谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[口胡] 吐槽一下。。。

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
1304 Ziny
猫币
6 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

{:4_131:}不知不觉从11年接触OZ至今也有5年多了 从OZ的矿建众玩到OZNS妹子众(请原谅我这么叫)OZNS相对前作可以看出拉姐制作的比前作各方面的细节都精良了很多,也增加了更多的玩法。

{:4_133:}下面说点不好听的,如果说的不好请无视。
可能是随着年龄的长大,感觉OZNS的剧情虽然丰富多了,却感觉没有前代OZ那么有激情了,或者说找不到共鸣点?
也许是我个人玩的不认真,因为我基本一路剧情走下来一直不是很清楚NS的主线,以至于玩到现在都感觉一头雾水。
个人觉得可能是游戏角色太多了,很多人我记不住或者印象不深。这也难为了拉姐,毕竟要塑造每一个角色的性格是很不容易的,要通过台词和各种事件让玩家记住。。我相信很多玩家和我一样玩OZNS已经忘记前面的剧情。但玩每月一更的OZ已经成为习惯了。。虽然论RPG制作还轮不到我来教拉姐怎么做,但我个人还是建议RPG类游戏不要塑造太多角色。参考轨迹系列从空轨3部+零轨2部+碧轨1部+闪轨2部,塑造大量的人物和角色,坑却越挖越大,很多伏笔不填或者敷衍填一下了事。。

{:4_136:}在此心疼拉姐一波,每月一更确实很不容易,又要推动剧情还要不断完善游戏的整体。。何况拉姐也不可能不吃人间烟火,现实的各种琐事还是要面对的。。

{:4_117:}总体说的有点微妙我不知道有没有表达清楚。。毕竟毕业出来三年多自己的文笔也差了很多了。。。  说的不对的各位看官还是当笑话吧。。最后不得不感叹一句。。。我们都在不断老去。。像拉姐为了梦想而奋斗的人,如今还有几个呢。。。

qqqq2153 该用户已被删除

3万

人参尽失

功勋
2 功勋
现金
4089117 Ziny
猫币
136 Cat

尊享版-真祖SNOW

{:4_132:}的确呢 么有“基情”{:6_381:}其余我不想过多吐糟。

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
1304 Ziny
猫币
6 Cat

qqqq2153 发表于 2016-10-1 23:40
不凑够108个会死星的啊

可以参考前作,108星作收集,或通过支线、副本类收集、总不能每个都拉进来参与剧情吧{:4_129:}

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
817 Ziny
猫币
5 Cat

宠物蛋 Lv:0

人物多不多没关系,关键是有没有特色。我反而不喜欢碧轨,角色都太套路化没新意。

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
668 Ziny
猫币
4 Cat

吸盘魔偶 Lv:5

{:4_119:}我个人倒是觉得拉姐在人物塑造方面搞的已经相当不错了,塑造的不够的要么是太酱油的要么是新角色。
这种心态我觉得就和NS序章里头说的那句差不多吧{:4_135:}同样的饼干,过几年再吃就会有不同的感受了,其实前作在人物塑造上并没有比NS好太多,只不过因为岁月和完成度加成,所以才会觉得更好吧。

11万

女 王

The · World

功勋
1189 功勋
现金
44897 Ziny
猫币
4051 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

{:gua12:}

前作的角色刻画是没法跟续作比的,只是因为年代的关系,

同一个套路续作再用就只会更平庸了

1万

区区CAT

功勋
1 功勋
现金
301860 Ziny
猫币
36 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

大王燕 Lv:41

前作是剧情叙事简洁进展迅速,要说过瘾是过瘾,但过瘾的故事不见得艺术水平就更高。不得不承认的是,现实里的人形象差异是没有那么大的,很多人觉得有共鸣,有代入感,背后的共通性就太高,续作还要有共鸣,那就很难摆脱那个套路。我是觉得,前作能获得共鸣就足够了,续作还要共鸣,一方面像前面说的一样,不现实;另一方面,人不能满足于老是共鸣,一直站在镜子前看自己,看来看去也就是那么回事,无非也就是一种毒瘾罢了,想想很多人入这个坑的时候,接触这个新事物,适应oz这个世界,都不是件容易的事,但很多人坚持了,才收获到了惊喜