爽喉噴霧 发表于 2023-12-16 10:33:35

【文長】黑巢姊妹破台心得

困難難度破關時長21小時,其中大概有四到五個小時在一邊刷影片一邊玩老虎機度過的

爽喉噴霧 发表于 2023-12-16 10:33:56

本人約三年前打通NS,唐突心血來潮看看這s...遊戲更新了沒
然後看到黑巢姊妹的上市
毫不猶豫就買下了,接著在三天內打完
以下心得都會涉及遊戲本體內容及劇情討論
文長,注意

爽喉噴霧 发表于 2023-12-16 10:35:02

先從遊戲性上說起

本作約紅心賭場開始令人感到了趕工味兒

不僅是此時開始沒有補給甚至替換陣容(主手武器)空間的戰鬥、BOSS戰開始接踵而至

雖然我沒有特別練級,但也是這個時候開始每場BOSS戰都要消耗大量披薩

更為致命的是也是此時開始BOSS在輪到我方任一人行動前往往能夠先作動兩三次,導致每一場高難戰鬥都是2保1,作業感唰唰往上漲

與此同時各種戰鬥的攻擊動畫以及那不用有遊戲製作資歷就知道很血尿的紙娃娃系統還在推陳出新,雖然相比勞資的假日美術上進步了很多但可玩性卻被獻祭有種本末倒置的感覺

爽喉噴霧 发表于 2023-12-16 10:35:28

紅心賭場後再也沒低速高攻防、會一直呼喚小怪給自己補血、或是對固定使用消耗品的主角特別針對的行為模式

這樣的結果導致本人幾乎只對BOSS戰的美術留有印象 尤其是一些特別辣眼睛的

加上裝備升級的消耗品掉落並不明確,還有素材多是可以從商店買的

對金錢的需求嚴重提升,但打當前進度的怪儘管是拉滿往往收益不到100$

玩家只能在紅心賭場跟市場那隻螃蟹中選一個來刷錢,因此紅心賭場真的是遊玩體驗上很大的分水嶺

爽喉噴霧 发表于 2023-12-16 10:35:55

其次是後期的菁英怪動不動就能把主人公群打到全裸,但他們普遍沒有特殊攻擊,EN空了也沒有甚麼防禦下降敏捷上升的狀態,只能說非常可惜

再來提到劇情

阿娟啊......阿娟啊......

妳的戰力怎麼有種比NS時期還低的感覺?

爽喉噴霧 发表于 2023-12-16 10:36:21

咳咳,扯遠了

姝姝給我的感覺讓我產生某種既視感

但在途中我就確定這股既視感是甚麼了

就是:催佛

GTAV的崔佛

他們都目中無人,天上天下唯我獨尊

學歷低下,儘管靜下心來聽了某人的教誨也不打算改

總想著以簡單的暴力解決看不爽的人,甚至META發言

還有意外的為家人朋友著想,面臨困境與危機時果斷又聰敏,有意外脆弱的心理防線

靠著脫序行為麻木自己等等

爽喉噴霧 发表于 2023-12-16 10:36:46

可以說是在這世界觀下的角色群中最具有人性,最自由的,其他角色都多少帶點隨波逐流的圓滑,甚至看似自由的桃子大多時候都是劇情工具

真要說有甚麼不近人情的地方就是對蕾蒂絲沒有上限跟下限的包容,彷彿她姊謝拉對SNOW一般

真不愧說是姊妹嗎?到時候未來出了一個以家裡小弟為主角的遊戲,接著進行到一半唐突接上一群勢力想要對蕾蒂絲進行報復擠掉了弟弟原本的主線就像當年謝拉跟SNOW擠掉了......我的頭好痛,我怎麼會做這樣的夢?

正當我擔心會不會又走上老路時

爽喉噴霧 发表于 2023-12-16 10:37:15

熔熔的劇情有震撼到我

她第一時間意識到大佬們的小打小鬧她們可是要賠上性命,甚至自己的家鄉自己的地盤注定要賠進去選擇幹一票大的

沒有損失,沒有道德責任

聖子死了能復活

謝拉死了能復活

拚死守住陣線的修女能復活

熔熔卻不能復活

爽喉噴霧 发表于 2023-12-16 10:37:35

更為諷刺的是,花怡、徐磊她們是為了叫不出名字的10萬人才對SNOW做的報復,但她們的報復把更多叫不出名字的人弄死,或許對她們來說一個小鎮的人數不比十萬,不需要在乎,但對SNOW她也不在乎這十萬

此時的我是已經成功地能移除前作情懷濾鏡希望性格放蕩不羈的姝姝可以反過來再對室友組甚至SNOW那方發起反擊

但很可惜沒有

看似去砸了桃子但對桃子而言只是消遣

直到最後結末說要去隔壁鎮發展突然說邪龍密教這樣就能組成

此刻才突然感到惆悵,或許花怡說的曾被邪龍密教厄介的果就是此時種下的因

也是這個時候我才想起來還有這主線以及這是黃油

爽喉噴霧 发表于 2023-12-16 10:38:07

本想再寫點甚麼硬要昇華的結尾

但我能說的還有能輸出的情緒似乎都在途中打完了

提了很多缺點尤其關於遊戲性方面的,可能是因為我被NS養壞了胃口

但我對本作的喜愛還是至少大於厭惡三倍的,喜愛與厭惡當然不會互相抵銷

不知不覺打了這麼多字,如果問說下一作出的話還會不會買,答案當然是會

谢拉卡姗娜 发表于 2023-12-16 11:41:23

{:5_483:}

确实本作工期挺赶的,说是用了2年时间开发,其实其中1年多的时间都是在美术素材迭代上面,

今年的年底也是最后的期限,勉勉强强算是赶上了,很多预定的剧情和角色都没有登场,

也是没有办法的事,毕竟现在是要把游戏拿出来卖的,

没法像NS时候那样做太详细的剧情铺垫,就算是NS,也是中间砍掉了很多剧情和章节的……

神龙与凤凰1 发表于 2023-12-16 11:46:43

谢拉卡姗娜 发表于 2023-12-16 11:41
确实本作工期挺赶的,说是用了2年时间开发,其实其中1年多的时间都是在美术素材迭代上面,
   ...
最明显的大砍是那个

娜娜的选择 复活(变回人后会被圣堂的修女说很美味)

不过还是有些有意思的细节

比如拿走snow房间的东西会被她叫住

让我想起《对不起,我是个NPC》

mimiga 发表于 2023-12-16 12:27:54

爽喉噴霧 发表于 2023-12-16 10:36
咳咳,扯遠了

姝姝給我的感覺讓我產生某種既視感

崔佛亮了哈哈哈哈契合度还挺高的,比崔佛稍微收敛那么一丢丢

Rance 发表于 2023-12-19 02:14:00

根据花怡她们的对白来看,她们真正在乎的似乎不是那十万人命,而是自己背上的黑锅。
起码要做做样子来平息那些被害势力的愤怒,除此之外大概就是出口气了吧。
小镇?小镇居民又没有强力势力做后台……

liang777 发表于 2023-12-19 19:08:00

玩完了,就通关了,还是怀念NS啊,NS现在我都挺愿意赞助做下去
页: [1] 2
查看完整版本: 【文長】黑巢姊妹破台心得