谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
楼主: yy630534019

[口胡] NS各角色之刍议【完结】

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

长翅鸥 Lv:7

镜幻灵月 发表于 2019-8-26 15:28
这不成副作用了吧
不是所有女孩子希望自己的头发越长越好的
...

[花怡]“头发可是女人的第二生命呢~!”

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

37.凯布利/砂尘女王/昆虫专家大姐姐

角色姓名
Khepri:凯布利,源于古埃及神话
       凯布利是古埃及神话中的圣甲虫神,被视为早晨的太阳,是拉的另一个神格,象征日出及再生。因为太阳升起与落下和圣甲虫滚粪球及抱卵有一定的联系,象征物便是圣甲虫。其名称“Khepri”与埃及语动词“kheper”有关,意为“发展”、“出现”。
       有些时候凯布利和另外一位太阳神阿图姆分别被视为早晨和黄昏的太阳,而拉则象征正午。
  圣甲虫是凯布利的象征,因此大多数凯布利神像其实就是圣甲虫。偶尔有墓画及纸莎草上会出现甲虫头的男性凯布利神像,此外其也以圣甲虫的形象出现在努恩摆渡的太阳船中。

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

38.Tomoe/红茶魔女/无头学姐/我,巴麻美,15岁,被一群大学生围着叫姐姐

角色姓名
Ⅰ.Tomoe:日语“ともえ”的罗马音
Ⅱ.Mami:日语“まみ”的罗马音

ps:对于学姐各位应该比我还熟,设定大体与原作(动画魔法少女小圆)相同就此略过……

~已经没什么好害怕的了!~

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

39.Jeanned/贞德/红莲圣女/“奥尔良的少女”

角色姓名(不同语言译法有所不同)
Ⅰ.法语:Jeanne D'arc(让娜·达克
Ⅱ.英语:Joan of Arc(圣女贞德)
为法国民族英雄,在英法百年战争(1337年-1453年)期间带领法国军队对抗英军的入侵,最后被俘(被卖队友)并被处决(火刑),年仅19岁

人物生平
       贞德出生于法国香槟-阿登大区和洛林大区边界一个叫做栋雷米的农村,父亲为雅克·达克(Jacques d'Arc),母亲为伊莎贝尔·达克(Isabelle Romée)。她的双亲拥有大约50英亩的土地,并经营一座农场,同时她的父亲也担任了村庄里不太重要的官员职务,负责收集税金并领导看守村庄的工作。这个村庄属于法国东北部仍然忠诚于法国王室的一小块孤立地区之一,周遭都被勃艮第人的领土所包围了。在贞德的童年中,村庄遭受了几次袭击,其中一次甚至使村庄起了大火。
       1424年(约12岁时),贞德遇见第一次神迹。据称,她遇见了大天使圣弥额尔、圣玛加利大和圣加大肋纳,天使告诉她要赶走英格兰人,并带领王储至兰斯进行加冕典礼。
       17岁时,贞德第二次前往沃库勒尔面见当地的驻防部队指挥官博垂库尔,并成功预言奥尔良附近的法军在鲱鱼战役中的战败。博垂库尔因此终于同意护送她前往王储所在地——希农。贞德伪装成男性,穿越了广阔的敌方勃艮第领土,最后到达王储查理在希农的城堡。
      1429年4月,贞德奉查理七世之命,率数千法军前往奥尔良解围。1429年5月,被围困209日之久的奥尔良被解围。1429年7月,法军乘胜追击,夺下圣地兰斯(兰斯是法国历史上宗教、经济、文化诸多方面有着极为重要地位的城市,第一个在法兰西获得统治地位的法兰克人国王便是在兰斯受洗。)1429年7月17日,查理七世(当时还是王太子)依据传统在兰斯大教堂正式加冕称王。加冕时,贞德手持旗标,立于查理七世之侧。此时贞德的声望如日中天,人们称其为“奥尔良的少女”。

1430年5月,兰斯左侧重镇贡比涅告急,贞德率军前往救援。在一次偷袭失利撤退回城之时,贞德处在军队的最后方以确保军队完整,但就在这时贡比涅城因为害怕英军跟着闯入,没等到所有部队撤回便将城门关下,以致贞德与剩余的后卫部队被与英军联手的勃垦第军俘虏。半年后,勃垦第公爵以一万金币的价格将贞德卖给英国人。之后贞德遭受一连串极不公正的审讯,最终被诬告为“魔女”并定罪处以火刑。1431年5月30日,贞德在英国鲁昂的老集市广场殒命,而在此期间查理七世并未采取任何救援措施。
       1558年,法军攻陷加莱,英国失去在欧洲大陆最后一个城市,百年战争至此全部结束。战后,在贞德年迈的母亲伊莎贝拉·达克和法国宗教裁判所的首席法官Jean Brehal的请求下,卡利克斯特三世授权了重新审判。审判开始于牧师Guillaume Bouille对案件重新的审讯,并在1452年由Brehal主导下进行了调查,正式的裁决则在1455年11月进行。最后Brehal在1456年6月提出结论,证实贞德是一个为正义牺牲的圣女,并指出当初主导审判的皮埃尔·科雄是为了自身的现实利益而错误的将贞德定罪。1456年7月7日,法庭正式宣布了贞德的清白。
语录
①我要拯救世间所有的人!而夜晚是我的朋友,没有什么令我害怕的东西。
②对于上帝赐予英国人的爱和恨,我毫不知情,但我知道它们都会被赶出法国,除了那些死在那里的。(1431年临刑前)
③若我还未在神的荣耀下,我希望天主能赐予我,若我已身处其中,我希望天主仍给予我。
④除叛国之外,我无所畏惧。我无所畏惧,因为神与我同在。
⑤我不惧怕,我生来就是为完成这任务。我所说的是:勇敢地攻入英格兰人之中,而我也会攻入他们之中。
⑥所有的战役,胜负都在于一心。
⑦为了法兰西,我视死如归。

