谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[心德] 【攻略】人物加点篇

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
43756 Ziny
猫币
49 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
为了不妨碍他人浏览的连贯性,请勿回复此帖

有问题的可以站内我或者去主贴询问
http://fuckoz.com/thread-105057-1-1.html

因为某些人不知道相关英文属性影响什么,所以放出此表格

看完上面这些,我想大家应该对各个属性影响能力应该会有一定了解了
那么我们来分析一下人物加点好了
首先我们先来分析一下属性

体力:
    这个属性可以说因为几乎所有的BOSS都有百分比输出技能而导致的一
点用处没有,而且除了妮珊和甲萌其他角色成长都大于75点,没错你即便
加三体也不如再练一级。

我们假设大约85级左右完结,那么即便按照最少的来算(99-85)X75=1050,
这是42点属性点达不到的收益,而且等级高了以后还有敏捷和主属性。

OK我们分析完了理论上的,那么实际上的呢。收益并不能说没有,就好
像在春天,你可以穿羽绒服、可以穿厚外套、可以穿半截袖这样。在高难度
低等级的BOSS战当中,体力属性的用处还是比较大的,但是这个“比较大”
是建立在你放弃主属性采用单纯的体敏加点,靠双氧水消耗战来达到的。

综合来说,体力属性勉强算是鸡肋,除了防御芐以外其他均不建议加,
过不去了只需要再练一级即可。(妮珊看个人喜好,并不推荐。)

力量:
        两大主属性之一,没什么好说的,相关的角色加就可以了。

灵巧:
    虽然设定上来说,“可能”是公共属性,但是拉姐很显然的忘记了,这个属
性只有在困难难度会显示出他的威力,因为正常和简单并不会出现太多的MISS,
高难度当中99级的全灵巧阿娟依然会有MISS。

那么除了命中以外的暴击呢?因为暴击伤害加成的减少(1.3倍),所以并
不推荐。

综合来说除非是灵巧角色,否则并不建议加。(因为NS每级只有3点属性点,
维娜必中、妮珊魔法、甲萌援护)

敏捷:
        没什么需要特殊说的,这个属性很好用,属于公共属性,每次升级都可以认真的
考虑一下加一点这个属性。

智力:
        两大主属性之一,没什么好说的了,相关的角色加就可以了。

综合:
    力量、灵巧、智力比较推荐相关的角色来加,因为NS每次升级的属性点只有3点。

敏捷这个属性比较重要,基本上除了贞德和N芐都需要。

体力这个属性只有在低等级的高难度当中比较重要,如果你是这种情况,那么就别
加主属性了,把你的属性点分配到体力和敏捷上面来。
桃子小黑J梺N叶柳莎双子
阿娟

http://fuckoz.com/thread-105057-1-1.html
(反正你的插楼也不会被我以外的人看到的)
误回复的在编辑里有删除帖子,请自行删除

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
43756 Ziny
猫币
49 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

桃子:

作者评价:
这个角色是全OZ系列当中,做的最失败的一个。

因为很重要,所以我要说两遍:这个角色是全OZ系列当中,
做的最失败的一个。

加点分析:
为什么我会说桃子是全OZ当中做的最失败的一个角色,因为
这个角色不知道坑了多少的人,当初我们看到剧情当中,她
可以随便加点,你的第一反应时什么??反正当时我的第一
反应就是前作的牛哥那样,就算没有突出的,但是无论是力
量、敏捷、智力、灵巧、体力都可以练下去,都可以玩下去,
虽然体力和灵巧真的很蛋疼,不过一样可以坚持。

那么我们再来看看桃子,当初看到12级依然是灵巧技能,我就
坚持了全灵巧(因为灵巧也加AGI)。

但是当我看到U盘的时候我发现我整个人都一愣,不过仔细一想,
既然是随便加点的角色,这样也是可以接受的,以后我们灵巧
党一样有出头之日,后来别人说桃子后面全是智力系的技能,
我还不相信,借存档看了一下,结果还真是啊。

于是我只好怀着忐忑的心情去问一下拉姐,结果拉姐告诉我桃子
还真是智力型角色。

好吧,我也不想说什么了,灵巧系的技能,那些debuff无论什么
加点都是一样的命中率。

没有什么好分析的,不练级就把点数加到体力和敏捷上面;

练级就把点数加到智力和敏捷上面(推荐2智1敏或者3智力)。

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
43756 Ziny
猫币
49 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

小黑:
作者评价:
感觉是个很全能的角色,可以加点的方向也很多
在当敌人的时候,到底吃了什么爆米花,我也想吃~。~

加点分析:

