谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[心德] 1.21剧情分析、梳理还有未来的猜测~

5万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
23086 Ziny
猫币
52 Cat
QQ

宠物蛋 Lv:0

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

嘛~果然我还是喜欢干这档子事~{:4_130:}
  先总结下上次的分析帖~
  大方向上没有错~一开始抓虫~然后突发事件被迫离开~镜头跳到花怡方面~
  遗憾的是我卖的关子因为工作太忙没来得及发出去~这里也不放太多马后炮了~

上期分析链接如下http://fuckoz.com/thread-104176-1-1.html  然后要感谢坐等的几位........不过21号晚上绝对是赶不出来了~估计22号凌晨才能弄完~并且由于这期伏笔多~线索少~分析起来估计很难........

然后依然本帖严重剧透= -不过都过了那么多天的应该没关系了吧~~
  最后的最后~请勿作死回复往期分析贴~
  最后的最后的最后~分析娱乐而已~大家开心才好~{:4_132:}

感谢风萧萧兮易水寒君填补了对内政的分析~~  发表于 2014-3-22 11:48
梦里啥都有~

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王RPG Maker

{:gua3:}我觉得不管是神圣国还是龙族,接下来都不太会有太多戏份。

现在真正是直接跟海盗-巫女-机械三方联盟敌对的是那个南岛诸国。个人感觉接下来不是将它彻底灭国就是要干掉它们的现政府,搞出一个傀儡政权来好让自己控制。

当然了,攘外必先安内,在进行各种对外交流之前,那两个失踪的巫女恐怕就是1.22版本要关注的事情了。好像有好多人猜测这件事会如何发展,还有些人直接把矛头指向无辜的海盗们。甚至有些人认为这是机器人搞出来的异变。

难道你们都忘记了,这个小岛上还存在着的另外一方吗?

就是潜伏在密林中的食人族啊!真以为带着贞德把他们刷了无数遍他们就真的灭族了是吧?
{:4_117:}
要我看的话这两个巫女恐怕已经被风干到刚刚好可以吃的程度……

所以一场轰轰烈烈的土人剿灭大作战是不可避免的了。

另外是谢拉的问题。在我看来,谢拉交出了世界的力量,与其说是失去了一个强大的力量,更不如说是卸下了一顶难以承受的重担。
在获得世界的力量之前,谢拉本来的属于SNOW的手下。后来拿到了世界的力量,就与梦幻龙王建立了隶属关系。再后来被四季拉去做死神,根本就是劳务派遣,做更多的工作,待遇却比正式员工要差好几截。而且像五险一金之类的四季也不管发,把责任推到梦幻龙王这边。梦幻则觉得谢拉毕竟还是SNOW的人,福利待遇也不应该由自己负,于是又把皮球踢开了。
拿不到工资那只能逃跑。四季很生气表示要把谢拉抓回来,梦幻作为劳务输出方,对于这件事也有不可推脱的责任。于是搞了一场惊心动魄的大追杀。到最后谢拉怎么也不肯回到四季那里去听她唠叨,于是梦幻想了一个办法:不如咱们解约吧,我去别的地方找个人顶上你这个位置。于是负责追杀谢拉的人从想要抓到人变成了目标是拿回力量。

在失去世界的力量之后,谢拉等于是彻底和梦幻龙王撇清了关系。但是失去了组织的保护,身为小萝莉的谢拉自然无法阻挡。
那么,有谁还记得她最开始的主人呢?好吧现在谢拉的身份又回到开始时的圣堂使徒了。

我感觉很快就会有黑暗圣堂那边的人来跟谢拉搭上线。不管是要求她作为暗棋潜伏也好,还是作为明面上的外交使臣建立真祖家族与这个新兴势力的外交关系也好,谢拉回到黑暗圣堂的组织关系当中是不会有误的了。

还有,巴巴拉帝国的众人表示自己也该到露面的时候了。特别是莉莉安努陛下,对于自己那么久都没有在镜头前现身显得很愤怒呢。

5万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
23086 Ziny
猫币
52 Cat
QQ

总结就如上吧~奔主题~依然是看几个点(精灵方面不做分析~难度太大);
  1.拉姐在放别人鸽子的时候说了一句:"要是换成以前我一定会拜访一下这些打着我旗号的人~但是现在没精力管他们"......好吧...我觉得拉姐现在应该有精力了~

2.船上被围困时的对话很值得玩味~~

3.神吐槽成真,小圣女就是星宿石板~然后?然后带来的是更多的疑问~依照天魁星的尿性晓磊是要背叛还是要死?~拉姐预测的另外两件事情从本质上来说依然毫无头绪~

4.小芐越来越神秘~

以上~精灵总督精灵参谋等毫无头绪~为了不乱先丢到一边吧~
梦里啥都有~

5万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
23086 Ziny
猫币
52 Cat
QQ

惯例针对以上几个点做简单的分析和预测{:4_132:}
  1.拉姐这句话意味着现阶段主要的BOSS已经很明确了~那就是该死的异教徒~

当然有精力不代表有能力,在失去“世界”力量情况下~拉姐的战斗力急剧下滑(大概等于0了)~并且损失了贞德和学姐两大助力~

结合剧情来说~回神圣帝国与异教徒作战或是拜访龙族是接下来可能的两条线(当然也有其他可能~)