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

40.赫兰希/血法师/近战专精/loli控/hentai

角色姓名
Ⅰ.Henacl:赫兰希
可能取自瑞典著名自然美体品牌“HÉNACL”,于1964年由有着瑞典和法国血统的传奇植物学家K.C Abigale Henacl女士创立。
6f061d950a7b0208191cb55063d9f2d3562cc8ae 拷贝.jpg

Ⅱ.ShadowWings:影之翼,氏族名
ps:在暗月精灵文明鼎盛的时期,精灵族由3大氏族组成的议会所统率(鹰眼、影翼、死瓿)

死瓿氏族已于上上次大战中覆灭,已知幸存者似乎只有箬蕾拉……

pps:赫兰希的技能应该来自一个梗……

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

41.贾萌/策士/比小梺还没存在感的男人 星宿表-57智-贾萌.jpg

角色姓名

Ⅰ.贾姓:在宋版《百 家 姓》中排名第137位,根据国家统计局第三次人口普查的抽样资料,贾姓是在中国姓氏排行第45位的大姓,人口较多,约占全国汉族人口的0.42%。主要以国为氏和以邑为氏,今山西 襄汾县 西南是贾氏宗族的发祥地,另姓有一支从远祖玄嚣递传而来。

渊源
(1) 源于姬姓,是唐叔虞的后代。
①出自周成王之弟唐叔虞的少子公明(即贾伯公明)之后,属于以国名为氏
②出自春秋时著名人物狐偃之子狐射姑的封地,属于以封邑名字为氏
(2)源于子姓,出自殷商末期贾国,属于以国名为氏。
(3)源于官位,出自商、周时期官吏贾正,属于以官职称谓为氏。
(4)源于蒙古族等北方、西方少数民族,属于文化上汉化改姓为氏。
(5)源于满族,属于汉化改姓氏。
(6)源于锡伯族,属于汉化改姓氏。
(7)源于各民族变姓,属于文化上汉化改姓氏。
   今彝族、苗族、土家族等南方少数民族中,均有贾氏族人分布,其来源大多是在唐、宋、元、明、清时期中央政府推行的羁糜政策及改土归流运动中,文化上流改为汉姓贾氏,世代相传。

ps:贾萌的出处是三国恋战记~少女的兵法里的孔明……(小崔是赵云)

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

波波 Lv:7

的确是那样,但是太长了影响正常生活的话还是剪掉不合适的长度吧

怎么感觉说的有点瑟情啊

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

emmmm,还有费维维到底是啥,为啥她有时候眼神会变红

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

镜幻灵月 发表于 2019-8-26 22:08
的确是那样,但是太长了影响正常生活的话还是剪掉不合适的长度吧

怎么感觉说的有点瑟情啊

阁下可以去问下自己的头像还有没有正常生活……

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

镜幻灵月 发表于 2019-8-26 22:11
emmmm,还有费维维到底是啥,为啥她有时候眼神会变红

没找到出处不好办呢……这妮子是个隐藏的颜艺怪……

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

我原龙野 发表于 2019-8-11 09:13
是这么写的么,那是我记错了。

其实在下一开始也有在困惑的……不过这是拉姐的设定……
(多谢大佬捧场……)

