谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[心德] 深夜睡不着诈尸,无聊扯下蛋,顺便想报一下马甲奶我阿...

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
1710 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗

叛逆的魔法使2 发表于 2016-5-24 21:34
什么鬼?可能拿黛曼德48的盾击Lv2比有漏。但我的看法不变。

“不参考他人buff”有什么意义,因为所有所 ...

那么问题来了,黛曼德DPS排第八,肉盾能力只有夏洛特,体力桃和J梺能媲美,速度也只有晓磊能比,试问NS还能找到第二个这么强力的角色吗?
关于黛曼德高速打均速boss的优劣势,我奉劝你先去打100遍狄亚娜再来讨论,我之所以敢说黛曼德打均速boss有优势是因为我建立在8遍NS和不下200遍狄亚娜的战斗经验,狄亚娜无论是击杀档还是通过档我都打了无数遍了,我还真没发现黛曼德高速哪次坑了队友

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
1710 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗

egust 发表于 2016-5-25 00:30
对付一个boss是需要看整体队伍配置的
黛曼德不是逆天神将
确是构架一只强队的灵魂人物之一 ...

NS是不存在逆天神将的,但是在众多角色中,黛曼德确实是top没跑了,面对不同的 boss不同的人起到不同效果,黛曼德基本可以应对所有boss,死骑算是少有克制她的但是也是被她克制的boss了

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
1710 Ziny
猫币
13 Cat

叛逆的魔法使2 发表于 2016-5-24 21:34
什么鬼?可能拿黛曼德48的盾击Lv2比有漏。但我的看法不变。

“不参考他人buff”有什么意义,因为所有所 ...

你要拿数据说话那就用数据说话吧,假设均速boss是均速*2,团队均速1000,boss就是2000,黛曼德加点后1500,boss速度2250,队友相对boss行动由1:2变为1:2.25,黛曼德自身相对boss行动由1:2变为2:3那么问题来了1:2变为1:2.25对战局的影响有多大,黛曼德自身速度加快由1:2变为2:3对战局影响又有多大你仔细考虑一下,关于agi均速boss速度提高会不会加伤害的问题我觉得最好问一下拉姐吧,用事实说话用数据打脸

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

叛逆的魔法使2 发表于 2016-5-25 00:39
首先,按你的想法

1.考虑死亡的人和救人者期望1.5的行动力

果然是这个问题你没搞清楚你分析下死亡-救人这个过程玩家的行动力亏损在哪里
1、救人的人的那次行动
2、被救的人在死亡的那段时间里少跑的行动力
假设行动条的长度为1
第一条对任何角色来说都是1,因为救人只消耗1回合,每个人的1回合都是1条行动条的长度
第二条在速度已知前提下,我们需要知道这个人死了多久
假定我们采用的是亏行动力最少的策略,即第一个行动的人行动时就复活拉人
那么问题化归为:当某一人死时,到下一个行动的人行动,过了多久
因为boss的行为未知,所以假设我方队员死亡时所有队员在行动条上的位置都服从0,1均匀分布
死亡的人不能跑条,所以只有三人参与跑条
问题转化为求三个01均匀分布的独立变量中最大值的期望
0.75,所以亏损的行动力期望是1(阵亡者速度)*(1-0.75)/1【阵亡时间】=0.25

你先看,我上面讲的你能不能理解,如果理解了,就往下算1112的
侠客执剑而行

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

春风吹又生 发表于 2016-5-25 00:41
你其他伙伴1000敏捷,黛拉就能2000?
你确定用的一个等级的数据吗?
能有这种数据的就算你其他人等级再低,那 ...

你把那个速度2的换成1.1都不影响定性的结论
这就是简化后的模型啊,都是小整数算起来方便
侠客执剑而行

神官将

功勋
2 功勋
现金
3699 Ziny
猫币
6 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

拉达 Lv:50

慢慢看完的我整个人都懵逼了{:4_133:}

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
1710 Ziny
猫币
13 Cat

13683235790 发表于 2016-5-25 08:55
慢慢看完的我整个人都懵逼了

这个只是我个人的感受,1L也说过没有任何参考价值,大家的打法都不一样对角色的理解也不同,看看就好{:4_130:}

神官将

功勋
1 功勋
现金
465 Ziny
猫币
1 Cat

孤独的观测者d 发表于 2016-5-25 09:24
这个只是我个人的感受,1L也说过没有任何参考价值,大家的打法都不一样对角色的理解也不同,看看就好{:4_ ...

