谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[口胡] 一个可行的用于见效升级补丁体积的方法

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
91720 Ziny
猫币
5 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王典藏版-白金之星 小冉

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

RT,升级补丁主要大小都用在了一个叫做game.rgssad的文件
然而……这是没必要的……
一个是游戏中rgssad下面还有一个加密
另一个是……rgssad的确是可以被解包的……
RPGDecrypter.zip (451.51 KB, 下载次数: 0)

神官将

16岁,废人desu

功勋
1 功勋
现金
903 Ziny
猫币
17 Cat

rgssad这玩意是ns数据库文件,你要把它解包了可还行
                 你就将从窗边飞去,迸发出的炙热悲情

窗边からやがて飞び立つ,ほとばしる热いパトスで

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
4838 Ziny
猫币
12 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

楼主又出来拉仇恨了{:4_132:}

神官将

功勋
1 功勋
现金
1089 Ziny
猫币
3 Cat

{:4_132:}

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4869 Ziny
猫币
7 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

{:6_324:}
论对格拉摩根血与泪历史的新研究

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
91720 Ziny
猫币
5 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王典藏版-白金之星 小冉

馅饼 发表于 2017-6-24 12:30
rgssad这玩意是ns数据库文件,你要把它解包了可还行

几年前曾经试过,解包,然后删掉rgssad,然后成功地做了一件可以被删帖的事情
应该是在贴吧发的……所以大家应该没看见

所以先动手试试再发帖啊。  详情 回复 发表于 2017-6-24 17:14

神官将

16岁,废人desu

功勋
1 功勋
现金
903 Ziny
猫币
17 Cat

qweytr_1 发表于 2017-6-24 14:28
几年前曾经试过,解包,然后删掉rgssad,然后成功地做了一件可以被删帖的事情
应该是在贴吧发的……所以 ...

倒也无所谓,这个软件没法真正的彻底解包,解包了也没法用作于工程文件打开查看
                 你就将从窗边飞去,迸发出的炙热悲情

窗边からやがて飞び立つ,ほとばしる热いパトスで

14万

喵星人Mk-II

老黄鸡

功勋
64 功勋
现金
5100 Ziny
猫币
5 Cat

RPG Maker尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

QQ

皮神 Lv:30

qweytr_1 发表于 2017-6-24 14:28
应该是在贴吧发的……所以 ...

{:5_254:}所以先动手试试再发帖啊。

哦,楼主并不知道,每次NS的补丁,都是所有文件完全变化,如果你想通过差异补丁的方式去实现你说的效果,怕是搞不成了。

说点题外话,楼主多大了,希望你能有个大概的谱,自己在别人眼里是什么样的,
你做的事情,别人不说,就真的是让你继续做下去吗?老实说,从神奇宝贝事件就有点看不懂楼主了,
楼主利用bug刷分还要晒一波,拉姐不想让谁丢面子,随便说了1句让你别晒,你还能继续刷也是够厉害,
不知道是楼主想故意践踏拉姐的宽容还是真的不知道自己的行为已经让别人生气了?

晒技术这东西,在公共场所还是别了吧,除非你确定这里,没有人比你更厉害了。

多谢 或许下次会注意的。 先睡了  发表于 2017-6-30 02:00

11万

女 王

The · World

功勋
1194 功勋
现金
45374 Ziny
猫币
4106 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

{:gua10:}

其实我更想要一个,能更有效打包压缩MP3和PNG图片的方法.

而不是纠结数据库这几KB的大小.

11万

女 王

The · World

功勋
1194 功勋
现金
45374 Ziny
猫币
4106 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

{:gua10:}

其实我更想要一个,能更有效打包压缩MP3和PNG图片的方法.

而不是纠结数据库这几KB的大小.

2万

蛆 虫

〖操猫狂魔】

功勋
1 功勋
现金
2348 Ziny
猫币
16 Cat

毛球 Lv:5

谢拉卡姗娜 发表于 2017-6-24 18:07

而不是纠结数据库这几KB的大小. ...

不是吧,图片素材、音乐素材也不让看呐[笑哭]

2万

蛆 虫

〖操猫狂魔】

功勋
1 功勋
现金
2348 Ziny
猫币
16 Cat

算了,反正也懒的搞那些立绘。。。。。[抠鼻]

2万

蛆 虫

〖操猫狂魔】

功勋
1 功勋
现金
2348 Ziny
猫币
16 Cat

我还以为这是坟贴{:4_119:}

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1374 Ziny
猫币
10 Cat

典藏版-白金之星 小冉

烈雀 Lv:18

图片和音乐本来就很难压缩。。。

你看人家下本子都是几个G几个G地下→_→

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
91720 Ziny
猫币
5 Cat

fux2 发表于 2017-6-24 17:14
所以先动手试试再发帖啊。

哦,楼主并不知道,每次NS的补丁,都是所有文件完全变化,如果你想通 ...

在game.rgssad之中,600张地图占接近70MB
如果你说,拉姐每一次修改都同时改动了600余张地图
我无话可说

当然,你的说法是对的,的确拉姐改动了不少内容
我这里的统计是大约有1/10的地图发生了改变。(拉姐辛苦)
而我在之前也的确没有实验过。

我只知道,我现在做实验用的1.57升级档
把game.rgssad解包之后压缩成7z格式
86M瞬间缩水成9.3M
其他部分就算用zip算法压缩(其实都差不多)也只有19.3M
加起来不到30M
然而升级档90M以上
(然而,这样做压缩&解压略慢略麻烦,如果集体压成zip,将会有35MB的大小,体积只缩水了不到三分之二,但解压会快很多。)

不知道这个算法是否对拉姐有吸引力……
但我知道的是
你肯定也没试过。

当然
现在看来,已经没必要去掉那些不重复的地图了
因为就算做得再好,也不可能再减小50%的体积了。

外加
我还是有另外一个建议
就是应该可以试试把数据跟非数据分开
非数据可以整合发包(比如1.50-1.60音乐图片升级档什么的),这样可以让大家快速追到最新版本而不用重新下载(这样对不经常升级的人比较友好)
然后rgssad数据可以解包之后压缩上传,只保留最新版本,毕竟数据每一次都是完全覆盖,如果旧版本的程序把图片和音乐升级到了最新版,直接用最新的数据替换原来的数据并不会出现问题(除非更改加密算法……然而这个算法已经用了好几年了)

最后,技术不晒出来,总会长毛的。
不晒,就不会有进步。
就比如,30M的升级补丁。
1.58压缩成7z&创建自解压文件
后面放图 捕获.PNG
解压 捕获2.PNG
一些有重复的
和一些没重复的
都替换掉之后
删掉game.rgssad(其实可以留着)
然后双击游戏,能进去没毛病
本来想找论坛上存档的……毕竟曾经帮人通了一个关……发现找不到
只好用自己的存档了。
能玩没BUG

其实最后应该做一个,存档,换回1.57,得到“不能读取高版本存档”的信息的截图。
然而实在懒得做了。

或许我的确是心态不对。
理论上讲明明自己正确然而不被理解的
我又管你们干什么呢?
如果晒技术,
直接说就好了
就比如可以直接做一个简单的测试
把1.58版本的game.rgssad拿走
把这11个part:
Data.part001.rar (1000 KB, 下载次数: 317)

没人说你技术方面的什么问题,你的做法,让大家不开心,就跟搞推销的一样,专门挑熟人下手。 压缩的事情,你也不需要多虑了,你的方法再好用,也得拉姐会用。  详情 回复 发表于 2017-6-30 01:31