谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[分享] 【巨坑重填】无尽交错的命运(原名《谢拉的世界》)

回帖奖励 1872 Ziny现金 回复本帖可获得 2 Ziny现金奖励! 每人限 5 次(中奖概率 60%)

14万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
8335 Ziny
猫币
167 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

QQ

青眠鸟 Lv:5

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

好久不见~可能多数人都不认识我了吧~
此坑前身是我多年前连载的小说《谢拉的世界》,因为很多原因巨坑重开。
相比原坑,设定框架更合理了一些,人物的关系也有所调整。

p.s.:首发是起点。目前已审核通过书友交流QQ群:糯米青团20238070
新浪微博:@冷月初心

另P.S:论坛更新将改为每三天放出一大章8000字,以方便大家进行阅读。起点更新速度大约是每天一小章(三小章为一章),大约是
2600字左右。起点进度将比论坛进度领先一章。例如:今天是2月15日,论坛完成第一大章更新,起点完成第二大章的更新。三天后起点完成第三章的上、中、下的更新,论坛这边才会放出第二大章的更新。以此类推。

所以还望大家见谅,毕竟起点那边是首发,这边进度按照要求只能放慢。还望大家能够多多支持起点上的无尽交错之命运。

无尽交错之命运 起点链接如下:http://www.qidian.com/Book/1001421291.aspx,请大家多多支持。谢谢!
大家多多点击签名图啊

8万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
13945 Ziny
猫币
143 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

布鲁 Lv:11

前排顶

14万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
8335 Ziny
猫币
167 Cat

QQ

写在前面的话

八岁,年少蒙昧的时候,第一次接触高达。
在那个懵懂幼稚的时代,同志是一个普普通通的敬称,菊花是一种秋日开放的花卉,哲学是关于世界和人性的一门学科,而救赎全人类,也还没有被打上轻狂无知的标签。
而那时的我,自然还无法理解高达W想要表现出来的爱恨情仇。五小强也好,大舅子也好,其他角色也好,他们说出的无数现在看来一语入心的台词,对于年幼的我来说,还显得太过深奥。
那时喜爱这部动画,只是因为单纯地觉得高达足够热血,符合我对于“爷们”这个词的定义。那么多叫不出名字却战斗力爆棚的机器人,为了或自私或高尚的理由彼此争斗,不死不休,唯有如此才能彰显男人的胸襟和抱负。
我在胡同里疯跑,迎着夕阳,却觉得自己拥有一整个完美的人生。

十八岁,青春最为躁动的时候,第一次向往高达。
在那个中二爆棚的时代,对于人生理想的定义,无非是拥有一架专属机体,然后拯救世界。那时候的人与人之间的关系再也不复儿时的纯粹,已经有了明显的分歧与区隔。同道中人惺惺相惜,旁观之众嗤之以鼻。
高达seed里的纠缠纷扰,我渐渐开始明了。与此相对的,波澜起伏的剧情和台词,对我的冲击力也大了不少。其影响和震撼,已经不能与童年似懂非懂的时候相提并论。
卡嘉莉说,因为被杀,所以杀人,又因为杀了人,所以被杀,这样的世界真的就和平吗?
有些事情能够理解,但无法接受。基拉大和曾经如是说,竟与我的想法不谋而合。
我乐此不疲地与同样喜爱着高达的小伙伴们津津乐道地讨论剧情,而对于排斥高达的那部分人,我在心里默默耻笑他们的无趣,然后沉浸在自己的世界里,继续做着王者的梦。