其实你只就可以用更有力的来反驳他而不是扯那么多数据上的,剧情战斗的阵容不能自己决定,怠慢德在目前的阵容来讲有优势,直接这么说就得了。。。。。。

1万

22万

喵星人

功勋
214 功勋
现金
3136 Ziny
猫币
13 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉普通版-尼姗RPG Maker

每人追求不同嘛- -
高练度的好处不得不承认
但是也有喜欢玩技术的
本人等着大大开荒然后一路过过看看剧情什么的就满足了
看似效率较低的行为能为效率高的行为进行铺垫就是行动力置换
毕竟boss还有即死 割合类伤害 控制等等手法可以改变战局
速度方面的影响力还是挺重要的

呐,你知道吗?樱花下落的速度是秒速五厘米。是克里门特·沃洛什洛夫-2重型坦克的152.4毫米M-10T榴弹炮发射PB-35APCBC被帽风帽穿甲弹时炮口初速的八千七百二十分之一,是发射 OF-530HE榴弹时炮口初速的一万零六千分之一哦~

2万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
7929 Ziny
猫币
10 Cat

暴蝾螈 Lv:44

这只是一个马甲 发表于 2016-5-25 07:35
果然是这个问题你没搞清楚你分析下死亡-救人这个过程玩家的行动力亏损在哪里
1、救人的人的那次行动
2、 ...

说实话没懂。但我大概明白了你说的情况,你想说的是利用2行动力的人来拉人,减少死亡人的时间来赚行动力。也就是说前者的损失是N(代表死亡人的损失行动力),后者2速的人救是0.5N

大致意思差不多 不过实际数值没有这么大,因为速度2的人不一定是第一个行动的,不过总体趋势是当速度1人死时有得赚 当速度2死时,亏损的行动力也是翻倍的 所以说速度快的人还是要肉(不会死)才厉害,如果硬度不出彩  详情 回复 发表于 2016-5-25 13:09

2万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
7929 Ziny
猫币
10 Cat

孤独的观测者d 发表于 2016-5-25 09:24
这个只是我个人的感受,1L也说过没有任何参考价值,大家的打法都不一样对角色的理解也不同,看看就好{:4_ ...

对对对,我也说我的想法,是你把黛曼德和夏洛特捧得太高。不要什么强行剧情必要来衡量

2万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
7929 Ziny
猫币
10 Cat

CONVERSE☆》 发表于 2016-5-25 11:08
其实你只就可以用更有力的来反驳他而不是扯那么多数据上的,剧情战斗的阵容不能自己决定,怠慢德在目前的 ...

剧情战斗的阵容很多不能自己决定是事实,黛曼德打固定速的BOSS是好,但打均速BOSS并没有那么强的优势

说来只是说人物的评价,结果变成了高速对均速BOSS的优劣势的讨论

13万

喵星人

侠客行

功勋
1 功勋
现金
763612 Ziny
猫币
264 Cat

尊享版-真祖SNOW

叛逆的魔法使2 发表于 2016-5-25 12:53
说实话没懂。但我大概明白了你说的情况,你想说的是利用2行动力的人来拉人,减少死亡人的时间来赚行动力 ...

大致意思差不多
不过实际数值没有这么大,因为速度2的人不一定是第一个行动的,不过总体趋势是当速度1人死时有得赚
当速度2死时,亏损的行动力也是翻倍的
所以说速度快的人还是要肉(不会死)才厉害,如果硬度不出彩的话就没什么特别的意义

当然实际情况比这个简化后的模型复杂NN倍,纯理论几乎是走不通的
侠客执剑而行

2万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
7929 Ziny
猫币
10 Cat

孤独的观测者d 发表于 2016-5-25 05:16
你要拿数据说话那就用数据说话吧,假设均速boss是均速*2,团队均速1000,boss就是2000,黛曼德加点后1500 ...

你也清楚的。 1:2的行动队友最多会被2连(别说3次那太极限),1:2.25就可被3连了。如果黛曼德伤害不足,就是用她调整团队的行动力来强行救场,相对队友输出位DPS下降,所面临的生存压力也会上升。所以你要明白它的优劣势,我认为没有你说的那么大优势

“agi均速boss速度提高会不会加伤害的问题”你打打1.45的狄娅娜,用单挑和组队就可以明显的感觉伤害的不同。之前我也说了这个

2万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
7929 Ziny
猫币
10 Cat

这只是一个马甲 发表于 2016-5-25 13:09
大致意思差不多
不过实际数值没有这么大,因为速度2的人不一定是第一个行动的,不过总体趋势是当速度1人 ...

说实在我觉得整体上并没有赚那么多,单单在救人上还得是2速的人救,她是否真正能站住在实战也不能100%保证。而且所面对BOSS的节奏伤害是实打实的难度上升,你觉得真有必要加点塑造这样一个黛曼德吗

黛拉的加点在保证肉度的前提下都给速度没有问题 首先均速boss到底会不会加伤害还不明了,我没有直观的感受,如果你能告诉我具体的技能的话我可以去测试 退一步,即使有,黛拉一人的速度对于boss的速度收益是/4*系数  详情 回复 发表于 2016-5-25 13:40