谢拉卡姗娜 发表于 2019-1-26 10:24:04

似乎进了冬天一来,睡眠一直不佳

{:5_460:}

不知道为什么,以前冬天我都能一觉睡到第二天,

今年却莫名其妙的睡不着,反而穿着棉袄直接倒

头就睡,却能一觉睡好几个小时,真是怪现象。

最近2个月,我只好穿着棉袄棉裤,衣帽整齐的

睡觉,一天分2次睡,反而能睡得着了。

纠结 发表于 2019-1-26 10:41:35

我也是,睡眠质量不好还总是做一些莫名其妙的怪梦。比如有人拿钉头锤打我或者游泳游到一个粪坑里,怪得很。但如果裹的很厚实的话睡眠质量反而提高了,就是醒来以后会口干舌燥。

cfsoso 发表于 2019-1-26 11:21:59

我也是……穿着整齐反而容易入睡

仲景兄 发表于 2019-1-26 11:39:37

是时候换张床了

我原龙野 发表于 2019-1-26 12:18:52

是不是被窝不够热{:6_751:}

小梺大boss 发表于 2019-1-26 12:48:57

{:4_532:}前阵子冷的时候还穿羽绒服睡觉呢

括胡桑 发表于 2019-1-26 14:17:24

巧了,我昨晚才刚失眠完,一直都很难入睡,可能跟压力比较大有点关系吧

天朝绿坝子 发表于 2019-1-26 15:31:51

毕竟不年轻了啊, 前三十年睡不醒 后三十年睡不着。。

egust 发表于 2019-1-26 18:29:02

人总是在慢慢变老呢{:6_778:}

江西ψ猛虎 发表于 2019-1-26 18:59:20

{:6_780:}目前我还没有这情况 可能是白天工作太累了吧 我是一觉睡到闹钟响 天还蒙蒙亮

zerov2 发表于 2019-1-27 00:24:38

{:4_541:}我上次也是衣着整齐才能睡着。光靠被子是不够暖和的了

liang7086 发表于 2019-1-27 01:04:56

我是累了就睡,马上就能睡着但是也醒的快,不感觉困的话,怎么都睡不着,睡着后反而一直感觉累

txp357 发表于 2019-1-27 09:47:56

你这算好的,我是几乎从来都不存在睡不着,却总是隔三差五莫明其妙地半夜突醒,有时候发现我明显都已经睡了一觉了,邻居的院子里还是灯火通明,很少有人会去想象一个月都不说一句话是什么感受,因为长期无语,我的嗓音已经明显沙哑,,,,

codemugen 发表于 2019-1-27 14:54:59

{:6_790:}根据我的经验,拉姐衣帽整齐睡好的原由也许是在心里想着“我不管那么多,我就是想先这样躺下休息会儿。”这样的想法暗含着一种比如说“我就是先躺一会儿,一会再脱衣服进被窝正儿八经睡”的意识。正是由于大脑一直保持着这种意识,放松的拉姐不会发散思维思考其它事,大脑可以说被这种持续的意识给塞满了,上心的事情暂时都被忘掉了。这就跟早上闹铃响了我想再睡十分钟却感觉自己能多睡好几个小时一样。怠惰是人类天性。 {:4_536:}

那么为什么拉姐在被窝里却莫名其妙的睡不着?我觉得可能是拉姐睡觉环境不舒适或者不稳定造成的。
不舒适是比如床单不滑溜,睡觉活动的时候感觉床单新碰到的地方太凉了自己睡觉施展不开有拘束感,被子不滑溜,被子容易出缝隙流失温度,被子有点重什么。
环境不稳定情况,比如室内夜晚温度低,到了早上到中午的温度高,或者阳光直射床上。如果拉姐是晚睡的人,那么时间长了,睡眠时间可能是晚上两三点睡到接近中午的十点十一点的时间。由于在此期间气温温差大,到了早上就可能不自主的辗转反侧,踢被子什么的{:6_793:},睡的不深不舒服很累,所以就感觉自己没睡着。

egust 发表于 2019-1-27 17:58:23

codemugen 发表于 2019-1-27 14:54
根据我的经验,拉姐衣帽整齐睡好的原由也许是在心里想着“我不管那么多,我就是想先这样躺下休息 ...

不明觉厉{:6_721:}
话说人睡不着的原因实在是太多了呢{:6_706:}
页: [1] 2
查看完整版本: 似乎进了冬天一来,睡眠一直不佳