谢拉的世界

点这是注册!别说你看不到!
搜索
热搜: OZ OZNS R18 OZH
返回列表 发新帖
楼主: 芙兰狄娜

[分享] 分析一下长假2的角色性能

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
1010 Ziny
猫币
7 Cat

花怡

牧师形态的花怡拥有最高的精神成长,再加上前期就有的贞洁buff,导致前期奶量非常高,强烈建议第一个梦境就去解锁她。

可尴尬的是,花怡后期的技能大多都是什么心灵压制,暗影狂乱这类暗牧系的技能。30级还有个加35%魔力的buff,对奶量并没有提升。

后期花怡满贞洁的单奶和snow的普通奶差不多,群奶大概只有snow的一半,还得清空所有贞洁层数,感觉没有什么出场价值。

海盗形态……怎么说呢,全游戏最高的幸运成长,站在前排有额外的幸运加成,奶豆的振奋也能加幸运,扔到6的概率还是蛮高的。

只是海盗花怡没有辅助团队的能力,扔到6的伤害也比不上狄娅娜,用起来总觉得差点意思。

剩骑士

功勋
1 功勋
现金
443 Ziny
猫币
6 Cat

小翅飞鱼 Lv:8

艹我和楼主的角色偏好完全不一样,难怪我打简单难度都这么费劲。
我是黑巢一家子全上了,谢文和三妹以及静静站在前排组成两个半的肉盾前排,黑魔导谢拉和花怡snow在后排组成两个奶一个远程输出的阵容。因为少输出打boss靠慢慢磨,挺费劲的,主要我运气不好不是很信任那种概率减伤的技能,像oz25%减伤65%,期望只有16.25%,而且只有拉锯战才能趋于这个值,远不如妹妹6回合减伤20%来的实在。不过妹妹照顾不到别人。马上换阵容试试

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
1010 Ziny
猫币
7 Cat

赵贵 发表于 2020-10-8 21:08
艹我和楼主的角色偏好完全不一样,难怪我打简单难度都这么费劲。
我是黑巢一家子全上了,谢文和三妹以及静 ...

OZ血量很高,但论肉质只能说中规中矩,谢文和妹妹都比他强,主要是易伤和群奶太bug了。

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
1010 Ziny
猫币
7 Cat

赵贵 发表于 2020-10-8 21:08
我是黑巢一家子全上了,谢文和三妹以及静 ...

而且这一代的狼谢文是真的尴尬,半血以下30%减伤,狼尾30%减伤,三姐妹buff12%减伤,影牙15%物抗,boss一个大招打过来就掉个血皮。

但是她除了肉就真心一点用都没有啊(捂脸

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
1010 Ziny
猫币
7 Cat

谢拉,应该是本作最强的法师,两个形态魔力成长都是S

黑魔法师形态,很强,虽然职业介绍里说她是短腿法师,但实际上星火叠到4层之后速度非常快。大头和法系奶豆都可以视作谢拉的弱化版。

起手爆炎,火焰,天语,瞬间就可以把魔力buff堆到63%。之后每回合都有700左右的输出,速度还很快。

但缺点是黑魔纹增加被攻击概率,本来就够脆了,一旦暴毙节奏直接崩掉。可如果不开黑魔纹,就没有辅助能力

而且谢拉是火法,本作的气、水、地属性都有增伤buff,而火和圣却没有。所以谢拉吃辅助的能力也比较弱,作为主C而言她竞争不过狄娅娜。

总体而言输出很高,但还算不上顶尖。黑魔纹在法系队伍里辅助能力强,但容易暴毙。

死灵法师形态前期很弱,因为只有死亡缠绕,通常一到手就直接切了法师形态。但后期有了苦刑狂热和白骨装甲之后,可以作为一个优秀的单辅出场。

白骨装甲,能给队友套一个10%血的护盾和5回合的15%减伤。保主C不要太好用,保自己效果也不错。

亡者复苏可以55%血复活队友,同时给复活的队友加20%攻击。但是复活之后会获得30%易伤,而且攻击buff也不能和同类buff叠加。前期用用还行,后期简直是在作死。

噬魂术可以给自己和队友都提供15%的攻击和魔力buff,有点类似于阿娟的强心剂,但是胜在可以和其他攻击buff完美叠加,配合白骨装甲用来辅助主C效果拔群。

自己的输出比较一般,折磨之魂要叠满10层实在太慢了,而且就算叠满了伤害也不高。作为一个副输出而言,只能说及格。

总结,死灵法师形态输出能力一般,自保能力一般。团辅能力弱,但是单辅能力出色。

说出来你可能不信,把谢拉加进队伍之后我狄娅娜的极限爆发堆到了3000(捂脸

近卫队长

功勋
2 功勋
现金
393 Ziny
猫币
6 Cat

宠物蛋 Lv:0

我就用謝文領隊,她的價值主要在提供光環上,不是傷害輸出。效果不顯眼但還是很有用。輪到她的時候讓她用道具就是了。

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
1010 Ziny
猫币
7 Cat

youtien 发表于 2020-10-14 10:58
我就用謝文領隊,她的價值主要在提供光環上,不是傷害輸出。效果不顯眼但還是很有用。輪到她的時候讓她用道 ...

谢文的光环只有5%,OZ是10%,妹妹是10%,红旗手晓磊是17%,老猿还有30%速度。
而且谢文要提供光环就只能狼形态,如果切剑就容易猝死,但是狼的减攻击光环是不如伤害光环的。

圣堂武士

功勋
2 功勋
现金
1010 Ziny
猫币
7 Cat

youtien 发表于 2020-10-14 10:58
我就用謝文領隊,她的價值主要在提供光環上,不是傷害輸出。效果不顯眼但還是很有用。輪到她的時候讓她用道 ...

谢文其实可以和OZ横向比较一下
OZ有10%易伤,而谢文只能减5%物防。
OZ有嘲讽,谢文没有。
OZ有反击,谢文没有。
OZ能群奶40%,谢文没有。
OZ能降低boss10%速度,谢文不行。
OZ能加后排10%攻击力,谢文只能加黑巢姐妹。

剩骑士

功勋
2 功勋
现金
336 Ziny
猫币
4 Cat

宠物蛋 Lv:0

oz这作确实好用,谢文我理解认为应当作为龙巢体系来用,降攻光环提供团队肉度,或许在高压力战斗用效果比较重要。但是反过来oz3回合一个25%+的群回,救场能力已经大于5%物攻了。
总的来说,还是oz太强

近卫队长

功勋
1 功勋
现金
1512 Ziny
猫币
14 Cat

还更新吗