二十八岁,即将步入而立的时候,第一次理解高达。
那些热血且幼稚的梦,即便无数次被现实打击,也曾拥有过此生无悔的决意。而高达所带来的,也不仅仅是虚幻的镜花水月,还有思想异常充实而丰满的年华。
我似乎看到了人生的本质,却依然参不透一路行来将会遭遇明媚还是风雨。
青春渐行渐远,而曾经恨不能形影不离的那些人,或是不相为谋避而远之的那些人,都已散落在不知名的地方,背负着理想和生活的压力,各自天涯,再不相干。夜深忽梦少年事,纵然不至于如多愁善感的少女般梦啼妆泪红阑干,却也总会心怀戚戚,怅然若失。
此时的高达已经不再是我的全部,因为我已经长大,也已经成家,必须担负起作为成年社会人和一名丈夫的责任,将更多的精力用于维持三次元的生活。
然而,这并不能让我彻底放弃年少时的梦想。相反,随着年岁渐长,再次回顾经典的时候,很多当年无法理解或想得太过简单太过肤浅的事,现在都有了更为深刻的感悟,甚至有那么一点遇到知音的感同身受。
比如,看到独角兽出击的时候,我依然会跟着巴纳吉大声的把经典台词喊出来;看到独角兽与报丧女妖为了保护人类联手阻挡新安州的时候依然会热血沸腾。再比如,看到OO剧场版中小熊一边大喊“我是联邦军人!”一边与EOS同归于尽的时候,看到格拉汉姆·艾卡为了开辟道路以自身的血肉之躯驾驶Brave毫不犹豫冲向EOS基地自爆炸开入口的时候,我依然会毫无形象地哭得泪流满面。
这些无论多少年都不会改变的心情,是匆忙逝去的那些青葱岁月里,遗留下来的最好的记忆。
大家多多点击签名图啊

14万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
8335 Ziny
猫币
167 Cat

QQ

二十多载的岁月,即便是与不过百年的一生相比,也着实太过短暂了一些。我一路行来,遇见不同的人,欣赏不同的风景。因为那一部很小众化但是却给人很多感触的游戏——OZ大乱斗,我再次结识了许多跟我怀有同样情怀与梦想的同道中人。我们在论坛里插科打诨,浑然忘记了现实中可能面对的诸多严酷与烦恼。
我们中的很多人从未见过彼此,甚至没有听过彼此的声音。在可预知或不可预知的将来,我们只能偶尔聚在一起吃个饭聊个天,也可能没有机会见面便各自天南地北。但穆·拉·弗拉格说过,人不是为了世界而生存的,而是人所生存之地,才称之为世界。所以我想,无论今后结局如何,我们曾经相聚的这个时空,命运的轨迹彼此交错,都是值得铭记的。
一位友人说,匆匆而过的一生,总要留点什么让后人缅怀。
声音会磨损,视频会模糊,所以最好的载体,便是文字吧。

这本小说,我并不是最初的作者。但是它承载了我和许多人曾经的期待与梦想。除了少数原创人物之外,都是以在论坛认识的朋友为原型的。而我们这些原型都是因为OZ而聚集到了一起,更巧合的是除了我之外的其他人,也都对高达有着属于自己的认识。
在文字的世界里,我们每一个人都可以在乱世中建功立业,可以驾驶着心仪已久的专属机体,体验一把畅快淋漓的热血战斗。没有人会嘲笑我们的幼稚和中二,在这里,我们都是彼此理解的人。正因为如此,当原作者迫于种种现实压力而不得不弃坑的时候,我接手了它。
就像拉克丝说的一样,想做的事,能做的事,该做的事,为什么不去做呢?
我对这部小说有自己的执念,所以经过原作者同意后,在不改变世界观的前提下,将这部小说彻底进行了重新设定,包括人物关系、故事发展、情节设定。也许如今我呈现出来的,和原作者想表达的已经是两部有所不同的作品,但是我们对于理想的追逐与努力,是无论如何都无法彻底斩断的共同之处。
也许过不了几年,我将为人父。而我的孩子,面对高达这一永恒的经典,很可能会走过跟我一样的路。我只希望等TA懂事的时候,可以将这样一个并不完美但足够完整的故事展现在TA的面前,告诉 TA有这样一群谈得来的朋友,有这样一段精心雕琢的文字,陪父亲走过那样一段并不光辉但足够充实的人生。
愿我们被时光温柔以待,皆有岁月可回头,且以深情共白首。
谨以此文,与诸君共勉。

