谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[提问] 我很好奇如何显示SP的回复数值

神官将

功勋
1 功勋
现金
11790 Ziny
猫币
2 Cat
QQ

椰蛋树 Lv:36

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
{:4_128:}我很好奇如何显示SP的回复数值 以及 即死的时候怎么显示图片  

3万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
4089117 Ziny
猫币
136 Cat

尊享版-真祖SNOW

{:4_132:}请说明你想问的东西

如果是触发即死效果的直接写一个即死事件达到条件即死对方然后播放图片就行了{:4_132:}当然也可以用脚本,至于脚本我一无所知不要问我。

神官将

功勋
1 功勋
现金
11790 Ziny
猫币
2 Cat
QQ

露露咯 发表于 2016-10-29 21:09
请说明你想问的东西

如果是触发即死效果的直接写一个即死事件达到条件即死对方然后播放图片就行 ...

已方和敌方中了即死状态的时候不是会跑出来一张即死的图片么 我就是想问怎么实现这个

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

身边没编辑器 vx还是va貌似自带脚本里就有,mv好像也有吧
特效什么的xp无法编辑吗?

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

神官将

功勋
1 功勋
现金
11790 Ziny
猫币
2 Cat
QQ

egust 发表于 2016-10-29 21:35
身边没编辑器 vx还是va貌似自带脚本里就有,mv好像也有吧
特效什么的xp无法编辑吗? ...

关键我看到NS里这个即死的图片是放在pictures文件夹下面而不是放动画的文件夹下面

3万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
猫币
136 Cat

尊享版-真祖SNOW

darkling 发表于 2016-10-29 21:35
已方和敌方中了即死状态的时候不是会跑出来一张即死的图片么 我就是想问怎么实现这个
...

{:4_117:}所以是触发即死然后播发图片啊·难道要我给你截图演示一边 当然我说的马头和龙头 XP我没玩不知道。

14万

喵星人Mk-II

老黄鸡

功勋
64 功勋
现金
5093 Ziny
猫币
5 Cat

RPG Maker尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

QQ

皮神 Lv:30

你让它显示,它不就显示了呗{:6_358:}

神官将

功勋
1 功勋
现金
11790 Ziny
猫币
2 Cat
QQ

fux2 发表于 2016-10-29 22:25
你让它显示,它不就显示了呗

{:4_117:}然而RM初学者表示根本不知道在哪让它显示

3万

47万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
19987 Ziny
猫币
2389 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

泥泥鳅 Lv:9

{:4_129:}这个太高深了感觉。。。
嘛 你参考 OZ大乱斗 前作的工程吧。
其中有个 伤害优化 的脚本。 里面有设置 当前伤害的显示形式。
然后在 Game_Battler 2 中 被即死了 if $data_states[state_id].zero_hp
看怎么给战斗对象做个属性标记。

然后在 Sprite_Battler 脚本中 if @battler.damage_pop
伤害显示的时候 如果 当前对象 是被 即死属性 弄死的。

在 伤害优化 脚本里面重构的时候 你看传个什么进去 。比如 @battler.damage=“即死”。
然后 再在 伤害优化 里面写个分支处理。
模仿 @battler.damage=“Miss” 时 弄个即死弹出来就行了~ =。=
嘛 再具体的我也不会了。。。 23333

厉害  详情 回复 发表于 2016-10-30 14:11
所有滴不科学都素幻觉!

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

pjy612 发表于 2016-10-30 11:54
这个太高深了感觉。。。
其中有个 伤害优化 的脚本。 里面有 ...

厉害{:6_362:}

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

记得编辑器里有个基础教程文件的 然后去66rpg找点资料看?
这种东西用事件模拟感觉运行效率低下 全程模拟不=废弃原本的诸多系统么

3万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
猫币
136 Cat

尊享版-真祖SNOW

egust 发表于 2016-10-30 14:14
记得编辑器里有个基础教程文件的 然后去66rpg找点资料看?
这种东西用事件模拟感觉运行效率低下 全程模拟不= ...

{:4_117:}不会用脚本的悲剧就不要吐糟了{:4_117:}

神官将

功勋
1 功勋
现金
11790 Ziny
猫币
2 Cat
QQ

pjy612 发表于 2016-10-30 11:54
这个太高深了感觉。。。
其中有个 伤害优化 的脚本。 里面有 ...

{:4_117:}脚本盲表示不知所措  尝试着去设置了 结果报错 好像说是Syn什么的 似乎听过这个是语法错误的意思?   不懂 反正我这脚本盲是不知道怎么搞了