谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[扯淡] 如果有志向帮拉姐制作程序和脚本,应该如何下手呢?

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
169 Ziny
猫币
4 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
最近看到关于拉姐历史的文章深有感触,所以是很认真的在问,真的不是水贴啦。看到OZNS是有一个程序员的,请问在这方面提供程序支援需要什么样的知识基础呢?如果有知情者能把补习的顺序和内容详细列出来就最好了。
如果这方面不缺的话,拉姐制作游戏最缺的苦力是哪方面的人手呢?

小学生

功勋
1 功勋
现金
57 Ziny
猫币
1 Cat

谢拉只缺今生无补的健康

你是谁,为什么只发一帖而且和我头像一样,论坛这么恐怖吗  发表于 2017-11-28 16:06

11万

女 王

The · World

功勋
1207 功勋
现金
46825 Ziny
猫币
4248 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

去安利吧,最缺这个

拉姐我有一个梦想,NS完结,宣传到位之后,拉姐以后的作品能退居幕后主策划,毕竟一个人可燃烧的生命有限,将梦传递下去才是“梦想与传说的延续  发表于 2017-11-28 16:33

14万

喵星人Mk-II

老黄鸡

功勋
64 功勋
现金
5113 Ziny
猫币
5 Cat

RPG Maker尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

QQ

皮神 Lv:30

首先你得完全吃透RM这个软件(拉姐用啥你得懂啥233),脚本语言主要是ruby吧,当然如果想解决各种疑难杂症,懂的越多越好,至少C一套是需要学习的。

最主要的是游戏编程的思路,这东西和应用编程不一样,没有经验的话可能需要动手很多次尝试。

1万

区区CAT

功勋
1 功勋
现金
12215 Ziny
猫币
710 Cat

然而安利了以后才发现……真没多少人愿意玩啊……

难以区分受众 广告面向范围小 难以创作知名度高的广告本身 毕竟目前绝大多数玩家追求的游戏类型并非此类 ozns难以具备通过一个广告本身就能让新玩家直接对游戏产生猛烈兴趣的要素而是要细细品味的 这样会进行二次  详情 回复 发表于 2017-11-28 13:06

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

MCV001 发表于 2017-11-28 08:33
然而安利了以后才发现……真没多少人愿意玩啊……

难以区分受众 广告面向范围小 难以创作知名度高的广告本身
毕竟目前绝大多数玩家追求的游戏类型并非此类
ozns难以具备通过一个广告本身就能让新玩家直接对游戏产生猛烈兴趣的要素而是要细细品味的 这样会进行二次广告传递的可能性就大大降低了
ozns很大的一个优势在于是非商业化的免费作品  需要消费的仅是玩家的一点时间,精力和一定的思考 得到最多的是感受这个游戏的剧情
既然有许多类似套路的校园/社会/奇幻类galgame能够以低价占领一定的steam该类游戏市场份额
那么这款作品其中描绘的许多内容对一些受众也是有一定吸引能力的
远比起现在某些网游大量消费玩家的时间和金钱也得不到什么具体收益来说(工作室或类工作室玩家的参与和类机械化套路的重复大量操作)

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

RM编程方面的问题可参考程序员发言和自行百度过去一些前辈的资料
作为一个玩家来看重点是游戏本身的各种数据表现可能
个体独立游戏开发是非常困难的 人力方面低于某个标准的情况下个体压力会相当高
会去用游戏开发引擎的一般是商业团队
虽然现在一般游戏开发引擎非商业用途免费用 但没有团队也制作不出一个完整的游戏

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1374 Ziny
猫币
10 Cat

典藏版-白金之星 小冉

烈雀 Lv:18

安利这样的游戏是真正困难的事情

各位兄弟,我来给你们推荐一款国产(姑且算是)的良心游戏
(一帮人过来围观)

这是一个RPGmaker制作的游戏
(走了一帮人)

流程非常长,至少能玩150小时
(走了一帮人)

目前游戏还没有出完,每月1号准时更新
(走了一帮人)

_(:з」∠)_ 我就是这么安利的。。。  发表于 2017-12-1 14:15
做广告的关键是要会吹的让人看不出 巧妙地引导 哪壶不开提哪壶那不是黑吗..  详情 回复 发表于 2017-11-28 14:26

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

泣血暗影 发表于 2017-11-28 13:55
安利这样的游戏是真正困难的事情

各位兄弟,我来给你们推荐一款国产(姑且算是)的良心游戏

做广告的关键是要会吹的让人看不出 巧妙地引导
哪壶不开提哪壶那不是黑吗..

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
169 Ziny
猫币
4 Cat

ppp 发表于 2017-11-28 07:14
谢拉只缺今生无补的健康

你是谁,为什么只发一帖而且和我头像一样,论坛这么恐怖吗

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
169 Ziny
猫币
4 Cat

嗯 真的有必要想想合适的宣传手段,这个时代安利OZ确实还是挺难的,我该考虑一下能不能有办法做点效果极强的宣传视频或同人衍生之类的

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
169 Ziny
猫币
4 Cat

嗯 真的有必要想想合适的宣传手段,这个时代安利OZ确实还是挺难的,我该考虑一下能不能有办法做点效果极强的宣传视频或同人衍生之类的

除非知名主播圈粉带路 不然光靠视频是很困难的 因为玩家会分析自己的需求  详情 回复 发表于 2017-11-28 16:56

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
169 Ziny
猫币
4 Cat

真吓得我尿了一地,专门开小号激寒发言的人怕是入了什么恐怖的邪教,拉姐的健康我相信她是有数的,也是无悔的,还轮不到别人去喊口号,不如去做些实在的去支持她宁愿牺牲健康也要去做的事。要不然就像好人牛一样去努力争取在身边永远照顾她,当然这个选项已经不存在了

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
41960 Ziny
猫币
2608 Cat

宠物蛋 Lv:0

计算机专业,C++,JAVA,RUBY,SQL.....前台,都会一点点,大概就是从《入门到入土》类书籍读完600页的程度吧,然而现在根本不做码农。
想帮忙也不知道去哪里帮。
我说的这么明显了。
还自学过RMVA一些,然后发觉图像要自己画的画简直要人命,我可不是ZUN。
汪汪喵喵吱吱呜呜啦啦咩咩嗷嗷

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
169 Ziny
猫币
4 Cat

boylove10 发表于 2017-11-28 16:20
计算机专业,C++,JAVA,RUBY,SQL.....前台,都会一点点,大概就是从《入门到入土》类书籍读完600页的程度吧 ...

并不需要吧 大概