谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[心德] 坑爹難度會越來越難

近卫队长

功勋
0 功勋
现金
854 Ziny
猫币
2 Cat

宠物蛋 Lv:0

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x

不記得難度設定是從哪個版本開始的,暫且稱那個版本為A版本吧。本文想指出的是,如果在當前版本入坑,並選擇坑爹難度,比起在A版本時入坑選坑爹難度,前者比後者難得多。

原因是劇情道具。每次玩到進度完結處,拉姐會發放劇情道具,憑著它可以回到大學補給。不要少看大學的超市和商店街,在那裡街你能買到許多強力的道具(香蕉、火腿骨、杯面、大炸魚等)。如果從A版本入坑,你將獲得多次補給的機會,但如果你從當前版本入坑,在穿到異界以後,你將有一段長時間無法得到這些補給,這意味著,你的復活數將減少40次(紅牛+激活),群回復次數減少10次(香蕉),單體全回復次數減少..這個沒數過w。反正然後隨著異界後的劇情越來越長,坑爹的難度仔會越來越難......

對了,另一個原因是聖域之光被削了(捂臉 
(捂臉 我發現我寫錯了很多東西Orz...抱歉啦..

11万

女 王

The · World

功勋
1193 功勋
现金
45264 Ziny
猫币
4095 Cat

女王勋章尊享版-阿尔德拉女王尊享版-真祖SNOW典藏版-白金之星 小冉RPG Maker

QQ

牛妹 Lv:52

{:5_257:}圣域之光必须削

1万

17万

喵星人

功勋
0 功勋
现金
11360 Ziny
猫币
389 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王RPG Maker

{:4_124:}香蕉在异界也有得卖。只是各种现代化的饮料没有了而已。

特别是红牛。异世界有着相同效果的药物是苏生药。两个加一起是40个的上限,只有苏生药的话就只剩20上限了。

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
3038 Ziny
猫币
5 Cat

所以,拉姐并没反对坑爹会越来越难吗。。。囧  还是我想多了?
Safe & Sound

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
56433 Ziny
猫币
43 Cat

神社的会员典藏版-白金之星 小冉

青眠鸟 Lv:12

其实。。真实的原因是NS里的人物变脆了,怪随便几下,全队都漂红。。还好有旅店。。。旅店——练级点——旅店。。。
“~~遥远的梦啊,你何时才能让我醒来。王啊,忘记一切的梦,何时才能让您醒来....从来没有一次,天空是这样美丽。从来没有一次,您看向我的眼睛是那样喜悦....”

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王

必須學會控血{:4_119:}

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
56433 Ziny
猫币
43 Cat

我觉得还是多带蓝比较好。。。人渣莱的存在其实叫无限蓝啊。。
“~~遥远的梦啊,你何时才能让我醒来。王啊,忘记一切的梦,何时才能让您醒来....从来没有一次,天空是这样美丽。从来没有一次,您看向我的眼睛是那样喜悦....”

2万

人参尽失

功勋
1 功勋
现金
56433 Ziny
猫币
43 Cat

1血。。难得

近卫队长

功勋
0 功勋
现金
854 Ziny
猫币
2 Cat

宠物蛋 Lv:0

在迷宮裡能用雙氧水就用雙氧水,不要花回復道具,如果有復活的技能最好,道具留給Boss。
決定勝負的只有兩點,1是群回,2是復活藥。在有雙氧水的前提下,除了小黑那場根本沒缺過藍。
永遠留著群回料理救場。

坑爹玩家的優勢是雙氧水方便刷怪,有鑑於Boss們在坑爹難度下的表現,打不過就退回去練級是必須的。

2万

37万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
155 Ziny
猫币
155 Cat

尊享版-真祖SNOW尊享版-阿尔德拉女王

雙氧水最大的作用是回魔{:4_116:}

吉拔蓝猫

功勋
1 功勋
现金
12751 Ziny
猫币
31 Cat

作为坑爹代打表示。。。你说的真是坑爹?现在的坑爹难度,连程序猿小鸡都说只要你属于玩明白OZ战斗的,全要素坑爹难度 绝对是行云流水 闭着眼过。所谓的坑爹难度。。大概只有某些 “宇宙哥”的存档 才能体验到,例如http://fuckoz.com/thread-104596-1-1.html  我这帖里的倒霉存档,不过就算是这种条件的弱档,一样可以在1-2小时内找到可行对策。所以说坑爹的难度 是在于对游戏系统的理解,而非利用神马版本末福利性漏洞。如果真要利用,所谓的回去买补给+刷级?那你不如把每个版本的完结点记住。。然后通过倒打补丁 互串存档的方式,来各种提前获得剧情道具。甚至出现如果版本初 马上有一场BOSS战,你还可以通过串档方式 来改变BOSS战的流程阵容,但这些在玩惯坑爹的玩家 眼里,毫无意义。

剧情道具有很大价值?我一周目体验档1.20剧情段死灵组 36-41级  没用过一次剧情道具。严格要求自己不利用剧情道具做任何非流程举动。每次看到结束NPC 直接不对话 存档 退出。明确 常规流程没有剧情道具给你用的指标。

另外1.13出现难度设定,1.12剧情结束点 是小黑战之前,当年的常规存档等级直接 接1.12老档选坑爹,当年更新第1天晚上,能用20多级队伍过1.13坑爹小黑的不多。坑爹玩的是一个适应的过程,无论神马版本,哪怕是1.17,只要你是一步一步适应过来的,就没有流程可以难住玩法“正常,正确”的玩家。

至于双氧水好用这点是事实,而且NS最近的版本 常规消耗品的回复量已经有点落后了。很多流程BOSS 都可以在正常的等级  不一个普通群补不吃 全靠双氧水+复活药搞掂了。但剧情道具翻回去买的过时的劣等药。。。有那闲工夫 你还不如买点 猫群补。当前1.20流程,如果一个BOSS 让你的复活消耗超过10-15个,说明你的打法 配置  有待赶紧。圣水+苏生 还不至于让普通玩家不够用,也只有1.19C第1天我用某窝巢队伍和乾达婆一盘打了1个半小时  吃了68个复活。。可能会因为 自己过于顽强的救场能力  使用多出来的复活。

9万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
2378 Ziny
猫币
2990 Cat

尊享版-阿尔德拉女王典藏版-白金之星 小冉尊享版-真祖SNOW

QQ

圆陆鲨 Lv:5

asd31000 发表于 2014-2-28 23:17
其实。。真实的原因是NS里的人物变脆了,怪随便几下,全队都漂红。。还好有旅店。。。旅店——练级点——旅 ...

确实,只要怪物动一下,必定掉1/4——1/2的血

9万

喵星人

功勋
2 功勋
现金
2378 Ziny
猫币
2990 Cat

尊享版-阿尔德拉女王典藏版-白金之星 小冉尊享版-真祖SNOW

QQ

圆陆鲨 Lv:5

疯子 发表于 2014-3-1 13:37
作为坑爹代打表示。。。你说的真是坑爹?现在的坑爹难度,连程序猿小鸡都说只要你属于玩明白OZ战斗的,全要 ...

我擦,68个复活,要我早读档了{:4_133:}

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
1947 Ziny
猫币
4 Cat

也就红牛是好东西。。另外就是可以有点大蛋糕。。?反正广电没什么好东西。。剧情道具对我来说最大好处是个了那个坑爹的御神木稀有啊~{:gua17:}

圣堂武士

功勋
1 功勋
现金
335 Ziny
猫币
9 Cat

可以回去刷大麻,其实差很多的