P.S.:此外,我想郑重感谢本书的第二作者,也就是我的妻子——青丝。她不仅没有嘲笑过我的中二和不切实际,甚至,她还帮助我将设定框架搭建得更完整、更饱满、更丰富。也是因为她不厌其烦地一遍遍帮我修改,才让我单薄的人物形象变得立体而生动,也让我浅薄的文字变得富有张力和情感。
而且,在我想要偷懒的时候,正是她的监督和敦促,让我及时地从无所事事的状态中醒悟过来,再次为了自己的梦想而努力地敲击键盘。这部小说无论最后的质量和人气如何,能发布在公众平台与大家见面,她都功不可没。
得卿若此,夫复何求?
大家多多点击签名图啊

14万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
8335 Ziny
猫币
167 Cat

QQ

楔子

O·D2310,寝宫·摩加迪沙

“嘿!哈!”
空阔的道场内,有两个人正在用竹刀相互切磋。虽说从娇小的身形上看,她们还只是孩子,但是切磋的激烈程度却与外在的年龄有着不小的差距。两人你来我往,招式花样之多足以让旁观者眼花缭乱,更不用说那肉眼难以辨清的速度,让人几乎只能看出两团身影满场纷飞飘忽不定,呼喝之声不绝于耳。
“嗒,啪!当啷——”
和往常一样,比试很快地结束了,其中一人的竹刀被打落一边。胜利者摘下了自己的面罩,一头金黄的头发散落到肩部,露出一张肤色白皙且略显稚嫩的少女面庞。她头顶被面罩压抑了很久的那一撮呆毛迫不及待地“砰”地一下跳了出来。少女闭上眼睛甩了甩头,像是要驱散掉之前被捂在面罩中的闷热感。
“又输了……唉,看来我完全没有进步啊。”输掉了比试的一方也摘下面罩,蓝色短发的少女望着自己掉落在地上的竹刀,表情有些失落,“我果然还是不适合剑道么……”
“不是啦,凯瑟琳已经比之前强了不少哦。”金发少女将地上的竹刀捡起,跟自己手中那把一起放到旁边的武器架上,“哪有人能一日千里的,慢慢来嘛。”
“可是,无论我进步多少,也肯定无法超过saber的。”被唤作凯瑟琳的蓝发少女低着头说道,语气中有掩饰不住的失望和气馁。
“可是凯瑟琳的射击技术很强的啊,这一点也是我无论如何赶不上的呢。”名叫saber的少女转过身笑道,“即便是我,你也没必要事事都要与之一较高下吧?”
“就算你这么说,我也……”凯瑟琳依旧低着头闷闷不乐。
Saber看着垂头丧气的凯瑟琳灵机一动,走到她身边一把抓起她的手:“跟我来!”
“啊!Saber,等等啊……”凯瑟琳猝不及防差点摔倒,她根本无法反抗saber那远远超出了10岁少女该有的怪力,不由自主地跟着她飞奔起来。