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

42.大肿/调酒师/身高仅次于女武神大姐的男人 星宿表-58-大肿.jpg

对于角色姓名的猜想
Ⅰ.Juan:胡安/朱恩/娟(?)
来源不一,但多数与西班牙有关:
①西班牙常见男性名(如西班牙前任国王胡安·卡洛斯一世 ),可能取自西班牙城市守护神之一的神圣胡安(San Juan)
ps:每年6月24日是西班牙的传统节日“圣胡安仲夏节”(San Juan),庆祝活动通常从23日开始举行。据说西班牙各个城镇都有一个守护圣人(Santo),这个圣人可以保护这个城镇,于是每年这个圣人生日这天,人们就举行各种庆典活动为他庆贺生日。圣胡安节是圣人胡安的生日,也是西班牙最热闹的节日之一,仲夏夜晚人们在街道和广场上鸣放爆竹和烟花,并燃起篝火,将废弃的物品付之一炬。
②唐·璜(Don·Juan):为西班牙历史上的著名风流人物,其名也成为“情圣”的代名词(后宫王……)
③阿根廷中西部边境省首府“San Juno”(曾为西班牙殖民地)
④美国圣胡安港(美国波多黎各自治邦首府,经济、文化中心)
ps:1521年,被西班牙殖民者J.庞塞·德莱昂率众占领,并在海湾入口处小岛上建城,称之为波多黎各,西班牙语意为“富裕之港”。当时整个波多黎各岛被称为圣胡安岛。西班牙人曾以此地为据点,抵御英、荷殖民者的争夺。以后岛与港的名称互易,港口称为圣胡安,岛称为波多黎各。1898年起圣胡安为美军占领。

Ⅱ.Sanchez:桑切斯,源于西班牙语“Son of Sancho” (桑乔之子)
“桑乔”(Sancho)这个名字最早在西班牙使用,是古罗马拉丁文 “Sanctus” 的变体,意为“神圣的、向神祝圣、无暇的”。

ps:既然提到西班牙,顺带扯点别的……
P.娟在设定中
会说一口流利的西班牙语,对白中出现的有以下几句:

①“Amigo”:对阿娟的称呼,意为“朋友”(但“Amigo”一般指男性朋友,女性朋友一般称“Amiga”)
②“Por qué”:应为”¿por qué?“,意为“为什么?”(“porqué意为“因为”)
③“Muy Interesante”:“非常有趣”
④“Sí ah”:“Sí ”意为““是的”、“对的””;“ah”意为“啊”,连用即“是的啊”

如以下对话:
[Phantom]“Muy Interesante~ Amigo!”
我承认,你分析的很有道理~
但………你是在5岁时候第一次认识了我
如果我就是你的里人格的话?
Por qué?,在当年,我就会说一口流利的西班牙语呢?
就算里人格,也不可能让你懂的那些不曾接触过的知识吧?
……
[阿娟]Sí ah.....Amigo...
你………还穿着奶奶给我们缝的连衣裙呢……

Cat还说过一句“adiós ”,意为“再见”

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

43.克丽丝/纹章屋老板娘/日常经营不善/连任星宿
对于角色姓名的猜想
Ⅰ.Chlis:克丽丝,可能源自“Christine(女)/ Christina(女)/Christopher(男)/ Christian(男)”的简称。寓意为“救世主、基督的化身、圣者、保护者”等

Ⅱ.Bento:本托,可能为拉丁语“Benedetto”的缩写,意为“神圣的”

加入缘由
NS:
[克丽丝]Namaste~ 你一定有什么想学的吧.
[克丽丝]Alvida~
[克丽丝]诶?什么?加入北湾神社?那边战事频发,确实会比安逸的帝都更有的赚.
但我现在没有启动资金搬家呢.要不这样吧!你如果在我的使魔那里,交换超过1000拉比特我就加入,如何?

(如果在下没记错的话)氪了50,000Ziny后……

[克丽丝]“诶?本以为你们是随便说说呢,还真的已经换了这么多了啊..
不过也是好事,大家都有的赚嘛~~
[克丽丝]既然我答应过你们,那我也不会食言的.
克里奥,我们收拾一下就出发吧!
[克丽奥]是!Master~

ps:“Namaste”与“Alvida”均为印度语(梵语),在瑜伽课上常见(常配合相关动作使用)
“Namaste”:“Nama”代表“鞠躬”,“as”代表“我”,及“te”代表你。因此“Namaste”代表 “彼此/向你鞠躬、致意” ,可以理解为“您好、欢迎光临及问好”的意思。
“Alvida”:意为“再见”。

前作:
[克里丝]艾拉波尼斯波利雅~看看有什么需要的吧
[克里丝]若多哈~/缶艾鲁尼~
[克里丝]有什么需要我帮忙的吗
[Saber]这不是CHLIS么…最近忙什么呢
[克里丝]啊……Saber
[克里丝]诶……不瞒你说,最近生意冷淡的很……我准备把店面卖了,回家乡了
[Saber]以你的本领.回家不是太可惜了
[克里丝]英雄也需要有用武之地啊~
[Saber]你干脆来王都开纹章屋吧
[克里丝]诶?可我现在没成本啊
[Saber]我在王都还是认识些人的.帮你搞个店面还是没问题的
[克里丝]这……怎么好意思呢……
[Saber]都是同乡么.当初刚出来当兵的时候你不也周济过我么.这点事不算什么
[克里丝]那太感谢了~!!

ps:“艾拉波尼斯波利雅”、“若多哈/缶艾鲁尼”意义暂不明……有待大佬补充……

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

能连任的都是大佬(瑟瑟发抖)

1万

区区CAT

彼岸遗生

功勋
1 功勋
现金
5469 Ziny
猫币
472 Cat

典藏版-白金之星 小冉

本来我上6R是为了找立绘出处的……结果莫名其妙地就翻出一大堆八卦……