谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
楼主: waisly021

[扯淡] 【连载】胡俊的世界【第十一卷】10.1更新“第一章”于680L

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

1101迷宫?

地上铺着榻榻米,就是数量上有些夸张,不过一面面纸门连接在一起把这座建筑本应宽广的第一层画成了一座迷宫,抬头能看得到天花板,不过无论跳跃也好攀爬也好,遮挡视线的纸门永远要高一筹。

“迷宫……”

此方捏着下巴作沉思状:“高爆发的法系忍者,长着Galgame男主角脸的牧师,负责物理输出美少女剑士,还有盾战……这究竟该如何吐槽才好?”

不过让她由衷感到遗憾的是小队里另外的三人中只有狄娅娜因她的发言会心一笑,至于此方所提及的“高爆发法系忍者”和“长着Galgame男主角脸的牧师”,她和他都是一脸茫然——能同海王利维亚桑能和聊个兴高采烈,这状况让此方产生了些微妙的错觉,这下总算让她清醒了点,顿时便是脸上一囧。

而在笑过后,打算速战速决的狄娅娜也没对此方的吐槽做进一步的回应,而是直接将对话带入了此行的正题:“白河小姐,事发突然,我和此方对这迷宫还没来得及做些调查,讲解的事情就拜托你了。”

这些天一直是白河负责着两人的接待工作,如今来到了这迷宫,也曾挑战过数次的她便理所当然地继续了作为引导者的工作。

曾经同黑暗圣堂的魅魔莫妮卡所伪装出来过的“白河萤”有过不少交往,狄娅娜在与本尊的她在初见之时险些闹了个小笑话,不过误会也立刻解开了,而出乎意料的是莫妮卡实在是足够敬业,伪装时甚至把性格也学了个九成,这倒是为狄娅娜和这位真·白河萤的交往提供了不少便利……

“好的。”

白河萤点点头,表情不多的她也恰如狄娅娜期待的那般直接进入了主题:“首先,这的确是座迷宫,然后,所有的建筑材料表面上都与真物一致,但目前我们仍没能找到破坏的方法。”

为了让解说更为直观,她还特地抽出小太刀——两道黑色弧光叠成一个十字击打在一面纸门上,而结果就如她所说地那样,别说是破坏了,这纸门丝毫看不出一丝被触动的痕迹。

“这座迷宫的路线会发生随机的变化。第一层还好,进入迷宫的那时算起地图就已确定,虽然路途略显得曲折冗长,不过只要用穷举法持续向前,就终究能抵达终点。可第二层不同,随时都在变化着的这一层从未有人能画出完整的地图,若不是进入迷宫二十四小时就必定要被传送至出口,恐怕不少人都要被困死。”

稍一停,留出了几息的空白,然后白河萤转向了名字叫秀的王子。

“至于第三层,至今按我们收集的情报看,曾抵达第三层的只有王子殿下一人,接下来的内容还是由亲历者来说明比较合适,而殿下大概也是除幕后者外对榻榻米迷宫最为了解的人。”

“哪里……只是运气稍好而已,”秀王子略显得腼腆地摸了摸后脑,“我十多年前在这迷宫上花费了不少时间,偶然发现了些说不清的规律,大概每五六次就能有一次走到第二层的终点,不过具体到第三层的话,其实每次我也只是走出了十多米就被穿送回了迷宫入口……”

在王子秀略一停顿的时候,此方插嘴了,神色是说不出的古怪:“如此看来,果然是缺少了触发剧情的道具吗?”

“呃?”一愣,而后他恍然大悟地拍手道,“的确,就是这样的感觉,之前便一直觉得似乎缺了什么让我的探险无法继续下去。”

“既然让我‘到迷宫深处去取一样东西’是伯父的提议,那么他对这个迷宫的背景想必是有所了解了。”不打算让此方把话题带偏,狄娅娜立刻接过话正色看向了这位海族的王子殿下。
“在我的印象中,父王似乎从没提到过关于这儿的事情……”在狄娅娜的注视下,王子立刻变得局促了起来,连说话也不如刚才流利了。

“……好吧,”眨了眨眼,狄娅娜收回了过于严肃目光,“总之还是先开始吧,只要能抵达终点,一些困惑都将迎刃而解。”

“那么就由我来引路吧,只是前两层的话,我还是有些信心的。”

谈起迷宫,秀王子的语气稍变得活跃了些,也不容得三个妹子拒绝就几步来到了那扇唯一可以拉开的纸门前。

“虽然随机生成的迷宫很复杂,不过其中也留有一些有意思的线索,幸运的话只要十分钟就可以通过……”

说着,他来开了门……

——映入众人眼中的是一条笔直的通路,而通路的尽头就是向上的梯道。

接下来是一阵诡异的沉默……

“看来,是这座迷宫在欢迎着我呢。”

朝王子殿下安抚地一笑,狄娅娜迈开步子走在了前面。

接着是忍住没笑出声的此方紧跟在了狄娅娜的身后,白河萤看了看王子又看了看领在了前边的狄娅娜,还是启步走在了此方的后边,然后,落在了最后的王子苦着脸跟了上去。

接下来是第二层,就仿佛是应和着狄娅娜的话,迎接着他们的又是直接通向第三层的笔直道路。于是,曾经只有秀王子有幸到过的第三层如今来了另外三位客人。

“这里就是第三层?”

比起一二层的笔直通路,这第三层总算是有了些不同——他们抵达之时身处的位置看似个普通的和室,羽毛球场大小,有着些简单的装饰,不过完全没有生活气息,而最引人注目的是他们直面着的一对纸门,门上一左一右各用水墨画出了一头作势欲扑的猛虎。

“至少我来时不是这样的……”意兴阑珊之下,秀王子的语气也沉了下去。

“是么……”狄娅娜略一沉吟,“既然已经安排好了路,那么我们索性就客随主便吧。”

说完,正打算上前的她骤然停住了身形,眉头轻皱了皱,紧盯着纸门上。

“看来,迷宫主人的欢迎到此为止了……”

神官将

功勋
1 功勋
现金
1157 Ziny
猫币
6 Cat

{:4_137:}主科老湿的麻烦程度和我想象中的不太一样,不过还好假期算是有良心了……

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1062 Ziny
猫币
9 Cat

哦...更新了呢,不知道国庆能有几更?
顺带当老湿辛苦了....

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
643 Ziny
猫币
2 Cat

主角威能 无视迷宫

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
7117 Ziny
猫币
1 Cat

嗯……
盾战也只能是此方了吧?
此方原来是盾战么?

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
643 Ziny
猫币
2 Cat

人呢 不在了?

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
1062 Ziny
猫币
9 Cat

要成月刊了啊......

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
643 Ziny
猫币
2 Cat

彻底不在了啊

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
643 Ziny
猫币
2 Cat

彻底不在了啊

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6042 Ziny
猫币
7 Cat

神隐了啊。。{:4_119:}
流放ING。。

2万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
894 Ziny
猫币
77 Cat

尊享版-真祖SNOW

QQ

{:4_131:}小d你也神隐好久了
この歪な運命、私の正義を破る—><—新しい伝説は、私が作る

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6042 Ziny
猫币
7 Cat

用机场的公用电脑上了一次邮箱QQ就被TX锁了死活解不了。。。{:4_117:}

不做死就不会死啊  发表于 2014-11-19 16:23
流放ING。。

神官将

功勋
1 功勋
现金
765 Ziny
猫币
15 Cat

话说。。。。这都俩月了。。。。。

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6042 Ziny
猫币
7 Cat

神隐了无误。。{:4_119:}
流放ING。。

2万

蛆 虫