谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
楼主: darkling

[提问] 最近的BOSS战简直了

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
1710 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗

露露咯 发表于 2016-12-18 14:05
凡事有因有果因为某人说只要等级就能虐杀BOSS所以我说坑爹难度的OZ 焰不能虐杀或者根本不能杀。 ...

1.练级和刷属性没有本质区别,都是机械式操作换来高级技能或者高数据的属性
2.坑爹难度的晓美焰和OZ并不是不能杀,具体怎么杀你可以加某个OZ私人群,因为涉及坛禁我就不便多言了
3.拉姐NS开章所说的不要过度练级是因为最初拉姐并没有设计全技能,过度练级可能导致丢失关键性技能,后续版本更新也不确定能否恢复的那种
4.拉姐所说的不要修改和使用第三方插件是因为她不知道你改了会出什么问题(可能存档无故崩溃,这是有前科的)
5.拉姐并没有限制练级的意思,从NS的系统可以看出来NS的道具等级装备对游戏性影响很大,这大大增加了NS的打法的多元性和休闲性。为什么拉姐要出甲虫副本?因为为了练级党和肝党着想;为什么拉姐要出DQ副本?因为为了无练级存档着想(也许拉姐根本没有在意那么多,可能是我自己YY,但是我玩下来的感觉就是甲虫副本便利练级党,DQ便利无练级)

3万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
4089117 Ziny
猫币
136 Cat

尊享版-真祖SNOW

孤独的观测者d 发表于 2016-12-18 19:01
1.练级和刷属性没有本质区别,都是机械式操作换来高级技能或者高数据的属性
2.坑爹难度的晓美焰和OZ并不 ...

{:6_358:}你看上比较能理解我话,首先我一开始只是吐糟LS某人说90级能虐杀任何BOSS。所以我说了坑爹难度的OZ 焰不是。然后LS某个不知道脑子怎么抽先是表示我说的是普通难度能杀之后(和我扯的坑爹难度不能杀有关系),然后瞎JB为了证明自己是来抬我的杠。

一定要扯到刷属性 和因果游戏 瞎了看不到因果关系和给我扯因果。

然后现在的版本已经不能刷精灵药这个你不否认吧。至于收集以前版本的什么刷属性什么就和看门狗某个玩家弄出看NPC下面的图闹剧一样,大家玩玩就算了。一定闹到官方论坛去就纯粹是无理取闹,嗯那个逗比被封号,虽然拉姐不会因为这个封号也没有办法封号。也不至于引以为荣,我就只能笑笑。好比盗版玩家一定要正大光明去鄙视正版玩家说人家钱多人傻一样。

最后作为一个作者正常来说都不会想自己的游戏被各种玩法打破自己设定,还是那句话大家玩玩就好,别和某个逗比跑到官方微博扯自己有人家刚刚发布的《神奇宝贝日月》盗版还是表示自己是中国人这种逗比的事情。

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4296 Ziny
猫币
7 Cat

咱怎么觉得膝盖中了一箭←_←,晓美焰和oz我是直接当成剧情杀了好么,要杀他们简直就是要用bug般的方法好么,虽然说话要严谨,但这两只也只是一部分大佬刷属性,抄高练度才杀掉的。对正常流程的玩家是论外啊,论外!我只是结合了自己感觉,练到90以后所有的boss都不会受苦,那不就是虐杀么!如果硬要把虐杀(我觉得boss如果怎么也杀不掉你,这也是虐杀,或者是可以磕着瓜子,不死人就结束战斗,也可以是虐杀)定义为必须击杀boss,那我收回前言,除了那些限血击杀的boss,几乎所有boss都能撵,成了吧,so,别争了额←_←。

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1374 Ziny
猫币
10 Cat

典藏版-白金之星 小冉

烈雀 Lv:18

露露咯 发表于 2016-12-18 19:28
你看上比较能理解我话,首先我一开始只是吐糟LS某人说90级能虐杀任何BOSS。所以我说了坑爹难度 ...

作为一个东方年代记贴吧曾经管过一段时间事的小吧主,我来说一下那个游戏经历过的一些事情

首先东方年代记的制作组,以及管理层方面都是一致反对修改的,游戏内部也有修改检测直接炸存档的设定。
其次,东方年代记在后期有一些可以无限刷属性的方式,比如说一个bossrush后又10%几率获得一个物品,使用该物品可以降低角色等级,重新升级上来相当于多了自由属性点(和ns里时间胶囊应该一个概念)

于是有人使用按键精灵做了一个挂机脚本,用比较无脑的方式刷这个bossrush(大概先手动刷个200小时获得属性足够强大的战斗成员,然后用脚本挂上个几千小时。当然,有加速。)于是这个人发了帖,甚至做了视频,那个帖子还加了精。
后来大家逐渐发现,按键精灵被滥用到了破坏游戏机制的程度了,于是有了下面这一贴:
http://tieba.baidu.com/p/2198398736

