谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH

[口胡] 《黑巢姐妹》,好游戏!

杂鱼

功勋
2 功勋
现金
145 Ziny
猫币
5 Cat

宠物蛋 Lv:0

卧曹?你不能注册个号再看啊?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这是注册!别说你看不到!

x
玩了黑巢姐妹来的,好游戏。本来是steam上冲着h来的,但是刚打开游戏界面配合生日快乐歌,我就意识到这游戏和h可能关系不大。

果然和我想的差不多,h作为附属品博人眼球。而我则看到了作者在其心血中注入的爱好、生活亦或者是莫名的感叹与遗憾?对此我还是非常感兴趣的,也愿意多了解了解这个圈子。但很可惜,我并不是一个硬核RPG玩家,对回合制战斗也比较反感,相比而言更注重剧情的演出与推进。

战斗的机制我也略有了解,对我这种玩家而言多少属于障碍般的作用......数值似乎是精打细算出来的?即使是easy难度,我也依然感觉捉襟见肘。因为相对于其他一般的日产RPG而言,这个游戏战斗似乎没法快进?没有加速按钮,还是说我没找到?总之每一场战斗都是十分缓慢十分冗长的,更何况还得依赖战斗掉落的材料对武器装备进行升级,而主角团三人的武器装备与所需升级材料繁多,更让我万分头疼。假如游戏时长三十小时,可能二十小时都在进行材料获得与装备升级的过程中,这仅仅是easy模式,而高难对我来说更是难以想象。

剧情演出非常有趣,因为我没玩过前作,也对世界观一无所知,但因为铺垫和补充还算充分,所以玩起来并不费力,整个过程对我这种陌生路人玩家来说甚至称得上是津津有味。在这样一个并未完全发酵糜烂的赛博朋克的世界背景下,主角三人因身份、需求与欲望的碰撞阴差阳错地进入前辈们的世界,见识到世界之大与一些列所谓不算阴谋的“阴谋”,最后发现自己仅是汪洋中的一片浪花,只能随大势而去的渺小和迷茫让主角团最后有所成长(?),最后打算靠自己的努力奋斗拼搏。这样的故事对我来说算是一种新奇体验。其中也讲述了一些前作里面各个神通广大的前辈们的恩怨与过往,构成历史洪流的主要部分,这也是影响主角团最后选择的主要因素。而时空穿越的设定,也算是现实通过直接的方式,间接给顽冥不灵的姝姝一记被迫成长的重拳,这样的解释非常合乎情理,也让蓉蓉的死不那么过分沉痛与难以接受。蕾蒂斯的因果闭环也有坑未填,更让我憧憬未来这个赛博世界里面发生的故事。

故事背景虽然以赛博展开,却逐步向着魔幻的方向讲述与发展,后期主角三人原本的世界发生了教会阵营与资本阵营的决战,其中更多的也穿插了对曾经发生的魔幻故事的描摹。毕竟从开始就介绍了这样的世界观,到此为止无可厚非。其实包括主角所有姐妹的生活,甚至是游戏中EN值的衣服电量设定,都是作者为了讲自己想讲的故事服务的。虽然我并不是恋恋不舍那个旧时代的残党,也不玩胶,不拼高达,没见过真正的杀马特与葬爱家族,但这一切都由作者在故事里面的方方面面展现出来,为我这个“外人”以未来的涂料与画笔,描绘了对过去的生活与怀念之感,品尝起来也并无异味。可惜这个既魔幻又赛博朋克的世界,只因为RPG游戏场景的限制并没有那么多的沉浸感罢了。

最后期待新作的故事,希望作者谢拉能为我们带来更加放荡不羁、引人入胜的故事,再次向我们展现曾经那个天真而百无禁忌的世界。

杂鱼

功勋
2 功勋
现金
145 Ziny
猫币
5 Cat

宠物蛋 Lv:0

对了,其实我对游戏里面的各种配乐都相当感兴趣的。尤其是决战前谢拉弹奏的那曲《summer time》。如果作者或者同好人事看到的话不知道能不能分享出来啊。

1万

蛆 虫

功勋
1 功勋
现金
155 Ziny
猫币
31 Cat

尊享版-阿尔德拉女王

飞天螳螂 Lv:14

觉得不错的话,还可以玩玩作者其他游戏
前作本体和续作ns
都是免费下载的。
下载链接 https://fuckoz.com/thread-2-1-1.html

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
1167 Ziny
猫币
6 Cat

蛇纹熊 Lv:5

确实能明显感受到数值设计保守了,很多地方难度太高,必须得刷等级刷到新技能出现才能打过,而且对消耗品有很高要求,基本上是消耗战。金币获取也比较困难,直接寄希望于老虎机了