谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[心德] 算是给拉姐提个小建议,真的,小建议

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
719 Ziny
猫币
4 Cat

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
今天上steam的时候看到的,有一款rpg叫undertale,我没玩过,但看起来挺吊
{:6_360:}

这游戏主打的是“一款不用摧毁任何人的rpg”,大概就是不用打怪的意思吧。。。
{:6_408:}
然后我想说的是,拉姐也可以做一点与众不同的rpg啊!现在有rpg maker 大家都可以做rpg,但都没什么新意,无非打怪升级看剧情,要不就是以某些漫为噱头吸引人注意。。。然后虽然我不知道情况到底是怎样,我觉得像OZ这种rpg并不会增加太多新玩家,倒是如果某些老玩家对哪个地方突然不满意就会退坑,再加上没有宣传的话游戏很快就会没落。。。这是大家都不想看到的。。。
{:6_343:}

但这种不打怪的rpg想法有新意,工作量却不会少。。。拉姐自行考虑吧。。。其实刷怪升级也是rpg的特色呢。。。

神官将

喵星人

功勋
2 功勋
现金
2572 Ziny
猫币
28 Cat

喵喵 Lv:5

我觉得OZ已经很有自己的特色了  

给我印象最深刻的特色就是  众多似曾相识的角色  超长篇的剧情(至少RM游戏我没玩过这么长剧情的)

1万

蛆 虫

sb

功勋
0 功勋
现金
6772 Ziny
猫币
44 Cat
QQ

豆豆鸽 Lv:12

萌西 发表于 2015-11-6 04:52
我觉得OZ已经很有自己的特色了  

给我印象最深刻的特色就是  众多似曾相识的角色  超长篇的剧情(至少RM游 ...

不说RM,就算是主打剧情的AVG也很少见到剧情这么长的……

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
3451 Ziny
猫币
23 Cat

波波 Lv:5

RPG Maker虽然是好用,但是要制作一款精良的游戏除了时间以外还需要人手的啊,剧本写起来是非常累人的,而且NS还没有完结,而且前作还在优化当中,新游戏这个建议不太符合现在的情况,况且最新章结尾拉姐也说了自己的事情,所以嘛,你可以自己试着做一个试玩之类的,然后可以请教拉姐之类的。

神官将

功勋
2 功勋
现金
2283 Ziny
猫币
3 Cat

宠物蛋 Lv:0

能有精力做一个系列的RPG就已经很不容易了,一般没有办法再开新系列。

我也跟着在自制游戏的死党打过酱油,他们组几个人几年下来也就做了一个系列的游戏而已,虽然几年间在系统和素材上有不少改进,但是很难有颠覆性的创新,因为人、财、时都是有局限的。那位组长主要精力都放在琢磨RM系统上,即便如此,他往游戏里添加一个卡牌对战系统也花了好几个月,这还只不过是在主要战斗系统之外的一个补充系统而已。如果要彻底做一个与现在不同的系统出来,即使有现成的脚本和范例可以借鉴,也意味着一场消耗大量时间的大改,剧本、设定、人物、演出流程等等都要统统补正,我不认为拉姐有这个时间精力。

如果楼主有想要做出来的新创意,不妨自己动手,创意这东西是需要自己验证可行性的,而且也只有自己动手,才能100%地还原自己想要的效果。期待楼主的成果。

神官将

功勋
2 功勋
现金
3033 Ziny
猫币
10 Cat

神社的会员尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW

探探鼠 Lv:5

rpg  有剧情打怪升级一系列是它的基本  每个玩家追求的不一样   有的人喜欢看剧情,有的推boss  ,有的收集要素等等,虽然无战斗看似很新颖,但是无战斗的rpg已经颠覆我对rpg游戏的认知了
游戏荒了,有好玩的推荐给我好吗!不玩网游

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
514 Ziny
猫币
1 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王

蛇纹熊 Lv:5

拉姐做的RPG 长达100+小时 的剧情还不够咩?{:4_126:}

剩骑士

功勋
1 功勋
现金
241 Ziny
猫币
4 Cat

楼主说的那个游戏我看人直播过,那个游戏蛮新颖的,玩到结局让玩家反思一些比较哲学的东西,oz算是剧情流游戏吧,跟那个游戏是完全不同的类型

剩骑士

功勋
1 功勋
现金
241 Ziny
猫币
4 Cat

那个游戏不是不用打怪【而且怪还是有点强的【而且那种战斗方式我也是头一次见【一路打完怪,到结局,结局类似于让人反思,玩家都以为rpg游戏里打怪是理所当然的,但其实每个怪都有生命的,所以...........具体记不得了【不打怪会不会有新结局就不知道了

神官将

功勋
1 功勋
现金
3125 Ziny
猫币
3 Cat

一个好的rpg游戏  就是会让玩家感觉自己的心完全关注在里面的人物的命运和故事的走向  别说了我现在oz妄想症max

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
41960 Ziny
猫币
2608 Cat

宠物蛋 Lv:0

你需要一把“堕天使之剑”
只会把魔物娘打会原型而已{:4_128:}
汪汪喵喵吱吱呜呜啦啦咩咩嗷嗷

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
1872 Ziny
猫币
27 Cat

落雷兽 Lv:5

你很有想法 自己做一个看看吧 支持

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
1821 Ziny
猫币
15 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

请假王 Lv:50

我是AK 发表于 2015-11-6 14:48
那个游戏不是不用打怪【而且怪还是有点强的【而且那种战斗方式我也是头一次见【一路打完怪,到结局,结局类 ...

{:4_134:}狄亚娜&SNOW&谢拉:它们只是些没有用的垃圾数据2333