体敏加点:
    因为有一个T的技能,所以就有了这个加点,如果有一定练级
的话,并不推荐。

力敏加点:
    这个加点大部分都是因为前期小黑的“???”推荐加点给
坑了的,当然也有一部分是打算配合猴子的变身来引爆铅笔而且还
可以当半个肉盾来用,但是个人来说并不推荐这个加点,因为目前
来说合体技比较的卖萌

灵巧加点:
    这个加点的争议非常的大,有的人喜欢灵敏,有的人喜欢灵巧,
这个完全看你在对战当中是否开盾了,开盾就加灵敏,不开盾就加灵巧。
    个人比较建议的是灵巧加点,然后对战当中吃核桃+萝卜(因为当
前版本1.21中,盾无法与核桃+萝卜的组合共存,如果后续改版,推荐
灵敏加点)

敏捷加点:
    这个加点是一个比较新颖的加点,我本人从数据上面推算出来的。
    前期这个加点可以解决小黑龟速的问题,中后期可以靠次元斩清小
怪,替身打辅助,双氧水回复。
    不过这个加点有一个缺点,就是我只在数据上推算出来应该很好用,
但是并没有实际实验过,而且后期可能会出现一些针对性的BOSS,总之
各位可以尝试一下。

智力加点:
我想稍微有点脑子的人也不会给小黑加智力吧!

综合来说:
比较推荐灵敏加点,因为可以获得较稳定的收益;
全敏加点的收益可能会有一些不稳定因素;
力量加点配合猴子虽然很强势,但是合体技的边缘化是放弃这个加点的主要原因

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
43756 Ziny
猫币
49 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

小芐(防御):
作者评价:
小芐作为主角,完全没有牛哥的灵活性,加点非常的固定,这一度
让我产生了小黑才是主角(小黑真的是除智力加点都可以啊)

加点分析:
好吧,这个并没有什么争议,拉姐自己也说了,J芐推荐体力加点,
但是设定上来说J下是推荐力量加点的好吧,吐槽什么的,我在桃子
那里都吐槽完毕了。

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
43756 Ziny
猫币
49 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

小梺(攻击):

作者评价:
新手的话,并不推荐使用攻击梺。

加点分析:
几乎没有争议,3灵巧即可,因为我主要研究的是J梺,
所以对N梺没什么太好的点评,唯一能说的就是不怕被
针对的可以加全敏捷来秒怪

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
43756 Ziny
猫币
49 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

妮姗:
作者评价:
很可爱的小萝莉一枚,虽然很多萝莉控都会选择谢拉和叶柳莎

加点分析:
这个角色的主要争议就在于体力加点上面,因为我们的小公主
是目前全OZ唯二的HP成长少于75的,但是我们的小公主有着物
理抗性和公主称号,这样就导致了非固伤的怪打我们的小公主
效果非常的差。
有些人说妮姗的HP成长低,而且属性点多,分配一些在体力上
面收益还是不错的,关于这种说法,只能是自己喜欢来了,因
为HP多了,一个药没办法补满。
而且现在几乎没有固伤的BOSS(乾达婆算一个),相反会百分
比的BOSS满大街都是,所以防御高了,HP少一些暂时是没什么
关系的。
另外害怕忽然出现针对BOSS的,可以自身留出10点的属性点不
加(才两级而已),等有针对性BOSS的加到体力上面

综合来说,妮姗比较推荐的还是智敏加点,可以再刚入队的时候加3~5级的体敏,因为那个时候的怪都有魔法抗性,妮姗的输出很低,所以这个时候单纯体敏的收益非常高,而且可以解决后期忽然出现针对性BOSS的可能

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
43756 Ziny
猫币
49 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

叶柳莎:
作者评价:
一枚可以让很多萝莉控嚎叫的角色

加点分析:
小圣女的加点争议主要还是在是否全敏上面,而且暂时来看两派
谁都无法说服对方,因为我最近工作的关系,没怎么玩过这个角
色,所以建议是入队到36级加全敏,然后留点不加,反正现在的
剧情也基本够用(坑爹难度的自己都有自己的套路了,我就不献
丑了)

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
43756 Ziny
猫币
49 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

库比和库娃:
作者评价:
戏份虽然很少,但是份量很足,存在感并不低

加点分析:
主要的争议在于是体敏还是智敏,因为入手杀手女皇的话,体敏
加点还是非常好用的,而且杀手女皇结束了就一直没有他(她)
的戏份。
个人建议是将大公主练到48来碾压小爱也不要给双子加体力。

4万

喵星人

功勋
1 功勋
现金
43756 Ziny
猫币
49 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

阿娟:
作者评价:
一直在想阿娟妹子让小冉带走以后经历了什么,发育的很不科学。

并没有刺客的特殊性,速度、命中、暴击率、暴击伤害加成、上面
都没有特别突出的。相反作为刺客来说,她的HP实在太多了

加点分析:
目前来说并没有什么争议,全灵巧加点即。