云南及台湾等地亦产。
味辛性温,归脾、胃、心、肺经。功效行气温中,开胃止痛。
主治用于寒凝气滞,胸膈不舒,胸痹心痛,脘腹疼痛,呕吐食少。

Ⅱ.红叶:日语中有两个释义包含“红叶”的词语
ⅰ.“こうよう”(kouyou),意为“秋末时树叶掉落之前变红的现象(霜叶)”;
ⅱ.“もみじ”(momiji),①树叶(秋天)变红。红[枫]叶;
槭树,枫树;③鹿肉的别称;④日本地名

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5461 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

24.凯蒂/神圣仲裁者/湛冽之月/牛头人酋长(误)/塞斯·罗林斯(大雾)/
对上一位及其同类严重过敏者

星宿表-29立 凯蒂.jpg 星宿表-29立 凯蒂2.jpg

对于角色姓名的猜想
Ⅰ.Katy/Katie:凯蒂,名,寓意为“纯洁的,正直,诚信,不善变

Ⅱ.Valentine/Vakentine:情人节/圣瓦伦丁,姓,前面提到过,此处不再赘述

ps:夏洛特与凯蒂在对白中以姐妹相称(夏洛特姐妹/凯蒂姐妹),此处的“姐妹”应为基督徒之间对教会的女性姊妹的一种称呼(不论年龄大小),而不一定是指二者有亲缘关系。

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5461 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

25.托尼/骑士领主/盾勇/持盾/神圣()人 星宿表-30明-托尼.jpg

对于角色姓名的猜想
Ⅰ.Toni:托尼(妮)是Tony的女生名形式,同源于拉丁语“Anthonius”,寓意“正直,诚信,不善变”

Ⅱ.Angel:安捷/安吉(琪)尔,源于希腊语"αγγελος”(angelos),意为“信使”,寓意近似于“Toni”

ps:在NS中,安捷家族世代接任圣城哈尼亚的仲裁者一职,已有近200年的历史.
从对白上看,职位似乎由长子/女继承(露露依为次女)

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

对猫咪过敏到会死的丢人死徒

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5461 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

镜幻灵月 发表于 2019-8-19 14:44
对猫咪过敏到会死的丢人死徒

所以说阿尔德拉当初就是用这样的方法来秒掉西芙那边的ADC的?

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

不,我想那个时候的阿尔德拉只会一种流派“莽就是了”“f2a”

至于现在会用战术和战略是在结婚前跟谢拉,结婚后和萨萨莱,芙兰朵学的才好吧

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

以前的阿尔德拉哪里懂什么战术,直接都是开着王之军势外带割草无双过去的

别忘了当初范雅尔家族可是能跟真祖家五五开的说(当然全力全开的圣魔和snow不插手的前提下)