片刻之后,在寝宫的屋顶之上,两名少女并肩坐在一起,双手抱膝,下巴搁在膝盖上,望着天空与地平线交汇的地方,那一轮缓缓下沉的夕阳。
“凯瑟琳,你是第一个被我带到这里来的朋友哦——或者说,你才算是我第一个真正的朋友呢。”saber转过头盯着凯瑟琳认真说道,虽然只是几句简单的话语,却让蓝发少女深切地感受到她身在王室家族的孤独感。
“Sa,saber?”凯瑟琳看着saber异常凝重的表情,没能说出话来。
“凯瑟琳,其实你心里也清楚的吧?我呢,不仅仅是你们口中的saber,我还有一个身份,是希格琳德·冯·潘德拉贡。背着这个姓氏,我总有一天会继承king Arthur的称号,这是我的宿命,更准确地说,是我身为王族的原罪。”saber一边说着一边靠近了凯瑟琳,像是寻求依靠一般用额头顶住友人的肩头,“但说实话,我真的没有信心,一点都没有。你也许觉得我的剑术很强。但你不知道,拼命挥剑,其实也是我为了掩饰内心恐惧而无奈选择的行为模式。这样一个同样有着无法回避的弱点的我,却有朝一日要成为king Arthur,统领星杯骑士团甚至整个国家——凯瑟琳,到那时候,你会一如既往地支持我么?”
“saber,我……”凯瑟琳沉默片刻,下定决心似的用力点了点头,“当然了,我一定会永远支持你的,saber——不,king Arthur!”
Saber抬起头,看着凯瑟琳一本正经的表情。
“我绝对会支持你,而且,为了你,我也会努力去继承星杯骑士称号的!”凯瑟琳盯着saber澄澈的双眼,无比笃定地说道。
“扑哧……哈哈哈。”saber突然笑出声来。
“哎?怎么?啊!你干什么啦!”蓝发少女原本还一脸不理解地望着金发少女毫无形象大笑的模样,却突然被后者一把搂住。
“对不起对不起,实在是没能忍住。因为凯瑟琳认真的表情真是超,级,可,爱,啊!我说,你不要做什么星杯骑士了,还是来做我的王妃吧!”saber一边说一边将脸贴在凯瑟琳的脸上,不停地蹭着,“嗯,你的皮肤真是好呢,好想咬一口的说。”
“saber,太近了……啊,别摸那里啊混蛋!saber你这个大笨蛋啊!”
夕阳的余辉下,少女之间的友谊之种深深埋下。
当时的她们并不知道这颗小小的种子会如何长成枝繁叶茂的大树,也不知道由此衍生出的种种命运勾连会编织出怎样惊心动魄的人生。只是很单纯地知道彼此的心意和诺言,都如同千年磐石一般不可转移。
那是她们最初,也最美好的时光。
大家多多点击签名图啊