在此之后,按键精灵脚本被管理层列为禁止讨论事项,和修改游戏一样。对此,甚至有人建立了这样一个贴吧
事件至此基本告一段落

对此我的观点就是,即使游戏作者并没有限制玩家一定不能做什么,游戏制作时也是也是从很少刻意练级的角度来权衡难度的,也就是说,152新人物加入时是60级,基本上也就意味着我方成员来到这里时,等级基本也就应该在60左右,游戏难度也基本按照60级来设计。不管刷级还是刷属性,这都破坏了游戏本身的平衡性,所以为了游戏体验,最好还是少去做这些。至于那些可败战的战胜奖励,至少我认为,战斗目标要求的血量超过50%的,都是设定上就没打算让你过的。换句话说,我能认可的上限,就是剑圣称号。别说oz和晓美焰,就算是二战小黑我也不会认可。
当然,想要练级碾压,想要刷属性碾压,那是玩家的自由,既然作者都不拦你我们也没理由拦你,但是目前的问题也是在于,高等级高属性碾压被说得太理所当然了。

“新boss好难啊。”
“啊?我方队伍这么强不是3回合就打死了吗?”
↑类似的话是不是见了好多次了?

玩家的交流环境甚至会鼓励其他人练级碾压,破坏游戏性的话,这就有些过分了。

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1374 Ziny
猫币
10 Cat

典藏版-白金之星 小冉

简单来说就是两句话

第一:刷是影响游戏性的,但是你想刷,那是你的自由

第二:刷是影响游戏性的,所以请不要当它是理所当然

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1374 Ziny
猫币
10 Cat

典藏版-白金之星 小冉

简单来说就是两句话

第一:刷是影响游戏性的,但是你想刷,那是你的自由

第二:刷是影响游戏性的,所以请不要当它是理所当然

3万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
4089117 Ziny
猫币
136 Cat

尊享版-真祖SNOW

上晴芷涵 发表于 2016-12-18 20:24
咱怎么觉得膝盖中了一箭←_←,晓美焰和oz我是直接当成剧情杀了好么,要杀他们简直就是要用bug般的方法好么 ...

实在抱歉,让你膝盖中一箭www

不管看到那句话惯例吐糟一句而已,并没有针对你的意思或者针对那句话的意思。就好像开一个玩笑一样。但是不知道为啥会演变这样。不过我思想也不会变任何玩法都是自由。但是某些玩法自己玩玩就好一定要拿来认真说事就┑( ̄Д  ̄)┍。

3万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
124741 Ziny
猫币
450 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗

泣血暗影 发表于 2016-12-18 20:52
作为一个东方年代记贴吧曾经管过一段时间事的小吧主,我来说一下那个游戏经历过的一些事情

首先东方年代 ...

虽说你说的我大部分赞同,不过你要知道这世上还有一种叫强迫症的玩家。(只要有机会击杀的BOSS就会去尝试,虽然过程艰苦了点)
所以我前面才说了因果关系,奈何某些人看不懂我也无解。
有些东西你不去尝试是永远不知道结果的。
我这么跟你说好了,如果拉姐当初就设定OZ不掉装备(我说的图鉴里,事实上目前版本就算击杀OZ也不掉武器的)你觉得玩家还会去自讨苦吃么?
当初80%血的死骑连装备称号都不掉,不也一样有人挑战击杀成功了?(死骑撑死也就练级,OZ就算你99级也必须刷属性才能击杀,两者之间还是有天大的差别的)

再说年代记,年代记跟NS理念完全不同,年代记你低级挑战反而有奖励,NS某些BOSS必须练级才能打,这就导致NS完全没必要 压低等级,除非喜欢自我增加难度.....

1万

区区CAT

功勋
1 功勋
现金
301862 Ziny
猫币
36 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

大王燕 Lv:41

{:6_358:}OZ毕竟是这样一直更新下来的,拉姐辛苦一个月结果我们几个小时推完,然后就有很长的真空期。
有的人打完更新,为下版本做一些准备,然后就可以先忘掉去做别的事了,甚至于还有一些人能攒上以年做单位的更新进度;在这里活跃的玩家往往是另一种情况,放不下忍不住,这段时间就算不怎么玩也要时不时逛贴吧论坛。这就是人与人的不同,互相学不来的。

开两个档甚至四个档的都不是一两个,这还只是看剧情,所以人无聊的时候总是能想出各种玩法。这还不止是强迫症的问题,就说罪恶之弩吧,晚入坑的离剧情道具还远着的萌新,忍不住想过剧情不说,要刷多半还要回档,现在罪弩的属性也没那么高的吸引力了,就不会有几个萌新有那心思去刷。遥想我第一次追上更新的那个月,还是忙得一比,要刷一堆东西,想想这些东西如果放在流程中,是真的没耐心去做。

老司机就不一样,新进度有的是时间去刷,一个DQ而已,几个小时算什么,闲一点的人巴不得副本能打几十个小时消磨时间;而且还会心血来潮去开新档,提高难度,或者去单纯体验一下击杀XX但是这个档不进入后续流程。但说到这里,多数的老司机还是不会去花这么多时间的,其实更接近前面萌新的心态。