个人感觉下一步拜访龙族的可能性远远高于回神圣帝国~

首先异教徒近期活动不明显~圣神帝国趋于安定~其次~如果小阿或者人渣莱不回来,走神圣帝国线的意义真不是很大,除非大姐上水晶塔~最后~走龙族线更有利于新角色的加入和三公主的康复~{:4_123:}

值得注意的是谢拉和小圣女谈到去看龙的时候小圣女兴趣不大~因为小圣女的目的是为了聚集星宿~兴趣不大并且说“也要有责任心”之类的话~那么我是否可以认为龙族方面暂时没有星宿?而没有星宿就暂时没有去的必要了是不是~

这里做个补充~走神圣帝国线收大姐等人星宿妥妥的~尽管如此我依然倾向走龙族~  发表于 2014-3-22 09:47
梦里啥都有~

5万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
23086 Ziny
猫币
52 Cat
QQ

2.真心值得玩味;
  小冉:“我们的工作是为伟大的领袖回收世界的力量”.....我就奇了个怪了~你丫收了四季那么多定金你确定你真的不用把拉姐抓回去收尾款???

结合进入这个世界拉姐对小冉说:“井水不犯河水这句话”来看~小冉目的究竟是啥?并且根据小冉和晓美的态度来看~我很怀疑小冉是私自接下了四季抓回拉姐的任务,并且件事情还不能让其他人知道;

在看晓美的话:“只要你交出世界的力量,龙族检查团将不会对你和你的朋友做任何形式上的干扰。”实质上夺回世界力量的直接受益者就是晓美,因此晓美的誓言或许是可以相信的,但其他人真的会遵守晓美的誓言么?

尤其是后面晓美:“龙族检查团停止对你的追捕,这不代表其他人会放过你。”“希望大家不会再见面”基本已经坐实了晓美基本不会在干涉谢拉~

但是在看小冉的话就会感觉很矛盾:“后会有期,谢拉”这说明啥?说明小冉绝对还要回来抓拉姐~~但是小冉有来了一句:“小黑,帮我和小芐妹妹道个别。”..........说真的~没看懂~只能等更多的线索~
梦里啥都有~

5万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
23086 Ziny
猫币
52 Cat
QQ

3.神作成就达成....................
  达成这个成就的同时也带来了不少问题
  貌似以往的天魁星都是男的~这次的天魁星是女性........
  所以~或许晓磊能终结一切????
梦里啥都有~

5万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
23086 Ziny
猫币
52 Cat
QQ

4.牛妹.......
  不得不说~就算现在拉姐开挂让牛妹成了天魁星~牛妹也担当不起这份责任~
  这里论坛中已经有不少人吐槽过了~俺就简单带过吧~
  牛妹真名或许是剧情的关键
  小冉一直在意牛妹~为何???
  不知道有没有人记得~在打完北方部落大公主和三公主带着拉姐回城的时候有插进一段小阿和某黑影的对话~~
  黑影:“有一匹狼去了水晶城。”个人觉得这匹狼是牛妹~仅仅是猜测~~

黑影就是谢文无误,她那个影子的立绘和影子行走图都是写着谢文的名字……  发表于 2014-3-22 10:25
黑影立绘谢文既视感。  详情 回复 发表于 2014-3-22 09:23
梦里啥都有~

5万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
23086 Ziny
猫币
52 Cat
QQ

以上~
最后在梳理一些细节收尾~

1.维护世界和平那玩意我觉得迟早要丢出去~哈?为什么?~当然是为了维护世界和平啊~~{:4_130:}

2.晓磊那么牛B~把她变成仙人的仙人知道么??

3.精灵城地下那些玩意如果爆发和紫精灵应该是脱不开关系的~而且我感觉那玩意儿必须爆发~

4.小爱没有出现在抓捕拉姐的行动中,这是伏笔么?
梦里啥都有~

5万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
23086 Ziny
猫币
52 Cat
QQ

以上本期结束~
因为剧情突进的速度太快~导致本期分析难度略大~
大家娱乐而已~娱乐而已~~~
最后的最后~01:11分~终于完成了...........
梦里啥都有~

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
6040 Ziny
猫币
7 Cat

小芐应该自己也不知道qb的事,后来可能会有人跳出来跟她解释一番然后power up。。{:4_119:}

晓磊。。天魁星的宿命去吧呵呵呵呵呵呵呵。。{:4_128:}

小冉跟谢拉有剪不断理还乱的关♀系日后必然洗白归队所以肯定不会走太远的。。至于那个招呼咱认为只是暂时的。。

小圣女这样说还有可能是神圣国内又要出事。。虽然几率很小。。{:4_119:}

吐槽完毕。。{:4_124:}
流放ING。。

小学生

功勋
1 功勋
现金
51 Ziny
猫币
1 Cat

回帖奖励 +25 块小畜生币

不错,希望再详细一些

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
5451 Ziny
猫币
17 Cat

我还是等7年后再回来玩好了。

1万

区区CAT

功勋
2 功勋
现金
4200 Ziny
猫币
5 Cat

波波 Lv:7

貌似还有一点···我很想知道大姐是啥星宿?

14万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
4693 Ziny
猫币
252 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

1.22什么的果然是手滑{:4_119:}

14万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
4693 Ziny
猫币
252 Cat

尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉

1.21的内容至今都还没玩到{:4_119:}

14万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
4693 Ziny
猫币
252 Cat

避免剧透,精神支持{:4_119:}