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
257 Ziny
猫币
4 Cat

我来试试手气~

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
257 Ziny
猫币
4 Cat

于是没有中奖……
赶紧补上人物对照表。

11万

女 王

The · World

功勋
1188 功勋
现金
44808 Ziny
猫币
4040 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

回帖奖励 +2 Ziny现金

{:5_256:} 注意空行,分行排版

拉姐好久不见,膜拜下先。格式是跟起点那边统一的,所以这边也就这样发了。  详情 回复 发表于 2016-2-9 21:53

14万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
8335 Ziny
猫币
167 Cat

QQ

中部王国

1、星杯骑士
正义:King Arthur(亚瑟)——Saber
本名希格琳德·冯·潘德拉贡,昵称Saber。机体是红莲圣天八极式。

谦卑:Sir Gareth(加雷思)——笔记小弟
迪菲克罗格·洛佩兹,turn A Gundam《高达Turn A》

荣誉:Sir Gawaine(高文)——evang1987
本名伊万斯·冯·阿拉密斯,在黑暗圣堂学院化名渚。机体是牛高。

牺牲:Sir Lamorak(兰马洛克)——fghdff
本名菲伦巴赫,在黑暗圣堂学院化名费伦。机体是圣盾高达。

英勇:Sir Lancelot(兰斯洛特)——ウィング
本名凯瑟琳·冯·斯图亚特,在黑暗圣堂学院化名翼。机体是强袭自由。

怜悯:Sir Geraint(杰兰特)——H姬
本名海莲娜·杜瓦尔,机体是再生高达。

诚实:Sir Kay(凯)——叶辉の凯
本名凯特尔,机体是特里斯坦。

纯洁:Sir Galahad(格拉海德)——九灵之瞳
本名吉尔菲艾斯·冯·希尔德里赫,爱猫成狂故而昵称九灵,诨名九灵之瞳,机体是V2。

忠贞:Sir Bediver(贝德维尔)——扎克
本名扎克,机体是ARX8。

2、其他角色
洛丝琳娜·冯·克莱因——青丝:高级技师,擅长机体维修和设计,中部王国贵族克莱因侯爵家族的继承人。

爱丽丝·冯·阿拉密斯——路人:天生神力,阿拉密斯家族的养女,渚的青梅竹马。机体是黑月。

残云:原山贼头目,后被渚收服。机体是海盗X1,归顺后变为海盗X1全武装。

璃雅:中部王国军事学院天才毕业生,王国与神圣国混血,初始机体为特装型吉姆,后为GN-X。

托瓦尔·法兰克——自在的拖把:前星杯骑士团成员,后被驱逐。机体是自由女神。
大家多多点击签名图啊

14万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
8335 Ziny
猫币
167 Cat

QQ

沙漠帝国

因陀罗:天帝——zhahao112233:阿尔修斯,沙漠帝国国君,有暴君之称。

阿耆尼:火神——八神奈叶大和:巴斯内亚,沙漠帝国军事重臣之一。

伐楼那:水神——THE♂world:吉沃德。

阎摩:死神——原创人物:德斯科,沙漠帝国军事重臣之一。

苏利耶:太阳神——tongboxuan12:渚在学院的好友,化名守鹤,本名特伯西。

梵天:创造之神——waisly021:沃斯利,情报部大臣。

毗湿奴:保护神——不羁的傻风:布吉斯法,阿尔修斯的近身侍卫官。

湿婆:音乐、舞蹈和毁灭之神——夏日星:凯瑟琳在学院的同学,化名为雪莉,本名桑德拉。

阿修罗:恶魔——自创人物:艾米西斯,被阿尔修斯救下并收养的战争遗孤。

迦楼罗 :金翅神鸟——一只大八嘎:巴斯卡,帝国元老之一,军事主管大臣。

前途君:黑暗圣堂学院学生,本名亚德里恩·弗兰克,在学院化名亚岱尔。初为沙漠帝国机甲中队长,后投诚中部王国。

在沙漠当水神 水深火热啊  详情 回复 发表于 2016-2-12 19:47
在沙漠当水神 水深火热啊  详情 回复 发表于 2016-2-12 19:46
大家多多点击签名图啊

14万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
8335 Ziny
猫币
167 Cat

QQ

神圣国

媚惑天使——贤の道化:道化。

抵抗天使——乐园之雕刻:依斯科

杀戮天使——星辰之心:凯瑟琳在学院的同学,化名星辰,本名凌湮。

欲望天使——罪人不灭:不灭,墨行的好友。

扭曲天——zx1:本名墨行,后被红染实验,称为ZX1实验体。

光明天使——⑨号super咩:奈特哈尔

叛逆天使——无限制最终云正:艾涅斯特

弥漫天使——凌之使魔:渚在学院的同学,化名雷恩,本名凌柝,凌湮的亲哥哥。

迷失天使——诛天活人之刃:梅克林格。

死亡天使(特殊)——RED:红染,龙族传人,机体为00 Raiser。
大家多多点击签名图啊

14万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
8335 Ziny
猫币
167 Cat

QQ

黑暗圣堂学院

占楼待编辑
大家多多点击签名图啊

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
257 Ziny
猫币
4 Cat

{:4_134:}还不中吗

14万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
8335 Ziny
猫币
167 Cat

QQ

谢拉卡姗娜 发表于 2016-2-9 21:39
注意空行,分行排版

拉姐好久不见,膜拜下先。格式是跟起点那边统一的,所以这边也就这样发了。
大家多多点击签名图啊

2万

蛆 虫

功勋
2 功勋
现金
12730 Ziny
猫币
12 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

谢拉的WORLD