这是什么意思呢,就是既要理解有些人为啥玩得那么夸张,也要理解其他人觉得前者闲得蛋疼的想法。讨论的时候,要分清是哪一种的情境。

萌新看着老司机轻描淡写地在很早就有百万弓百万刀的对话一脸懵逼,这特么怎么刷的?将来完结时的萌新看着海贼王一脸懵逼,山顶猫村送水完全就是不可能实现的传说了。

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
1710 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗

smxyrg 发表于 2016-12-19 00:16
OZ毕竟是这样一直更新下来的,拉姐辛苦一个月结果我们几个小时推完,然后就有很长的真空期。
有的 ...

刚出甲虫副本那段可以甲虫副本海盗湾之间送水(风旅镇之间很容易遇怪,老爹后院也是一个好选择不过不如走副本),速度比目前打怪要快,当然要等级和猫币一起来的话。。。那么前期打杀手的时候就应该考虑不打兔子改打史莱姆先攒大量猫币和换猫币的道具(比如说猫脸盾之类的),第2章时期靠打粘液升级虽说效率稍低但是优点是打得快(这些怪普遍弱火,大姐的大力投射是火属性的,2战死骑前jean在队的那一小段时期是刷的最舒服的时期,虽然露露伊和威娜死得早,加上jean白练了3个人。。。但是jean麻美附件爆导索半自动)

3万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
124741 Ziny
猫币
450 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗

smxyrg 发表于 2016-12-19 00:16
OZ毕竟是这样一直更新下来的,拉姐辛苦一个月结果我们几个小时推完,然后就有很长的真空期。
有的 ...

我从来没要求过别人如何如何玩,只是告诉某些人特定BOSS必须依靠特定的方法才能打。(至于能不能做到那就不关我事了)
凡是经历过绯红的玩家,百万弓,剑,海贼王根本不算什么了,前者基本属于绯红的附带品,后者用的时间更比绯红少了N倍。
  低级有低级玩法,高级自然有高级的玩法(只要作者不限制玩家)就目前来说我还没看出哪个BOSS高级不能虐(某人要觉得只有击杀了BOSS才算虐的话那我没啥好说的.某些boss本来就靠数据说话)

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1374 Ziny
猫币
10 Cat

典藏版-白金之星 小冉

春风吹又生 发表于 2016-12-18 22:27
虽说你说的我大部分赞同,不过你要知道这世上还有一种叫强迫症的玩家。(只要有机会击杀的BOSS就会去尝试 ...

强迫症?啊我就是来着
我打年代记一周目打完TE时候存档时间是630小时。
即使强迫症,也是因为游戏好玩才去玩游戏,年代记我刷了几百小时的钱,买下了所有的属性料理,但是我分给所有角色吃,没一个厌食的,而且主角除了那些买的料理以外一个都没吃。因为强迫症,不想浪费属性→_→
所以我主要的观点不在于你不能刷,而是,不要把刷说得理所应当,不要推荐,或者说怂恿其他人去刷。

3万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
124741 Ziny
猫币
450 Cat

泣血暗影 发表于 2016-12-19 12:00
强迫症?啊我就是来着
我打年代记一周目打完TE时候存档时间是630小时。
即使强迫症,也是因为游戏好玩才 ...

你没看到我上面另一个回复么?
我只是告诉某些人特定BOSS只能用特定方法击杀罢了。

我以前就在别的帖子说过即时击杀OZ也不掉东西的,然而凡事都要自己亲身经历过才会知道。

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
1374 Ziny
猫币
10 Cat

典藏版-白金之星 小冉

春风吹又生 发表于 2016-12-19 12:42
你没看到我上面另一个回复么?
我只是告诉某些人特定BOSS只能用特定方法击杀罢了。

我并没有针对你的说法对不对,甚至,我都没注意你前面回复的什么。
我只是说,现在的讨论环境,有不少人说着高等级碾压boss,比如说151的boss我方5回合之内就能打死的,仿佛boss难度一点都不高,哪怕是坑爹难度也能轻松打败。

实际上这都是破坏了游戏平衡破坏了游戏性的结果。也正是因为这样的人的数量增多,最近的boss才会由属性碾压,转而走向战术路线。

3万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
124741 Ziny
猫币
450 Cat

泣血暗影 发表于 2016-12-19 14:04
我并没有针对你的说法对不对,甚至,我都没注意你前面回复的什么。
我只是说,现在的讨论环境,有不少人 ...

1.51版本BOSS坑爹难度连60W血都不到(我怎么记得1.51的时候67.5W血来着,不过就算67.5W,5回合也够了),带无双剑的岚一发能打12W的话5回合肯定能弄死BOSS。(我1.51版本打的时候一发15W左右.)
怎么看你说的好像练级都变成破坏游戏平衡了?(你要说刷属性破坏平衡我还理解)